Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Переделка колонок MAG MD 534 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141612)

Владимир КИЕВ 31.08.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Там есть и тестовые треки,

какой из них тестовый???

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
А что там строить на Саундкрафте М-4, всего две ручки НЧ и ВЧ?

не топы - на стереопаре, а АПАРАТ было написано, но даже на стереопаре тремя ручками - можно корректировать...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Олег, а как можно улучшить кач-во источника звука и сам муз. материал?

Путем естественного отбора:biggrin:, как картошку - эта хорошая, а эта - плохая:wink:...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Купить Мак и самому писать минуса?

:biggrin::biggrin::biggrin:

Сергей Кушнир 31.08.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Vadimvin (Сообщение 2789539)
Если это фотография уже переделанного фильтра, то на первый порядок в корне не похоже. Обратите внимание на левую часть платы. Плата родная маговская. Идет резистор чтобы придавить чувствительность по входу, далее, стоит китайский SX коричневый, ну а после ВЧ индуктивности конденсатор 5.6мкф. На первый порядок не похоже, а вот на третий в самый раз!

Ну что за бред несете:cool:
Как резистор придавливает чуствительность? Как он стоит по отношению к драйверу
Или вы хотели сказать что он впаралель 15" динамику стоит, так сказать греется до красна и глушит сигнал)))
Раскажите всем, ато я чего то не понимаю, работая 5 лет в сервисе, где и платы от мультиварок и стиралок делаю и все остальное
Он ограничивает мощность на драйвер если стоит последовательно драйверу
Маленький конденсатор по вашему (SX) коричневый, для фильтрации после 20000гц. Он абсолютно не вмешивается в частотный диапазон

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2789601)

А Кушнир тут заявил мол 1-й...
Не,Серёг!Ты не съезжай!раз пошла такая чуча то надо показать.Ибо всё это чёс.
(в чём проблема раскрутить??? :wink: Это чё фирменная с гарантией колонка?))))))) не чуди! Уже переколбашеная переделанная ...)

Никто никуда не сьезжает, меньше слушать бред всякий, от некомпетентных людей.
Я уже говорил, фильтр прекрасно видно с фазоинвертора. Зачем раскручивать 15 раз
Там и так уже пару саморезов плохо держат с сорванной резьбой.
И вобще какая разница какой там порядок.
Ставим в один канал с усилителя Zx5 на второй мою Маговскую, и все слушают.
А потом уже будете сотрясать воздух.
Ты давай организуй все как нада, и чтобы музыканты были такие которые хоть немного понимают как должна звучать ровная акустика
А то услишит пару человек что цыкает Zx5 лучше и начнется бредовый базар, мол фирма есть фирма
И она лучше всего на свете

Михаил 1985 31.08.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2789633)
Ну что за бред несете:cool:
Как резистор придавливает чуствительность?
Раскажите всем, ато я чего то не понимаю,
Он ограничивает мощность на драйвер если стоит последовательно драйверу
Маленький конденсатор по вашему (SX) коричневый, для фильтрации после 20000гц. Он абсолютно не вмешивается в частотный диапазон

Добавлено через 4 минуты

Я уже говорил, фильтр прекрасно видно с фазоинвертора. Зачем раскручивать 15 раз
Там и так уже пару саморезов с сорванной резьбой.
И вобще какая разница какой порядок.
Ставим в один канал с усилителя Zx5 на второй мою и все слушают, что лучше.
А потом уже будете сотрясать воздух

Мощность + чувствительность = громкость

dyssey 31.08.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир

Так посмотреть реально и вуфер и драйвер и фильр(как его там через фазик смотреть;ну Шо ты блин ерунду...) в чём проблема раскрутить колонку которая давно уже потяганная(это Ш не гарантийная с нуля фирма Шо ты трусишься)
Или это единственная проблема
Цитата:

Там и так уже пару саморезов плохо держат с сорванной резьбой.

А как же тогда дальше собираешься работать?! Динамик плохо держат или ГДЕ?!
Цитата:

И вобще какая разница какой там порядок.

Разница большая 3-й или 1-й порядок!(если ты действительно не соображаешь то:confused: без коментариев;хотя по твоим "умным" заявкам ты себя спецом представляешь(мож не высокого класса,но в поряде типа знающего) А тут как обычно у тебя ляпнул одно(мля не в попад) ну да ладно какая разница ...:biggrin:
Ставится не по одной АС,а по две АС слушают!:aga: Это по нормальному.Всё будет и усилок путёвый и пульты и остальное... короче токо как обещал приехать(нужны твои АС и zx5) Думаю человеку оч.интересно будет.Думаю не каждый день тестит колонки :wink:...

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Ты давай организуй все как нада, и чтобы музыканты были такие которые хоть немного понимают как должна звучать ровная акустика

:biggrin: Типа ШоП комбайнёры были)))))))))) которые так же могут сказать Шо НА ГОЛОВУ ZX5 твои АС круче первым делом из-за того,что дешевле)))))))
НЕТ!Серёг сельско-баржного расклада не будет! ЦЕНЫ в СТОРОНУ! ОЦЕНИВАТЬ БУДЕМ ИЗНАЧАЛЬНО ЗВУК(а не кто и что бы купил и за какие деньги - это балаган ярмарка кому помидоры за 20,а кому колбаса за 50;а кому картоха по 10 и главное побольше ШоП на дольше хватило.
Когда вызываются на соревнования профи на гоночный трек там нет аргументов мол моя тачка во дворе сострогалась и бюджет в 2 раза дешевле поэтому учтите типа (такаую СЕБЕ ВЫПРОСИТЬ ФОРУ!):ha: Тем более после того,как вызвался и сказал мол у Вас не тачки а корыто - моя на ГОЛОВУ КРУЧЕ!;я Вас сделал и сделаю и т.д. (хотя,как я и повторял и другие у тебя со старта есть действительно преимущество ибо в дереве.Ты и сам говорил ящики добротные и корпус достаточно объёмный и глубокий
Не беспокойся Сергей,если тебе нужна ещё и публика можно... постараюсь пригласить достаточно приличных музыкантов + спецов нормальных НЕ ТВОЕГО УРОВНЯ ПОВЕРЬ(мне до них ПОВЕРЬ ТОЖ далеко)
Тем более уши ушами, а железо оно не ошибается и голова не болит у него и уши тоже не балуются. + потом уже и послушать и мож кто споёт чего... короче, чё болтать! На середину сентября примерно в будние дни(чтобы у всех выходные были свободны;мало ли...) и там уже видно всё будет. Человеку с zx5 скажи;можешь телефон дать я ему быстро объясню куда и как быстрее и удобнее будет доехать.

drtosha 31.08.2015 21:04

Цитата:

А то услишит пару человек что цыкает Zx5 лучше и начнется бредовый базар, мол фирма есть фирма

Товарищ, Вы как-то очень резко соскочили с пропагандирования и восхваления своего МАГа и теперь с видом знатока рассказываете про B&C (которые по-прежнему не нуждаются в подобных проповедниках). У Вас же МАГ уделывал Динакорд и других, как с добрым утром. Вы всегда утверждали, что фирмА хуже МАГа, а стОит дороже. И что, B&C перестал быть фирмОй после того, как был засунут в имеющийся ящик? Думаю, что в рекомендованных самой фирмой коробках он звучит как минимум не хуже.
И почему Вы так жаждете батла именно с ZX5 (дерево и пластик), а не с D&B? Ваши новоделы надо сравнивать с FBT, имеющими такую же комплектуху (или с качественным самопалом). Вот если они окажутся хуже, то сможете торжественно рекомендовать итальянцам и форумчанам свое творение.
А пока, все как и прежде - Я самый великий; за что Я не берусь - все получается лучше, чем у других; у МЕНЯ и так были лучшие колонки в мире, а теперь лучшие во вселенной; рубахи срывает; объем колонки не важен, все подстроим фильтром и тд

PAV 75 31.08.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от drtosha
И почему Вы так жаждете батла именно с ZX5 (дерево и пластик), а не с D&B? Ваши новоделы надо сравнивать с FBT, имеющими такую же комплектуху (или с качественным самопалом). Вот если они окажутся хуже, то сможете торжественно рекомендовать итальянцам и форумчанам свое творение.

Я тоже не пойму, почему именно с zx5? Я так понимаю весь сыр-бор в том, что колонки Кушнира лучше "фирмЫ" (как утверждает Сергей). При этом сам воспользовавшись фирмОй (B&C).. Можно с мартином сравнить, там тоже B&C стоит, сравнение покажет, что лучше звучит и кто лучше расчитывает корпуса, фильтры и т.д.

Михаил 1985 31.08.2015 21:33

цену не забываем а остальное хоть келвином кляном :aga:

Сергей Кушнир 31.08.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2789678)
Товарищ, Вы как-то очень резко соскочили с пропагандирования и восхваления своего МАГа и теперь с видом знатока рассказываете про B&C (которые по-прежнему не нуждаются в подобных проповедниках). У Вас же МАГ уделывал Динакорд и других, как с добрым утром. Вы всегда утверждали, что фирмА хуже МАГа, а стОит дороже. И что, B&C перестал быть фирмОй после того, как был засунут в имеющийся ящик? Думаю, что в рекомендованных самой фирмой коробках он звучит как минимум не хуже.

Маговский комплект на 3.5квт у меня работает и не жалуюсь. Есть конечно грешки на больших мощностях, но я с ними справляюсь ультракурвой. Графическими и динамическими EQ которые выравнивают все проблемные места. Правда долго пришлось повозится выучить так сказать, в каких местах чего нехватает и чего убрать нада
Но я вас уверяю звук такой что подобные топы и сабы от турикса
отсосут у этого маговского комплекта, или повылетают динамики после 2 часов работы под клип, как я обычно работаю на уличных площадках.
2" драйвер у мага 554, имеет такой дальнобойный и мощный звук что DH-3 против него просто какашка.
Но тягать по мелким кабакам я тяжелые топы от маг нехочу.
Потому и пошол на риски и експерименты которые показали неплохой результат
ПРи том что эти 534 топы я купил когда то БУ за копейки когда начинал работать по кабакам, и не жалко было с ними експериментировать,

drtosha 31.08.2015 21:39

Михаил 1985,
А какая проблема полностью скопировать фирменную колонку? Будет дешевле, чем в магазине

Михаил 1985 31.08.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2789695)
Михаил 1985,
А какая проблема полностью скопировать фирменную колонку? Будет дешевле, чем в магазине

А что маг изобрел ? Это клон фи ))) ничего нового)) Если за фирму не переплачивать то мартин стоит 3 копейки ..... У нас пол страны катается с л акустик самопильным но отличить почти нереально...
Даж на этом форуме есть люди которые в своих дин слышат разницу между канари и могами в проводах о чём можно дальше говорить ?))

dyssey 31.08.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
цену не забываем а остальное хоть келвином кляном

нннннЕЕЕЕтушки! Если оцениваем ЗВУК(именно ЗВУК!) то оцениваем - ЗВУК! А цену отдельно надо сравнивать:aga: А так это уже не сравнение ЧИСТО ЗВУКА(!) а базарный подход :aga: Какой звук и кто за сколько бы купил.(т.Е. это уже оценка не одного фактора... вот ИМЕННО из-за того,что не разделяют мух,котлет и пинопласт сбрасывая всё в кучу и происходят балаганы)
ЗВУК отдельно оценивается(кто за какую цену что сделал это не касается) Коль заявка серьёзная ПРО ЗВУК!Именно он в приоритете!
А уж потом можно сравнить цену и т.д. или СООТНОШЕНИЕ(!) цена-качество звука из которого каждый для себя сделает выводы что ему по карману больше подходит. Не надо в кучу ничего сваливать.

drtosha 31.08.2015 21:44

Цитата:

Но я вас уверяю звук такой что подобные топы и сабы от турикса
отсосут у этого маговского комплекта, или повылетают динамики после 2 часов работы под клип

Лично меня уверить не удастся, я уже давно не верю ни единому Вашему слову :aga:
Цитата:

Маговский комплект на 3.5квт у меня работает и не жалуюсь. Есть конечно грешки на больших мощностях, но я с ними справляюсь ультракурвой. Графическими и динамическими EQ которые выравнивают все проблемные места. Правда долго пришлось повозится выучить так сказать, в каких местах чего нехватает и чего убрать нада

А как же такой спец не может отстроить ЗХ5? Или руки марать неохота?

Сергей Кушнир 31.08.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2789686)
Я тоже не пойму, почему именно с zx5? Я так понимаю весь сыр-бор в том, что колонки Кушнира лучше "фирмЫ" (как утверждает Сергей). При этом сам воспользовавшись фирмОй (B&C).. Можно с мартином сравнить, там тоже B&C стоит, сравнение покажет, что лучше звучит и кто лучше расчитывает корпуса, фильтры и т.д.

Ооо начинается. Все включают заднюю..:biggrin:
С Zx5, потому чтобы все поняли какая это фирма и как она звучит за такое бабло.
Можно еще и с тур иксом 1152 сравнить если кто то привезет,
Можно и с мартином, я не против.

drtosha 31.08.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А что маг изобрел ? Это клон фи ))) ничего нового)) Если за фирму не переплачивать то мартин стоит 3 копейки ..... У нас пол страны катается с л акустик самопильным но отличить почти нереально...

Так я говорю, было бы желание. И не придется, как в этой теме раздувать событие из установки хороших динамиков в имеющиеся корпуса. Данная рядовая тема создана ТС для подтверждения своего "величия", ну и попутно чтобы все могли убедиться в его нулевых знаниях

Сергей Кушнир 31.08.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2789698)
Лично меня уверить не удастся, я уже давно не верю ни единому Вашему слову :aga:
А как же такой спец не может отстроить ЗХ5? Или руки марать неохота?

Zx5 за свою цену должны звучать без коректировок.
была б цена как у маг 534 и был бы там низ такой как описывают менеджеры войса то вполне может бы купил и повозился с настройками
Но увы не вдохновила меня эта акустика своими возможностями, также как и TX-1152

dyssey 31.08.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от drtosha
Думаю, что в рекомендованных самой фирмой коробках он звучит как минимум не хуже.
И почему Вы так жаждете батла именно с ZX5 (дерево и пластик), а не с D&B?

нНу там уверенности наверное поболе))))))) есть явное преимущество ибо 18мм. с фанеры многомлойной да ещё и глубокий;т.е. самое главное низа поболе(глубже):wink: Вот и... а звук то оценивается всё же весь в целом... ну это тот "диагноз" когда первым делом в топах НЧ( по мимо остальных моментов)

Михаил 1985 31.08.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2789702)
Так я говорю, было бы желание. И не придется, как в этой теме раздувать событие из установки хороших динамиков в имеющиеся корпуса. Данная рядовая тема создана ТС для подтверждения своего "величия", ну и попутно чтобы все могли убедиться в его нулевых знаниях

Тут часть правды есть )) zx5 это бюджетная ас хотя вуфер прикрутили моцный причём бюджетная она не в плане цены а звука и корпуса с фильтром ..... Но некоторые товарищи доказывают обратное в пример приводят вес этого изделия подходящий больше под монитор..... Тест был все слышали эту ас но начинается по второму кругу.....

dyssey 31.08.2015 21:58

Цитата:

С Zx5, потому чтобы все поняли какая это фирма и как она звучит за такое бабло.

:biggrin: Обозлился он на них )))) не по карману были... мож и думал взять;нНО!!! по его логике и калькуляции(жадность) она за эти деньги МНОГО ЧЕГО ОБЯЗАНА ДЕЛАТЬ:biggrin: Да и лучше то он что знал?! На каких коцырных топах работал?!:wink:
Цитата:

Можно и с мартином, я не против.

Кстати, твоё мнение а с Мартином ... ну теми же BlackLine известными как считаешь на сколько лучше твои? Ну или в тот же сеомент в ровень поставишь? Ну лично твоё мнение...

Михаил 1985 31.08.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2789704)
нНу там уверенности наверное поболе))))))) есть явное преимущество ибо 18мм. с фанеры многомлойной да ещё и глубокий;т.е. самое главное низа поболе(глубже):wink: Вот и... а звук то оценивается всё же весь в целом... ну это тот "диагноз" когда первым делом в топах НЧ( по мимо остальных моментов)

Я задавал вопрос и давал 2 ответа или ваш на эту тему ....

Надо задать вопрос ))
Почему в zx этот драйвер для 15 с 3" катушкой ?
Варианты ответа...
1 Отлично срастается не имеет провалов не нуждается в огромной коррекции....
2 Экономия на компонентах для достижения наименьшей цены производства в ущерб звуку
3.... ?

dyssey 31.08.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Но некоторые товарищи доказывают обратное в пример приводят вес этого изделия подходящий больше под монитор.....

Назначение её;мобильная АС создана(а это понятное свои моменты и компромисы)
А тест
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Тест был все слышали эту ас но начинается по второму кругу..

был кстати, не один(не одно прослушивание;в котором были и оч.позитивные отзывы) ну,как тут спорить...есть свои плюсы и минусы.Для вуфера корпус бы поболе,нНо! опять же свои компромисы для веса,объёма и эргономики... а мы опять тут как съезжаем на базарный формат,что вот за эту цену и т.д. эт уже индивидуально.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.