Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   YAMAHA DSR и DXR серии (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142952)

ГенаЛог 06.10.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2567682)
ну это и понятно - DSR поинтереснее всё же...
вот интересно с PRX-Ми DSR сравнить ещё...

Интересны и DSR, и DХR. Каждому своё. Хорошая акустика! Я вот на своих DXR12 вчера работал банкет с певицей и балдел от звука, а уж мне есть с чем сравнить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2567702)
Ген!...:biggrin: начинаются эмоции..."учи МАТЧАСТЬ" если ты чёто спрашиваешь (ну допустим хочешь уточнить потому,что недочитал или не узнал ещё точно) тебе наверное надо так тоже с понтом отвечать-УЧИ МАТЧАСТЬ!
Я говорю то о чём!Я правильно понял из заявленного Ямахой в DXR- мощность усилителей там 1100Вт-ннну...дык это чё в них пиковая мощ-ть так в открытую заявлена,А??? в DSR 1300???

Никаких эмоций! Просто мне кажется, что ты не совсем хорошо понимаешь, что такое пиковая, а что такое продолжительная мощности. Без обид! Человек, хорошо знающий, что такое пиковая и долговременная мощности, никогда не станет их сравнивать.

dyssey 06.10.2012 14:32

...та просто человек не узнал подробно всю информацию о девайсе:wink: вот и всё!
Итак,поскольку ты девайс уже изучить успел- значит 1100Вт в DXR15 это ПИКОВАЯ мощность УСИЛИТЕЛЕЙ???

ГенаЛог 06.10.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2567707)
...та просто человек не узнал подробно всю информацию о девайсе:wink: вот и всё!
Итак,поскольку ты девайс уже изучить успел- значит 1100Вт в DXR15 это ПИКОВАЯ мощность УСИЛИТЕЛЕЙ???

Да. 1100 ватт-это пиковая мощность DXR8,10,12,15. И звуковое давление заявленно тоже пиковое.

dyssey 06.10.2012 14:37

а 700Вт постоянн.?!

ГенаЛог 06.10.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2567709)
а 700Вт постоянн.?!

Да. Это долговременная мощность.

Вячеслав1 06.10.2012 17:56

Объясните, пожалуйста, какая разница пиковая мощность 1100 Вт усилителй Ямахи или долговременная мощность Электровойса 1250 Вт, если мощность динамиков в обеих колонках намного меньше? Это влияет на давление?

ромио 06.10.2012 18:53

мне кажется продолжительная суммируется из суммарной мощности динамиков. и если в zx5a в сумме динамики могут продолжительно звучать 1250 то это и есть продолжительная суммарная мощность! только я сомневаюсь что так может быть. там что НЧ равен 800-900 w?

ГенаЛог 06.10.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2567744)
Объясните, пожалуйста, какая разница пиковая мощность 1100 Вт усилителй Ямахи или долговременная мощность Электровойса 1250 Вт, если мощность динамиков в обеих колонках намного меньше? Это влияет на давление?

И для Ямахи, и для Войса, и для всех остальных пиковая мощность-это максимальная мощность, которую может выдать система в течении непродолжительного времени без повреждения, а продолжительная-это мощность, на которой система может работать часами. Мощность RMS(AES) динамиков конечно гораздо меньше пиковой, поэтому в рекламе продавцам выгодно указывать пиковую, но покупателю надо принимать в рассчёт продолжительную. Производители всегда суммируют RMS(AES) мощность ВЧ и НЧ излучателей в акустических системах, а какие головки стоят в Ямахах, пока никто не знает. Учитывая то, что технологии НЭКСО позволяют подводить к динамику мощность гораздо больше RMS(AES) мощности динамика, можно сделать вывод, что в ямашках стоят не такие уж и мощные динамики и давка в новой серии в основном за счёт электроники (типа увеличения мощности двигателя машины за счёт турбины). В Войсах в активных версиях, я думаю, тоже есть элементы оптимизация сигнала (лимитирование, ограничение инфраниза, контроль температуры катушки динамика и т.д.), что тоже позволяет к динамикам подводить мощность поболе RMS(AES) динамиков.

Вячеслав1 07.10.2012 07:20

Гена, да это понятно, это же всё элементарно. Я о другом. Если, к примеру, суммарная мощность динамиков 600 Вт, а мощность усилителя (не пиковая) 700 Вт и в другом варианте 1100 Вт - будет ли разница по давлению, ведь мощность усилителей и в том и в другом варианте больше мощности динамиков? Или только в качестве звучания может быть разница? Просто интересно.

ГенаЛог 07.10.2012 07:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2567854)
Гена, да это понятно, это же всё элементарно. Я о другом. Если, к примеру, суммарная мощность динамиков 600 Вт, а мощность усилителя (не пиковая) 700 Вт и в другом варианте 1100 Вт - будет ли разница по давлению, ведь мощность усилителей и в том и в другом варианте больше мощности динамиков? Или только в качестве звучания может быть разница? Просто интересно.

Я ведь написал, что за счёт оптимизации сигнала динамики могут работать с усилителями гораздо большей мощности, чем их AES(RMS). И давление при подведении большей мощности существенно возрастает и динамики не горят. Это часть технологий НЭКСО, которые применены и в новых ямашках. Например, в PS15 суммарная мощность динамиков примерно 600 ватт RMS, а усилитель рекомендован 1200 ватт RMS. Но с усилками такой мощности акустика может работать только с родным контроллером, а без него акустика с усилком 1200 ватт выйдет из строя.
А вообще давно известно, что динамики лучше работают с усилителями чуть большей мощности, чем их RMS, да ещё часть мощности теряется на пассивном кроссе. Так что, 700 ватт для динамиков 600 ватт-это совсем немного.
Но если вваливать намного больше, то только со специализированным контроллером (и с ним тоже в пределах рекомендованного), а иначе давлеение не возрастёт, катуха нагреется и сгорит..

dyssey 07.10.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
то только со специализированным контроллером (и с ним тоже в пределах рекомендованного), а иначе давлеение не возрастёт, катуха нагреется и сгорит..

:aga: и так не только в Войсах(на сегодняшний день в принцыпе везде)

trident 07.10.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Это часть технологий НЭКСО, которые применены и в новых ямашках

И с пассивными системами есть то, что позволяет работать динамикам на гораздо более серьёзной мощности, чем RMS (AES) - это эквалайзеры, лимитеры, фильтры низкой и высокой частоты, активное частотное деление.

ГенаЛог 07.10.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2567955)
И с пассивными системами есть то, что позволяет работать динамикам на гораздо более серьёзной мощности, чем RMS (AES) - это эквалайзеры, лимитеры, фильтры низкой и высокой частоты, активное частотное деление.

Ну это стандартный набор, с помощью которого с мощностью особо не разгонишься. Технологии НЭКСО более глобальны в плане оптимизации звукового сигнала и защиты акустики от перегрузки.

priamp 08.10.2012 15:14

ромио,
интересно,чтобы ты выбрал для лабушной работы FBT PRO MAX X 14A или YMAHA DXR 15

dyssey 08.10.2012 21:25

та ну судя из тестов и рассказов Гены то куда логичнее как по мне например DXR15 (и начинка явно интереснее с функционалом+ всё ш таки 15-ка)...ну,а сам Ромио интересно,что скажет-согласиться ли со мной?!

dubstep 08.10.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2567859)
Это часть технологий НЭКСО, которые применены и в новых ямашках.

Секретные чудо технологии обработки сигнала от НЕКСО:biggrin:
Для успеха, в этом ценовом сегменте, достаточно вменяемых динамиков и грамотного частотного раздела между полосами, ибо изготовители конкурирующих продуктов давно расслабились и не первый год штампуют свои сомнительные изделия. В такой ситуации дополнительные технологические изыски можно приберечь на будущее.

ромио 08.10.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от priamp (Сообщение 2568215)
ромио,
интересно,чтобы ты выбрал для лабушной работы FBT PRO MAX X 14A или YMAHA DXR 15

пока в раздумии. скорее всего fbt останется а убирать придётся alto elvis 2 сата и 2 саба. а на их место dsr115.

dyssey 08.10.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от dubstep
достаточно вменяемых динамиков и грамотного частотного раздела между полосами, ибо изготовители конкурирующих продуктов давно расслабились и не первый год штампуют свои сомнительные изделия.

хорошо бы...но думаю слушать они то подобное не будут!Даже,если им такое предложить :rolleyes: глядя на рынок со своей стороны.

drtosha 08.10.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от dubstep
достаточно вменяемых динамиков и грамотного частотного раздела

dubstep,
:ok: Плюс FIR-фильтры и хороший, выверенный пресет в DSP

ГенаЛог 08.10.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2568333)
Секретные чудо технологии обработки сигнала от НЕКСО:biggrin:
Для успеха, в этом ценовом сегменте, достаточно вменяемых динамиков и грамотного частотного раздела между полосами, ибо изготовители конкурирующих продуктов давно расслабились и не первый год штампуют свои сомнительные изделия. В такой ситуации дополнительные технологические изыски можно приберечь на будущее.

Технологии есть и именно благодаря им у Ямахи появилась хорошо звучащая акустика. Можешь смеяться. А до этого у них была просто акустика с вменяемыми динамиками и грамотно рассчитанными фильтрами. Особых восторгов эта акустика ни у кого не вызывала, как и вал ящиков от других производителей. Можешь опять смеяться! Хочется ящиков с вменяемыми динамиками и грамотным частотным разделом+усиление+кроссовер+обработки или+какой-нибудь универсальный процессор управления АС? Покупай, таскай всё это, коммутируй. Можешь опять смеяться! А Ямаха с НЭКСО сделали отлично звучащие, компактные, нетяжёлые, эффективные АС всё в одном по доступной цене. Можешь опять посмеяться! Только что тут смешного? АВТОВАЗ тоже несколько десятилетий штамповал свои автотазы без изысков. Что из этого вышло? Все стали плеваться и покупать иномарки.
Здесь тоже можешь посмеяться!

Часовой пояс GMT +1, время: 13:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.