![]() |
Так же, как и у всей серии Т - справляются.
Добавлено через 47 часов 49 минут temkich, Артем, усилитель приехал, получай скорее - и в работу! Ждем отзыва! Удачи! |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Наконец-то нашел время забрать своего простака у ТК. Первый бой, огромный зал. Доводил до срабатывания лимитера - ОЧЕНЬ громко. Ощущение, что 700Вт Атома значитально проигрывают 1000Вт от ПРОста. Почувствовался предел у TDA топов при работе в широкую полосу - пятнашки начали затыкаться :) |
Артем, а как тебе сам характер звучания усилителя?
|
Цитата:
А ты по качеству звука не сравнивал с атомом - какая разница в звучании? |
До срабатывания лимитера включать действительно опасно... Искажения в усилителе не заметны, а вот акустике поплохеть может...
|
Цитата:
Артем ты не думай что динамик держит эту мощу - ты заблуждаешся. Только правильно настроенный лимитер спасает, чудес не бывает |
Цитата:
|
Мне тоже интересно.
|
Коллеги! По звуковым отличиям пока не могу сказать, была только одна работа в режиме "приехал-бегом ставиться-навалить музло". Толпа под 200 человек к началу мероприятия уже была нехило так поддавши :) поэтому я смог в течении 3 часов оценить только мощность. НАГу QM1 этот ПРОст точно не уступает! Атом u2500, как ни выкручивай его и не загоняй в пик, не мог ТАК раскачать эти топы.
По динамикам - Дмитрий говорил, что эти бошки спокойно переваривают 600Вт. Плюс нехилая пищалка откусывает 50-100Вт, плюс пасс фильтр в АС... да и лимитер на усилке срабатывал редко на каких треках, и так хватало. Сразу после мероприятия обнюхивал решетку, характерного запаха не обнаружено... стоять в нескольких метрах прямо от АС было тяжело - пищаль на волноводе просто разгрызала уши пьяного в хлам народа. Я сидел между колонками, на расстоянии 4-5 метров от каждой. И мне реально давило СЧ\ВЧ по ушам, мы с ведущей общались криками почти в ухо ))) от ZX5+NAG я такой давки не мог добиться. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Хоть какого-то нагрева усилителя не обнаружил, хотя в помещении без вентиляции под конец было очень душно и конденсат стекал по окнам. В январе планирую собраться с земляком (земляками) и в спокойной обстановке сравнить несколько усилителей на топах TDA, REC CS15 и сабах. Ну а пока покупкой доволен, внешний вид понравился, особенно покраска :) |
Цитата:
Твои колонки, я просто подсказал, там сам уже смотри. Если ты подаеш 1000 ватт то по 1000 ватт идет на каждую головку, ограничить мощу могут только либо лампочки либо резистор. :wink: Ничто ничего не откусывает. Дома у тебя приборы не откусывают же мощу с розетки, чайник 1000 ватт, плита 1000 ватт, до них еще стиралка 1000 ват съела - и до утюга уже дошло всего 100 ватт:biggrin: - просто физика- паралельное включение проводников. :smile: Хоть какого-то нагрева усилителя не обнаружил, хотя в помещении без вентиляции под конец было очень душно и конденсат стекал по окнам. |
фильтр вторго порядка сжирает примерно треть мощи
|
Цитата:
Если катушка на НЧ фильтре на железе( это в большинстве случаев), там настолько мизерное сопротивление.... А на вч - также 100 ватт и останется (если нет аттенюатора на резисторе)- только в более высоком диапазоне частот.:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю какой фильтр стоит в тда, но если он сжирает треть мощи - то его нужно выбросить на мусорку.:frown: |
Яж написал примерно. Но полюбому он сжирает в двух полоске без резюков и катушек не куда.
|
Цитата:
|
Цитата:
Фильтр ничего не сжирает, он только обрезает частоты, потери есть в катушках на воздушном середечнике на НЧ - но их в про аудио не ставят. А на ВЧ и СЧ даже на воздушных катушках потери минимальны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 19:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.