Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   помогите!!! zxА5 полетел прямо на банкете (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144515)

белша 05.09.2012 20:24

tda-audio,
Ага, будем ждать, у наших тоже куча версий...

presario.bk 05.09.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2560135)
На кроссовере рядом с ручками циферки для красоты нарисованы?
Две ручки, LOW и HI стоят в 0, а MID убавлена на 8дб! Так называемая улыбка диджея \_/

Слух Вам резал ZX5 из-за того, что он "перекрикивал" сабвуфер. Вместо того, чтобы выставить на кроссовере output на топы поменьше, Вы взялись за кручение всех попадавшихся ручек, создав [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] диапазоне...

Я тупой. Я тоже всегда убираю на эквалайзере середку, потому что, как мне кажется, ее много. А как надо?

alexandergor 05.09.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от presario.bk (Сообщение 2560288)
Я тупой. Я тоже всегда убираю на эквалайзере середку, потому что, как мне кажется, ее много. А как надо?

На счёт проваленной середины было сказано к тому,что сигнал подаваемый на усиление будет давать искажения и поэтому проще было прибрать сателлит,чем крутить эквалайзер.
Выстраиваться звуковой тракт должен не как кажется,а просто правильно.Линейный звук должен быть ровным,без перепада частот.Самый простой способ проверить совпадает-ли Ваш звуковой вкус и линейно звучащее оборудование можно настроив тракт с помощью спектро-анализатора,измерительного микрофона и эквалайзера.Хотя можно сделать ещё проще - настойте как Вам нравится,а потом спектроанализатором проверьте результат, картинка скорей всего будет горбатая.:aga:

белша 05.09.2012 21:04

А еще лучше походить по акустическим концертам, послушать. Как вариант в студии на правильных мониторах

Владимир Марченко 05.09.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
"раньше было" как надо!

Так будет точнее! Всё было правильно, косяк в отстройке кроссовера.
Цитата:

Сообщение от presario.bk
Я тоже всегда убираю на эквалайзере середку, потому что, как мне кажется, ее много. А как надо?

Я тоже убираю, но не всегда и не на всяком аппарате. На своих Wharfedale Pro часто вместе с верхом, потому как низа у 12" маловато.

presario.bk 05.09.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2560298)
На счёт проваленной середины было сказано к тому,что сигнал подаваемый на усиление будет давать искажения и поэтому проще было прибрать сателлит,чем крутить эквалайзер.
Выстраиваться звуковой тракт должен не как кажется,а просто правильно.Линейный звук должен быть ровным,без перепада частот.Самый простой способ проверить совпадает-ли Ваш звуковой вкус и линейно звучащее оборудование можно настроив тракт с помощью спектро-анализатора,измерительного микрофона и эквалайзера.Хотя можно сделать ещё проще - настойте как Вам нравится,а потом спектроанализатором проверьте результат, картинка скорей всего будет горбатая.:aga:

Негде в нашей деревне взять эту заморскую чудо-технику. И пользоваться ей никто не умеет. И слышать не слыхивали.

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2560302)
А еще лучше походить по акустическим концертам, послушать. Как вариант в студии на правильных мониторах

И сходить некуда :frown:

белша 05.09.2012 21:46

Ну хоть пианина с обычной гитарой есть? Послушай как звучат, а потом повтори этот звук с озвучкой.

alexandergor 05.09.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от presario.bk (Сообщение 2560311)
Негде в нашей деревне взять эту заморскую чудо-технику. И пользоваться ей никто не умеет. И слышать не слыхивали.
:

Да ладно Вам ...Саратов не хилая такая деревня с театром,консой и соответственно большим количеством хороших и грамотных музыкантов.
Можно ведь и не покупать спектро-анализатор,просто установить софтовый и измерительным микрофоном через карту прошуметь.(ну это если возникнет такое желание).А вообще форумчане уже всё расписали - как уберечь акустические системы от перегруза,просто почитайте и сделайте выводы(если нашли для себя что-то полезное).:aga::pivo:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2560318)
Ну хоть пианина с обычной гитарой есть? Послушай как звучат, а потом повтори этот звук с озвучкой.

Ну или хотя-бы так....тоже какой-никакой вариант.

dyssey 05.09.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от presario.bk

Пресарио!...а разве есть шаблон отстройки для всех аппаратов трактов и везде?!:ha:

Veremennikov 06.09.2012 05:31

Цитата:

Сообщение от tda-audio
спасибо за приглашение - может они расскажут зачем в волноводе ЕВ -поролон в каналах, с которым нифига незвучит драйвер (версий уже много от друзей) - фото с собой возму...)

Да спрашивал я у них, они не знают. Работают и не парятся и все у них звучит. Кстати, они же будут озвучивать концерты на улице комплектом EV XLD.
А этот вопрос лучше задать нашему менеджеру-немцу, который будет у нас на стенде. Приходите с фотками и к нам -покажем ему. По крайней мере, даже, если он и не ответит, то по возвращению поинтересуется у разаработчиков.:smile:
Может так и узнаем "секрет хозяйки Медной горы".

chingiz 07.09.2012 16:32

отвез кроссовер к другому мастеру. он вскрыл его и обнаружил неправильный контакт стабилизатора питания кроссовера. припаял и вроде все норма теперь)) погонять могу только в восресенье... дай Бог, чтобы не подвел! на всякий возьму запасный кросс...

seregan1 07.09.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от chingiz
вскрыл его и обнаружил неправильный контакт стабилизатора питания кроссовера.

???:eek::eek::eek:

Владимир Марченко 07.09.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от chingiz
неправильный контакт стабилизатора питания кроссовера

Эээ.... Может непропай? Или НЕПЛОТНЫЙ контакт?

Veremennikov 07.09.2012 19:24

Извиняюсь за флуд: вчера продали пару ELX 115P, сегодня звонят и говорят,-"все хорошо, все работает! Только на одной колонке светящийся логотип вверх ногами":frown:

Александр Р. 07.09.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2560845)
продали пару ELX 115P... на одной колонке светящийся логотип вверх ногами":frown:

Ну и объснить покупателю, что это дескать новый тренд, модная фича от EV :biggrin:

Владимир 57 07.09.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Veremennikov
вчера продали пару ELX 115P, сегодня звонят и говорят,-"все хорошо, все работает! Только на одной колонке светящийся логотип вверх ногами"

Это чисто китайский прикол. Сталкивался с таким в активках другого производителя. Но на работу АС не влияет.

dyssey 08.09.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от chingiz
обнаружил неправильный контакт

это как?...может плохой контакт ...или да недопай....

Цитата:

Сообщение от chingiz
стабилизатора питания кроссовера.

стабилизатора питания ..... :dntknw: от чего ж это он там появился НЕконтакт?!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Ну и объснить покупателю, что это дескать новый тренд, модная фича от EV

так,а чё...прикольный иероглиф получается если наоборот:biggrin: сегодня на EV поиграли потом перевернули ХОП и уже другой бренд... и сказать мол вчера на Войсах работали,а сегодня вот др. бренд дык шото не то звучит:biggrin:

ГенаЛог 08.09.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2560845)
Только на одной колонке светящийся логотип вверх ногами":frown:

Логотип с ногами?:biggrin:
Пусть ребята логотипу ноги обломают и ничего не надо будет переворачивать!:biggrin:

alexandergor 08.09.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от chingiz (Сообщение 2560785)
отвез кроссовер к другому мастеру. он вскрыл его и обнаружил неправильный контакт стабилизатора питания кроссовера. припаял и вроде все норма теперь)) погонять могу только в восресенье... дай Бог, чтобы не подвел! на всякий возьму запасный кросс...

chingiz ,так акустические системы всётаки живы или нет или только с кроссом проблема была???

dyssey 08.09.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от alexandergor
chingiz ,так акустические системы всётаки живы или нет или только с кроссом проблема была???

так кросс.работал(он на нём и потом же писал работал) просто щёлках вот этот НЕконтакт.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.