Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Прошу помощи по запилке сабвуфера от Димы Тумасова (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145346)

-Andrew- 19.12.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Только вот если бы ещё и динамики были от B&C...

Ну на них клин светом не сошелся. есть еще Ciare, RCF и другие.

И кстати, МАГ.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от IKAR75
передавит McCauley M 421

Это что-то новое для меня. Честно.

AMSound 19.12.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
И кстати, МАГ.

Дык вот их, родимых и мучаем. На свои деньги справляются.
Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Это что-то новое для меня.

А это монстры вот такие:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Эти передавят.

IKAR75 19.12.2012 21:19

Андрей. Я вот думаю, а чем их раскачивают?

Айдер 19.12.2012 21:34

может этим? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]kuku

AMSound 19.12.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Айдер
может этим?

:biggrin::biggrin::biggrin:
Веселителями их раскачивают. Наверное такими же мострами.

andreypluss 19.12.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от LABUCH
А это монстры вот такие:

Эти передавят.

Описание:
Низкочастотная акустическая система-сабвуфер 4х21".
Самый мощный сабвуфер в мире.
Низкочастотная акустическая система-сабвуфер 4х21".
Пиковая мощность 24000 Вт!!!!!!!!
Мощность (AES) 12000 Вт.
Мощность(RMS) 6000 Вт.
Максимальное пиковое давление 155 Дб.
Номинальное давление 149 Дб.
Чувствительность НЧ-111 Дб.
Размеры 1864.36mm х 586.74mm х 1117.6mm.
Вес 220.41 кг.
Передавят, и руки тоже!!!

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Сообщение от IKAR75
Я вот думаю, а чем их раскачивают?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Dmitry_kox 20.12.2012 13:19

-Andrew-, Андрей, ты делал по чертежу с сайта freespeakerplans? Вижу, что у тебя 1 треугольный элемент, а на схеме два.
Что еще переделывал и по какой причине?

-Andrew- 20.12.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Dmitry_kox
Вижу, что у тебя 1 треугольный элемент, а на схеме два.

Это моя вольная трактовка. Треугольник перерастает в ребро жесткости, крепящееся к задней стенке. Глубина ребра - 7 см. И кстати, у меня это ребро не является распоркой между задней стенкой и конструкцией лабиринта.
С самого нчала я предполагал, что это, по сути, излишняя перестраховка.

Последнее включение показало мою правоту. Корпус и без этого крепок и инертен.

Я бы подумал над тем, чтобы обеспечить хорошее вибропоглощение - это да. Оклейка резиной, линолиумом или покрытие какой-то мастикой. Чтобы корпус не звенел

Dmitry_kox 20.12.2012 16:43

А что, есть посторонние призвуки? Дима TDA оклеивает горло на выходе, чтобы убрать отражения от тыльной части головы, это нужно делать. А что еще с призвуками? я на 15-мм фанере еще не делал, конечно она тоньше, чем 18, но и размеры корпуса меньше, а LABUCH ставил распорки дополнительные, и это правильно. В ФИ на 15' я делал и продольную, и поперечную и не пожалел нисколько, да у меня там ещё и синтепона мешок, поэтому призвуков никаких.
А динамиков реально нету на Украине, только B&C 4 Омные, но у меня усиль 2х700W на 8 Ом, как раз под динамики 1000 W AES. Поэтому вопрос открыт. Может кто подскажет контору или частное лицо, встречал на вегалабе в подписи "продаю динамики по украине", но потерял ссылку

AMSound 20.12.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Я бы подумал над тем, чтобы обеспечить хорошее вибропоглощение - это да. Оклейка резиной, линолиумом или покрытие какой-то мастикой. Чтобы корпус не звенел

Отличное решение - это отделка снаружи ковролином на прорезиненной основе. Цена вопроса около 50 Грн за кв. м.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от -Andrew-
у меня это ребро не является распоркой между задней стенкой и конструкцией лабиринта.

Но было бы лучше, если бы это была распорка.

tda-audio 20.12.2012 18:05

Цитата:

тут достаточно войлока -сентетического или полусентетического (но конечно можно и натуральный)

-Andrew- 20.12.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Отличное решение - это отделка снаружи ковролином на прорезиненной основе

Прерасная штука! и поглощает и защищает. Но! Лично у меня к мохнатым колонкам стойкое отвращение. Они для меня "ресторанные", "дешевенькие".
Но это уже лично мои фобии)))

IKAR75 20.12.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от tda-audio
(но конечно можно и натуральный)

моль:smile:

-Andrew- 20.12.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Dmitry_kox
А динамиков реально нету на Украине

Обращаю сейчас внимание на продажу динамиков RCF [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И не только в этой конторе

Кто из форумчан подскажет, как купить динамики Ciare? В Украине))).

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Dmitry_kox
а LABUCH ставил распорки дополнительные, и это правильно

Конечно правильно! Все, что и как делает LABUCH и, конечно, tda-audio - верно и иным не может быть по умолчанию.

AMSound 20.12.2012 19:56

Вот льстец... :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Лично у меня к мохнатым колонкам стойкое отвращение.

Можно и побрить, если что... :biggrin: Зато покрытие неубиваемое и ничего не боится при погрузке-перевозке.

-Andrew- 20.12.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Вот льстец...

Нет, Андрей, это не лесть. Констатация факта.

yustas 21.12.2012 00:49

Я брал войлок натуральный 5мм 2 листа 14,5кг 2200х1800, обошлось около 1500 грн.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Это на два саба. Никаких посторонних звуков. Только вот теперь голову ломаю , каким усилителем качать эти сабы. Планирую ещё парочку запилить. А пока обхожусь Crown XTI 4000 в мост 8 Ом - 2400Вт на каждый саб. Crown XTI 4000 не раскачивает динамик должным образом.

AMSound 21.12.2012 11:14

yustas,
Я уже писал по этому поводу. И снова повторюсь.
Зачем войлок внутри рупора?!?!?!!? Это же не фазоинвертор, в котором внутренние поверхности оклеивают для устранения стоячих волн! Какие стоячие волны в рупоре? Тут наоборот не должно быть никаких препятствий для прохождения звуковых волн. У тебя же звук увязнет в войлоке, не добравшись к выходу рупора.
Не делайте глупостей!
Совсем другое дело оклеить наружные поверхности, чтобы приглушить резонангстные призвуки корпуса, когда он сделан из тонкой фанеры.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от yustas
Только вот теперь голову ломаю , каким усилителем качать эти сабы.

Да хоть каким качай, а у тебя вместо напористого, чёткого и разборчивого баса получится невнятный плюх...

tda-audio 21.12.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от LABUCH
И снова повторюсь.
Зачем войлок внутри рупора?!?!?!!?

Цитата:

Сообщение от LABUCH
У тебя же звук увязнет в войлоке, не добравшись к выходу рупора.

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Да хоть каким качай, а у тебя вместо напористого, чёткого и разборчивого баса получится невнятный плюх...

правда-матка?

serb74 21.12.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2587575)
правда-матка?

Так где же правда-то?:eek:

Часовой пояс GMT +1, время: 00:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.