![]() |
Цитата:
|
:eek:
Цитата:
|
Цитата:
|
RCF HD 32-A c RCF ART 905-AS звучат классно, а если 2 RCF ART 905-AS то вообще, но тягать два облом, да и место в машине много надо...сейчас певицу отвез на свадьбу, зал маленький на 40 чел., RCF HD 32-A подключил наматал без буста (буст вообще стараюсь не включать), нормально, и не стал саб тянуть...для моей похрену на чём работать, ей к усилку ту 100 подключи кинаповские колонки, скажет нормально...))))))))))))
|
Цитата:
|
Если использовать аналоговый EV AS ONE,саб с низу подрезать на 50 гц, с сателлитом делить на 100 гц.Саб JBL SRX 718 (дин JBL 2268h),сателлит HD32. Как думаете,срастётся? Просто хочу взять активный сателлит для небольших мероприятий. Когда концерт в зале на 500-600 мест использую в качестве сателлитов JBL SRX 725,722 и тогда HD32 пойдут как мониторы.Вот только до конца не определился,что брать.Как альтернативу вместо HD32 рассматриваю Verse insider 12mkII. При этом,ни ту ни другую никогда не слышал. Вся надежда на форум и может,кто-что посоветует?
|
Цитата:
Попробуйте, Михаил, вам понравится :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Др.дело не хотеть этого принимать и признать;т.е. вариант закрыть глаза на это (типа отработать можно пойдёт) это др.совсем дело. |
мне 32е нравятся тем что звук на уровне вес цена вид....вот только без саба не обойдёшся( работал на 35 чел зал 8 на 14 примерно две 715рцф...кое как для меня имеется в виду диско....а 12шки вообще не о чём...
|
Цитата:
Во всех остальных случаях многополосная система предполагает определенные "неприятности" в зонах совмещения полос. Так что утверждать, что обрезая топ снизу мы прям идеальную АФЧХ получаем, я бы не стал, например. Любой акустический комплекс (даже VERSE!!!:redface:) это всегда компромисс. Не так ли? Все мы знаем необходимое соотношение по давлению сабов и сателлитов. Но редкая птица таскает с собой на шабашки по два 18-дюймовых "asskicker-a" на каждый сателлит. Чаще одну активную "пятнашечку" на пару:smile: В такой ситуации становиться в позу "обрезание - вековая традиция, будем ей следовать не взирая ни на что (я имею ввиду обрезание сателлитов снизу, конечно)", очень круто и мейнстримно, но не слишком разумно. Кроме того, до сих пор многие музыканты работают (о ужас!) без процессоров! Пользуются, негодники, обычными аналоговыми кроссоверами с постоянной добротностью и без задержки. В таком тракте часто бывает полезным "резать" только саб, пуская сателлит мимо кроссовера. А так-то, конечно, уважаемый dyssey совершенно прав. На кажный пятисотваттный сателлит по два киловаттных саба в большом объеме (чтоб весь диапазон), да всё это через какой-нибудь "bss blue", да smaart-ом, по 10 баксов за мегабайт, продуть, чтоб с задержками - по фен-шую, а потом еще ходить и из зала с планшетика "шлифовать"... красота! Кто ж спорит то? |
Цитата:
Какое отношение нижняя середина имеет к сабам? В сабах её нет. Функция сабов какая? Сабы расширяют диапазон вниз. Где там конфликт с нижней серединой ниже 100 гц? |
Цитата:
Цитата:
Так,что восприятие на столько разное))) кому и мука героин))) (Правда эйфория пропадает,как говорил,если выключить режим MIC и регулятор не до упора(а хотя б часа на 2 ...) |
ГенаЛог,
сабвуфер, как вам несомненно известно, воспроизводит кое-что выше частоты среза. Вот там и будет конфликт. Фишка в том, что он будет даже если мы обрежем сателлит. :biggrin: |
dyssey лично мне в заведениях больше чем на 100чел не надо...а дальше другие деньги...с сабом норм. то и голос ведущего норм. и диско...а что ещё нужно...да и вес не большой - размер. даже после шд12 715рцф уже подташнивает) а уж 32шд мне до конца работы хватит...
|
ГенаЛог,Ген! Я ш не от балды с потолка сочинил))) образно сказал в ниж.средине(или как выразился в нижнем диапазоне) если топы загребают скажем от 60 Гц а сабы до 100 а то и выше...(не надо брать само собой Твой пример с Нексо ибо во-первых это Нексо и второе есть пресет от производителя(!!!) где и по балансу по уровню и экв.всё сшито короче) А в таких примерах когда кубо12 с ELX115P(о чём я и писал!) и без проца(в котором хоть можно это хоть как-то приготовить) это совсем др.кухня. И разговоры о том,что мол там всё ладушки и хорошо считаю не соответствуют действительности. Возми и поработай с кубо12 и ELX115P и особенно некоторые треки покажут себя:aga: и особенно в проблемных залах: Такую связку и с процем и не так уж легко нормально срастить...
Вот тогда можно поговорить кто кого не понял... Я в курсе за так названную(сформулированную!) "ПЛОТНОСТЬ" не срощенные сабы и топы дубасят в накладочку в районе 80-150Гц))) и типа "О!Какой "плотняк"))))) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
И наоборот, сигналы без НЧ составляющей - вообще не отправляются в сабы. Поэтому излучение сабов не пересекается с излучением топов. А отправлять один и тот же сигнал двумя разными путями - плохо. Кстати, в документации Nexo неплохое предупреждение, глава "Application Note: Driving The Sub From The Aux Send, Main Output Of Your D Esk". Добавлено через 17 минут Цитата:
ИМХО вопрос не в обрезе или не обрезе, вопрос в подходе. Один подход - тыркать разные варианты, нахлёст, обрез только саба, кроссовер. Вероятность успеха 50/50. Чисто случайно некоторое количество таких вариантов окажутся удачными. Другой подход - не надеяться на удачу, а действовать контролируемо и осознанно. Вероятность успеха 100%. Также проц+измерительный микрофон дают дополнительный бонус в виде коррекции АЧХ. Дальше каждый сам решает, стоит ли это покупки проца и микрофона (необязятельно дорогих) и таскания их с собой. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:36. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.