Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мини Батл: Мечта лабуха, ZX5, VL152 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151680)

dyssey 01.03.2016 21:07

Ребят,а всё же по МИДЛАЙНам услышать отзывы хотелось бы. Кто и что скажет?!
Серёга,пасссиба за фото.
Вешали всё понял на FP7000?! А как же кому NuQ?! Честно говоря думал они понравятся мож даж больше чем Мартины...

Миф 01.03.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2825633)
Ребят,а всё же по МИДЛАЙНам услышать отзывы хотелось бы. Кто и что скажет?!

На мой вкус, при прослушивании без пресетов, т.е. корекции, уступила всем остальным участникам. ИМХО, но думаю и Саша с этим согласится. Мечта лабуха, на 8" динах, звучала гораздо убедительнее. Midline интересный вариант, но походу его надо еще дорабатывать до нужной кондиции. ИМХО Интересно будет услышать отзыв о звуке с пресетом.

Шарль 01.03.2016 21:43

Да просто, слишком серьезные у Саши конкуренты были, но он на правильном пути, и такие встречи дают пищу для размышления.

Ярослав Авега 01.03.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2825651)
Да просто, слишком серьезные у Саши конкуренты были, но он на правильном пути, и такие встречи дают пищу для размышления.

Нормальные конкуренты, вы предлагаете с беринжером и альто сравнивать? :smile:
Много шуму а по факту еще работать и работать над АС...

AlexMad 01.03.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2825660)
Нормальные конкуренты, вы предлагаете с беринжером и альто сравнивать? :smile:
Много шуму а по факту еще работать и работать над АС...

очень низко вы поступаете. вам уделена отдельная тема, где вы можете восхищать и поражать других графиками с разбросом в 18 дб, а здесь, пожалуйста, по не надо никого провоцировать.

Миф 01.03.2016 22:47

100% Думаю, более менее объективно могут высказываться те, кто был на тесте. И то это в любом случае будет их личное ИМХО.

alexandergor 02.03.2016 00:14

Завёз Олега , потом Саню...., только приехал буквально минут 15 назад...
Впечатления завтра..., одно можно сказать - эффективность прослушки и замеров сравнительно небольшого количества(а именно 6-ти) топов, значительно лучше .
В целом по времени мероприятие заняло 12 часов включая подготовку и сами тесты.
Конечно все устали и вряд-ли ночью будут отписываться...., так что всё утром...

Олег 65 02.03.2016 00:31

Уехали Сергей с Мишей, и мы перешли в большой зал
Вот тут всё и началось
Свою писанину в малом зале, в темную, я попрошу Сашу скинуть мне фото... буквы мои многое объясняют, и тест за занавесом :ok: полезная вещь!
Лично я, узнал только Саши Мэя АС, и ZX5
На мой взгляд, стоило слушать по одному треку, по кругу! что в конце и делали
слишком уж устаёшь от много шума, и уже всё кажется одинаково.

Перейдя в большой зал, уже рассекретив все № АС, более подробно слушали каждую...
В большом зале все колонки понравились больше... пресеты понятно, но и не только.
На VL 152 пресета не было, чуть покувыркавшись, стали ставить пресет от Martin
На родном пресете верха и верхней серёдки меньше, а низа больше...это на мой слух)

Martin по шире звучит, глубже, как и сам ящик :ok:
Пока больше не скажу, до 23.00 перетрахивали оставшиеся 5 АС + внеконкурсный) Montarbo с 17-м

И, таки да, в большом зале подкорректировав MIDLINE PRO, мне она понравилась ЕЩЁ больше! Ну не уступает она в пресетном варианте, остальным... просто остальные по вч ярче - ПРИВЫЧКА! Привыкнешь к одной, другая кажется какая-то специфическая... и так с каждой...ну вы поняли... акцент у Mid Line в мид басе, и здесь она может даже и всех переиграла

кстати, к концу вечера, подкорректировав пресет, не без помощи Игоря, Mid стала ближе к нам) Санька молодец, мучил колонки на совесть, продувал, и раскручивал) скоро всё узнаете, если Александр обнародует плоды замеров

Sasha May 02.03.2016 00:32

Плодотворный денек! На 6 колонок ушло 12 часов!...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Миф, Шарль, жаль, что вы уехали, пропустили интересную часть!

Часть 1. Сравнение без пресетов.

Первое сравнение было в небольшом караоке зале 150 квадратов.
Это зал мы отметили достаточно похожим на стандартную "поляну".
Задача была быстрое сравнение, без процессорной обработки, в режиме "бедный лабух".
Тракт следующий: ноут > AIMP3 > фанеры/FLAC/WAV > Roland UA-55 > Lab Gruppen FP-7000 > колонки.
Колонки стояли на сцене. Мы расположились напротив на диванах, на расстоянии 5-6 метров.
Сравнение было "слепое". Акустически прозрачная ткань висела не перед колонками, а перед нами, при таком раскладе локализация источника минимизируется.
Дли чистоты эксперимента мы кинули спикон к нашему столу, а от нашего стола к "не известным" колонкам уходило 6 проводов, с разными номерами, которые Игорь включал по порядку.
За прослушивание никаких баллов не ставилось. Отмечали характер звука, плюсы/минусы, отличительные черты и тд, о чем делали записи на листке бумаги.
Мнение в большинстве сошлось. Лучше всех без коррекции прозвучал Мартин F-15, по остальным АС мнения без существенных различий.
Запись звука делали, но к сожалению только первой части, без пресетов...

Расположение на сцене.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Расположились на диванах за ширмой

Акустически прозрачная ширма

Вид в профиль

Есть много видео со звуком. Сергей Шарль подошел профессионально к записи, писал на рекордер через кондер ECM-8000.
Думаю на разбор видео уйдет неделя...

На сегодня все! О сравнении с пресетами завтра... там слишком много интересностей, сегодня уже не осилю )))

Artemonishe 02.03.2016 01:19

Цитата:

А как же кому NuQ?!

Cори за небольшой офф,
но как мне спецы объясняли, НуК действительно крут только в активной версии, пассивная уже компромисс, увы.

alexandergor 02.03.2016 01:32

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
но как мне спецы объясняли, НуК действительно крут только в активной версии, пассивная уже компромисс, увы.

Что за спецы это сказали и чем они занимаются?

Олег 65 02.03.2016 07:19

Цитата:

Серёга,пасссиба за фото.

:aga: Серёге БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Фильм, фильм, фильм :rolleyes: аплодисменты впереди!

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Вешали всё понял на FP7000?! А как же кому NuQ?! Честно говоря думал они понравятся мож даж больше чем Мартины...

На некоторых треках даже Костя сказал, что NuQ больше Martin нравится :aga: на том треке, и я было так подумал, НО!
Martin чаще радовали! На мой слух, - более натуральны и к живом исполнению ближе.
Я бы удивился, если бы, колонка - 25 кг переиграла 32-34 кг + ширина и глубина Martin, и это ТОЛЬКО начало!
Шарм конечно свой есть у NuQ, и вч аккурат с пресетом, но Martin поровнее однако будут, и что радует, - коррекции F 15 почти не требуют :ok:

Шарль 02.03.2016 08:49

Олег, как токового фильма не получится, так как колонки не актеры ))) и стоят постоянно на месте )) а вот запись получилась, до тех пор пока не предложили пообедать )) потом видать звукорежиссер Миша )) не нажал на красную кнопочку ( расстрелять ))) да в принципе первая часть теста записалась вся))

Марвин Гудмэн 02.03.2016 09:06

Цитата:

Сообщение от Sasha May
в режиме "бедный лабух"

только не обижайтесь, пассив Martin Audio Blackline F15+ 150000р. х 2 = 300000р. хе, павлины!:smile:

papacios 02.03.2016 09:10

A какой Martin был F15 или F15+ ?

Олег 65 02.03.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2825733)
Олег, как токового фильма не получится, так как колонки не актеры ))) и стоят постоянно на месте )) а вот запись получилась, до тех пор пока не предложили пообедать )) потом видать звукорежиссер Миша )) не нажал на красную кнопочку ( расстрелять ))) да в принципе первая часть теста записалась вся))

:pivo: Серёг, любопытно будет узнать, что же вытворяли колонки за занавесью :biggrin:
молодцы, что приехали с Мишкой :pivo: работа была проведена не малая! Спасибо, братцы! :pivo: Хорошо посидели :pivo: с пользой!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2825738)
A какой Martin был F15 или F15+ ?

Привет, Филипп! :pivo: F15

papacios 02.03.2016 09:14

Марвин Гудмэн,
Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
только не обижайтесь, пассив Martin Audio Blackline F15+ 150000р. х 2 = 300000р. хе, павлины!

Так тестировали звук а не сравнивали цены!!!
Лично для меня главнее звук, цена и вес колонки не на первом.

Олег 65 02.03.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2825741)
Марвин Гудмэн,

Так тестировали звук а не сравнивали цены!!!
Лично для меня главнее звук, цена и вес колонки не на первом.

MONTARBO W17A - 600W RMS - CASSE ATTIVE - пластик 32-35 кг :biggrin: тоже прозвучала :ok: попробовал поднять её потом :frown: поплохело
вот где, казалось бы, - нонсенс! - неподъёмный пластик :biggrin: да и ценник не обрадует
Но вот, боюсь никакой космический ценник, не поможет сделать лёгкую, и самодостаточную колонку :pivo:
Согласен, если звук :jopa: маленький вес в приоритете не будет! Но больше 30 кг я пас
а колонки, что были на тесте, вполне подъёмные, разве-что F15 уже предел, но она и звучит :pivo:
У лёгкой JBL SRX, и низ более воздушный... но очень лёгкая)

Mid Line получилась эффективная колонка, для своих кг 25! Пару не слышал, но предположительно, без саба, небольшой банкет отдуть можно! Похоже в мид басе она переиграла всех! Да и крикливой её не назовёшь!

Музыкант63 02.03.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2825700)
Тракт следующий: ноут > AIMP3 >

Не знаю, мне AIMP3, на моё ухо, звучит порезче, чем Фубар, даже на моей бюджетной аппаратуре. Может быть, лучше тесты проводить с программами, которые лучше воспроизводят музыку, чем простые плееры, например, с Адоб Аудишен.

trident 02.03.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
даже на моей бюджетной аппаратуре.

потому и порезче.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.