Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF art 715 mk2 - кто работал, помогите с выбором (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157530)

hook07 01.11.2015 12:53

неужели монстер такой хороший что клотц прям отстой на слух??? (прям как картошка с мясом и без?)

papacios 01.11.2015 13:03

hook07,
KLOTZ - отстой и ещё раз отстой.
Про Монстер тоже не надо забывать,что это бренд а есть модели этого бренда.Есть стандарт 100,есть перформер 500, студио про 1000 и сейчас вышли новые модели перформер 600 и студио про 2000-ый.Также есть Монстер микрофонный перформер 500,600 и студио про 1000 и 2000. Буквально на днях сравнивал 500-ый с 600-ым,последний лучше по звуку и мягче как кабель по конструкции.

PAV 75 01.11.2015 13:22

papacios, а Вы не сравнивали монстр студио про 1000 и 2000й ?

dyssey 01.11.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Леврон
Вот реально не понимаю какие у вас уши.... НЕТ колонок лучше 715 (за эту сумму) по цене, дизайну, надежности, удобству и т.д. просто НЕТ!

Нну так можно тогда про (если не каждые) то оч.многие АС сказать в своём сегменте за свою фиксированную цену. И опять же это всё субъективно и относительно.(ведь др. скажет про,что-то др.так же ...кто про Яму DXR а кто про DSR,кто о EV EKX и т.д. Плюс арты разной серии это разные вещи1-я,2-я и 3-и серии отличаются)

papacios 01.11.2015 15:41

PAV 75,
Цитата:

Сообщение от PAV 75

papacios, а Вы не сравнивали монстр студио про 1000 и 2000й ?

Нет! 2000-ый спикерный пока ,что продаётся коротким 1-2 метра,жду когда поступят длинее.

Музыкант63 01.11.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2800818)
неужели монстер такой хороший что клотц прям отстой на слух??? (прям как картошка с мясом и без?)

Клотц, говорят неплохой 5000-ый, но, опять же, наверное, всё в сравнении. А мы (в том числе и я ранее) берём подешевле - 206-ой. Вот он на мой слух похуже, чем тот же Могами 2534, звучит не так широко и чисто, как Могами. Разница небольшая, но она слышна даже в моих бюджетных колонках. А, к примеру, тот же Могами 2524, инструментальный, хуже кабеля Фендер, который был подарен мне сыном вместе с американским Стратокастером.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Alexander2 (Сообщение 2800811)
С параллельного ресурса:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А у кого из форумчан, кроме Филиппа, наверное, есть кабель за 20 долларов? Мы же пользуемся дешёвыми кабелями, у лабухов даже тот же Канарэ или Могами, не говоря уже за Клотц, далеко не у всех есть.

alexandergor 01.11.2015 17:04

3 страницы - о чудодейственных свойствах кабеля в теме о ART 715...:ha:

Владимир 57 01.11.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от alexandergor
3 страницы - о чудодейственных свойствах кабеля в теме о ART 715...

А отчего бы не пофлудить, пока модераторы спят?! :wink:
Может быть именно ART 715 так сильно зависят от качества кабеляжа?

Калина 01.11.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от incredible (Сообщение 2800816)
Sound test Art 715 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

даже здесь слышно невооружённым ухом, что низ запаздывает ЯВНО....и это в 3-5 метрах от камеры!

ЮрСанч 02.11.2015 09:47

Калина,
Что то мне мало верится, что звук писался на камеру. Да и рцф похоже стоят как мониторы, а на танцполе явно звук покруче будет.

Шарль 02.11.2015 10:14

а почему нет :wink: если писали звук на цифровой рекордер, то вполне нормально записано.

Добавлено через 14 минут
интересно, а кто нибудь сравнивал эти две колонки RCF 4PRO 3031-A и Art 715 - сильно они отличаются по качеству звучания?

Vladimeer 02.11.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от alexandergor
3 страницы - о чудодейственных свойствах кабеля в теме о ART 715...

.....и при этом ни кто, из тех кто хвалит или восхищается такими "кабелями " не задал себе вопрос ...." а как же тогда смогли Битлы, Синатра, Пинк....., Абба и ещё огромное количество великих музыкантов стать таковыми без таких "супер кабелей". А так же хотя бы кто то привёл пример того высокого и великого созданного с применением этих самых проводочков ...эээээ ! Вот где собака порылась. А то периодически при обсуждении конкретной темы всегда куда то да что то виляет. ( то в сторону ....типа.... в какой мик поёт "Стинг".... Да в любой ! И даже если взять такой же микрофон , Стингом стать не получиться ) Так и с этим кабелем ...Хоть куда его вставь... сам он ничего не исполнит....Давайте уж возвращаться к теме... RCF art 715 mk2 - кто работал, помогите с выбором

LSS 02.11.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Шарль
интересно, а кто нибудь сравнивал эти две колонки RCF 4PRO 3031-A и Art 715 - сильно они отличаются по качеству звучания?

Сильно. Может преувеличу, но разница между ними пропасть.

Vladimeer 02.11.2015 10:48

По поводу отставания низов у диджеев , сам сталкивался с этим .... и не раз. Как то приехали , приступили к настройке системы в клубе. Что за фигня? Низы отстают ( было такое замечание от устроителей). Проверяем .... крутим.... проц весь измучили... "низы пытаемся выровнять по фронту" ... сами в непонятках... Потом убираем , то что звучало у "великого джедая" ставим "тест" . Всё славненько , всё сходится . ... а диджей и объясняет .... это типа такая модная фишка ... низ как бы "подглатывается" вначале " ... Добиваются они оказывается это всяческими хитростями и при этом друг перед другом подобными "мульками" хвалятся ... "Типа ... во я крут ...что придумал". Для музыки место мало остаётся , а вот для "придумок ",целая телега. Такими приёмчиками так же начинают пользоваться и "модерн новые музыканты ". Один из таких долго расспрашивал меня , как "завести" бас гитару через "компрессор" с управлением от "бочки "( или изготовить такой простенький девайс), для того , что бы "бочка " как бы и "подглатывала" в начальный момент бас гитару..и появлялся вот тот самый эффект "уп...уп".
Молодёжь ещё многое напридумывает ...и это для нас будет полной неожиданностью.

Kestass 02.11.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2800967)

А более подробно?

Шарль 02.11.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2800967)

Так в чью сторону :biggrin:

LSS 02.11.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от Kestass
А более подробно?

3031 более сбалансированы.
Цитата:

Сообщение от Шарль
Так в чью сторону

В сторону 4PRO.

Калина 02.11.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2800957)
Калина,
Что то мне мало верится, что звук писался на камеру. Да и рцф похоже стоят как мониторы, а на танцполе явно звук покруче будет.

не, это RCF-715, именно так они и звучат(с поправкой на камеру)
У меня нет никаких диджейских мулек, но отставание низа присутствует(пожалуй, не такое большое, как на видео, но всё же есть)
Хотели глубокий(для 15") низ задёшево? - Получите, тока в придачу задержка, а чтобы размазни не было заметно, вот вам гавкучий драйвер:biggrin:
В общем, колонка играет ровно на столько, сколько она стОит и весит, увы, чудес не бывает

Древнейший 02.11.2015 17:14

Калина,
Серёга и что бы всё это понять, покупка была необходима? :confused:

s.krivorozhsky 02.11.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от Калина
но отставание низа присутствует

Необходимо добавить акустического поролона(по ходу они его сцуко экономят) , исчезнет пластиковый призвук и отставание...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот такой апгрейд недавно претерпели мои DXR15, не скажу чтобы кардинально но звук изменился ИМХО в лучшую сторону...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 15:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.