Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Результаты сравнения переделанной Маг 534 и Zx5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157957)

Музыкант63 16.09.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2792890)
Вот вот и мне тоже нравится как ваши звучат.
Есть прозрачность, воздушность в середине. Вот что главное
И у меня тоже наподобии ваших звучат в плюсовом треке. Я сравнивал лично у себя дома с Zx5
Я вот скоро запишу свое видео найду те вокзальные частоты на мастер еквалайзере, которые многим не нравятся, хотя мне так не показалось и покажу как они звучат если прибрать немного звонкость середины
Скоро совсем скоро

Сергей, голос голосом, но по последним видео, правильно Сергей (Шарль написал) на счёт бас-гитары - в Электровойсе она звучит натурально, в твоих(извини, что на ты) колонках - нет. Ты же сам бас-гитарист, я так понял по аватарке, должен это слышать, именно как звучит струна. Электровойс более сбалансирован. Вокал в плюсе там тоже вполне нормально звучит. В твоих колонках его больше, может и избыточно, хотя я особо не слышу там гнусавости и вокзала в вокале, ну, это по видео, пусть буду глухой, как думают некоторые форумчане. Это не беда, середину можно чуть прибрать на пульте, но, вот что с басом делать, и дело даже не в количестве НЧ, а в правильной передаче тембра инструмента. Может дело в кроссовере?

Владимир КИЕВ 16.09.2015 21:32

Пацаны, отожгите еще что - нибудь - может наши третий гол забьют в компенсированное время...

Музыкант63 16.09.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2792891)
Можно еще поменять очки для лучшей ЧИТАЕМОСТИ вокала:ok: Да и ЧИТАТЬ всегда лучше сзади колонок, новый писк моды:" ЧТЕНИЕ ВОКАЛА НАОЩУПЬ":eek: Тут очки нужны специальные для ВИДЕОЭКСПЕРТОВ-ЧТЕЦОВ:aga:

Вы, батенька, всё-таки, хам!

Владимир КИЕВ 16.09.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Вы, батенька, всё-таки, хам!

Вы путаете - хам давно убежал из страны - и прячется под Ростовом...

Сергей Кушнир 16.09.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2792912)
Сергей, голос голосом, но по последним видео, правильно Сергей (Шарль написал) на счёт бас-гитары - в Электровойсе она звучит натурально, в твоих(извини, что на ты) колонках - нет. Ты же сам бас-гитарист, я так понял по аватарке, должен это слышать, именно как звучит струна. Электровойс более сбалансирован. Вокал в плюсе там тоже вполне нормально звучит. В твоих колонках его больше, может и избыточно, хотя я особо не слышу там гнусавости и вокзала в вокале, ну, это по видео, пусть буду глухой, как думают некоторые форумчане. Это не беда, середину можно чуть прибрать на пульте, но, вот что с басом делать, и дело даже не в количестве НЧ, а в правильной передаче тембра инструмента. Может дело в кроссовере?

Бас добавить на пульте. в положении 0 на моих баса маловато, а вот когда чуть добавить его там больше чем в зухелях
Скоро запишу свое видео увидите, отстрою тракт как нада

ХОРУС 16.09.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Может дело в кроссовере?

А таковой присутствовал?
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
вот что с басом делать

Уже задавал вопрос по поводу трифоника для тестирумых топов - всё же, какой сабик "потянет" два топа на 15" по пол-киловата мощи?

soundaction 16.09.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Электровойс более сбалансирован

Абсолютно в точку.
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Может дело в кроссовере?

Первое что пришло в голову при прослушивании,с фильтрами что то не так.Попробуйте подключить Вашу акустику в Bi - amp с контроллером и Вы будете приятно удивлены.

Владимир КИЕВ 16.09.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
какой сабик "потянет" два топа на 15" по пол-киловата мощи?

Если ФИ - размерами с рефрежераторный холодильник и весом с маленького слоненка:aga::biggrin:

ХОРУС 16.09.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Если ФИ

А если не ФИ? Пару торочить с усем и процем-кросом чи как...

Владимир 57 16.09.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
На тесте балов относительно много набрал )) Вот и думаешь толь лыжи не едут толь ..

Баллы, набранные на "тесте", если ты о прослушивании в Ступино, не показатель. Я эту серию от Дин-а не катаю, но реальные пользователи относятся к ней, особенно к 12" сателлитам, весьма прохладно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Что еще нужно. Бас накручивается +5дб и валит хорошо.

А если навалить в +12 db, то вообще будет конец всему!
Сергей, когда же ты поймёшь, что никогда ми-бас 2-полосных сателлитов не заменит сабового баса?! И динамики насиловать не придётся.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Уже задавал вопрос по поводу трифоника для тестирумых топов - всё же, какой сабик "потянет" два топа на 15" по пол-киловата мощи?

На 21" в рупоре. Но носить такой придётся вчетвером.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от soundaction
.Попробуйте подключить Вашу акустику в Bi - amp с контроллером и Вы будете приятно удивлены.

Тем, что стоимость 2-х переделанных МАГ-ов возрастёт вдвое?

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Звук такой же прозрачный как и в моих, может и середина не так выпирает, но будем доделывать, приглушу внутри ватином,

Ну, уж только не ватином! Расчесанный синтепон в три слоя даст эффект бОльший, а вес прибавится незначительно.

Владимир КИЕВ 16.09.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
А если не ФИ? Пару торочить с усем и процем-кросом чи как...

Тут каждый сам решает...я перешел на 12" топы(актив)+проц+усь и сабы 15" рупора для "на месте" и 12" микрики - для выездов. Мне нравится:smile::aga:

dyssey 16.09.2015 22:24

Цитата:

Вы прикалываетесь или так просто. Видео не передает всего того звука что был в реале.
Нада слушать а потом говорить,
почему тогда поется без напряга, и звучит так ярко что даже прибрать хочется СЧ

...
Цитата:

Что еще нужно. Бас накручивается +5дб и валит хорошо.

...Пурга она такая;-) имеет свойство не токо заканчиваться,но и сильнее разыграться:biggrin:
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Ты же сам бас-гитарист, я так понял по аватарке

Кстати,на аватарке акустическая гитара:biggrin: А Кушнир не из музыкантов живых вообще))))))))
Веселуха! ))))))

Сергей Кушнир 16.09.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2792932)
...
А Кушнир не из музыкантов живых вообще))))))))

Из синтетических))))
А те кто были там все живые музыканты, оперные))))
И только в фирмовой акустике EV ихний голос звучит как нада
Все остальное то так себе ширпотреб

Владимир 57 16.09.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от soundaction
, запись фонограммы с вокалом не показатель.Только студийная качественная запись позволяет услышать насколько реально линейно, без окраса звучит аппарат.И это слышно даже на записи с камеры.

100%! Причём тестовая оркестровая запись по умолчанию предполагает качество CD Audio, никаких МР3! И оркестр предпочтительно симфонический полного состава. Хорошо сбалансированы и прописаны по частотам записи Лондонского симфонического оркестра, только не путать с филармоническим! Отечественные записи симф. оркестров не советую, это в основном - совсем иное качество звука.

ХОРУС 16.09.2015 22:31

Цитата:

Тут каждый сам решает

Ну то ясно, но всё же - когда имеются пятнашки, то их что ли их продавать и брать двенашки? Ну дуже не выгодный чендж, например, в нашем регионе (очень мала ликвидность аппаратов с пробегом). Всё же вопрос в теме вышел на нехватку баса. Можно ли топы 15" подпереть сабами 15"? На стационаре то ясно, что крупнячок-сабик использовать, а вот в "передвижной" деятельности цекаво использование носибельных.

Владимир КИЕВ 16.09.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
а вот в "передвижной" деятельности цекаво использование носибельных.

Тут ключевой момент - чего добиваться??? Если -" подпереть" - можно ставить любой...Если сбалансировать и отстроить тракт - тут надо повозиться(если нету знаний и опыта)...Я возился - долго, плевался, матерился, проклинал тот день когда я сел за баранку этого проца:biggrin:, но поверьте - оно того стоит...Многие из форумчан - слышали итог моих страданий, многие оказывали посильную помощь....

drtosha 16.09.2015 22:46

Цитата:

Из синтетических))))
А те кто были там все живые музыканты, оперные))))
И только в фирмовой акустике EV ихний голос звучит как нада
Все остальное то так себе ширпотреб

Господи, ну вручите ему уже золотую медаль и лавровый венок! Он же все-равно не сдастся (как отец Федор - лоб об пальму расшибу, но стулья будут мои), накрутит 5 дБ и все будут в ауте.
Хотя минуту, задержите чевствование победителя... Что это за новая величина "валит хорошо"? Где стандартная и привычная всем шкала "рубах"? "Валит" это в рубахах сколько?

Владимир КИЕВ 16.09.2015 22:52

drtosha,
Слава БОГУ, что Витя Белша не смог приехать на батл, а то и он бы оказался "человеком ничего не понимающим в звуке" :biggrin::biggrin::biggrin:

drtosha 16.09.2015 22:57

Цитата:

Слава БОГУ, что Витя Белша не смог приехать на батл, а то и он бы оказался "человеком ничего не понимающим в звуке"

Ну, значит сам виноват, что лишил себя счастья услышать волшебные мелизмы. Теперь ему остается только локти кусать :biggrin::biggrin:

макс13 16.09.2015 23:04

Сергей держись!!!!!!!!!Мне звук магов понравился,да и поешь ты классно:ok:!но свои зх5 даже на 4 твоих мага бы не поменял!:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 05:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.