Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сабвуфер к 715,735,745. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169975)

soundrental 16.04.2021 08:36

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3037278)
в этот список смело можно добавлять и серьёзных производителей. На их ОЕМ- и CUSTOM- динамики, которые стоят скажем в Варфидейлах, Мартинах и прочих системах вообще никакой информации не найдёшь.

это да
но по оем и кастому уже производители системы пишут нужные данные (правда тоже не всегда)
в древних мартинах всх стоял рцф, но из за того, что магнит находился в закрытой камере, были серьезные ограничения по мощности
мартин об этом вполне открыто писал в даташите
сейчас маркетологи ищут пути казаться лучше конкурентов, отсюда и неявные данные, и запрятанные глубоко стандарты замеров, и прочие манагерские уловки

Egor 1 16.04.2021 08:53

Цитата:

Сообщение от Diletant72
решил остановиться на кубо,

Выиграете только в габаритах и в весе .
На этом все преимущества этого оформления и заканчиваются .
А в минусах этого горбатого псевдорупора : то , что НЧ глубоко он не зачерпнёт а будет молотить чуть пониже мидбаса беспощадно крутя фазу . Клубняк на нём ущербный . По давлению он однозначно проиграет таппед хорну и скупу и лишь немного выиграет у фазика .

Классик 16.04.2021 09:05

Цитата:

Сообщение от Diletant72
Взвесил все за и против, решил остановиться на кубо

Я не знаю, какой калибр для Кубо вы выбрали, но 12 - стукалка, как правильно и говорят. Если хочется полосы вниз - пилите 18. Но там стол конкретный по габаритам.
У меня были кубо 12. Как правильно Саша Мэй сказал - для дэнса пойдет. И то, с процем.
Уж лучше остановитесь на тапках.

Тонус 16.04.2021 09:12

Тапки - эффективны, но низко не играют. Больше работы с процессингом.
ФИ - не так эффективны, но играют низко и проще процессинг.

Добавлено через 5 минут
Динамиков, естественно, требуют разных.

seregan1 16.04.2021 09:24

Warfedale я бы не назвал "взрослым" производителем в ПРО сегменте (в отличии от Мартина). Бюджетный середнячок.

trident 16.04.2021 11:16

seregan1,
Я специально привел имена из бюджетного и дорогого сегментов про-аудио. В том контексте, что все ставят динамики, произведенные неизвестно кем, под собственным лейблом

soundrental 16.04.2021 12:19

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3037291)
seregan1,
Я специально привел имена из бюджетного и дорогого сегментов про-аудио. В том контексте, что все ставят динамики, произведенные неизвестно кем, под собственным лейблом

У мартина кастом под задачи их инженеров
А у бюджетного-часто нонэймовый китай из экономических соображений
Если в первом случае задача в получении нужных характеристик(ну и бонусом ремонт только оригинальными реконами,которые можно купить только у производителя акустики),и стоить это будет дороже,то во втором случае это банально экономия для получения наибольшей прибыли

Тонус 16.04.2021 12:48

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3037298)
У мартина кастом под задачи их инженеров

И то это редкий случай, чаще производители ставят серийные динамики, только со своей наклейкой.

Олег 65 16.04.2021 13:15

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3037300)
И то это редкий случай, чаще производители ставят серийные динамики, только со своей наклейкой.

и за наклейку 3 цены от Martin

Тонус 16.04.2021 13:20

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3037301)
и за наклейку 3 цены от Martin

Естественно, с целью получения дополнительной прибыли, чтобы запчасти покупали только у них.
То же самое с усилителями и процессорами, клеят свои наклейки и продают втридорога.

soundrental 16.04.2021 13:35

Цитата:

ыгы, на биси де910 мембрана с магической надписью "эльакустикс" стоит гораздо дороже обычной серийной биси

s.krivorozhsky 16.04.2021 13:48

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3037127)
Кстати да, надо будет при случае индукцию проверить.

Антон, есть результат?

Тонус 16.04.2021 13:52

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3037305)
Антон, есть результат?

Все сабы со старыми магнитами в долгосрочных арендах сейчас заняты. Когда измерю - обязательно отпишусь.

s.krivorozhsky 16.04.2021 13:59

Цитата:

Аудиофокус на некоторые линейки , ставит чиарики с несерийными параметрами TS...

Но даже если производитель ставит серийные динамики, то в отличии от кустарного самопильщика он владеет информацией о возможных вариантах оформлений...кстати стандарт AES обязывает изготовителя динамиков указывать эту информацию...более того нужно указывать мощности для рекомендуемых оформлений , отличающиеся от полученных в результате тестирования на щите (стандартной перегородке)...

igor47 16.04.2021 15:22

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Фанатам гибридов могу порекомендовать обратить внимание на 12 скупы от ТДА (на чиаре).
Если вес не смущает, тогда скорее всего зайдет. БУ думаю не проблема найти на пробу....

Со всем согласен.Как полуфанат гибридов и пользователь скупов интересует лично Ваше мнение Александр о тапках,скупах,чвр,про кобо- услышал.Что довелось ещё сравнить?и выводы.
Про фазик понятно.

роман аамо 16.04.2021 17:21

Цитата:

Сообщение от Классик
У меня были кубо 12

Не подскажите кто пилит в Украине?

Классик 16.04.2021 19:09

Цитата:

Сообщение от роман аамо
Не подскажите кто пилит в Украине?

Рома, я не думаю, что Кубо тебе нужен, но пилит Андрей Майзус. Ты его знаешь по форуму. У него есть более интересная модель сабиков - ФИ 12. Давят хорошо, маленькие, легкие.

роман аамо 17.04.2021 07:25

Цитата:

Сообщение от Классик
У него есть более интересная модель сабиков - ФИ 12. Давят хорошо

У меня сейчас фи 15, и меня не устраивает а фи 12 что они могут?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Классик
пилит Андрей Майзус.

Извини, чёто не припомню кто это ?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Классик
Рома, я не думаю, что Кубо тебе нужен

Мне действительно нужен маленький и ЭФФЕКТИВНЫЙ саб, и много желательно :aga:

Kestass 17.04.2021 07:35

Tham 12 пили на Faital 4 шт.

Diletant72 17.04.2021 07:41

Цитата:

Сообщение от роман аамо
Извини, чёто не припомню кто это ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 10:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.