Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Саб 10 или 12, есть ли разница? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171684)

Олег 65 19.03.2025 20:11

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086119)
Это была метафора...
Далее было пояснение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ну не притягивайте за уши)

Это же Celestion 1530*
И пояснения читал...
у 1530 xmax 4 мм, такая лотерея меня не устроила.
У моих топов DND 15400 xmax 7.5 мм

Ну хоть 14 пользователей на форуме :rolleyes:

Миф 19.03.2025 20:12

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086117)
Вы путаете OEM и CUSTOM...
Первый это серийный продукт
Второй это продукт по ТЗ заказчика...кастомизация предполагает внесение изменений в свойства продукта исходя из требований заказчика...

OEM — компания, производящая детали и оборудование, которые могут быть проданы другой компанией под своей торговой маркой, а так же вносит небольшие изменения по техническому заданию клиента.

s.krivorozhsky 19.03.2025 20:34

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 3086121)
OEM — компания, производящая детали и оборудование, которые могут быть проданы другой компанией под своей торговой маркой, а так же вносит небольшие изменения по техническому заданию клиента.

Ладно...вы первый начали...:biggrin:

OEM -компания и OEM - продукт это немного разные понятия...
Если по простому OEM - это серийный продукт для сборщиков в отличии от RETAIL - серийного продукта для розничной продажи...между OEM и RETAIL нет принципиальной разницы...CUSTOM - серийный продукт с изменениями характеристик по ТЗ заказчика...

Миф 19.03.2025 20:48

CUSTOM это и правда внесение изменений, улучшений, но не всегда по просьбе стороннего заказчика. Часто сам производитель делает изменения для своего же конечного продукта. Пример: Electro-Voice DVX 3150, для бывшей иконы форума Zx5)))
Кстати, попробуйте отыскать datacheet на этот динамик, оторвитесь от вентилятора не надолго))) Думаю, не найдете)))
Про кастомные модели производителей гитар, вообще лучше умолчу)))

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
OEM -компания и OEM - продукт это немного разные понятия

Вы же поняли о чем я, суть то уловили, так зачем искать повод к словоблудию?)))

s.krivorozhsky 19.03.2025 20:49

Пока Мартин молчит,отправил запрос в Celestion:aga:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 3086124)
Пример: Electro-Voice DVX 3150, для бывшей иконы форума Zx5)))
Кстати, попробуйте отыскать datacheet на этот динамик, оторвитесь от вентилятора не надолго))) Думаю, не найдете)))
Про кастомные модели производителей гитар, вообще лучше умолчу)))

Володя - aganez выкладывал на форум измерения...даташит можно найти или запросить у производителя...
Цитата:

CUSTOM это и правда внесение изменений, улучшений, но не всегда по просьбе стороннего заказчика. Часто сам производитель делает изменения для своего же конечного продукта.

Мы же обсуждаем терминологию в конкретном контексте...
Цитата:

Вы же поняли о чем я, суть то уловили, так зачем искать повод к словоблудию?)))

Никакого словоблудия - только факты:biggrin:

Миф 19.03.2025 21:20

Цитата:

Володя - aganez выкладывал на форум измерения...даташит можно найти или запросить у производителя...

Да. Помню. Датшит производитель не имеет, таков был ответ))) Каково?
Цитата:

Мы же обсуждаем терминологию в конкретном контексте...

Да, именно.... Технологию наклейки нового шильдика)))
Цитата:

Никакого словоблудия - только факты

Пока из фактов, был только вентилятор:biggrin:

s.krivorozhsky 20.03.2025 04:15

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 3086127)
Да. Помню. Датшит производитель не имеет, таков был ответ))) Каково?

Володя запрашивал?

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 3086127)
Да, именно.... Технологию наклейки нового шильдика)))

Пока из фактов, был только вентилятор:biggrin:

Да нет же...из фактов по фото имеем следующее:

1.Корзина штампованная
2.Магнитная система симбиоз FTR и TF серий(добавлены вентилирующие отверстия , а это очень важный "тюнинг" со всеми вытекающими)
3.Подвес длинноходный как у CF1540HD , а не мидбасовый как у TF

Как???..."Карл КАК" можно после этого утверждать, что в сабе стоит TF1530 , да ещё и с Хмах=4 мм???...и почему тогда не 1530Е с Хмах=6,5 мм???...

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3086120)
У моих топов DND 15400 xmax 7.5 мм

Олег , по фен-шую этот динамик с Fs=36 Гц (если это действительно Эйтин) для 2-х полосного топа мягко говоря компромиссное решение...такое же как DVX-3150 у ZX5...ИМХО эти динамики либо для малогабаритных сабов, либо для 3-х полосных топов...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

При низкой настройке кабинета даже с пресетом АС играет 40 Гц -10 дБ (без пресета 50 Гц), а это не лучший результат для 15" топа...потому что динамик не "дышит"...

Олег 65 20.03.2025 09:23

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086128)
2.Магнитная система симбиоз FTR и TF серий(добавлены вентилирующие отверстия , а это очень важный "тюнинг" со всеми вытекающими)

Как???..."Карл КАК" можно после этого утверждать, что в сабе стоит TF1530 , да ещё и с Хмах=4 мм???...и почему тогда не 1530Е с Хмах=6,5 мм???...

Олег , по фен-шую этот динамик с Fs=36 Гц (если это действительно Эйтин) для 2-х полосного топа мягко говоря компромиссное решение...такое же как DVX-3150 у ZX5...ИМХО эти динамики либо для малогабаритных сабов, либо для 3-х полосных топов...

При низкой настройке кабинета даже с пресетом АС играет 40 Гц -10 дБ (без пресета 50 Гц), а это не лучший результат для 15" топа...потому что динамик не "дышит"...

Какому добавлены вентилирующие отверстия? :eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
На TF1530SL о котором речь, есть отверстия.
Xmax у некоторых 1530 и 2 мм есть, и 3.5 мм :vah:

По 18 Sound 15ND930 в VL152, :aga: есть такое.
Как сказал Филипп Papacios, на 15-ке VL сэкономили.

В каком смысле "не дышит"?
Низ у VL воздушный, легкий слишком.

seregan1 20.03.2025 09:26

Цитата:

Сообщение от Миф
Пример: Electro-Voice DVX 3150

T/C параметры иконы

Файл можно получить по ссылке:
DVX3150.pdf

s.krivorozhsky 20.03.2025 09:53

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3086133)
T/C параметры иконы

Файл можно получить по ссылке:
DVX3150.pdf

Ну вот...а Миша говорил что не имеет их производитель...(((...или это Володины измерения???
Сегодня тоже запросил у официалов...обещали выслать...

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3086132)
На TF1530SL о котором речь, есть отверстия.
Xmax у некоторых 1530 и 2 мм есть, и 3.5 мм :vah:

Принято...2-ой пункт вычёркиваем...

Цитата:

По 18 Sound 15ND930 в VL152, :aga: есть такое.
Как сказал Филипп Papacios, на 15-ке VL сэкономили.

Ну я бы сказал не сэкономили , а напротив взяли избыточно низко копающую а кабинет сделали тесный...

Цитата:

В каком смысле "не дышит"?
Низ у VL воздушный, легкий слишком.

Малый объём кабинета не позволяют диффузору совершать длинные экскурсии...

Миф 20.03.2025 10:06

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086134)
Ну вот...а Миша говорил что не имеет их производитель...(((
Сегодня тоже запросил у официалов...обещали выслать...

Я писал в техподдержку EV лет 10 назад, на официальном сайте и мне так ответили)))

s.krivorozhsky 20.03.2025 10:09

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 3086136)
Я писал в техподдержку EV лет 10 назад, на официальном сайте и мне так ответили)))

Мне кажется что seregan1 выложил измеренные Володей (aganez) характеристики...

Олег 65 20.03.2025 11:21

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086134)
Малый объём кабинета не позволяют диффузору совершать длинные экскурсии...

Это очень может быть,
хотя в лоб ZX5, ещё более ощущается нехватка литража, так и хочется добавить вниз кабинету см 15-20, по замерам на глаз :biggrin:

s.krivorozhsky 20.03.2025 12:04

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3086138)
Это очень может быть,
хотя в лоб ZX5, ещё более ощущается нехватка литража, так и хочется добавить вниз кабинету см 15-20, по замерам на глаз :biggrin:

Там ещё печальнее...ФИ свистеть начинают без HPF при понижении частоты:aga:

Олег 65 20.03.2025 12:15

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086139)
Там ещё печальнее...ФИ свистеть начинают без HPF при понижении частоты:aga:

В курсе)
Ну не одним стеклопакетам выть на ветер

seregan1 20.03.2025 12:37

Цитата:

Сообщение от Олег 65
хочется добавить вниз кабинету см 15-20, по замерам на глаз

"На глаз" добавить не получится. Изменится АЧХ, немного поедет фаза, увеличится ГВЗ. Да и кабинет уже не будет столь "малогабаритным". А то, что не хватает ему внизу баса - так энергия излучения закономерно перераспределяется в область СЧ. Сделав кабинет большего литража, вы получите ещё больший провал между 15" и драйвером, поскольку часть его акустической мощности сместится в сторону баса. Всё это можно в симуляторе глянуть или на живом макете при замере SMAARTом.

"На глаз" такие вещи не делаются.

Олег 65 20.03.2025 13:23

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3086142)
"На глаз" добавить не получится. Изменится АЧХ, немного поедет фаза, увеличится ГВЗ. Да и кабинет уже не будет столь "малогабаритным". А то, что не хватает ему внизу баса - так энергия излучения закономерно перераспределяется в область СЧ. Сделав кабинет большего литража, вы получите ещё больший провал между 15" и драйвером, поскольку часть его акустической мощности сместится в сторону баса. Всё это можно в симуляторе глянуть или на живом макете при замере SMAARTом.

"На глаз" такие вещи не делаются.

Так смайлик поставил же)
Явно некуда деваться там 15-ке, прямо распирает колонку)
Не первый день на форуме, конечно понимаю что на глаз только соли можно насыпать, и то можно не угадать)

В 90-х запилили колонки из дсп ( без DSP :biggrin: ) на глаз :cool:
Причём сначала запилили в одном корпусе 32 и 200 ватный 15 или 18) не помню даже)
Подняли 1 раз в автобус, на свадьбу) и распилили пополам :vah:
Всё равно тяжёлые... с 50 см у 32-го убрали глубину до 45 см, сначала у одной колонки.. включили.. ааа :frown: тише стало чутка) ну что делать, второй урезали.. так и работали несколько лет...
32 с Корвет-УМ-038
Типа сабы, с Ломо ламповых, на каждый) вроде одноканальные были.
Электроника ПМ-01
Вот такой замер был у нас :biggrin: замес
Переставили сабовый и 32-й динамики в вермоновскую колонку квадратную) отработали с одной стороной так :vah: нее) тише канал) хуже короче)
Даже эквалайзер потом поставили на 32-е: Корвет-004-стерео, улыбку джидая делали

Потом купили Yorkvile Pulse PL3215 4 ом, 52 кг на колёсах :vah:
QSC USA 1310 ( тогда и намучились с бананами BP ) несколько лет работали с Mackie VLZ 1604, Lexicon REFLEX, потом MPX1
Когда продали, пришлось отработать разок в свои самопалы :eek: да уж... :jopa: познаётся в сравнении

s.krivorozhsky 20.03.2025 17:00

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 3086136)

Миша прав, из техподдержки пришёл отказ...значит это замеры от Володи aganez:ok:

Добавлено через 19 часов 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3086116)
Лично я не встречал динамики допиленные, кастомные, тупо своя наклейка и всё...
Буду рад оказаться не прав, хотя бы с xmax этого Celestion :aga:

Олег радуйся, ты не прав...стоит Силейшн, модифицированный в соответствии с конкретными требованиями Мартина...ТS параметры в открытом доступе не публикуются...но я попытаюсь их дожать...хотя бы по Хмах:biggrin:

LSS 22.03.2025 16:47

Цитата:

Это вряд ли...хотя 4 мм это не приговор...у LSS был трифоник с таким динамиком в сабе если не ошибаюсь...мы тут его обсуждали...

Ошибаешься. В тех моих сабах стоит B&C 12BG100.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Прошу прощения за дезинформацию...это был не саб трифоника а коаксиальные топы...на динамиках B&C...

А там 12HCX76, такие же идут и в d&b.

s.krivorozhsky 22.03.2025 17:35

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3086183)
Ошибаешься. В тех моих сабах стоит B&C 12BG100.

Я же после поправился...тот трифоник кстати по усилению был не по фен-шую прокачан...

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3086183)
А там 12HCX76, такие же идут и в d&b.

Да именно он с Хмах=4 мм

Часовой пояс GMT +1, время: 23:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.