Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Стабилизаторы напряжения. Потратится сейчас - дешевле потом (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130444)

mAxSpace 02.12.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский
потрогай потом расскажешь...если сможешь говорить

Я много раз трогал, как видишь живой :aga:
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
И проку? Изначально на генераторе после вентилей можно наблюдать пульсации на выпрямленном напряжении

это на случай что в ленте всё же есть примитивный драйвер на одном резисторе и одном конденсаторе - такой драйвер с прямоугольником будет работать некорректно и есть шанс высадить светодиоды.

Cергей Криворожский 02.12.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2994141)
Я много раз трогал...

Это многое объясняет...

Цитата:

это на случай что в ленте всё же есть примитивный драйвер на одном резисторе и одном конденсаторе - такой драйвер с прямоугольником будет работать некорректно и есть шанс высадить светодиоды.

:oj:

А коробочка...ну эта где типа мост...

З.Ы. Не вижу связи между пульсациями на генераторе, и работой ленты от инвертора:biggrin:

mAxSpace 02.12.2019 17:03

Цитата:

А коробочка...ну эта где типа мост...

З.Ы. Не вижу связи между пульсациями на генераторе, и работой ленты от инвертора

Загугли тогда в инете как пропускает через себя гасящий конденсатор синусоиду (конденсатор заведомо маленький - расчитанный на ограничение амплитуды на 50гц) и как он же будет пропускать прямоугольник или синусоиду с большим количеством гармоник.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Cергей Криворожский 02.12.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2994148)
Загугли тогда в инете как пропускает через себя гасящий конденсатор синусоиду (конденсатор заведомо маленький - расчитанный на ограничение амплитуды на 50гц) и как он же будет пропускать прямоугольник или синусоиду с большим количеством гармоник.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сергей купил инвертор с чистой синусоидой...

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2994118)
Решил задушить жабу и нашёл инвертор с чистой синусоидой

Олег пишет о пульсациях на генераторе...

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2994123)
И проку? Изначально на генераторе после вентилей можно наблюдать пульсации на выпрямленном напряжении.

Калина 02.12.2019 22:41

Цитата:

Я много раз трогал, как видишь живой :aga:

ну, вот, кое-что проясняется. Выходит модулированная синусоида опасна не самим светодиодам, а драйверам? Прально? То есть, если драйвер отсутствует, то светодиодам пофигу на синусоиду?

Cергей Криворожский 03.12.2019 05:49

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2994166)
ну, вот, кое-что проясняется. Выходит модулированная синусоида опасна не самим светодиодам, а драйверам? Прально? То есть, если драйвер отсутствует, то светодиодам пофигу на синусоиду?

"ПРАВИЛЬНЫЙ" светодиод (сделанный с соблюдением всех норм и требований и применением качественных материалов) может перегореть, только в случае перманентного превышения тока...все остальные пульсации ему по барабану...для долгой работы ему нужен стабилизированный ток свечения...поэтому "правильные" драйверы всегда стабилизируют ток диода и он работает долго и счастливо...дешёвые драйверы просто ограничивают ток и при скачках напруги он всё-таки выходит за нормальные пределы и постепенно портит светодиод...

Иными словами если твой инвертор при колебании напруги на входе от 13,5 до 15 (это иногда бывает) выдаёт не более 230 вольт тебе боятся нечего...если это не так, диоды долго не проживут, учитывая, что драйверы скорее всего дешманские...

Мой совет (бюджетный) сразу после инвертора поставить мощный диод (можно даже с электролитом) и если тока хватит, чтобы засветить ленту будет тебе счастье, правда свечение будет не таким ярким , но в ночное время этого будет достаточно...

Ничего личного , но всё вышесказанное исключительное ИМХО...возможно несовпадающее с мнение электриков 4 группы и выше...

ХОРУС 03.12.2019 07:30

Цитата:

сразу после инвертора поставить мощный диод (можно даже с электролитом)

А чего не мост плюс электролиты? В таком варианте коэффициент стабилизации выше.
Цитата:

"правильные" драйверы

Та отож - нашли занятие по играм с инвертором, а так при использовании двенадцативольтовых потребителей от бортсети пользуются кренками для стабильной напруги и в ус не дуют.

Cергей Криворожский 03.12.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2994176)
А чего не мост плюс электролиты? В таком варианте коэффициент стабилизации выше.

Цель хоть как-то уменьшить токовые нагрузки на светодиоды...

Моё ИМХО иметь отдельный аккумулятор , от него питать ленту в тёмное время, а днём его заряжать от генератора...

ХОРУС 03.12.2019 10:37

Цитата:

Цель хоть как-то уменьшить токовые нагрузки на светодиоды

Понятно - диод в качестве шунта, а кондёр, чтобы сгладить пульсации от полуволны. Может тогда лучше использовать симисторный блок управления напругой - выставить на нём вольт 200-210 (или сколько там, смотря по ситуёвине).

Cергей Криворожский 03.12.2019 10:51

Цитата:

Айяйяйяйяй...ИМХО на рисунке есть ошибка...Максим , разве я не прав ???...:pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2994182)
Может тогда лучше использовать симисторный блок управления напругой - выставить на нём вольт 200-210 (или сколько там, смотря по ситуёвине).

Если в инверторе (что маловероятно) стоит стабилизатор по входу 12 вольт, то проблем не будет...если нет, то проще собрать его отдельно и стабилизировать 12 вольтовый вход инвертора...
Либо как я указал использовать инвертор от дополнительного аккумулятора без подключения к генератору...

Калина 03.12.2019 12:11

эта лента. Деталька между светодиодами может оказаться драйвером? А инвертор этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

mAxSpace 03.12.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от Калина

Вопрос неоднозначный, и ответов может быть несколько, в том числе и противоречивых.
Давай посмотрим что в этой коробочке и что припаяно на светодиодной ленте ? - вот тогда будет предметный разговор. Желательно ещё посчитать сколько светиков в одной цепи (все 25 метров не могут быть последовательно - напряжения даже 2 киловолта не хватит :aga:)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

возможно несовпадающее с мнение электриков 4 группы и выше...

скорее несовпадения с физическими законами.
Если действительно в "драйвере" только диодный мост, то будет гореть слабже, нагрев будет меньше, но я всё же не сторонник того чтоб на пике синусоиды ток превышал средний рабочий, а по другому полную яркость с пульсирующим напряжением не получить.
Если там всё же стоит нормальный электронный драйвер,то этот диод перед ним ничего особо не изменить. кроме неравномерного потреблению по полупериодам синусоиды.
Если стоит в драйвере конденсатор и резистор - с таким диодом светится не будет - просто моргнёт при пключении и всё.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Может тогда лучше использовать симисторный блок управления напругой - выставить на нём вольт 200-210 (или сколько там, смотря по ситуёвине).

Проще и лучше - купить нормальный драйвер на необходимый ток и необходимый диапазон напряжения.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Айяйяйяйяй...ИМХО на рисунке есть ошибка...Максим , разве я не прав ???...

Все вопросы к авторам учебника.
Но можешь и здесь сказать что за ошибка

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина
эта лента. Деталька между светодиодами может оказаться драйвером?

Да, он ограничивает ток и немного стабилизирует скачки. Это резистор на 300ом, но по сути номинал должен быть меньше.

Cергей Криворожский 03.12.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2994189)

скорее несовпадения с физическими законами.
Если действительно в "драйвере" только диодный мост, то будет гореть слабже, нагрев будет меньше

Это как вы определили ??? Может количество светодиодов расчитано производителем именно на работу только от моста без драйвера:biggrin:

Цитата:

Давай посмотрим что в этой коробочке и что припаяно на светодиодной ленте ? - вот тогда будет предметный разговор.

Вот с этим соглашусь...пока это не выясним , можем оперировать только домыслами:pivo::pivo::pivo:

Цитата:

Если там всё же стоит нормальный электронный драйвер,то этот диод перед ним ничего особо не изменить. кроме неравномерного потреблению по полупериодам синусоиды.

Диод обрежет один полупериод и средняя мощность подаваемая на драйвер и рассеиваемая светодиодом уменьшится вдвое...:aga:

Цитата:

Если стоит в драйвере конденсатор и резистор - с таким диодом светится не будет - просто моргнёт при пключении и всё.

Либо вообще не загорится, либо будет мерцать "в полнакала"...:biggrin:

Цитата:

Проще и лучше - купить нормальный драйвер на необходимый ток и необходимый диапазон напряжения.

+100500

Цитата:

Все вопросы к авторам учебника.
Но можешь и здесь сказать что за ошибка

Максим Вы же любите лабораторные опыты...соберите указанные схемы и убедите меня , что графики правильные...Кстати Ваш рисунок отображается не на всех устройствах , что за фотохостинг ?

Цитата:

Да, он ограничивает ток и немного стабилизирует скачки. Это резистор на 300ом, но по сути номинал должен быть меньше.

Делать выводы по картинке с Али это утопия:aga:...там всегда есть приписка мелким почерком, о том, что изображения могут не совпадать с оригиналом:biggrin:несколько раз обжигался на этом:aga:

Калина 03.12.2019 16:51

ладно, парни. Всё уже заказано, мосты сожжены. Инвертор придёт через недельку, лента чуть позже, аккумулятор в наличии, клипсы частично(на половину автобуса, 53шт). Набираемся терпения и ждём :ha:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Желательно ещё посчитать сколько светиков в одной цепи (все 25 метров не могут быть последовательно - напряжения даже 2 киловолта не хватит :aga:)
.

Так как ленту можно резать по 1 метру, делаю вывод, что в цепи 120 светодиодов SMD3014.(так написано на странице товара)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Если действительно в "драйвере" только диодный мост, то будет гореть слабже, нагрев будет меньше, .

может, поэтому китаец клянётся, что на один метр выходит 4 Ватта, а не 11Ватт(как я посчитал)

trident 03.12.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2994208)
может, поэтому китаец клянётся, что на один метр выходит 4 Ватта, а не 11Ватт(как я посчитал)

А может потому, что по доброй китайской традиции светодиоды другие, куда более дохлые, в отличие от заявленного.

mAxSpace 03.12.2019 17:19

Цитата:

Это как вы определили ??? Может количество светодиодов расчитано производителем именно на работу только от моста без драйвера

Вообще то я привожу более развернутое объяснение того что вы предложили.
Цитата:

Может количество светодиодов расчитано производителем именно на работу только от моста без драйвера

Такого быть не может, с нагревом ток при фиксированном напряжении значительно меняется, поэтому питают светодиоды током а не напряжением.
Цитата:

Диод обрежет один полупериод и средняя мощность подаваемая на драйвер и рассеиваемая светодиодом уменьшится вдвое...

Там есть конденсатор, он всё равно будет заряжаться до 311 вольт что от одного диода, что от диодного моста. Ну а дальше схема, которая кстати не диммируется входным напряжением. Но в любом случае оно будет одинаковым.
Цитата:

Либо вообще не загорится, либо будет мерцать "в полнакала"...

Нет. Конденсатор зарядится и дальше пропускать постоянку не будет.
Цитата:

Кстати Ваш рисунок отображается не на всех устройствах , что за фотохостинг ?

Просто ссылка на картинку на каком-то форуме. её туда из книжки заскринили.
Цитата:

там всегда есть приписка мелким почерком, о том, что изображения могут не совпадать с оригиналом

хорошо бы, так как 300 ом будет довольно сильно греться (он мелкий. был бы ватта 3 то норм)
Цитата:

Максим Вы же любите лабораторные опыты...соберите указанные схемы и убедите меня , что графики правильные...

У нас разговор про схему что слева. справа это далеко от нашей темы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина

Да вы читайть можете ?....
Цитата:

Мой совет (бюджетный) сразу после инвертора поставить мощный диод (можно даже с электролитом) и если тока хватит, чтобы засветить ленту будет тебе счастье, правда свечение будет не таким ярким , но в ночное время этого будет достаточно...

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Если действительно в "драйвере" только диодный мост, то будет гореть слабже, нагрев будет меньше, но я всё же не сторонник того чтоб на пике синусоиды ток превышал средний рабочий, а по другому полную яркость с пульсирующим напряжением не получить.

Cергей Криворожский 03.12.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2994208)
Так как ленту можно резать по 1 метру, делаю вывод, что в цепи 120 светодиодов SMD3014.(так написано на странице товара)

Для них минимальная напруга 2.7 вольта умножаем на 120 шт = 324 вольт , всё сходится...

230 вольт на мост = 324 вольта в пике (амплитуда)...

mAxSpace 03.12.2019 17:53

Цитата:

Для них минимальная напруга 2.7 вольта

При этом они еле светить будут.
Цитата:

SMD 3014 – относительно новый типоразмер, относящийся к классу слаботочных светодиодов. Максимальный прямой ток кристалла не должен превышать 30 мА. Зона прямого напряжения 3,0–3,6В. У белых светодиодов теплых оттенков светоотдача минимальна (8 лм), а у холодных – максимальна (13 лм). Размеры SMD 3014 составляют 3,0х1,4х0,75 мм. Выводы анода и катода не ограничиваются пайкой с торцов. Они уходят на нижнюю часть корпуса, что должно учитываться во время изготовления печатной платы. Увеличенный размер контактных площадок улучшает отвод тепла и крепление светодиода. Вывод анода в 2 раза длиннее катода.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 8 минут
Цитата:

аксим Вы же любите лабораторные опыты...соберите указанные схемы и убедите меня

Cергей Криворожский 03.12.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2994218)

Убедили...:pivo::pivo::pivo:

Максим ничего личного, но в описании к картинкам в гугле написано:

"Простейшими формирователями импульсов могут служить RL- и RC-цепи (рис. 4.6,а и рис. 4.7,а)...

А реально изображены дифференцирующая и итегрирующая RC -цепи...

ИМХО для питания светодиодов наиболее приемлемы интегрирующие цепи , а на рисунке слева дифференцирующая , т.е. если бы там был дроссель (как в описании), то она тоже была бы интегрирующей ...

Честно говоря дальше разбираться не стал, ибо там игра цифр (номиналов элементов и длительностей импульсов):pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 3 минуты
Даже не знаю кому верить:biggrin:

Добавлено через 39 минут
mAxSpace,
Там есть конденсатор, он всё равно будет заряжаться до 311 вольт
Нет. Конденсатор зарядится и дальше пропускать постоянку не будет
У нас разговор про схему что слева. справа это далеко от нашей темы

Так которую всё-таки схему Вы описываете ???

mAxSpace 03.12.2019 19:03

Цитата:

"Простейшими формирователями импульсов могут служить RL- и RC-цепи (рис. 4.6,а и рис. 4.7,а)...

А реально изображены дифференцирующая и итегрирующая RC -цепи...

А это не одно и то же ? :smile:
.... правда на счёт формирователей я не понял что они имели в виду в этом гугле

Cергей Криворожский 03.12.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2994225)
А это не одно и то же ? :smile:
.... правда на счёт формирователей я не понял что они имели в виду в этом гугле

По описанию должно быть RL - слева , RC -справа...по факту обе RC...

mAxSpace 03.12.2019 19:54

Цитата:

По описанию должно быть RL - слева , RC -справа...по факту обе RC...

RC - резистор и конденсатор
RL - резистор и индуктивность
Где там индуктивность ?

ХОРУС 03.12.2019 20:04

Шось отклонились от основной темы. Спрошу за технические характеристики стабилизаторов, в частности у релейного (нашёл видео обзор имеющейся серии) скорость быстродействия 167 В/с. Хорошо это или плохо? Успеет стаб отсечь скакнувшую напругу, дабы предупредить выход из строя техники?

Cергей Криворожский 04.12.2019 04:05

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2994229)
RC - резистор и конденсатор
RL - резистор и индуктивность
Где там индуктивность ?

Её (индуктивности) там нет, а по описанию к картинке должна быть , это и ввело меня в заблуждение...

Вы просили

Цитата:

Загугли тогда в инете

Я загуглил, нашёл Вашу картинку и написал

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2994184)
ИМХО на рисунке есть ошибка...

А именно

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2994222)

... в описании к картинкам в гугле написано:

Иными словами , в соответствии с описанием , на картинке 4.6,а должна быть RL -цепь, на картинке 4.7,а , RC-цепь ...по факту на обоих картинках RC-цепи...

Учитывая несоответствие описанию

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2994222)

дальше разбираться не стал...

Ничего личного, Вы просили загуглить , я загуглил...Гугл ввёл меня в заблуждение , разбираться не стал , признаю - сделал неправильные выводы...правильный вывод - ошибка в описании...

димаФео 04.12.2019 04:53

ХОРУС,
Больше критично время срабатывания реле, у мощных за счет массы контактов время больше. Читал на форумхаусе что человеку пришлось на выход стабилизатора ставить реле напряжения, т.к. стаб сильные скачки не успевал отрабатывать. Но это актуально при мощностях больше 5кВт, в том случае реле были на 80А.

ХОРУС 04.12.2019 05:24

Цитата:

Сообщение от димаФео
Читал на форумхаусе что человеку пришлось на выход стабилизатора ставить реле напряжения

А почему не на вход?

димаФео 04.12.2019 05:49

Потому что стабилизатор в основном справляется, но некоторые резкие скачки пропускал, поэтому для доп. защиты поставил на выход. Кстате на Авито сейчас в Севастополе продают электронный стабилизатор Б2-2, для аппаратуры самое то, правда 500Вт и 17кг!

pasha.mac 04.01.2020 18:44

Приветствую и поздравляю с наступившим новым годом и наступающим рождеством! всем здоровья - здоровый звук, и крепких нервов ;)

Озадачился поберечь аппарат от "плохого электричества"
В связи с тем, что ресанта 8000 оказалось в данном случае (с появлением импульсников в устройствах) и не особо нужной - хочу подобрать доступное и известное и надежное устройство от помех, грязи и импульсов и прочей электрической нечисти на слабых и старых электро-сетях.

хочется и нагрузку на сеть аппарата приблизительно понять:

4шт монитор Dynacord AXM 12A - 520 Вт;
4шт сабвуфер Electro-Voice EKX-18SP - 1300 Вт;
4шт акустика Electro-Voice ETX-15P-EU - 1000 Вт;
2шт акустика Electro-Voice ETX-12P - 450 Вт;

или какие варианты используют коллеги в защите от ненадежного и грязного питания ?

спасибо

ХОРУС 04.01.2020 19:15

Цитата:

Сообщение от pasha.mac
оказалось в данном случае (с появлением импульсников в устройствах) и не особо нужной

Неужто? А на ресурсе приводились конкретные случаи (причём от ремонтников, если эксплуатационникам не особенно доверяете), когда ИБП играли злую шутку с владельцами при скачках напруги.
Цитата:

Сообщение от pasha.mac
какие варианты

Если действительно нужна защита с перечисленными характеристикам (шумодавы и пр), то готовьте бюджет на порядок выше (разиков 8-10 больше от стоимости ресанты - без чистой ценовой конкретики, ради сравнения).

Тонус 04.01.2020 19:37

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2995574)
Неужто? А на ресурсе приводились конкретные случаи (причём от ремонтников, если эксплуатационникам не особенно доверяете), когда ИБП играли злую шутку с владельцами при скачках напруги.

Это проблема одной конкретной реализации автопереключателя напряжений, а не импульсников в целом.

ХОРУС 04.01.2020 19:55

Цитата:

Сообщение от Тонус
а не импульсников в целом.

Так и в телевизорах, как пример, гавкаются ИБП, хотя основную мысль, которую пытался донести, видать не поняли - ИБП не панацея от всех бед, летят токо в путь, к ним тоже необходима защита. Кста, "нормальные" уси на толковых трансах и от 180-185 пахать будут, но я же не ратую за таковое их использование без нормализации напруги.

Тонус 04.01.2020 20:37

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2995579)
"нормальные" уси на толковых трансах и от 180-185 пахать будут

Для импульсника вообще не проблема, стандартно 100-240 В. При этом выходная мощность и уровень клипа не будут зависеть от напряжения в сети.

pasha.mac 04.01.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2995574)

Если действительно нужна защита с перечисленными характеристикам (шумодавы и пр), то готовьте бюджет на порядок выше (разиков 8-10 больше от стоимости ресанты - без чистой ценовой конкретики, ради сравнения).

само собой. к ценнику готов

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2995582)
Для импульсника вообще не проблема, стандартно 100-240 В. При этом выходная мощность и уровень клипа не будут зависеть от напряжения в сети.

у меня раз - при полной нагрузки на 12" вырубили и врубили розетку - сгорел контакт на включателе питания 220В - заменил - продолжает работать :eek:

Калина 04.01.2020 21:48

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2995589)
у меня раз - при полной нагрузки на 12" вырубили и врубили розетку - сгорел контакт на включателе питания 220В - заменил - продолжает работать :eek:

то просто выключатель был хреновый :aga:

pasha.mac 04.01.2020 22:51

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2995591)
то просто выключатель был хреновый :aga:

выкл живой остался - пайка на 1 проводе выгорела

Сергeй Криворожский 05.01.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2995582)
Для импульсника вообще не проблема...

Импульсники тоже бывают разные...некоторые требуют перекоммутации для перехода со 120 на 220...

Vladimeer 06.01.2020 23:34

Цитата:

Сообщение от Тонус

Я всегда удивляюсь такой самоуверенности !
ИБП огромное количество , и далеко не все имеют возможность работать в таком широком диапазоне ( 100-240 вольт ) У многих другие скромные "возможности !
Так что не "нада "!

Тонус 06.01.2020 23:44

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2995736)
ИБП огромное количество

Согласен, бывает и 85-440 В, но по вопросу
Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2995570)
4шт монитор Dynacord AXM 12A - 520 Вт;
4шт сабвуфер Electro-Voice EKX-18SP - 1300 Вт;
4шт акустика Electro-Voice ETX-15P-EU - 1000 Вт;
2шт акустика Electro-Voice ETX-12P - 450 Вт;

именно такой диапазон, 100-240 В.

И это стандартный международный диапазон, посмотрите на любой современный блок питания для ноутбука или зарядку для айфона. Естественно, есть и лучше и хуже варианты, но глобальный тренд именно такой.

Vladimeer 07.01.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от Тонус
И это стандартный международный диапазон, посмотрите на любой современный блок питания для ноутбука или зарядку для айфона.

Повторяю ! Не всё так просто! И не надо ставить в пример ИБП современный блок питания для ноутбука или зарядку для айфона ( в большинстве своём собранные по схемотехнике "обратноходовых" ИБП!), и имеющих мощности от 5 до 100(150) ватт и ИБП усилителей которые работают при 500-1000 ватт ( или например у PowerSoft 10000-20000 ватт! Хотя справедливости ради можно упомянуть что у этой фирмы есть усилители которые работают в пределах напряжений 100 - 240 В; 50/60 Гц? . Но там блок питания занимает 2/3 всего корпуса. Так же можно вспомнить ИБП ! Или
FP 10000Q от Lab Gruppen имеющие на "борту" "обратноходовый ИБП" НО цена!!!! )!
Потому и утверждаю, что простые ( в большинстве своём ) ИБП для эстрадных усилителей имеют схемотехнику без PFC и не способные работать при таких больших "пределах" напряжений (100-240 В), а написанное как правило подразумевает, что эти усилители ( с такими блоками питания ) имеют возможность работать в сетях 100-120-230 вольт, предварительно переключая внутренние перемычки . Или имеющие автоматическое переключение с помощью реле , как в JBL серий EON515 например ( так вот такие "навороты" сожги немало колонок:eek::frown: :biggrin:)

opritov 23.11.2020 22:24

Всем привет! Уважаемые коллеги, заранее прошу прощения, совершенно нет времени читать тему и вникать. Мне на новой работе неожиданно дали денег на оборудование и дали сутки на обдумывание. Дело в том, что у них был скачок напряжения и сгорели почти все блоки питания. В общем, мне нужно название прибора, который в дальнейшем убережет оборудование от скачков. Сечас из аппаратуры: 2 пульта (аналог, цифра) активные студийные мониторы, ноут, звуковуха и всё в таком роде. Если можно, несколько вариантов напишите, что можно купить, с точным названием (я даже точно не знаю, как они называются, ИБП, фильтры, стабилизаторы...) от не очень дорогих и подороже, я слышал, что у Furman очень хорошие приборы. Буду премного благодарен!

Тонус 23.11.2020 22:41

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 3025455)
название прибора, который в дальнейшем убережет оборудование от скачков.

Попроще - ограничитель импульсных перенапряжений плюс реле напряжения.
Получше - ИБП с двойным преобразованием.

trident 23.11.2020 23:53

Цитата:

Сообщение от Тонус
Получше - ИБП с двойным преобразованием.

с постоянным двойным преобразованием и с не аппроксимированной синусоидой на выходе!

opritov 25.11.2020 13:31

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3025461)
с постоянным двойным преобразованием и с не аппроксимированной синусоидой на выходе!

Пожалуйста, если можно, точное название прибора, или ссылку.

trident 21.12.2020 14:43

Вот приличный прибор продают на фейсбуке за полцены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Mitriy 21.12.2020 23:14

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3027565)
Вот приличный прибор продают на фейсбуке за полцены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Только цену он там нарисовал тоже приличную-12 тысяч долларов!:ok::smile:

trident 21.12.2020 23:16

Ну не умеет человек выбирать нужный вариант валюты из предлагаемых, оставил по умолчанию.

Mitriy 21.12.2020 23:18

Остается догадываться-о какой валюте идет речь-если о нашей, то цена действительно-СУПЕР!

trident 21.12.2020 23:20

Я не знаю, какая валюта ваша, вы предусмотрительно не указали, где проживаете. Если в Зимбабве, то факт, цена просто сказочная. :biggrin:

Stanislav Sorokin 06.01.2021 13:00

Взгляните пожалуйста на видео со стабилизатором напряжения, сделано во Вьетнаме. В клубе мы используем три таких на 10,000 вольт ампер для питания усилителей мощности.

Что это за тип стабилизатора?
Подходит ли он для питания мощных усилителей и светового оборудования.
Практика использования их не выявила проблем в течении трёх лет. Интересует ваше мнение и опыт.
Спасибо.

Добавлено через 2 минуты

ХОРУС 06.01.2021 14:45

На видео стаб 5кВА, а мощность питания прикиньте сами с коэффициентом 0,7 по активной нагрузке.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.