![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А коробочка...ну эта где типа мост... З.Ы. Не вижу связи между пульсациями на генераторе, и работой ленты от инвертора:biggrin: |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иными словами если твой инвертор при колебании напруги на входе от 13,5 до 15 (это иногда бывает) выдаёт не более 230 вольт тебе боятся нечего...если это не так, диоды долго не проживут, учитывая, что драйверы скорее всего дешманские... Мой совет (бюджетный) сразу после инвертора поставить мощный диод (можно даже с электролитом) и если тока хватит, чтобы засветить ленту будет тебе счастье, правда свечение будет не таким ярким , но в ночное время этого будет достаточно... Ничего личного , но всё вышесказанное исключительное ИМХО...возможно несовпадающее с мнение электриков 4 группы и выше... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Моё ИМХО иметь отдельный аккумулятор , от него питать ленту в тёмное время, а днём его заряжать от генератора... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Либо как я указал использовать инвертор от дополнительного аккумулятора без подключения к генератору... |
эта лента. Деталька между светодиодами может оказаться драйвером? А инвертор этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Давай посмотрим что в этой коробочке и что припаяно на светодиодной ленте ? - вот тогда будет предметный разговор. Желательно ещё посчитать сколько светиков в одной цепи (все 25 метров не могут быть последовательно - напряжения даже 2 киловолта не хватит :aga:) Добавлено через 6 минут Цитата:
Если действительно в "драйвере" только диодный мост, то будет гореть слабже, нагрев будет меньше, но я всё же не сторонник того чтоб на пике синусоиды ток превышал средний рабочий, а по другому полную яркость с пульсирующим напряжением не получить. Если там всё же стоит нормальный электронный драйвер,то этот диод перед ним ничего особо не изменить. кроме неравномерного потреблению по полупериодам синусоиды. Если стоит в драйвере конденсатор и резистор - с таким диодом светится не будет - просто моргнёт при пключении и всё. Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Но можешь и здесь сказать что за ошибка Добавлено через 22 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ладно, парни. Всё уже заказано, мосты сожжены. Инвертор придёт через недельку, лента чуть позже, аккумулятор в наличии, клипсы частично(на половину автобуса, 53шт). Набираемся терпения и ждём :ha:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
230 вольт на мост = 324 вольта в пике (амплитуда)... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Максим ничего личного, но в описании к картинкам в гугле написано: "Простейшими формирователями импульсов могут служить RL- и RC-цепи (рис. 4.6,а и рис. 4.7,а)... А реально изображены дифференцирующая и итегрирующая RC -цепи... ИМХО для питания светодиодов наиболее приемлемы интегрирующие цепи , а на рисунке слева дифференцирующая , т.е. если бы там был дроссель (как в описании), то она тоже была бы интегрирующей ... Честно говоря дальше разбираться не стал, ибо там игра цифр (номиналов элементов и длительностей импульсов):pivo::pivo::pivo: Добавлено через 3 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Даже не знаю кому верить:biggrin: Добавлено через 39 минут mAxSpace, Там есть конденсатор, он всё равно будет заряжаться до 311 вольт Нет. Конденсатор зарядится и дальше пропускать постоянку не будет У нас разговор про схему что слева. справа это далеко от нашей темы Так которую всё-таки схему Вы описываете ??? |
Цитата:
.... правда на счёт формирователей я не понял что они имели в виду в этом гугле |
Цитата:
|
Цитата:
RL - резистор и индуктивность Где там индуктивность ? |
Шось отклонились от основной темы. Спрошу за технические характеристики стабилизаторов, в частности у релейного (нашёл видео обзор имеющейся серии) скорость быстродействия 167 В/с. Хорошо это или плохо? Успеет стаб отсечь скакнувшую напругу, дабы предупредить выход из строя техники?
|
Цитата:
Вы просили Цитата:
Цитата:
Цитата:
Учитывая несоответствие описанию Цитата:
|
ХОРУС,
Больше критично время срабатывания реле, у мощных за счет массы контактов время больше. Читал на форумхаусе что человеку пришлось на выход стабилизатора ставить реле напряжения, т.к. стаб сильные скачки не успевал отрабатывать. Но это актуально при мощностях больше 5кВт, в том случае реле были на 80А. |
Цитата:
|
Потому что стабилизатор в основном справляется, но некоторые резкие скачки пропускал, поэтому для доп. защиты поставил на выход. Кстате на Авито сейчас в Севастополе продают электронный стабилизатор Б2-2, для аппаратуры самое то, правда 500Вт и 17кг!
|
Приветствую и поздравляю с наступившим новым годом и наступающим рождеством! всем здоровья - здоровый звук, и крепких нервов ;)
Озадачился поберечь аппарат от "плохого электричества" В связи с тем, что ресанта 8000 оказалось в данном случае (с появлением импульсников в устройствах) и не особо нужной - хочу подобрать доступное и известное и надежное устройство от помех, грязи и импульсов и прочей электрической нечисти на слабых и старых электро-сетях. хочется и нагрузку на сеть аппарата приблизительно понять: 4шт монитор Dynacord AXM 12A - 520 Вт; 4шт сабвуфер Electro-Voice EKX-18SP - 1300 Вт; 4шт акустика Electro-Voice ETX-15P-EU - 1000 Вт; 2шт акустика Electro-Voice ETX-12P - 450 Вт; или какие варианты используют коллеги в защите от ненадежного и грязного питания ? спасибо |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИБП огромное количество , и далеко не все имеют возможность работать в таком широком диапазоне ( 100-240 вольт ) У многих другие скромные "возможности ! Так что не "нада "! |
Цитата:
Цитата:
И это стандартный международный диапазон, посмотрите на любой современный блок питания для ноутбука или зарядку для айфона. Естественно, есть и лучше и хуже варианты, но глобальный тренд именно такой. |
Цитата:
FP 10000Q от Lab Gruppen имеющие на "борту" "обратноходовый ИБП" НО цена!!!! )! Потому и утверждаю, что простые ( в большинстве своём ) ИБП для эстрадных усилителей имеют схемотехнику без PFC и не способные работать при таких больших "пределах" напряжений (100-240 В), а написанное как правило подразумевает, что эти усилители ( с такими блоками питания ) имеют возможность работать в сетях 100-120-230 вольт, предварительно переключая внутренние перемычки . Или имеющие автоматическое переключение с помощью реле , как в JBL серий EON515 например ( так вот такие "навороты" сожги немало колонок:eek::frown: :biggrin:) |
Всем привет! Уважаемые коллеги, заранее прошу прощения, совершенно нет времени читать тему и вникать. Мне на новой работе неожиданно дали денег на оборудование и дали сутки на обдумывание. Дело в том, что у них был скачок напряжения и сгорели почти все блоки питания. В общем, мне нужно название прибора, который в дальнейшем убережет оборудование от скачков. Сечас из аппаратуры: 2 пульта (аналог, цифра) активные студийные мониторы, ноут, звуковуха и всё в таком роде. Если можно, несколько вариантов напишите, что можно купить, с точным названием (я даже точно не знаю, как они называются, ИБП, фильтры, стабилизаторы...) от не очень дорогих и подороже, я слышал, что у Furman очень хорошие приборы. Буду премного благодарен!
|
Цитата:
Получше - ИБП с двойным преобразованием. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот приличный прибор продают на фейсбуке за полцены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Ну не умеет человек выбирать нужный вариант валюты из предлагаемых, оставил по умолчанию.
|
Остается догадываться-о какой валюте идет речь-если о нашей, то цена действительно-СУПЕР!
|
Я не знаю, какая валюта ваша, вы предусмотрительно не указали, где проживаете. Если в Зимбабве, то факт, цена просто сказочная. :biggrin:
|
Взгляните пожалуйста на видео со стабилизатором напряжения, сделано во Вьетнаме. В клубе мы используем три таких на 10,000 вольт ампер для питания усилителей мощности.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Что это за тип стабилизатора? Подходит ли он для питания мощных усилителей и светового оборудования. Практика использования их не выявила проблем в течении трёх лет. Интересует ваше мнение и опыт. Спасибо. Добавлено через 2 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
На видео стаб 5кВА, а мощность питания прикиньте сами с коэффициентом 0,7 по активной нагрузке.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:33. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.