![]() |
Цитата:
Это так просто первое что пришло в голову. Шлягеров там нема. Но вот там Стинг или скажем Коллинз попсу то пописывают, секут фишку. |
Цитата:
А пока концертик MOODY BLUES Live at the Royal Albert Hall [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Что ж так категорично то??? |
Цитата:
К Билли Кобэму вопросов нет. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Тогда Джерж Дюк вам в помощь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или Маркус Милер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Далеко от попсы отклонились однако! |
Если не возражаете, предлагаю вернуться к теме о "мечте" лабуха, но в несколько ином, более конструктивном ключе!
Как известно, акустическая система - это всегда некий компромисс качества/стоимости/надежности и тд, потому предлагаю опрос! Какие характеристики АС (или комплекта) по вашему является решающими в кочующей кабацко-лабуховской сфере? Расставьте по убывающей критичности: Качество звука / Умеренная стоимость / Компактность / Малый вес / Давление / другое Можно несколько пунктов объеденить в один, например "Качество звука" и "Цена", но лучше все таки решить, что важнее, поскольку это взаимовлияющие величины любой системы.. Начну с себя: 1) Надежность 2) Качесто звука и Давление 3) Вес и Компактность 4) Цена Комменты не обязательно, но все же приветствуются, для более развернутого ответа! 1) Надежность на первом месте, поскольку именно она влияет на то, сколько раз комплект окупится, т.е. как долго он будет меня кормить, а не я его... 2) Качество и давление: Качественный рынок не перенасыщен, в отличии от бюджетного. Накачестве можно сделать репутацию, а это постоянная клиентура. С качественным аппаратом можно долго и приятно работать, не заработав рак ушей! Качественный аппарат рулится почти под любые задачи! Без давления тоже никуда, поскольку работаю в основном на дискотеках... 3) Года 4 назад вес и компактность поставил бы на 4-е место.. но при регулярное работе с легкими, компактными и высокоэффективными комплектами понял, что лучше переплатить... Жаль будет расставаться с неодимом если китайцы не умерят аппетиты... 4) Сколько бы звук не стоял - при грамотном / профессиональном использовании все равно окупится неоднократно! PS: Можно идти от обратного, т.е. обсуждения ваших имеющиеся колонки и их главных недостатков, которые вас больше всего раздражают, а я по возможности постораюсь посоветовать опеределенные модификации, по их устранению, поскольку регулярно занимаюсь ремонтом и модификацией разных АС. |
Sasha May,
для каждого свое. для меня главное качество звука. потом красивая лейба:smile: надежность как правило при соблюдении первызх двух условий приплюсовываеться автоматически потом конечно вес..но у того звука что я люблю он не может быть легким .. ну а цена..всегда хотелось бы дешевле..а компромисы есть всегда..ебей к примеру. |
Надежность и дуракоустойчивость я бы по умолчанию добавил )))
В основном производители стараются оптимально сбалансировать всеми характерискиками в нескольких категориях: 1. Бюджет. 2. Середнячек. 3. Топ. |
Цитата:
2.надёжность 3.цена 4.компактность 5.вес |
Цитата:
3-х и 4-х полосными в теории можно добиться качества, но по факту, качество лишь предпологается... То есть хорошая 3-х полоска будет дороговата... а дешевая не зазвучит качественно... и возможно хорошая 2-х полоска переиграет дешевую 3-х полоску |
Цитата:
Начитался форумов, наслушался советов коллег/калек и совершил большую глупость! |
Цитата:
Репутация бренда коссвенно отвечает за надежность.. если сэкономили прилично, то ничего удивительно, а если отбашляли з абренд, то возможно разовая поломка - частный случай? Если сейчас каопактность и вес на 4-5 месте, то в магазинах а так же б/у полно аппарата, не самого легкого, скажем даже стационарного )) и прилично звучащего! Если важнее: 1) Звук 2) Надежность 3) Цена ... то порекомендую, если еще не позно слить аппарат, который так понимаю был приобретен недавно, и не потеряв сущестенной стоимость исправить положение вещей в пользу 1,2. |
Цитата:
|
4 трехполоски так понимаю не пластиковые были? :)
RCF теперь недокачивает и середина кислая? ) |
Цитата:
мощностью всего по 200ват - в 4х 800ват и в рцф - 2е по 400 = 800ват но каких то других(не настоящих). С серединой и верхом все о,кей - объём не тот , нет той теплоты/музыкальности в звучании . |
Если аппарат не надёжен,в остальных качествах смысла нет. Ну,по крайней мере надеемся,что знаем о надёжности выбираемого. А так уже писал порядок:
Надёжность Звук Вес Габариты Цена - последняя потому,что в противном случае - деньги на ветер. |
Вес не сильно напрягал?
Можно было бы подобрать комплектуху на неодиме и кило так на 10-15 легче вышло бы! PS^ господа! Присоединяйтесть в опросу!!!! Пост №907 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
А с RCF уже сталкивался,когда две 322a + два 705 S с A&H WZ 16 звучат не комфортно. И вместо низа гул мидбасовый,и сателиты резиновые,а главное вместе не звучат. Вот тот случай,когда мои две,без сабов - добрым словом вспомнил..и это против 4-х,которые и не увезёшь на на любой легковой.
|
Цитата:
Товарищ который их забрал до сих пор на 7м небе от счастья и продать их мне назад не хочет не за какие деньги! Добавлено через 17 минут Цитата:
Добавлено через 25 минут Вообще обратил внимание - всё, вокруг чего ажиотаж и у чего бешеный спрос - мне не очень нравится по звуку! Все хорошие покупки совершаются без чьих либо советов, а благодаря собственным ушам. У меня только так! Это не только про акустику, а про всё что входит в звуковой тракт - включая инструмент и гит.обработки. |
Да и конечно в 917 посте упустил 2- ым пунктом - мощность. Когда выбирал недавно,смотрел: 1 - Брэнд - здесь и качество звука (есть предпочтения по характеру звука,отдаче и надёжности среди брэндов) 2 - Мощность 3 - Вес 4 - Габариты Например: EV XI 1152 всем хороши были,но вес и габариты - жестоко..
|
Для разных задач - и аппарат разный.
МТ122 самопальные (вес под 80кг) в количестве 4 шт уделывают по давке и качеству (ИМХО) Тур-Х Электровоза в кол-ве 16 штук. Про сабы умолчу. |
Когда то в 90х один немец мне сказал - с такой зарплатой у нас ездили бы на велосипеде, а у вас мерседесы покупают!:smile:странный вы народ - русские!
Это так - аналогия!:biggrin: |
Цитата:
Этот пункт заменен на Давление. а Ваттами только утюги мерять.. |
Sasha May Если мощность не говорит,может ват так по 30 и на халтуру? По мне мощность + давление (компоненты,конечно) - именно в паре и говорят. По этому и нравится EV XI 1152 ,особенно соотношение 15 600 вт и вч 75.
|
Нет смысла обсуждать связку мощностьи и чувствительности, поскольку главное результат - т.е. ДАВЛЕНИЕ!
У всех динамиков чуйка разная, лишняя информация лабухам не нужна, они только запутаются.. две колонки 300 и 600 ватт могут петь с одинаковой громкостью. Неважно сколько ватт в системе, хоть 30, хоть 300.. хоть 1w - главное результат!!! PS: если давление 120db есть значит на халтуру хватит. Соотношение НЧ 600 и ВЧ 75 - еще ниочем не говорит.. Я бы в этот ВЧ вливал до 300w при определенных обстоятельствах и на рок-концерте он бы вам еще больше понравился, а в НЧ до 1000w. Пример: можность активной колонки 300w - мне ниочем не говорит вообще, а вам? Вобщем не важно как вы это называете... мощность или давление, или мощность+давление.. - главное что я вас понял :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
чуйка очень важная вещь..
у меня кенвуда что на аватаре..а когда начинал были перлесс 1120..мамой клянусь..банкет в закрытом помещении на 50 чел хватало..даже не на полной громкости.. а у них номинал по 100на 8ом..а максимал 200вт на колонку.. чуть наболтаешь..а оно уже звучит..звук идет легко как в сказке..никаких кусилий усилителю не надо..само играет:aga: |
Цитата:
Мой вариант - Dynacord A 15-3 (старенькие но :ok::aga:) |
Цитата:
|
Бондарь игорь валерьевич,
:aga: кстати лежит на них мануал с ачх..все хочу отсканировать и выложить. |
:biggrin::biggrin::biggrin: Примерно- так. Тимафеич, скорость распространения НЧ, СЧ и ВЧ - разные, ВЧ- самая "быстрая" волна, поэтому и используются задержки на ВЧ и СЧ. Это очень важные параметры, потому что иногда имеет место быть "дичайшее" расположение АС.:)))))
|
Цитата:
|
А- как же?:aga: Каждый уважающий себя звуковик обязан иметь перед глазами графики зависимости/ поправок на девиацию частот, измеритель плотности воздуха- авиационный прециз барометр с вертолета, очень точный гигрометр (волос блондинки:)))- измерить точную влажность. Лазерная рулетка, моток стальной проволоки, пара небольшЭньких кувалдочек, мегаомметр с ручкой для заводки, пара-тройка полевых телефонов с катушкой полёвки, монтерские когти, щахтерская каска с фонарем, и- небольшой, киловатт эдак на полтора, сварочный поуавтомат: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ атрибуты ремесла. Без них- никак нельзя!:biggrin::biggrin::vah::ok:
Также в обязательных атрибутах: До. Во время. После. Два с собой. И- один под подушку.:pivo::pivo::pivo: И- штурвал на стену, и матюгальник подмышкой....:)))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Где найти? Да- проще простого! Там, где- всё нашёл. Подумаешь, проблема! Волос блондинки в прокате не хиляет. У них секретариат другой системы. Только и только- в инсталляционных конторах.Тест-драйв и всё такое...:aga::wink: Не веришь- Ваню Пиваниста спроси, у него большой выбор оттенков. Всех мастей- проверенных, надежных и калиброванных. Когти самые лучшие- ТюменьЭнергоМаш. За все время эксплуатации парочка-другая обезьян (монтажников) с ферм нашахнулась. И то- не прошли предстартовое взвешивание и просочились контрабандой. Очень точные барометры шли из Сербии. Там частенько падали почти новые вертолеты. Благодаря российской зенитной технике. А уж кувалды, будь добр, сам выточи. Из ненужной наковальни, например.Зачем напильнику и пилкам для ногтей пылиться???
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ММсд! Именно- HAND MADE HUMMER! Сугубо. Потому как наша доблестная промышленность и вся мировая индустрия НЕ ДЕЛАЕТ эталонных калиброванных -точнейших кувалд. Где найти кувалду весом 527,75 граммов? А 1345,98 граммов? Если их нетути и нэмаэ, чем править косые моды? Кривые царги? Погнутые сопли? Гусенка на форшмаке? Чивас на швайке-при нужде?
И на блндинок неча наезджадь! Брюнетки хорошИ, спору нет. Но! С брюнеткой, следовательно- носительницей некоего интеллекта, ОБЩАЦЦА НУНО! Зачем лишний расс напрягать мыслительный и речевой аппараты??? Хватит напряжения и одного девайса- блондинки для этого в самый цимес.:vah::biggrin::biggrin: Забыл один необходимейший предмет- трубогиб.:ok: Вещь в нащем хозяйстве- незаменимая.:aga: ДиДжей Шарик, быстрее разворачивай бизнес! Вот как откроешь магазин- вся утка будет наша!:))) Максутус, уболтал, черт красноречивый! Буду продавать шляпу по 1 кв. дюйму. Цены- демократические, сопоставимы со стоимостью двухгодичного обучения в Ocean Music Academy, Los Angeles,Ca.,U.S.A. К тому же- на лицо бОльшая польза: Зачем напрягацца, учицца у буржуев и вражеских саундмейкеров. Съел кусочек шляпы MAESTRO- и всего делофф....:))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Палец швайщика- ни в коем разе! Кто тады будет на швайке ковырять? По чивасу тоже хлюпать аккуратненько! Его нужно мутузить объятно, желательно- по маргазам. Кухня- совсем другой марагон. Там кувалда не при делах. Там совсем другоей подходец, отбивочный.
Магаз Шарика будет чётотип- "Шаровик" или там- "Суй железку, пока не догнали". "По стене ползет кирпич"- чрезмерно масштабно/ глобально. Нащщёт твоего прогона телеги по блондинам- чёт напрягает!:vah: Компас у нас нормальный, ориентация в пространстве нЕсколько другого цвета- полшестого айдл, полоодиннацатого- полный вперед! Дюз и чува барацца.:wink: С Интеллигентными неблондинами чтот какт с деццтва не сложилось...:biggrin::biggrin::vah: Могабу, ктот чет не Врубинштейн? Перетолмачить на гражданский? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не все блондины, - в смысле не все тупые. симпатичные всмысле - а ведь нравится если когото считать в самом себе потупее?... и давать им эпитеты в тех или иных сообщениях форума.- симпатично ведь для душонки своей? ))) |
Блондинами не интересуюсь!:cool: Категорически!:cool:
симпатично ведь для душонки своей? Вот именно, в своей и ковыряйтесь. :cool: |
капец, чуть 2 недели отпуска не получили за словесность.... ))))))
|
Часовой пояс GMT +1, время: 18:09. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.