Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   YAMAHA DSR и DXR серии (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142952)

djvoron 09.02.2014 22:23

По поводу мощности dsr 115 можете не сомневаться, 1300вт там не может быть даже в пуке! На вч идет порядка 26 вольт rms при нагрузке 8 ом, на нч - 41вольт rms, учитывая, что нч динамик 4 омный. Не трудно посчитать, что реальный расклад таков: 80вт на вч и 400 на нч. А вот давление, развиваемое от такой подведенной мощности, очень даже хорошее.

Владимир Волошин 09.02.2014 22:33

djvoron,
А 1300 это я так понимаю они решили написать, чтобы больше чем у других было и отношения к истине эти цыфры не имеют?

papacios 09.02.2014 22:35

Вот djvoron,-у я доверяю больше всего.Очень грамотный парень.

ГенаЛог 09.02.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2686328)
По поводу мощности dsr 115 можете не сомневаться, 1300вт там не может быть даже в пуке! На вч идет порядка 26 вольт rms при нагрузке 8 ом, на нч - 41вольт rms, учитывая, что нч динамик 4 омный. Не трудно посчитать, что реальный расклад таков: 80вт на вч и 400 на нч. А вот давление, развиваемое от такой подведенной мощности, очень даже хорошее.

Чтобы создать на НЧ такое давление как у 115, мощности надо поболее 400 ватт. Не слышал я топы мощностью 400 ватт с такими мощными НЧ, да чтобы на стойке так давили.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2686336)
djvoron,
А 1300 это я так понимаю они решили написать, чтобы больше чем у других было и отношения к истине эти цыфры не имеют?

1300-это суммарная мощность би-амп усиления.

djvoron 09.02.2014 22:37

1300вт, мощность, которую решили манагеры указывать в рекламных буклетах. (у жабы и беринжера ведь 1000вт в подобных изделиях указано). ГенаЛог, общая мощность двух усилителей 800 вт, при условии, что каждый канал нагружен на 4 ома. Я уточнил, что тихими dsr115 нельзя назвать. Применив динамики с высокой чувствительностью, много мощности не нужно. Владимир Волошин, стоит очень осторожно в настоящее время относиться к документации, завышение реальных параментов в тренде не только у ямахи.

Владимир Волошин 09.02.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2686344)
1300вт, мощность, которую решили манагеры указывать в рекламных буклетах. (у жабы и беринжера ведь 1000вт в подобных изделиях указано).

А от чего они отталкивались, когда писали эти цыфры?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Не слышал я топы мощностью 400 ватт с такими мощными НЧ, да чтобы на стойке так давили.

Наверное хорошо материалы динамиков подобраны.

ГенаЛог 09.02.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2686344)
1300вт, мощность, которую решили манагеры указывать в рекламных буклетах. (у жабы и беринжера ведь 1000вт в подобных изделиях указано).

В рекламных буклетах на НЧ у DSR115 850 ватт. Как звучит активная Жаба 1000 ватт, мы слышали, одна грязь. Ну, тут можно спорить конечно, но лучше всё-таки самому послушать. А лучше послушать и сравнить с другими, что и было 4 февраля.

Romnad 09.02.2014 22:44

djvoron,
А по ZXA5, можете справедливый расклад дать?

djvoron 09.02.2014 22:45

EV у нас в городе крайне мало, ZXA5 мне не приходилось слышать/разбирать/ремонтировать.

ГенаЛог 09.02.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2686346)

Наверное хорошо материалы динамиков подобраны.

Ну, какие материалы могут там быть при такой цене? Ничего космического в динамиках Эминенс нет. Только я уверен, что подключи к этой колонке внешний усилок 400 ватт и такого давления не будет. Знаю я, сколько можно с низкочастотника давления получить в ФИ оформлении на стойке в НЧ диапазоне.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2686351)
EV у нас в городе крайне мало, ZXA5 мне не приходилось слышать/разбирать/ремонтировать.

А DSR115 у каждого второго и они постоянно у вас в ремонте?

djvoron 09.02.2014 22:55

ГенаЛог, откуда столько агрессии? Нет, dsr115 тестировал специально для форумчан. Если у Вас есть сомнения, можете провести измерения самостоятельно. А пока поделюсь кусочком сервис-мануала, который как раз прислали.[IMG]http://*********net/4578097.png[/IMG]

ГенаЛог 09.02.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2686355)
ГенаЛог, откуда столько агрессии?]

Где агрессия? В каких фразах и словах? Не надо видеть то, чего нет.

Цитата:

А пока поделюсь кусочком сервис-мануала, который как раз прислали.
А ничего, что вуфер мощнее усилителя? Наверное про запас? Или Эминенс наврал с мощностью?

drtosha 09.02.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Или Эминенс наврал с мощностью?

Ген, я посмотрел у них на сайте в про-серии первый попавшийся дин с 3" катушкой (так и написАл). По динам, стоящим в ДСР инфы вроде так и нет. Более того, если на драйвере есть клеймо Эминенса, то на НЧ нет никаких данных. Единственное, что "успокаивает", это то, что Эминенсы стоЯт во всех про-Ямахах, которые довелось ремонтировать.
ЗЫ Пардон, на приведенном мануале именно такие мощности, как я сказал (глаза слабеют , видно годы берут свое))))))

ГенаЛог 09.02.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2686366)
Ген, я посмотрел у них на сайте в про-серии первый попавшийся дин с 3" катушкой (так и написАл). По динам, стоящим в ДСР инфы вроде так и нет. Более того, если на драйвере есть клеймо Эминенса, то на НЧ нет никаких данных. Единственное, что "успокаивает", это то, что Эминенсы стоЯт во всех про-Ямахах, которые довелось ремонтировать.
ЗЫ Пардон, на приведенном мануале именно такие мощности, как я сказал (глаза слабеют , видно годы берут свое))))))

Под усилок 400 ватт логичнее было бы увидеть динамик ватт 250 с катушкой 2,5", а учитывая то, что там DSP, можно было вообще ставить динамик 150-200 ватт с катушкой 2". К чему такие затраты? Ведь динамик 500 ватт с 3" катушкой стоит гораздо дороже маломощных с катушками 2"-2,5". Где логика? У жабы усиление превышает в 2 раза мощность вуферов, а ВЧ вообще в несколько раз, а Ямаховцы такие бестолковые, динамики ставят с запасом, да ещё и с DSP. :eek:

drtosha 09.02.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Ямаховцы такие бестолковые, динамики ставят с запасом, да ещё и с DSP.

РеКбус, кроКсворд... Цифры упрямая вещь.
djvoron, а Вы считате, что 400 РМС не пиканет на 850?

djvoron 10.02.2014 00:09

drtosha, не все однозначно. При +-80в с полумоста возможно снять около 700вт на 4ом, потянет ли блок питания...

ГенаЛог 10.02.2014 04:35

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2686381)
drtosha, не все однозначно. При +-80в с полумоста возможно снять около 700вт на 4ом, потянет ли блок питания...

Зачем для такого слабого усилителя 400 ватт такой мощный динамик с катухой 3"? Во всех системах Нэксо, которая разрабатывала эту акустику, усиление всегда в два с половиной раза выше AES мощности вуфера. В серии R мощность в три раза выше.

Амиго 10.02.2014 09:14

Ген,возможно размер катушки не столь уж привязан к мощности.3дюйма катушка не показатель.Уважаемая фирма в Европе как Seeburg,в своих колонках А серии и TSM серии использует динамики с 4 дюймовой катушкой(Чиарики или B@C)так вот как думаешь сколько в мануле написана мощность всей колонки ?400вт!Слабо думаю, работают маркетологи.Вот нет желания покупать пассивную колонку 1900евро с мощностью 400 вт.Наверно честных вт.Вот нет желания.Надо всем чуть чуть бы преврать.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]]

ГенаЛог 10.02.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2686435)
Ген,возможно размер катушки не столь уж привязан к мощности.3дюйма катушка не показатель.Уважаемая фирма в Европе как Seeburg,в своих колонках А серии и TSM серии использует динамики с 4 дюймовой катушкой(Чиарики или B@C)так вот как думаешь сколько в мануле написана мощность всей колонки ?400вт!Слабо думаю, работают маркетологи.Вот нет желания покупать пассивную колонку 1900евро с мощностью 400 вт.Наверно честных вт.Вот нет желания.Надо всем чуть чуть бы преврать.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]]

А что за динамики такие у Чиаре с 4" катушкой на 400 ватт? Я чё-то таких у них не видел. С такими катушками у них у всех мощность не менее 800 ватт и это суббасовые динамики. Для сателлитов они мягко говоря не очень. И в современных активках мощность усилителей обычно гораздо выше мощности динамиков, что вполне логично. У меня даже пассивные голимые Альто с паршивыми динамиками 250 ватт работали под сраку с усилителем 400 ватт 4 года и хоть бы что.
Пусть в DSR115 всего лишт 400 ватт, но звучат они очень мощно и твои любимые Жабы 615 им вообще не конкурент. У 615 вся мощность уходит в грязь и звука как такового там вообще нет. Все это слышали, и вместо Ямашек их никто из присутствовавших на тесте точно не купит, хоть они и легче ямашек.

Sasha May 10.02.2014 10:29

Так вы на любую АС мосмотрите, например Мартин F15 или F12 - там честные 300-400 RMS все заявляют! Соответственно программная 600-800!
Такое чувство, что от того что там напишут в реалье что то изменится... смешно читать про 1000-1300 ватт на активках..
Сколько можно быть такими наивными???

1300w получить легко, если замерять ПИК 10мс!
Далее обычно моща падает в 2-3 раза..

ГенаЛог 10.02.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2686475)
Так вы на любую АС мосмотрите, например Мартин F15 или F12 - там честные 300-400 RMS все заявляют! Соответственно программная 600-800!
Такое чувство, что от того что там напишут в реалье что то изменится... смешно читать про 1000-1300 ватт на активках..
Сколько можно быть такими наивными???

Далее обычно моща падает в 2-3 раза..

Ну, они пишут 300-400 ватт потому, что такова мощность вуферов в колонках. А вот если динамики будут 500 ватт, вряд ли кто напишет 300, не дураки же они в самом деле, лишние бабки терять? Так же и с мощностью усилителей. Ставить для усилка 400 ватт дорогой динамик с неодимом мощностью 500 ватт... я не знаю как это объяснить. Объясни, если можешь.

Sasha May 10.02.2014 10:49

Мартин как добросовестный производитель напишет RMS, а в активках пишут пиковую мощу усилителя!
Манагеры пишут так как им будет выгоднее!
Мартин F15 (400w RMS / 1600w ПИК) в Ступино переиграл активки 1300w??? Остальное лирика!!!
Разделите 1300w на 4 и получите RMS около 300w что примерно и соответствует действительности!

ГенаЛог 10.02.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2686491)
Разделите 1300w на 4 и получите RMS около 300w что примерно и соответствует действительности!

У усилителя 300 ватт не бывает пиковой 1300. Что это за усилители такие? Кто их производит? Это ведь не динамик. Для кого-то может быть мартин всех и переиграл, но мне намного больше МАртинов понравились пятнашки Жаба СРХ715 и Ямаха DSR115. У F12+ тоже кривой звук, но очень прикольно настроена, мне такой звук нравится.

Denis208 10.02.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2686268)
Я выкладывал в этой теме фото с выкрученным модулем. Но что дадут фото самого модуля, даже если их сделать? На фото не будет обозначено рабочее напряжение усилителя. На лэйбаке ДСР было написано "1300Вт (850+450)". В ПДФ потребляемая мощность на 1/8 мощности указана для 112 - 100 Вт, для 215 - 140 Вт. Катушка в вуфере 3", Эминенс нормирует такую катушку, как 500 Вт, а 2" катушку драйвера - 100 Вт. Но опять же, что дают ватты?, смотрите на звуковое давление.

А теперь "инопланетяне" еще расскажут про Ямаху и станут вообще богами. :biggrin: Смогут забрать у Макса нимб :biggrin:
Вот повторные фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А что у DSR ящик из ДСП???:eek:

ГенаЛог 10.02.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2686491)

Ты не объяснил, почему при мощности динамика 500 ватт, да ещё и с неодимом (дорогой динамичек), мощность усилка в DSR115 всего лишь 400 ватт?

Амиго 10.02.2014 11:18

-)))Мои любимые жабы.-))):biggrin: никто из присутствовавших на тесте точно не купит, хоть они и легче ямашек.Ген,ты как обычно многословен,но всё в пустую.На тесте были,как минимум двое,которых я знаю людей,купивших эти самые жабы,и могу тебя(наверно растроить)они не жалеют.А один из них,владелец 635 жабы,которая хоть трёх полоска,но легче Ямашки,вчера мне говорил спасибо за 635,так прослушав на тесте двухполоски,уверен в преимуществе трёхполосной АС.К сожалению,он не смог взять её с собой,т.к.ехал на поезде,из за снегопада пришлось поездку на машине отложить.Но для себя он выбор сделал,за что и сказал мне спасибо.Да и перестань говорить-мои любимые жабы,мне это льстит,я ещё не дорос чтобы любить эту легендарную компанию.
Фото ямашки DXR15 прикладываю,толькочто сфоткал,только что её слушал,моё мнение EV ELX115p,играет интересней.Чуть-чуть но интересней.Не хочу обидеть владельцев DXR12,но она играет слабо,и прошу заметить в отличии от большинства АС,в ней отвратительно работает лимитер,доводя звук до *подпердывания*(простите за сравнение.Если бы проводил тест срабатывания лимитера ААС на низких частотах,DXR,здесь явный аутсайдер.[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

ГенаЛог 10.02.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Denis208 (Сообщение 2686502)
А что у DSR ящик из ДСП???:eek:

Фронтальная панель точно из ДСП. Об этом и в описании колонки я где-то читал.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2686507)
-)))Мои любимые жабы.-))):biggrin: никто из присутствовавших на тесте точно не купит, хоть они и легче ямашек.Ген,ты как обычно многословен,но всё в пустую.На тесте были,как минимум двое,которых я знаю людей,купивших эти самые жабы,и могу тебя(наверно растроить)они не жалеют.А один из них,владелец 635 жабы,которая хоть трёх полоска,но легче Ямашки,вчера мне говорил спасибо за 635,так прослушав на тесте двухполоски,уверен в преимуществе трёхполосной АС.К сожалению,он не смог взять её с собой,т.к.ехал на поезде,из за снегопада пришлось поездку на машине отложить.Но для себя он выбор сделал,за что и сказал мне спасибо.Да и перестань говорить-мои любимые жабы,мне это льстит,я ещё не дорос чтобы любить эту легендарную компанию.
Фото ямашки DXR15 прикладываю,толькочто сфоткал,только что её слушал,моё мнение EV ELX115p,играет интересней.Чуть-чуть но интересней.Не хочу обидеть владельцев DXR12,но она играет слабо,и прошу заметить в отличии от большинства АС,в ней отвратительно работает лимитер,доводя звук до *подпердывания*(простите за сравнение.Если бы проводил тест срабатывания лимитера ААС на низких частотах,DXR,здесь явный аутсайдер.

Всё познаётся в сравнении. DXR15 и жаб 635 на тесте не было, так что... не надо ничего домысливать. Надо было привезти и показать. На тесте 615 очень сильно не дотягивала до многих, тем более до ямашки 115. В звучании этих систем вообще огромная пропасть. Ты сравниваешь в комнате, а мы сравнивали в большом зале. Результат конечно другой. Хай-файная акустика прозвучала бы дома ещё лучше. Спорят те, кого не было на тесте. Кто был, тот всё слышал, а твои аргументы из квартиры никому сейчас неинтересны. Я вот дома один раз офигительно настроил фильтр в пассивной колонке. Поехал с ними на работу, а звук :jopa:. Вот что такое дома слушать профессиональную акустику.

Амиго 10.02.2014 11:42

ГЕН,ты слепой чтоли,я пишу эти люди были на тесте.И я озвучил мнение человека,побывавшего на тесте.Ты когда читаешь,понимаешь что написано.
Спорят те, кого не было на тесте.Зачем ты опять пишешь нересь,или уж подзабыл споры в теме -теста АС,людей побывавших там,были горячими и продолжительными.
Или ты пишешь просто что-нибудь.

ГенаЛог 10.02.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2686517)
ГЕН,ты слепой чтоли,я пишу эти люди были на тесте.И я озвучил мнение человека,побывавшего на тесте.Ты когда читаешь,понимаешь что написано.
Спорят те, кого не было на тесте.Зачем ты опять пишешь нересь,или уж подзабыл споры в теме -теста АС,людей побывавших там,были горячими и продолжительными.
Или ты пишешь просто что-нибудь.

Парень, ты тупой что-ли? Осади, паренёк! Пусть те, кто был и отпишутся! Ты то здесь при чём? Твоё дело - читать отзывы тех, кто был, а не лезть со своими домашними тестами. И не наглей! А то я за словом в карман не полезу!

Romnad 10.02.2014 11:45

Амиго,
Это Станислав, мы с ним познакомились на тесте (с ним был Саша 23RUS) - ник Станис, жалко, что он не смог привезти трёхполоску JBL - очень было бы кстати. Он мне сказал: "Ещё раз убедился, в правильности своего выбора -JBL 635".

ГенаЛог 10.02.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2686522)
А один из них,владелец 635 жабы,которая хоть трёх полоска,но легче Ямашки,вчера мне говорил спасибо за 635,так прослушав на тесте двухполоски,уверен в преимуществе трёхполосной АС.К сожалению,он не смог взять её с собой,т.к.ехал на поезде,из за снегопада пришлось поездку на машине отложить.
Это Станислав, ник Станис - жалко, что не смог привезти трёхполоску JBL - очень было бы кстати.

Ну что обсуждать те колонки, которых не было на тесте? А почему тогда не обсудить ещё и огромное количество акустики от других производителей? Я понимаю, у кого-то могут продажи упасть, а в акустику уже вложено. Но мне как-то на это...

Амиго 10.02.2014 11:55

Ген,это тема не о тесте АС.Догоняешь?Или ты предлагаешь кто не был на мероприятии покинуть форум?
PS.И следи за словами,понимаю что ты на десяток лет постарше,а то на следующем мероприятии кроме теста АС,буду заниматься твоим воспитанием.ОК?Ты не прав в последнем сообщении,адресованном мне.

ГенаЛог 10.02.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2686531)
а то на следующем мероприятии кроме теста АС,буду заниматься твоим воспитанием.

Уверен, что получится? Попробуй! Воспитатель! На следующий тест обязательно приеду ради тебя!!! Желаю удачи!!! Уж очень хочется, чтобы ты меня воспитал!!!:biggrin:

Contrabass 10.02.2014 12:24

Опять спор ни о чём! Здесь, вообще-то, идёт обсуждение девайсов, а не личностей.

drtosha 10.02.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от drtosha
а Вы считате, что 400 РМС не пиканет на 850?

Цитата:

Сообщение от Sasha May

Именно это я и имел ввиду. Производитель, точнее манагер, может измерить этот микросекундный пик хоть на 2 Ом. Ему главное потом крупно написать на бумажке полуправдивые мегаватты. А вот почему установлен более мощный и следовательно дорогой динамик по-прежнему непонятно.
И хорош уже повышать градус, горячие финские парни! А то скоро так все темы позакрывают.

ГенаЛог 10.02.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2686587)
А вот почему установлен более мощный и следовательно дорогой динамик по-прежнему непонятно.
.

Да. Это самое непонятное, учитывая и то, что система с ДСП, что тоже позволяет на динамик 500 ватт подавать мощности намного больше. Это ведь не просто пассивная колонка с внешним усилком без процессора. Ответы конечно есть. Но кто их знает? Но только я уверен, что с динамика с 3" катушкой непросто получить такое давление в НЧ диапазоне с усилком всего лишь 400 ватт.
Можно и производителю вопрос задать. Интересно, что они ответят?

djvoron 10.02.2014 14:14

ГенаЛог,
конечно задайте такой вопрос официалам. Заодно спросите стоимость усилительных модулей при серийном производстве.

ГенаЛог 10.02.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2686594)
ГенаЛог,
конечно задайте такой вопрос официалам. Заодно спросите стоимость усилительных модулей при серийном производстве.

Стоимость усилительных модулей меня абсолютно не интерисует. Интересно, почему динамик с запасом. Пока на этот вопрос никто не ответил.

Contrabass 10.02.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Но только я уверен, что с динамика с 3" катушкой непросто получить такое давление в НЧ диапазоне с усилком всего лишь 400 ватт.

- Гена, вспомни колыхание рубах от мага.

prozvuk 10.02.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
почему динамик с запасом

Может, для надёжности?

Вот Бейма СМ-112 с трёхдюймовой катухой до "рестайлинга" были всего-то 250 ватт.
После стали 400.

Старые хотя уверенно держат музыку от усилителя в 800 ватт.

ГенаЛог 10.02.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2686601)
Может, для надёжности?

Вот Бейма СМ-112 с трёхдюймовой катухой до "рестайлинга" были всего-то 250 ватт.
После стали 400.

Старые хотя уверенно держат музыку от усилителя в 800 ватт.

Я бы мог так подумать, но в акустике есть процессор акустической системы (не пространственная обработка). Процессор позволяет наваливать мощности намного больше RMS/AES динамика без риска повреждения. Ну, и все тут знатоки в один голос пишут, что усилок надо выбирать по программной динамика:eek:( я, например, никогда таким усилением динамики не насилую, а нагружаю на полторы мощности RMS/AES и это без всяких процессоров).То-есть, для этого Эминенса получается нормально 1000 ватт, а усилок всего лишь 400. :eek: У Нэксо в последних моделях акустики усиление почти в три раза мощнее динамиков. Пример тому Фаитал 560 с AES 700 ватт в серии R работает с усилением 2000 ватт. И работает без искажений, ровно и очень мощно. А акустика эта разрабатывалась совместно с Нэксо.

drtosha 10.02.2014 16:50

Остается предположить. что цифры мощности, измеренные по-эминенсовски, несколько выше общепринятых. И динамики в Ямахах условно в полтора раза слабее. Но тогда тем более их звуковое давление впечатляет.

ГенаЛог 10.02.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2686642)
Остается предположить. что цифры мощности, измеренные по-эминенсовски, несколько выше общепринятых. И динамики в Ямахах условно в полтора раза слабее. Но тогда тем более их звуковое давление впечатляет.

Слабее - это вряд ли, всё-таки катушка 3", магнит с неодимом, да и Эминенс-это не Король звука, производитель солидный.

Музыкант63 10.02.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2686642)

Кстати, да. Точно не вспомню, но читал, что у Еминенса свои замеры мощности, немного отличающиеся от общепринятых, хотя, по-моему, их вообще несколько вариантов. Но, это же не главное, главное какое давление развивают.

Serga_UA 11.02.2014 12:03

Вставлю свои 5 коп. Спасибо *Владимир69* за предоставленную возможность поработать-на DSR 115, в сравнении с моими DXRками:oj:. во всем диапазоне как-то все ярче! Давки побоооооольше чем у DXR 15! мне оч понравились! Но вес и цена! дают о себе знать+многозадачность у DXR лучше!DXR по цене и звуку тд.тп взувают многих! НО! есть одно но! из сабиком будет слаще :ha:топ это топ! Саб это саб! мне пара DXR 15 с чехлами обошлись в + -1400 евро, а DSR 115 обошлись бы в + -2100.Вывод - когда работал на DSR 115думал можна без сабика,такиДА! НО! есть залы в нашей губернии огого! и низа для диско будет не хватать. прошу строго не судить мои мысли мои скакуны :biggrin: Пожелания-берите апарат для себя! Клиентуре по барабану какие кишки в топе и сколько стоит сие чудо техники!!!! ,как говорят у нас ***АБЫ БУЦКАЛО ФАЙНО***(перевод. чтоб громко играло) :)

ГенаЛог 11.02.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Serga_UA (Сообщение 2686936)
Вставлю свои 5 коп. Спасибо *Владимир69* за предоставленную возможность поработать-на DSR 115, в сравнении с моими DXRками:oj:. во всем диапазоне как-то все ярче! Давки побоооооольше чем у DXR 15! мне оч понравились! Но вес и цена! дают о себе знать+многозадачность у DXR лучше!DXR по цене и звуку тд.тп взувают многих! НО! есть одно но! из сабиком будет слаще :ha:топ это топ! Саб это саб! мне пара DXR 15 с чехлами обошлись в + -1400 евро, а DSR 115 обошлись бы в + -2100.Вывод - когда работал на DSR 115думал можна без сабика,такиДА! НО! есть залы в нашей губернии огого! и низа для диско будет не хватать. прошу строго не судить мои мысли мои скакуны :biggrin:

С сабами даже DXR12 хватает на достаточно большие залы. 7 февраля работал концерт в зале на 500 мест на ямашках с сабами. Хватило 50% мощностисти. Сначала вдул больше, но попросили сделать потише. Сегодня буду работать концерт в зале на 250 мест. Брал туда сабы, но, оказалось, там хватает двух DXR12.

Serga_UA 11.02.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2686941)
С сабами даже DXR12 хватает на достаточно большие залы. 7 февраля работал концерт в зале на 500 мест на ямашках с сабами. Хватило 50% мощностисти. Сначала вдул больше, но попросили сделать потише. Сегодня буду работать концерт в зале на 250 мест. Брал туда сабы, но, оказалось, там хватает двух DXR12.

хм...разные залы тд.тп много факторов влияет, на НГ работал в холе полностью оббита плиткой,так взял в помощ mackie SWA 1501,так макаку ваааще не было слышно на фоне DXR. а хочется больше низа чтоб розгрузить топ, и как-то приятней работается из сабом но не приятно таскается это все дело:biggrin:+ зависит от публики, играть юбилей 80 лет или Христины когда гуляет молодеж и требует мяса или Свадьба где миш-маш.вот недавно играл на юбилее 80 лет имениннику стукнуло а его друзьям от 70 и выше) так я мог спокойно взять S-90 и им было харашо))) Люблю свои DXR 15 чувствую..мое! даже после работы на DSR 115! Жена у меня есть любимая! Людмилой зовут :)! так вот! появилась любовница!! и звать ее DXR 15! :)

ГенаЛог 11.02.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Serga_UA (Сообщение 2686944)
хм...разные залы тд.тп много факторов влияет, на НГ работал в холе полностью оббита плиткой,так взял в помощ mackie SWA 1501,так макаку ваааще не было слышно на фоне DXR. а хочется больше низа чтоб розгрузить топ, и как-то приятней работается из сабом но не приятно таскается это все дело:biggrin:

Да, разные бывают залы и разные концерты. Иногда и в небольших залах вдуваешь всю мощность, что есть, а её всё-равно не хватает. DSR конечно форматом побольше. В больших залах драйвер DXR теряется, а DSR пробивает. В залах поменьше драйвер DSR кричит, а DXR звучит мягко и комфортно. Ну, это мои личные наблюдения, кто-то может и по-другому слышит. Спорить не буду. В идеале конечно надо иметь акустику разного формата. Поэтому для бюджетной работы в залах побольше я куплю DSR112, а для мелких работ без саба DXR для меня просто идеальная акустика.

Владимир69 11.02.2014 21:35

У меня DSR115 и RCF art725a. Попробовал сделать так, чтобы пики и RCF и DSR115 загорались одинаково. RCF пропал на фоне ямахи, его просто не было слышно. Вопрос - если у DSR115 мощность 400вт(как тут пишут) то тогда у RCF(750вт по паспорту) получается по логике ватт 150:cool: Обьясните мне пожалуйста...:aga:

sandynezhin 11.02.2014 21:54

:ok::ok::ok: Хороший вопрос. И... ответ..

Часовой пояс GMT +1, время: 17:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.