![]() |
По поводу мощности dsr 115 можете не сомневаться, 1300вт там не может быть даже в пуке! На вч идет порядка 26 вольт rms при нагрузке 8 ом, на нч - 41вольт rms, учитывая, что нч динамик 4 омный. Не трудно посчитать, что реальный расклад таков: 80вт на вч и 400 на нч. А вот давление, развиваемое от такой подведенной мощности, очень даже хорошее.
|
djvoron,
А 1300 это я так понимаю они решили написать, чтобы больше чем у других было и отношения к истине эти цыфры не имеют? |
Вот djvoron,-у я доверяю больше всего.Очень грамотный парень.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
1300вт, мощность, которую решили манагеры указывать в рекламных буклетах. (у жабы и беринжера ведь 1000вт в подобных изделиях указано). ГенаЛог, общая мощность двух усилителей 800 вт, при условии, что каждый канал нагружен на 4 ома. Я уточнил, что тихими dsr115 нельзя назвать. Применив динамики с высокой чувствительностью, много мощности не нужно. Владимир Волошин, стоит очень осторожно в настоящее время относиться к документации, завышение реальных параментов в тренде не только у ямахи.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
djvoron,
А по ZXA5, можете справедливый расклад дать? |
EV у нас в городе крайне мало, ZXA5 мне не приходилось слышать/разбирать/ремонтировать.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
ГенаЛог, откуда столько агрессии? Нет, dsr115 тестировал специально для форумчан. Если у Вас есть сомнения, можете провести измерения самостоятельно. А пока поделюсь кусочком сервис-мануала, который как раз прислали.[IMG]http://*********net/4578097.png[/IMG]
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Пардон, на приведенном мануале именно такие мощности, как я сказал (глаза слабеют , видно годы берут свое)))))) |
Цитата:
|
Цитата:
djvoron, а Вы считате, что 400 РМС не пиканет на 850? |
drtosha, не все однозначно. При +-80в с полумоста возможно снять около 700вт на 4ом, потянет ли блок питания...
|
Цитата:
|
Ген,возможно размер катушки не столь уж привязан к мощности.3дюйма катушка не показатель.Уважаемая фирма в Европе как Seeburg,в своих колонках А серии и TSM серии использует динамики с 4 дюймовой катушкой(Чиарики или B@C)так вот как думаешь сколько в мануле написана мощность всей колонки ?400вт!Слабо думаю, работают маркетологи.Вот нет желания покупать пассивную колонку 1900евро с мощностью 400 вт.Наверно честных вт.Вот нет желания.Надо всем чуть чуть бы преврать.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]]
|
Цитата:
Пусть в DSR115 всего лишт 400 ватт, но звучат они очень мощно и твои любимые Жабы 615 им вообще не конкурент. У 615 вся мощность уходит в грязь и звука как такового там вообще нет. Все это слышали, и вместо Ямашек их никто из присутствовавших на тесте точно не купит, хоть они и легче ямашек. |
Так вы на любую АС мосмотрите, например Мартин F15 или F12 - там честные 300-400 RMS все заявляют! Соответственно программная 600-800!
Такое чувство, что от того что там напишут в реалье что то изменится... смешно читать про 1000-1300 ватт на активках.. Сколько можно быть такими наивными??? 1300w получить легко, если замерять ПИК 10мс! Далее обычно моща падает в 2-3 раза.. |
Цитата:
|
Мартин как добросовестный производитель напишет RMS, а в активках пишут пиковую мощу усилителя!
Манагеры пишут так как им будет выгоднее! Мартин F15 (400w RMS / 1600w ПИК) в Ступино переиграл активки 1300w??? Остальное лирика!!! Разделите 1300w на 4 и получите RMS около 300w что примерно и соответствует действительности! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
-)))Мои любимые жабы.-))):biggrin: никто из присутствовавших на тесте точно не купит, хоть они и легче ямашек.Ген,ты как обычно многословен,но всё в пустую.На тесте были,как минимум двое,которых я знаю людей,купивших эти самые жабы,и могу тебя(наверно растроить)они не жалеют.А один из них,владелец 635 жабы,которая хоть трёх полоска,но легче Ямашки,вчера мне говорил спасибо за 635,так прослушав на тесте двухполоски,уверен в преимуществе трёхполосной АС.К сожалению,он не смог взять её с собой,т.к.ехал на поезде,из за снегопада пришлось поездку на машине отложить.Но для себя он выбор сделал,за что и сказал мне спасибо.Да и перестань говорить-мои любимые жабы,мне это льстит,я ещё не дорос чтобы любить эту легендарную компанию.
Фото ямашки DXR15 прикладываю,толькочто сфоткал,только что её слушал,моё мнение EV ELX115p,играет интересней.Чуть-чуть но интересней.Не хочу обидеть владельцев DXR12,но она играет слабо,и прошу заметить в отличии от большинства АС,в ней отвратительно работает лимитер,доводя звук до *подпердывания*(простите за сравнение.Если бы проводил тест срабатывания лимитера ААС на низких частотах,DXR,здесь явный аутсайдер.[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
ГЕН,ты слепой чтоли,я пишу эти люди были на тесте.И я озвучил мнение человека,побывавшего на тесте.Ты когда читаешь,понимаешь что написано.
Спорят те, кого не было на тесте.Зачем ты опять пишешь нересь,или уж подзабыл споры в теме -теста АС,людей побывавших там,были горячими и продолжительными. Или ты пишешь просто что-нибудь. |
Цитата:
|
Амиго,
Это Станислав, мы с ним познакомились на тесте (с ним был Саша 23RUS) - ник Станис, жалко, что он не смог привезти трёхполоску JBL - очень было бы кстати. Он мне сказал: "Ещё раз убедился, в правильности своего выбора -JBL 635". |
Цитата:
|
Ген,это тема не о тесте АС.Догоняешь?Или ты предлагаешь кто не был на мероприятии покинуть форум?
PS.И следи за словами,понимаю что ты на десяток лет постарше,а то на следующем мероприятии кроме теста АС,буду заниматься твоим воспитанием.ОК?Ты не прав в последнем сообщении,адресованном мне. |
Цитата:
|
Опять спор ни о чём! Здесь, вообще-то, идёт обсуждение девайсов, а не личностей.
|
Цитата:
Цитата:
И хорош уже повышать градус, горячие финские парни! А то скоро так все темы позакрывают. |
Цитата:
Можно и производителю вопрос задать. Интересно, что они ответят? |
ГенаЛог,
конечно задайте такой вопрос официалам. Заодно спросите стоимость усилительных модулей при серийном производстве. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот Бейма СМ-112 с трёхдюймовой катухой до "рестайлинга" были всего-то 250 ватт. После стали 400. Старые хотя уверенно держат музыку от усилителя в 800 ватт. |
Цитата:
|
Остается предположить. что цифры мощности, измеренные по-эминенсовски, несколько выше общепринятых. И динамики в Ямахах условно в полтора раза слабее. Но тогда тем более их звуковое давление впечатляет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вставлю свои 5 коп. Спасибо *Владимир69* за предоставленную возможность поработать-на DSR 115, в сравнении с моими DXRками:oj:. во всем диапазоне как-то все ярче! Давки побоооооольше чем у DXR 15! мне оч понравились! Но вес и цена! дают о себе знать+многозадачность у DXR лучше!DXR по цене и звуку тд.тп взувают многих! НО! есть одно но! из сабиком будет слаще :ha:топ это топ! Саб это саб! мне пара DXR 15 с чехлами обошлись в + -1400 евро, а DSR 115 обошлись бы в + -2100.Вывод - когда работал на DSR 115думал можна без сабика,такиДА! НО! есть залы в нашей губернии огого! и низа для диско будет не хватать. прошу строго не судить мои мысли мои скакуны :biggrin: Пожелания-берите апарат для себя! Клиентуре по барабану какие кишки в топе и сколько стоит сие чудо техники!!!! ,как говорят у нас ***АБЫ БУЦКАЛО ФАЙНО***(перевод. чтоб громко играло) :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня DSR115 и RCF art725a. Попробовал сделать так, чтобы пики и RCF и DSR115 загорались одинаково. RCF пропал на фоне ямахи, его просто не было слышно. Вопрос - если у DSR115 мощность 400вт(как тут пишут) то тогда у RCF(750вт по паспорту) получается по логике ватт 150:cool: Обьясните мне пожалуйста...:aga:
|
:ok::ok::ok: Хороший вопрос. И... ответ..
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:27. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.