![]() |
Цитата:
|
Скажите, похоже на жЫвую скрипку?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Хе, вопрос с подковыркой. :biggrin:
Не похоже конечно, в студийной записи заменять настоящую скрипку на такое нельзя. Если это живая скрипка так записана, то звукорежиссёру руки надо оторвать. А в свадебном минусе - почему бы и нет. |
trident, это я фонограмку писал с оригинала ужасного качества, снятого на камеру с концерта. Это типа танец. А покритикуйте пожалуйста что со скрипкой плохо :oj: ну и в общем что плохо.
|
temkich, не переживайте, отличная фонограммка. Просто живая скрипка - это инструмент, звучание которого полноценно эмулировать невозможно. У Вас неплохо получилось передать общий характер звучания и даже местами динамику. Не зарубайтесь, живой звук скрипки недостижим для электронных эмуляторов.
|
Спасибо! Я пока писал фанеру, уши замылились и даже на другой день все равно неадекватно воспринимаю свое творение, кажется что все нормально :) вот и выложил сюда, может другому человеку что-то сразу бросится в уши...
А вот и оригинал :))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Сейчас работаю выпуск на чужих Beta Three U15A. Впечатлили по басам, и вообще звук такой... неплохой. Однако при добавлении мощи довольно быстро давка по низам расти перестала, поперла искажуха. Как вам, уважаемые форумчане, эта акустика?
|
300 вт по низам на двухдюймовой катушке... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Откуда запасу взяться? А в мануале другие характеристики указаны. Китайщина мутная и непредсказуемая... Полистал их каталог, поржал... |
Блин, как же меняется звук когда даванешь побольше.... походил перед колонками на дискотэке - жэсть. Потом до меня доперло что в цепь включен эксайтер aphex 204 :biggrin:
Добавлено через 1 час 58 минут Выпускной у учащихся хореографического колледжа это ПИПЕЦ :biggrin: Дали мне просраться по части музыкальной эрудиции. Танцуют реально ВСЕ и ВСЕГДА. Детишки лет 15 просят сальсу, степ, какие-то вальсы коих вообще никогда не слышал... но так классно когда хор.подготовка У ВСЕХ! И все ТРЕЗВЫЕ!!! Добавлено через 1 час 59 минут Жаль аппарат не мой и звук не очень.... |
temkich,
:aga: при нашей работе надо иметь любой музыки побольше :aga: В субботу на свадьбе пара толкает тост и в процессе приглашает "к нам в Вологду". На отбивку я поставил "Вологду"- дядя чуть не прослезился, подбежал -хотел со мной обязательно выпить. Так же в тему отбивал тосты родственника-мента, друга по фанклубу- футбольного болельщика, тети в красном платье и т.д. Когда собирал аппарат папа жениха вручил какую-то эксклюзивную водку и Хеннесси (сам не употребляю, а подруга порадовалась :aga:) Поблагодарил и сказал: Мы каждый тост ждали чем удивите на этот раз. А ДЖ, работавший на юбилее 90-летней бабульки, поблагодарил ноут, который я ему дал, с которого заводил музыку 30-40х, танго-вальсы и хиты 60-70 :aga: Сделайте себе папку "Бальные танцы", когда-нибудь пригодится. Правда на одной свадьбе невеста или свидетельница потребовала на фон включить какую-то симфонию си-бемоль-мажор и была очень возмущена, что ее у меня нет. -Как можно не иметь такой музыки в фонотеке? Это же классика!!! :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
Может быть имеет смысл иметь хотя бы 20 - 30 самых забойных и ходовых треков в этом формате. Ведь они занимают много места. |
Цитата:
|
drtosha, музыки и так много всякой, и бальных танцев, и ритуальных танцев индейцев центральной Америки. Я серьёзно. В ноуте винт на терабайт занят примерно на 3\4. НО! Вся музыка это лишь наиболее известные популярные "выжимки", ведь понятно что если собирать дискографии ВСЕХ подряд исполнителей и современной электропопсы, то никаких винтов не хватит. Тем более в Lossless формате. Для нашей работы MP3 с реальным, а не раздутым битрейтом в 256-320 будет за глаза по качеству. Интернет с телефона спасает!
Отбивки, кстати, так же делаю когда ведущая позволяет. На выход для поздравления всякие там "служебный роман" в ремиксе для коллег, "здрав. я ваша тётя" для тётей, для друзей ремикс из бременских или пугачёву сто друзей, или дружба крепкая, или Муравьев - мои друзья :))) ну и.т.д. с поддержкой тостов такая же беда, только люблю ещё поиграться фразами из фильмов типа "нууу, за..." из особенностей охоты\рыбалки и из фильмов Гайдая само собой. Почти всегда гостями это воспринимается как само собой. С благодарностью подходят только те, кто был недавно на аналогичном мероприятии :biggrin: и говорят как правило "как у вас все ути пути, а вот у нашего дяди Васи на юбилее такооое было, кошмар..." :biggrin::biggrin: Иногда терплю, стиснув зубы, очередную работу с неадекватной ведучкой только ради шанса что в конце ко мне подойдут, поблагодарят, попросят визиточку )) потому что я реально спасаю мероприятие, нередко сам выхожу и провожу конкурс, так как знаю его лучше долбанутой ведучки :) а с хорошей ведущей меня вроде как и не заметно. Ну и хорошо! А на вчерашнем выпускном убрал эксайтер из тракта, подключил все напрямую к своему пульту и звук на большой громкости стал заметно лучше. Местный "арт-директор" спрашивал что я сделал, говорил что такого звука ещё не было от этих колонок. Потом предложил у них на постоянке работать )))))))) там у них текучка, денег как везде толком не платят. Конечно никто адекватный не пойдет работать, на шабашках лучше. Эксайтер этот штука в общем хорошая, добавляет саб низов, яркости. НО только на небольшой громкости. А на большой моще бошки начинают реально хлюпать, биение бас-бочки преращается в гуууул, верха становятся СВЁРрРЛАМИ... брррр. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не советую приобретать эксайтер - умственно усталым пользователям . |
Да уж, на собственном опыте убедился. Я в начале мероприятия был уверен что акт.АС напрямую подключены к моему микшеру. Звука не наваливал и ещё удивлялся как все звучит ничегошненько так, верха такие яркие, низы такие глубооокие :)) потом на дискотеке звук превратился в ТАКОЕ ГЭ... до меня допёрло что дело тут не чисто. Отследил как прокинуты провода и понял, что идут они в местный рэк ))) а там лампочками ухмыляется этот Aphex, при чем на нём ооочень от души было накручено. Ну я скрутил все Mix`ы в ноль, типа поставил в bypass его. Звук на малой громкости сразу протух, да так сильно протух аж грустно стало. Зато на большой громкости стало гораздо меньше сверлить, ну и вообще стало ясно что за фрукт эти Бета Сри.
Ни в коем случае не хочу обидеть поклонников всевозможных психоакустических украшений! Эксайтер в каждый дом! :biggrin::pivo: не серьёзно, если аппарат сам по себе "не вывозит" и громкость будет не дискотечная, то почему бы не поукрашать... |
Цитата:
А я всегда говорю и буду говорить.... нравиться --- женись ... ( я про эксайтер .... понравился ..." юзай" ... не понравился -----не" юзай") В чём проблема то !!?? |
сижу озвучиваю каких-то сектантов. Скучно, пипец! Вот с подачи кого-то из форумчан зачитался форумом на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :biggrin: читать увлекательно, иногда очень сложно не засмеяться. Рекомендую!
|
Байкерский фестиваль. Приглашены различные группы. Саундчек одной поверг всех в ступор, затем был истерический хохот звукорежиссёра и его команды.....)))) Группа, основным исполнением которой были церковные песнопения, затянули заупокойным воем - "мы любим рок-н-рол". )))))))))))))))))))) Своё видение вечного рока!))))))))))
|
Модераторы не бейте ..... отдохните с Jeff Beck Сижу болдею.
.. концерт приурочен 95 летию со дня рождения Les Paul (9 июня 1915- 13 августа 2009). Великого музыканта , изобретателя гитары , той самой Лес Пол , магнитофонного ревербератора,многоканальной записи, записи наложением и ещё много чего....... Ну и Jeff конечно молодчина .....Спонсор концерта фирма Gibson которая как раз и выпускала с 52 года одноимённые гитар, для чего был арендован Iridium Jazz Club ( New York Cit) в котором Les Paul выступал последние 14 лет до своей кончины !!! Эмоций много .... потому не бейте .... модераторы !!! Добавлено через 43 минуты В концерте принимает участие рокабили-свинг певица Imelda May ( стиль исполнения достоин продолжения дуэта Les Paul со своей женой Mary Ford , весьма популярном в 50 годах !!!) Добавлено через 49 минут Старая гвардия не даёт уснуть ...... Добавлено через 1 час 8 минут Ну здесь.... просто слов нет Jeff супер ...... Не ругайте модераторы ..... это не флуд... это ШКОЛА ... как надо !!!! Добавлено через 1 час 17 минут Как сами музыканты "тащатся" от того что делают .... это заводит ..... столько положительных эмоций!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Я смотрю у старины Джеффа - опять свежая девчАтина на бАсе рассекает . :biggrin: |
Дык как здорово !!! А с какими нюансами на гитарке старик Jeff . ( а ведь он признаётся что начал играть на гитаре с 56 года... Мне ещё год до рождения .. а он уже на гитаре !!! Чума!!)..это не на скорость .. полёт шмеля играть .... как владение ручкой громкости , тремоло...
И главное .. народу нравиться !!!!!!!! Добавлено через 8 минут И всюду микрофоны Шурики 58... Живяк ... и ни кого не ломает ..... ни женский вокал ни мужской ..... если петь конечно !! Добавлено через 6 часов 49 минут Наш Лёня Коржов !! То же не плохо !![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 7 часов 42 минуты Простите Отвлёкся!! |
Честно.... Первый раз слушала.... Хотя - абсолютно не фанат шансона.... Но - зацепило))) Правда!)))) Спасибо)
|
У Лёни много душевных песен!! Не так раскручен и не очень представлен во всяких тусовках. Интересный альбом памяти Комара ..
Добавлено через 7 часов 23 минуты Цитата:
После окончания школы высшему образованию она предпочла музыку и переехала в США в ещё очень юном возрасте. Тэл очень быстро стала известной благодаря её необычному чувству ритма и музыкальности и начала работать в округе Лос-Анджелеса как сессионный музыкант, участвовала в различных шоу. Позже она переехала в Нью-Йорк, и с тех пор она выступает с различными блестящими музыкантами, такими как Чик Кореа, Джефф Бек, Хайрам Балок, Allman Brothers band. Тэл Уилкенфилд официально представляет бас-гитары и струны Sadowski. Она участвовала в турне Джеффа Бека и её выступление с ним на фестивале Crossroads Guitar Festival транслировалось на канале PBS в ноябре 2007 года |
Стесняюсь, но спрошу...
Кто кроме Дмитрия TDA может сделать рупорные сабы? Андрей AM Sound с Украины. А в России ведь ещё кто-то на форуме был? Просто месяц остался до мероприятия, нужна минимум парочка сабов... |
LABUCH делает акустику, в том числе и рупора, кажется он из Пензы.
|
Лабух, к сожалению, и есть AM Sound. Он, судя по профилю, с Украины. А значит доставка к нам маловероятна и влетит в копеечку. Написал ему в личку, жду ответа. Есть, конечно, и у нас местные мастера, недалеко от Перми. Но обращаться к ним боязно как-то. За время нахождения на форуме стал доверять авторитетным форумчанам :) и отзывам о самопильной продукции.
|
Спроси у Sanshes
|
Точно, спутал я его с Санчесом.
|
Спасибо, сконтачился с Мастерами.
|
Цитата:
Добавлено через 57 минут Глаза боятся руки делают !! Во всяком случае за примерами далеко ходить не надо.. Вот мой дружбан , alexfil , по моему так , да прости меня александр , кесли ник исказил .... взял и собрал .. Вначале палки , потом TH-10 , а теперь уже и на 12". А он артист , но не плотник-столяр... Видел , слушал .. Очень даже !! А уж если столяру чертежи показать ( которых не меряно ... и у Димы... и Мартинсона ... ) Если уж совсем не спились , табуретошных дел мастера , сделают .... как пить дать ( Только вот нужно сразу обговаривать чтобы никаких новшеств и усовершенствований , как впрочем и изменения размеров ..., даже не пытались предпринимать !!!Это не лавка и не почтовая бандероль .. Усё должно быть по "рецепту"!!) |
Предварительно договорился с Санчесом. Все таки после работы на продукции TDA, не хочется ожидать худших результатов от других. Поэтому ТОЛЬКО мастера, проверенные форумом. Я так понял, что Санчес и TDA делают практически одинаково хорошо :)
Кстати, назревает маленький междусобойчик у нас в Перми. Соберемся, послушаем как звучат 4 микрогорна с разыми усилками, процами, кроссовером, с JBL EON 515xt, EON G2, RCF ART 315, EV ZX5. Из пультов Бехрингер старый, мой Макак 820i и популярный Роланд из старой гвардии, цифровой. Ещё пучок Ямах серии MG ))) и может человек один притаранит ФИ сабы самопил и фирмУ какую-то. Короче, чем богаты, на чём вкалываем, то и послухаем. Просто для себя. Если кто-то из Перми хочет присоединиться, будем рады. |
Есть такое желание - писоседиться и послушать. Где, когда?
|
Володь, спасибо. В субботу сын без меня дефлорировал на банкете ТНАМ12 на файталах. Рассказал, что пол-свадьбы сабы не могли разогреться, и в метре не было слышно, а потом разогрелись (во второй половине) и размазали всех гостей по стенам:eek:... Могёть такое быть?
|
Могёть, хоть и несколько нелогично это, динамик сразу должен играть как положено. Но я сам столкнулся с этим в своих тэйпедах. Не сразу заиграли на всю, не сразу. Я сначала был просто удивлён тем, что баса не было, но ничего, через пару часов активного раскачивания разошлись.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это как с необычной едой , одеждой , обувью..... Не всегда всё сразу по душе ..... привыкнуть надо.. А потом проходит время и мы уже другого просто не хотим ....И туфли сидят, как будто всю жизнь в них ходил , и костюмчик в пору, ....и уже без...оливок , салатик не тот , и на авокадо смотрим вовсе по другому ... Ну впрочем как и субы и сателиты .. Вот если конечно, вдруг, через прошедшее время вернуться к прежнему ...... это может не всегда понравиться !! Я думаю как раз в нас самих , в большей степени, таятся сомнения , противоречия, взгляды на всё что нас окружает! Не зря же очень часто , для адекватного суждения и экспертизы приглашают независимых экспертов!! Так что Александр , успехов , хорошего настроения .... и долгой безотказной работы.... ну и работы субов конечно !! |
Vladimeer
Спасибо за ссылку,однозначно в коллекцию.:ok: |
Форумчане! Помогите, пожалуйста, опознать АС по фото! Там стоят две колонки, верхняя очень-очень напоминает мне JBL JRX серию, а нижнюю вообще не знаю что такое.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
temkich,
Возможно это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
niki777, нижняя по рупору очень похожа, но дырки ФИ не совпадают. А верхняя значит стопудово JRX?
Просто место такое весьма приличное, и артисты были мои бывшие сокурсники, очень прилично играют, а аппарат получается стоял не ахти. |
Верхняя однозначно жаба.
|
Цитата:
А вот такой асимметричный волновод - кажись только у B - 52 . Нет , я всё таки ошибся - это не B - 52 . |
Понятно. Значит на JRX 125 работали. Спасибо, коллеги!
|
два полных бокала позволяют выгнать из себя свадебного дижея нахрен и всю ночь зачаровано блуждать в наушниках по терабайтам домашней фонотеки
клёво |
Цитата:
|
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, помещать и хранить муз. материал в "Облаке" надежно ? Спасибо |
Не переживай - неравномерность акустических систем, вкупе с резонансными свойствами помещений - произведут тоже весьма не плавную кривую. Ануфриенко вон ведь написал - "не пытайтесь получить "линейку"".
Знаешь, что такое "моды помещения"? :tongue: Раз уж так тебе нравится измерять, попробуй провести измерения в прямоугольном помещении и попробуй найти некую закономерность в резонансах/провалах. А по поводу графических эквалайзеров - дык есть же разные типы. Constant-Q, Proportional-Q, различные гибридные алгоритмы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Нравится параметрика? Пользуйся, не возражаю. :tongue: Но я хочу посмотреть, насколько быстро и с каким умным выражением лица ты будешь ее крутить, убирая, например, гипотетически вот такую периодическую структуру резонансов помещения: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Основное назначение графических эквалайзеров - уменьшение влияния резонансов помещения, а не для того, чтобы "рисовать плавненькие красивые закругления типа "ласточнина хвоста" для получения драйвового бум-птынц" |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:59. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.