Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Mackie DL1608. Опыт работы с пультом. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144955)

Юрий Долгорукий 27.01.2016 16:37

Доброго времени суток. Принёс сегодня домой микшерок этот,подключил,а от него фончик ( И всё это несмотря на то открыт мастер или закрыт. У меня на аналоге меньше чем на этой цифре!!! Помогите,кто,что знает,может сталкивались ... Заземления,разумеется,нет ... Но уверен это не главная причина!

trident 28.01.2016 05:13

Юрий Долгорукий, заявленное отношение сигнал-шум 92 дб для открытого на +4 дбU мэйна (это положение одного канального фейдера и фейдера мэйн в 0 дб по индикации, сигнал 1 кгц). Шум пульта при убранных фейдерах на входах и выходах -90 дб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Это очень приличное, хоть и не топовое значение.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Возьмите осциллограф и замерьте значение шума при убранных фейдерах, а потом посчитайте, сколько оно будет в ДБ и поймете, в ремонт или норма. Все формулы рассчётов есть в Википедии, спросите у Гугла. На моём пульте к примеру при замьюченных входах даже на полностью выведенном мэйн фейдере приходится послушать почти вплотную, чтобы услышать фоновый шум в АС. На работе такой же DL1608, та же история, никакого криминального шума нет. Аналоговые Mackie и Yamaha шумят гораздо сильнее.

Полагать же, что "цифра вообще не шумит" в данном случае большая ошибка. Выходной тракт-то аналоговый. Но повторюсь, на пульте с убранными фейдерами шум есть, но крайне незначительный.

Специально сейчас сравнил фоновый шум макаки и Roland m200i с полностью убранными фейдерами, подключив их MAIN OUT к разным входным микрофонным (!) каналам своей звуковой карты и задрав гейн на входе мик. каналов и громкость на звуковой карте. Шум одинаковый. А m200i не поросячий хвост и не бюджетник, это всё-таки младший пульт в топовой линейке цифровых микшеров Роланд. Так что разбирайтесь со своими шумами в ремонте.

P.S. Однако тут есть одна хитрость. Дело в том, что в самых дешёвых микшерах MAIN фейдер не управляет усилением оконечного каскада на выходе MAIN , а работает тупо потенциометром на выходе. То-есть через него напрямую выходной аудио сигнал идёт. И в этом случае убранный в ноль MAIN фейдер действительно даст полную тишину, поскольку сигнал просто замыкается на массу в крайнем нижнем положении.

Юрий Долгорукий 01.02.2016 20:11

можно ли как-то спрятать канал iPad ? Что бы не маячил под руками

trident 01.02.2016 20:14

Юрий Долгорукий, открываете Assign в правой части микшера, где вью группы A,B,C,D, выбираете скажем вью группу A, набираете туда то, что Вам надо (отмеченное зелёным будет выбрано) и открываете потом эту вью группу. На экране у Вас будет только выбранное Вами в этой вью группе. Вы можете набрать себе аж 4 кастомных вью группы с любым набором каналов и подгрупп в каждой. На видео начиная с 48.50 это наглядно показано.

BORKED

А в общем разделе ничего спрятать нельзя и это правильно.

Юрий Долгорукий 01.02.2016 20:58

Ведь не зря же даже на оф сайте оставили возможность качать 3 и 4 МФ! Не спроста это! Поэтому прошу Вас не игнорить этот вопрос тут,так как нет смысла его переносить в новую тему,мало кто увидит и узнает об этом там! А здесь,уверен будет кому высказаться и уже люди буду понимать почему так,а не выбрасывать или продавать свои айпады. Будде лояльны к своей теме. так как по всему инету только тут самое обширное,русскоязычное обсуждение

trident 01.02.2016 21:03

Юрий Долгорукий, это не тeма для обсуждений. Здесь не надо высказывать мнения и здесь ничего не обсуждают. Ещё раз повторяю, если Вы считаете, что это важный вопрос - откройте отдельную тему по проблемам iPad с четвёртым Master Fader в соответствующем разделе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и там обсуждайте этот вопрос. Когда наберётся статистика и однозначные выводы, приходите сюда, запостим. А здесь оффтопить и рассуждать у кого и почему да на каком планшете и с какими настройками не надо. ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ В РУНЕТЕ СПРАВОЧНАЯ ТЕМА ПО dl1608. Тема для мнений, отзывов, обсуждений, впечатлений, сбора статистики и прочей лабуды находится здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . За дальнейшее педалирование этой темы буду раздавать горчичники как за обсуждение политики модерирования темы.

Юрий Долгорукий 02.02.2016 14:12

А можно ещё раз,для индейцев, рассказать и показать как сохранить и обратно загружать на айпад сохранённые сцены в iTools ??? Так как прога теперь с иероглифами...

Если как-то можно обойтись без iTools то как? Куда и где эти сцены,откуда вытянуть?

iTools у меня стоит не на планшете,а в ноутбуке! Хотелось бы сохранять сцены там и переносить потом на айпад после очистки или других казусoв. А так же на новый айпад

trident 02.02.2016 22:22

Для бэкапа и восстановления Master Fader теперь не нужен iTools.

Пост 908, время на видео 13.33 - место где находится страница Settings (установки). В 4 версии она выглядит несколько иначе, но функционально то же самое.

Далее возле надписи Systeм Backup кнопка Import/Export. Если Вы уже сохранялись ранее, нажимаете eё, выбираете Import, подтверждаете выбранный файл бэкапа. Если ранее не сохранялись - беда. Сохраняться точно так же, но выбирая Export и iTunes

Вот скрины процесса бэкапа на MF4. На MF3 аналогично.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вы хотите сделать бэкап MF или восстановить MF? Это гораздо проще и надежнее сделать как я показал, чем ковыряться и искать файлы с помощью iTools, да и восстанавливаться потом гораздо быстрее. Всё, выдыхайте, время, когда в MF не было штатной возможности сохранять настройки кончилось, теперь гораздо удобнее это делать штатными средствами. Можно опять-таки файл бэкапа отправить себе или кому либо файлом в письме, экспортировать файл в айтюнс и айклауд, прямо из MF. На фига теперь топором гвозди забивать?

Там вообще всё элементарно, не надо планшет подключать к ноуту, поскольку iTunes для Windows в данном случае вообще не нужен. MF сам всё сделает при экспорте бэкапа и сохранит бэкап по интернету на серверах iTunes (подключение планшета к интернету при сохранении и восстановлении обязательно), а когда надо импортировать и восстановить бэкап, сам найдёт на iTunes нужный файл и спросит. Просто попробуйте как на картинках экспортировать а потом импортировать и всё поймёте.

Но если приспичило делать руками то, что делается штатными программными средствами, можно обойтись и без iTools. Наберите в Гугле "файловый менеджер, замена iTunes". Вариантов вагон. Я iTools давным давно не пользуюсь. Время идет, все меняется и сегодня этот способ уже архаичен.

trident 05.02.2016 07:48

Набралась некоторая статистика по Master Fader 4.02.

Владельцам iPad 2 и iPad 3 со старым разъёмом не рекомендуется ставить MF4.02 на свои девайсы. Программа работает. Но на этих планшетах возможно подтормаживание и периодическое подвисание подключенного онлайн ремоута вне зависимости от того, вставлен планшет в пульт или нет.

Будем надеяться, четверку оптимизируют, а пока так.

pasha.mac 05.02.2016 07:52

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2819690)
Набралась некоторая статистика по Master Fader 4.02.

Владельцам iPad 2 и iPad 3 со старым разъёмом не рекомендуется ставить MF4.02 на свои девайсы. Программа работает. Но на этих планшетах возможно подтормаживание и периодическое подвисание подключенного онлайн ремоута вне зависимости от того, вставлен планшет в пульт или нет.

Будем надеяться, четверку оптимизируют, а пока так.

с вашего позволения как владелец этих моделей - не могу поддержать статистику :smile: вполне все работательно :cool:

Djtolstyi 05.02.2016 10:03

Добрый день , подскажите пожалуйста как послать сигналы ревер и делэй через AUX на мониторы, а то что то никак.

trident 05.02.2016 10:12

Djtolstyi, мануал читайте и смотрите видео. Это элементарно, на любом цифровом микшере это делается одинаково. Для 3 и 4 версии MF так вообще двумя способами, в окне маршрутизации канала ревера или дилэя и на странице просмотра каналов в выбранном ауксе. Для MF2 только второй способ. То-есть ревер и дилэй посылаются в ауксы точно так же как и любой канал, их маршрутизация не отличается от канальной. Не понимаете английский - продавайте микшер.

Юрий Долгорукий 13.02.2016 06:01

А,что вообще нового и полезного появилось в Master Fader 4.02. Стоит ли вообще менять?

trident 13.02.2016 06:25

BORKED

Цитата:

Стоит ли вообще менять?
А на этот вопрос научитесь сами себе отвечать, чай не маленький уже, раз позволили себе купить этот микшер.

Tolstiy 19.02.2016 21:04

Позавчера "дошло": в рабочем пульте установлен "чистый" iPad, в нем только Master Fader скачан.
Установил OneDrive и экспортировал запись.
Можно посмотреть здесь:

BORKED

psylofon 24.03.2016 20:53

Господа, а есть ли у кого "основное руководство" по данному пульту? В сети без проблем нашел "краткое", в котором указано что "более подробную информацию можно найти в подробном руководстве". но не понятно, где же его взять)

trident 25.03.2016 02:07

Клацаем по очереди с главного экрана программы Master Fader: Шестерёнка в правом верхнем углу экрана; Help; Reference Guide.

Юрий Долгорукий 29.03.2016 15:56

Вопрос,за,что отвечает эта кнопка в меню усиления Trim ? По звуку,такое чувство,что фаза и противофаза. Проясните пожалуйста ситуацию.
В инструкции так же сказано,что это кнопка полярности. Но в таком случае в каком положении она активна? Так как по умолчанию она отжата,то есть не светится зелёным...

trident 29.03.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Юрий Долгорукий
Вопрос,за,что отвечает эта кнопка в меню усиления Trim ? По звуку,такое чувство,что фаза и противофаза. Проясните пожалуйста ситуацию.
В инструкции так же сказано,что это кнопка полярности. Но в таком случае в каком положении она активна? Так как по умолчанию она отжата,то есть не светится зелёным...

Это стандартный значок переключателя полярности сигнала (он же разворот фазы). Привыкайте, он на всех микшерах обозначается перечёркнутым ноликом. Серый - исходный сигнал, зелёный - перефазированый сигнал. Смена полярности сигнала - это просто более корректное название разворота фазы с точки зрения радиотехники.

Юрий Долгорукий 29.03.2016 16:36

Спасибо. Значит уши меня ещё не подводят.

Sadller 01.05.2016 15:06

Здравствуйте, заинтересовал такой вопрос: возможно это уже обсуждалось здесь, просто был невнимателен: Зачем MF просит разрешение доступа к микрофону айпада? из этого выплывает другой вопрос, можно ли использовать микрофон айпада как talkback, естественно, когда сам айпад подключен в пульт? (MF 3.2.3, iOS 9.2)
спрашиваю, потому что в данный момент нет никакой возможности попробовать такой вариант

и тоже волнует как работает MF 3.2.3 с iOS 9.3.1? не наблюдалось ли никаких серьезных глюков, подвисаний или нестабильной работы?

trident 02.05.2016 06:19

По первому вопросу - без разрешения всех доступов невозможна запись на iPad.
Как токбэк использовать микрофон не получится.

pasha.mac 04.05.2016 22:22

а макаки сделали мастер фейдр классик. для старых версий iOS и iOS устройст.
красивишный такооой. ;) тока рта нету (((

trident 04.05.2016 22:28

Новости сто лет в обед. Вторая версия, она и есть Master Fader Classic версии 2.1.1 после выхода третьей (как и третья после выхода четвёртой) не удалялись из Эппстор и были доступны всегда. В Эппстор доступны MF второй (Classic), третьей и четвёртой версий. А вот первой нет, поскольку она была архаична изначально, а также потому что вторая работает на первом iPad.

pasha.mac 04.05.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2838924)
Новости сто лет в обед. Вторая версия, она и есть Master Fader Classic версии 2.1.1 после выхода третьей (как и третья после выхода четвёртой) не удалялись из Эппстор и были доступны всегда. В Эппстор доступны MF второй (Classic), третьей и четвёртой версий. А вот первой нет, поскольку она была архаична изначально, а также потому что вторая работает на первом iPad.

Тоесть такой дизайн интерфейса уже и был изначально? Ибо на всех картинках, что я встречал плоский вероятно первый... Я почему увидел классик по другому - потому что смотрел презентацию их нового изделия (которое жуткое разочарование DX) там возможно неправильно понял их английский, мол классик специально доработан для старых устройств...
Поставил посмотреть и отнасительно приятно удивился... )))
Заиняйте.
А может кому и пригодится, завтра на ипад2 накачу потестю с 4фейдером... Интересно сцены будут чуять...?

trident 04.05.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от pasha.mac
Тоесть такой дизайн интерфейса уже и был изначально?

В последней версии - да. 24 марта 2015 года они просто добавили китайский в поддерживаемые языки и изменили название с Mackie Master Fader 2.1.1 на Mackie Master Fader Classic. В более ранних версиях выглядел попроще и функционал победнее был. В теме всё это есть.

IKAR75 07.05.2016 20:57

По поводу извращений: Можно ли подрубить в айпаду (или как) ноутбук или просто монитор абы иметь дополнительное информационное окно (Fxы, подгруппы и иже с ними)? Ставлю один знак вопроса ибо Саша будет ругаться))))

trident 07.05.2016 21:03

В плане официальных взаимоотошеий мишер - iPad такой возможности нет в принципе. В том, что касается спецляемости iPad - монитор не могу точно сказать, не силён. Да и не имеет это отношения к микшеру, это Вам надо у эппловодов интересоваться возможностью подключения внешнего экрана к iPad.

За ОДИН вопросительный знак спасибо лично от меня . )))

Юрий Долгорукий 08.05.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2839481)
По поводу извращений: Можно ли подрубить в айпаду (или как) ноутбук или просто монитор абы иметь дополнительное информационное окно (Fxы, подгруппы и иже с ними)? Ставлю один знак вопроса ибо Саша будет ругаться))))

А зачем извращаться так? Если я правильно понял вопрос,то хотите быстрый доступ к функционалу? Так берите сколько надо айпадов,ставьте в рядочек и открывайте в них какие хотите окна и хотите смотрите,хотите рулите ...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Sadller (Сообщение 2838328)
Здравствуйте, заинтересовал такой вопрос: возможно это уже обсуждалось здесь, просто был невнимателен: Зачем MF просит разрешение доступа к микрофону айпада? из этого выплывает другой вопрос, можно ли использовать микрофон айпада как talkback, естественно, когда сам айпад подключен в пульт? (MF 3.2.3, iOS 9.2)
спрашиваю, потому что в данный момент нет никакой возможности попробовать такой вариант

и тоже волнует как работает MF 3.2.3 с iOS 9.3.1? не наблюдалось ли никаких серьезных глюков, подвисаний или нестабильной работы?

Именно сейчас точно не скажу,потому,что отнёс с вечера микшер для завтрашнего мероприятия,iOS 9.3.1 -если это последнее,то всё норм. Перед этим было недавно,так пару раз глюки ловил,типа подвисания и не реагирования на некоторый функционал типа вход в тап-дилей и ещё какте-то были,не припомню... Так вот после обновления,всё как часики стало,поэтому я даже запретил на айпаде поиск нового iOS. Пусть пока,что так.Потому,что у меня он только для этого микшера и важна его стабильность на нём!

Nikich 777 08.05.2016 21:31

На последнем мероприятии заметил, что если открыто окно тап-дилэй, то фейдера не реагируют на прикосновения. Это норма?

Добавлено через 1 час 45 минут
Sorry! Забыл: прошивка ios и mf последняя. Ipad 3.

Юрий Долгорукий 09.05.2016 00:54

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2839655)
На последнем мероприятии заметил, что если открыто окно тап-дилэй, то фейдера не реагируют на прикосновения. Это норма?

Добавлено через 1 час 45 минут
Sorry! Забыл: прошивка ios и mf последняя. Ipad 3.

Да! )

Юрий Долгорукий 12.05.2016 00:18

Есть ли в DL регулятор задержки на канале или хотя бы на выходе? Если да,то где?
И ещё вопрос по sub группе. Не понятно как-то она работает,в посыл как эффект. А если мне нужно загнать туда все инструменты и сделать общую эквализацию,а оно просто добавляет к уже сделанной свою сверху. Или,я,что-то не до понял или оно так и есть... Понятное дело VCA загнал и рули громкость,всё просто и удобно. вот только без обработки. А загнать sub на VCA ... Короче не пойму я как эта подруппа тут устроена? Если нет физических выходов,то нафига она тут такая? Есть ли от неё польза?

Я знаю,тут это уже обсуждалось,но теперь не просто найти. Если не тяжело ответьте и удалите.

trident 12.05.2016 01:00

Юрий Долгорукий,
Читайте мануал, там всё написано. Лень читать мануал - поднимайте тему, уже объяснялось. Глухим два раза обедню не служат. Если Вы не умеете работать с шинами подгрупп и не понимаете зачем они нужны - идите в "Школу звука" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и спрашивайте там. Принципы и способы работы с подгруппами одинаковы для ЛЮБОГО микшера, оснащённого этой шиной и поэтому здесь не обсуждаются.

Интересно, сколько ещё раз шланги, которым тупо лень пролистать мануал или тему (А МНЕ, БЛИН, НЕ ЛЕНЬ, ДЛЯ ВАС, ШЛАНГОВ, ЛИСТАТЬ И ИСКАТЬ???) будут задавать мне этот вопрос... Мне сейчас хватило двух минут, чтобы, не зная. в каком месте мануала лежит эта информация, найти её. Я многократно объяснял: если доминирующий посыл при поиске информации для выполнения своей работы ЛЕНЬ и если, руководствуясь В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ею, Вы не роетесь в мануалах и не переворачиваете тему, попутно вспоминая и читая прочую полезную информацию - эта работа не для вас. Идите на завод.

Mesha 30.05.2016 15:24

Здравствуйте!

Есть следующие железки: Elektron-ы Analog Four, Analog Rytm, Machinedrum, Octatrack и Virus Ti.
Сейчас в роли микшера выступает Octatrack, но на нём только 4(моно) входа, поэтому Virus включен через Analog Four и уже потом в Octatrack, а machinedrum через Analog Rytm.

Мне бы очень хотелось оставить возможность использования Octatrack с его фейдером и сценами для эффектов, поэтому меня интересует следующий вопрос:
Смогу ли я подключить все железки в dl1608, произвести поканальную эквализацию и компрессию, сформировать 2 группы - синтезаторы и драм-машины, отдать с AUX выходов 2 стереосигнала этих групп, подать их в Octatrack, и с мастера Octatrack обратно в пульт и чтобы на пульте на мастер попадал только смикшированный сигнал только этих двух каналов?

Заранее спасибо за ответ!

trident 30.05.2016 16:09

Без проблем. Отправку первичных сигналов в Ауксы назначаете постфейдерно, так удобнее будет, а в назначении каналов отключите посыл в "майн". Ауксы линкуются в стереовыходы 1/2, 3/4 и 5/6. Но подгруппы придётся собирать именно в Ауксах, поскольку Сабгруппы направляются только в Мэйн аут. А у ауксов из динамической обработки только компрессор.

Mesha 30.05.2016 23:36

Спасибо! Я правильно понял? что эквализацию все же можно произвести поканально, перед посылом в AUX?

trident 30.05.2016 23:55

Как может что-то правильно понять человек, который читать тему не желает, а вместо того, чтобы самому попробовать, предпочитает задавать вопросы? Скачайте бесплатную программу ремоута в AppStore и покрутите. Посмотрите видео-инструкции в конце концов, их огромное количество, Гугл в помощь. Сами всё поймёте. Более интуитивно понятного в управлении цифрового пульта просто не существует. Объяснять что-то человеку. который в глаза не видел Master Fader - это не сюда, это к мазохистам. А чтобы не тратить зря своё и чужое время, перечитайте сначала заглавный пост, а потом всю тему.

matimur 06.07.2016 15:01

Возможно ли даунгрейдить пульт с 4-й версии на третью?

trident 06.07.2016 15:07

matimur, да, читайте тему, здесь уже описывалось, как перепрошить пульт на младшую версию прошивки.

matimur 11.07.2016 20:57

Час потратил, а нашёл,

стр.39 пост #779

Юрий Долгорукий 12.07.2016 16:39

Скажите пожалуйста,кто работал,очень срочно нужно. Четвёртый мастер-фейдер на IPhone 4 работает нормально? Можно ли расчитывать на то,что смогу им управлять.Нужно вывести всего один ползунок -громкость либо трека,либо монитора. Или нужен IPhone 4s &

Юрий Долгорукий 12.07.2016 16:57

спасибо за ответ.Жаль конечно ...

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Но вот тут и не только тут написано,что управление и с апад и с афон. А вот и фото.
[img]http://*********ru/10449661.jpg[/img]

Добавлено через 24 часа 19 минут
Сегодня заявляю с уверенностью микшер,вопреки всем скептикам, прекрасно работает с iPhone 4s :ok:

beebeegone 13.07.2016 19:34

С темпо-тапом на дилее странные какие-то проблемы.
Не могу я настолько криворуко тапать, что он темп некорректно воспринимает.
У всех так?

trident 13.07.2016 20:14

При выборе режимов дилэя Mono и Tape Echo никаких проблем с дилэем нет. Попытки набить одинаковый темп пальцем в остальных (двухканальных) режимах дилэя обречены на неудачу, это физически невозможно. Микроскопическая разница между темпом каналов растет с каждым повтором и очень скоро становится заметной.

В случае, если рассинхрон наблюдается в режимах Mono и Tape Echo, рекомендую перепрошивку пульта и сброс настроек планшета к заводским с последующим удалением и перезаписью программы MF.

beebeegone 13.07.2016 20:40

Да, в режиме моно.
Буду пробовать всё.

trident 13.07.2016 20:51

Также возможен рассинхрон в случае если планшет вынут и связан с пультом по вайфай, а роутер не сделан невидимым. При большом скоплении народа, когда у каждого второго вайфай в телефоне, канал вайфай оказывается напрочь забит запросами на синхронизацию. В этом случае при вставленном в пульт планшете рассихрон исчезает.

vkt 13.09.2016 09:08

Всем привет! Вышло обновление MF 4.5 через App Store.

trident 14.09.2016 22:21

Для тех, кому не лень почитать на английском подробно об особенностях новой версии прошивки Master Fader 4.5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Кратко в анонсе на эппстор это звучит так:

Master Fader version 4.5 adds support for Mackie DC16 Control Surface including a new Controllers setup panel and Follow modes.

It also adds the following great new features for all DL1608, DL806 and DL32R users:
• All-new, great-sounding reverbs with advanced controls
• Spectrograph underlay option for RTA
• View RTA from any input channel
• All-new factory presets for all processors simplifies setup
• Metering ballistics options
• FX presets now store and recall FX return EQ
• iOS10 Support
• Numerous bug fixes

В Master Fader версии 4.5 добавлена поддержка Surface Mackie Control DC16 включая новую панель настройки контроллеров и последующие режимы.

Он также добавляет следующие новые функции для всех пользователей DL1608, DL806 и DL32R:
• Новая, великолепно звучащая реверберация с высокотехнологичными средствами управления
• такой вариант RTA-анализатора как спектрограф
• RTA на любом входном канале
• Новые заводские установки (пресеты) для всех процессоров
• Новые режимы настройки RTA и метр-индикации
• При сохранении и вводе пресетов FX теперь сохраняется и вводится эквализация на канале возврата самой обработки.
• Поддержка iOS10
• Многочисленные исправления ошибок
--------------------------------------------------------------

Ну что же, откройте страничку FX-обработок и тапните по окошку ADVANSED. Я полагаю такого большого количества настроек FX нет ни в одном бюджетном цифровике. А вот что и у кого получится в результате - не знаю. Не знаю, изменился ли алгоритм реверберации (сам я ещё не слушал, некогда), зато добавилось настроек. Экспериментируйте!

Остальное на звук не влияет. Сократилось время реакции программы, время её инициации осталось прежним. Куча новых пресетов везде, уже не от балды , а достаточно грамотных. Весьма удачное на мой взгляд обновление.

P.S. На этапе начала продаж и интенсивного развития MF, производитель просил пользователей делиться с ним своими, наиболее удачными с их точки зрения пресетами и настройками. Похоже не зря я отсылал в своё время производителю свои пресеты. Не ожидал, честно говоря, но вот. Как минимум один из базовых пресетов эквалайзера однозначно мой. Не буду говорить какой, уж извините.

Diezs 22.09.2016 20:09

Nikich 777,
По уровню холла согласен, мне он на много приятней , сегодня отрулил концерт, был приятно удивлен.

trident 25.09.2016 13:22

Традиционно руководствуясь максимой "Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам", я не поленился и записал образцы звучания изменённой реверберации в версии Master Fader 4.5. Все настройки ревера, в том числе и эквалайзер, не менялись, остались по умолчанию. Это не позволило хорошо прозвучать эмбиенсу и гейтед реверу, но уж как есть. Дилэй был полностью выключен. Получите и распишитесь.

Выводы из прослушанного каждый сможет сделать сам. Мой вывод таков - это НОВЫЙ АЛГОРИТМ реверберации, ничего общего не имеющий со старым. "Ведёрность" и "жестяность" исчезла, как и не бывало. Отличный ревер! Я опять сказал макаковцам большое спасибо за проделанную работу, а себе за то, что микшер не продал. Теперь наверное и не продам.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.