Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифоровой микшер Allen&Heath Qu-16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147948)

Win1942 06.09.2018 00:50

Тонус,
я читал, но это уменьшит вдвое число каналов

trident 06.09.2018 12:26

Win1942, дурным задачам - дурные решения. )))

vitas-odessa 22.10.2018 01:01

Всем привет.. что то не могу найти в инете мануал на русском языке..раньше проблемы не было.. сейчас весь интернет уже обрыл..может у кого есть на qu-16..заранее спасибо

trident 22.10.2018 01:30

vitas-odessa,
Открываете сайт mixart.ru в разделе техническая поддержка и скачиваете.

vitas-odessa 23.10.2018 00:09

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2957693)
vitas-odessa,
Открываете сайт mixart.ru в разделе техническая поддержка и скачиваете.

Огромное вам спасибо. и привет из Одессы:ok:

temkich 25.10.2018 13:27

Товарищи!
Эта тема ужасно загажена и зафлужена. Посему вместо прочтения всех страниц, рискну спросить:

Какая управлялка для qu 24 на андроиде самая нормальная? Я так понял, официально ален хит не написали ничего под андроид, у них только яблоко поддерживается. Но энтузазисты сделали несколько прог, они из play******'а ставятся.

vkt 25.10.2018 19:21

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2958141)
Товарищи!
Эта тема ужасно загажена и зафлужена. Посему вместо прочтения всех страниц, рискну спросить:

Какая управлялка для qu 24 на андроиде самая нормальная? Я так понял, официально ален хит не написали ничего под андроид, у них только яблоко поддерживается. Но энтузазисты сделали несколько прог, они из play******'а ставятся.

Называется Mixing Station Pro. Кстати, на iOs программу послали на утверждение в app store. Ждём.

temkich 26.10.2018 10:14

vkt, есть Mixing Station Qu и Mixing Station Qu Pro. Первая халявная, вторая за денежку и в ней больше полезностей, разработчик один. Вы ее имеете в виду?

Вообще я поискал еще управлялки (не мониторные) и больше ничего и не нашел... прога одна в своем роде на андроиде

Дискоград 26.10.2018 11:22

temkich,
Они самые. Которая платная. Если выйдет на айос, то вообще огонь ��

vkt 26.10.2018 19:51

Цитата:

Сообщение от vkt (Сообщение 2958176)
Называется Mixing Station Pro. Кстати, на iOs программу послали на утверждение в app store. Ждём.

Want to join as a beta tester for the iOS version of Mixing Station?
Open this link on your device and follow the instructions:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Note: Beta builds are only available for 90 days. In that time, app feature of the app can be tested for free

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от vkt (Сообщение 2958286)
Want to join as a beta tester for the iOS version of Mixing Station?
Open this link on your device and follow the instructions:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Note: Beta builds are only available for 90 days. In that time, app feature of the app can be tested for free

Жаль аппарата в данный момент нет. Поставил-прикольно.

Vzvuka4V 04.11.2018 12:31

Здравствуйте, такая проблема, вставил флешку на 16gb в пульт, нажал на форматирование, жду уже 30 минут завершение процесса. Это нормально?

sokolart 12.02.2019 08:42

Всем привет. Подскажите, плиз, возможно ли Тап делей выставить более длинный, чем 3-4 секунды. Нигде не могу найти. Спасибо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vzvuka4V (Сообщение 2959111)
Здравствуйте, такая проблема, вставил флешку на 16gb в пульт, нажал на форматирование, жду уже 30 минут завершение процесса. Это нормально?

Флешка не подходит. Пробуйте трансценд не более 8 гигов. Большинство таких читается.

Дед Звукарь 12.02.2019 11:08

Цитата:

Сообщение от sokolart (Сообщение 2968724)
Всем привет. Подскажите, плиз, возможно ли Тап делей выставить более длинный, чем 3-4 секунды. Нигде не могу найти. Спасибо.

А зачем больше?:eek:

ГенаЛог 14.02.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от Vzvuka4V (Сообщение 2959111)

Аллен вообще хард рекомендует, а если фрэшку, то с большой памятью. 16 гигов наверное маловато будет, попробуйте 32, с такой фрэшкой точно всё получится.

tamalex 14.02.2019 15:27

Использовал флешки на 4 - 8 - 16 гБ - все быстро форматируются. Возможно, проблема с самой конкретной флешкой.

trident 14.02.2019 15:41

Читайте тему, проблема широко известная и уже обсуждалась. Уже выкладывали ссылки на комментарии от производителя и таблицу с обзором различных флэшек и дисков, подходящих и нет для этого пульта. Так что нет повода придумывать какие-то ещё причины типа объема или скорости.

Добавлено через 27 минут
Флэшки и хард диски, протестированные для работы с Qu и Sq сериями [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

sokolart 16.02.2019 18:38

Цитата:

Сообщение от Дед Звукарь (Сообщение 2968742)
А зачем больше?:eek:

Странно слышать такой вопрос)
Что б повторить слово или фразу целиком, например.
У меня опечатка: 1.36 секунды - это максимальна на обработке. Первый раз с таким сталкиваюсь. Все внешние обработки дают 3-4 секунды минимум.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2968930)
Аллен вообще хард рекомендует, а если фрэшку, то с большой памятью. 16 гигов наверное маловато будет, попробуйте 32, с такой фрэшкой точно всё получится.

Из личного опыта: на 8 гигов читает почти все. На 32 и 64 ни одну не прочитал. Даже из рекомендуемых трансендов. Диски прочитал все - 6 штук
32 и 64 не поддерживают фат32, даже форматировал сторонними прогами и все равно олень не прочитал. Да и не нужна флеша большого размера. Для записи нужен хард. А для сцен и библиотек достаточно и 4 гига

ГенаЛог 16.02.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от sokolart (Сообщение 2969149)

Из личного опыта: на 8 гигов читает почти все. На 32 и 64 ни одну не прочитал. Даже из рекомендуемых трансендов. Диски прочитал все - 6 штук
32 и 64 не поддерживают фат32, даже форматировал сторонними прогами и все равно олень не прочитал. Да и не нужна флеша большого размера. Для записи нужен хард. А для сцен и библиотек достаточно и 4 гига

У меня с Qu16 флэшка 32 гига, работает отлично.

slavik-s 11.03.2019 00:23

Ребята ,у меня вопрос:есть ли нормальная рулилка на базе виндовс?I pad y меня есть,но работаю банкеты с виндовсным планшетом.Так вот иногда полезно выйти в зал немного подкоректировать звук оттуда,а таскать ради этого с собой айпада не хочется.Весь вечер рулю возде пульта,так как играю и пою.Роутер airport express.

Unreal 09.05.2019 13:46

slavik-s, нет, есть только драйвера под ПО сторонних производителей

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от slavik-s
Только,что впервые за 2 года обратил внимание,что даже при недлительном использовании довольно сильно нагреваеться задняя часть пульта(причём приблизительно одинаково по всему периметру,ну может самая верхняя часть немного больше).Это нормально?Правда и в комнате довольно жарко(на улице невыносимая жара).

да, нормально, там блок питания

Sergey66 17.06.2019 11:36

Здравствуйте. С цифровым микшером встретился впервые,ранее работал на аналогах. Вопрос 1!-Может ли qu16 стать полноценным альтернативным решением внешней многоканальной звуковой карте,то есть,чтобы не покупать отдельно карту а использовать в многоканальной записи только функциональные возможности пульта. Меня 24 бита 48кгц вполне устраивает. Данные будут направляться на внешний жесткий диск по usb.
Вопрос 2!-Правильно ли я понимаю,что данные при чтении записанной многоканальной фонограммы с жесткого диска,будут автоматически направлены на те самые каналы микшера,с которых и производилась запись? Например первый вокал на первом входе,второй на втором и т.д. Возможна ли пост обработка всего этого "многоканального хозяйства" индивидуально? И как перезаписать готовый отредактированный микс в обычную стерео фонограмму? С аналогового мастер выхода или есть другое решение...
Спасибо. С уважением Сергей.

Добавлено через 13 минут
Добрый день! Есть еще такой вопрос по слоям! Ребята настроили qu16 так,что он работает в custom слое. Остальные два слоя не используются. Хочу понять простую вещь - назначение фейдеров в этих двух слоях строго фиксированное(по умолчанию),то есть если это посыл,то это посыл и не более! А если это возврат,то возврат! И возможно ли работать с двумя слоями одновременно в процессе мероприятия или второй будет "молчать",поскольку пульт у нас имеет только 16 каналов а не 32.

Тонус 17.06.2019 12:15

1. Да.
2. Да, по умолчанию в те же каналы, но можно и изменить. Пост обработка возможна. Стерео можно записать на ноутбук через USB на задней панели пульта.
3. Все слои работают одновременно, назначение фейдеров в основных слоях фиксированное, кастом слой - это “ссылки” на нужные вам фейдеры из основных слоёв.

Sergey66 17.06.2019 12:50

Спасибо!
Пост обработка понадобится такая - громкость каждого голоса с помощью фейдера канала,компрессор под вокал,панорамирование,эквализация голоса по частоте,холл и эффекты типа дилэй...
Только я читал в мануале,что usb на задней панели пульта "дружит" с системами МАС, а с РС пока нет.
У нас нет "маков" вообще. Придется брать микс из аналоговых выходов...
По слоям понял! Благодарю за разъяснения.

P.D 17.06.2019 13:13

Sergey66,
Думаю, что Вы плохо читали мануал(инструкцию), а если пойдете по ссылке внизу, то там есть загрузки USB,DAW и на Винду. Удачи.

Sergey66 17.06.2019 15:03

Спасибо за ссылки! Не знал. Там даже для разных систем PC. Значит я беру необходимый скачанный драйвер,подключаю компьютер к пульту по usb,включаю оба оборудования - компьютер первым,пульт вторым,устанавливаю из архива драйвер... делаю рестарт ПК... и мой компьютер или программа секвенсор этого компьютера, будет иметь возможность обмениваться данными с qu16... Если так,то стоит попробовать.
Спасибо!

Studentovich 21.06.2019 14:38

Друзья,перечитал всю тему ,так и не нашёл как лучше использовать FX 3 и FX 4 кроме инсерта ?
Может подскажете варианты или решения ?

P.D 22.06.2019 13:59

Studentovich,
А что у Вас на Fx1, Fx2?

Studentovich 23.06.2019 07:14

На FX 1 длинный Hall ,на FX 2 delay . Хотел на FX 3 более короткий Hall или Plate,что бы на соляночных концертах,когда минусовки отдают за 5 минут до начала и нет возможности проверить !Вообще я с ним только разбираюсь,а до этого стоял аналоговый GL 2400 с внешней обработкой !

P.D 23.06.2019 10:15

Наверное у каждого свои секреты в установке аффектов, но обычный набор это Tap Delay, Hall Reverb, compressor, chorus, многие пользуются Dual DeEsser, Exciter, Enhancers. На основную шину Maximizer, Graphic EQ. Но опять же...это все так относительно! Доверяйте своим ушам!:aga:

Studentovich 23.06.2019 15:06

P.D,
Да я не за секреты P.D,
Я спросил в теме Allen&Heat QU 16 ! А про уши и плагины я могу писать долго и основательно ! У меня есть proqect студия -REAPER, ADAM A 7, Sub Presonus Temblor 10 ,RME AIO ,Digilab преам с компрессором и куча плагинов и лет19 опыта работы в DAW !

P.D 24.06.2019 11:23

Причем здесь преамПы с компрессорами, и кучей плагинов с лет 19 опыта работы в DAW?
Qu features 4 internal stereo FX (effects) processors. Each can be loaded from a library of different effects types and presets. Сегодня эта опция есть почти в любом цифровом пульте, разница только в количестве FX слотов.

Тонус 24.06.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от Studentovich (Сообщение 2981048)
как лучше использовать FX 3 и FX 4 кроме инсерта ?

Любую свободную шину назначаете на вход эффекта. В шину постфейдерно набираете каналы, которые нужно обработать. Не забыть поднять мастер шины. Возвраты эффектов во втором слое, можете вытащить их на custom layer тоже.

postrel 02.09.2019 08:56

Здравствуйте, то-же первый цифровик попал в руки. Проблема в следующем, Вроде настроил запись мультитрека в Reaper по USB, но сигнал и в компьютер и из него в микшер идет с какой-то задержкой, получаются заикания и лажа какая-то. Подскажите специалисты в чем проблема.
Да и еще постоянно вылетает окно с надписью: "Ошибка открытия аудиоустройства" "Ошибка инициализации буферов ASIO"

Добавлено через 42 часа 36 минут
Все оказалось просто как угол дома, переткнул на компе в более скоростной порт USB и все заработало!

Sergey66 28.09.2019 19:18

Добрый вечер! Такой вопрос! В управлении эквалайзером на любом канальном входе пульта.есть регулировка ширины полосы Width. Там целая цепочка следующих друг за другом установок добротности - от самой узкой полосы до самой широкой... Подскажите что они означают? Например самое крайнее начальное минимальное значение = 1/9 а максимальное конечное = 1.5 Верно ли я понимаю,что 1/9 - это ширина полосы равная девятой части октавы. А значение 1.5 - это уже ширина в полторы октавы. Или 1/3 - треть октавы... 2/3 - две трети октавы... 1.2 - полная октава и еще две десятых части октавы...
Спасибо.

Тонус 28.09.2019 21:58

Цитата:

Сообщение от Sergey66 (Сообщение 2987958)
Верно ли я понимаю,что 1/9 - это ширина полосы равная девятой части октавы. А значение 1.5 - это уже ширина в полторы октавы. Или 1/3 - треть октавы... 2/3 - две трети октавы... 1.2 - полная октава и еще две десятых части октавы...

Верно, число = ширина в октавах.

k-n75a 01.10.2019 09:54

подскажите, можно ли заменить Remote DX Expander Hub обычным концентратором.
задача в один пульт QU 32 воткнуть два а в перспективе и трети AR84.

Дискоград 02.10.2019 06:23

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] читайте
официально никаких других вариантов не предусмотрено

PavelPavel 10.10.2019 21:57

Вопрос в подаче фантомного питания на входы микшера. В микшере, на каждый вход можно подавать фантомное питание отдельно. При включении на одном из входов фантомного питания, интервал времени между включением и появлением фантома на выходе составляет от 1 до 6 секунд, т.е в одном случае фантом появляется сразу, в другом секунд через шесть. Если кто-то подскажет, как сделать боле-менее предсказуемым время появления фантомного питания - буду премного благодарен

igor47 10.10.2019 22:38

Не знаю как в данном пульте,в некоторых других цифровиках в мануале чётко сказано,что предусмотрена для защиты, задержка в пару секунд по шине фантома для индивидуального канала.

IgorVL 16.10.2019 04:23

Коллеги, у меня такой вопрос: может кто подсказать, как мне подружить QLab и QU-16 по MIDI. Хочу из QLab управлять произвольными каналами пульта (каналами, не переведёнными в режим MIDI). Пока все мои попытки провалились. Увы. Насколько я понял, использовать надо режим SysEx. Если это возможно, выложите примерную командную строку для Ch1.

Павел 2016 06.02.2020 07:23

Всем доброго времени суток! Друзья, подскажите пожалуйста, для чего (и как) используется empty rack в FX? Я так понимаю, чтобы использовать несколько эффектов? Но не пойму, как их вставить туда.. Спасибо заранее всем откликнувшимся))))

tamalex 06.02.2020 14:17

Павел 2016,
мануал хоть раз открывали?

trident 06.02.2020 14:24

tamalex, Шутить изволите или издеваетесь? Что такое мануал? И каким способом его открывать, ключом или открывалкой? И вообще инструкции по эксплуатации читают только лохи. Ведь для того же форумы и существуют, чтобы спрашивать. Не знаете - лучше молчите. Нет чтобы помочь, только издеваются.

Павел 2016, я начал за вас, продолжите спич. Ну там, "перерыл весь интернет, мануала на русском не нашел" и прочее в этом роде.

Павел 2016 06.02.2020 18:07

Зря буквы набирали))) читал и мануал, и сам я далеко не лузер)) нет у меня этого в выпадающем меню!!!!!! Завтра попробую перезалить прошивку... Я сразу подумал, что-то не то.. Всё равно спасибо за ответы!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от tamalex (Сообщение 2999529)
Павел 2016,
мануал хоть раз открывали?

Не буду писать лишнего, просто СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! Я всё это читал с момента покупки (2016 год). В работе мне хватает эффектов по отдельности))) просто открыл EMPTY, а выпадающего меню нет.. Завтра попробую перезалить прошивку... СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ!!

remountier 07.02.2020 11:38

Павел 2016,
Цитата:

открыл EMPTY, а выпадающего меню нет
EMPTY = пустой. Какое меню должно быть в пустом рэке?

trident 07.02.2020 11:55

remountier, а вдруг парень так и не поймет, что для работы с цифрой базовый англиский маст хэв. И всю жизнь так и будет искать эффекты в пустом рэке? И не догадается их туда назначить...

Павел 2016 09.02.2020 08:28

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2999668)
Павел 2016,

EMPTY = пустой. Какое меню должно быть в пустом рэке?

Ну логически добавить (ADD), или что-то в этом роде))

Тонус 09.02.2020 08:50

Цитата:

Сообщение от Павел 2016 (Сообщение 2999871)
Ну логически добавить (ADD), или что-то в этом роде))

Ну так там внизу Library - библиотека эффектов.

Павел 2016 09.02.2020 10:01

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2999873)
Ну так там внизу Library - библиотека эффектов.

Вроде как разобрался. По сути это просто "сброс" эффекта.. Я думал что в Empty Rack можно "накидывать" несколько эффектов в нужной последовательности.. При выборе Empty Rack - Recall просто убирается эффект.. Всем спасибо Ещё раз!)

Дракон 08.03.2020 13:43

Всем привет! Прошу поделитесь опытом. Подскажите кто как настраивает холл. Купил пульт как 2 недели, но не могу добиться вменяемого звука холла. То глуховато, то ведро получается. Даже в пресонусе 16.02 ревер звучал круче. В qu-16 очень много параметров настройки холлов, но я в них уже запутался. Видимо ума не хватает. Подскажите если не трудно.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.