Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Высоконадежные усилители торговой марки 2SC (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148691)

rearea73 30.12.2017 10:59

Увожаемый Василий порекомендуйте ваш усилитель для субов на 18lw2400 Eighteen Sound

mAxSpace 31.12.2017 12:18

rearea73,
зависит от оформления динамика, а так смотрите чтоб усилитель давал на динамик 1200...1800 ватт, разумеется нужн на один усь подключать 4 таких динамика - это оптимально.

Mmcd 12.01.2018 11:10

Парни, саб с двумя динами RCF LF18G401, 2x900 W/AES =1800 W/AES, включеных в паралель = 4 Ома, будет ли достаточно одного васиного уся 2051hd включенного в мост 4ом =2000ват?
неимел дела досихпор с васиными усями, нужно мнение ваше, немало-ли -+94 вольта??

2SC 2051 hd,
2 этажа питания - +94 Вольта
2 канала 8 Ом 475Вт.
2 канала 4 Ом 800Вт.
2 канала 2 Ом 1000Вт.
1 канал 8 Ом 1600Вт.
1 канал 4 Ом 2000Вт.
80 тыс мкф электролитов,
Вес 15кГ,
Размеры: 483*280*88

AMSound 12.01.2018 12:05

Mmcd,
2051 изначально не для сабов. В любом включении.
Мало у него ёмкости конденсаторов в питании для компенсации просадок напряжения.

Mmcd 12.01.2018 12:11

AMSound,
А какой минимальный васин для сабов?
Power LABS HD - а это что за уси, это новые дизайны васи, или это " сам пан склепав "?

AMSound 12.01.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от Mmcd
А какой минимальный васин для сабов?

Смотрите в начале этой темы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Mmcd 12.01.2018 12:30

ааа, понял. почитал первую страницу

Василий 54, вы живой и здраvствуете?? - какие счас цены на сабовые усилки ?, могу забрать и в Лемберге, есть друзя там.

AM sound operedil ))

AMSound 12.01.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от Mmcd
Power LABS HD - а это что за уси

Василий Котченко передал производство в Житомир. Это как раз и есть эти усилители.

Mmcd 12.01.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от AMSound
С тех пор, как я приобрёл первый свой усилитель от Василия у меня пропало желание пробовать что-то ещё.

мнение не поменялось за 5 лет?

ХОРУС 12.01.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от Mmcd
мнение не поменялось за 5 лет?

Аналогично.

Mmcd 12.01.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от AMSound
Василий Котченко передал производство в Житомир. Это как раз и есть эти усилители.

Типа клепают уже не во львове а в Житомире? и назвали ПОВЕР Лабс? - да ну наф, не хочу такое, йето другие цеха, люди, кампец, чую что и под ником Василий 54 кто-то уже из жотомира блин,,,западло, хочу настоячий усь львовской зборки

AMSound 12.01.2018 12:40

Не поменялось. Во всяком случае для топов усилители самое то. Звучание, цена-качество. :ok:
С сабовыми усилителями не знаком. Врать не буду. Слишком громоздкие и тяжёлые. Больше для стационара и для крупного проката.
Для нашего брата, бродячего артиста, в качестве сабового выбрал Парковский DF2804MkII.

Mmcd 12.01.2018 12:42

блин, а Царь - то настоящий ??

AMSound 12.01.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от Mmcd
клепают уже не во львове а в Житомире? и назвали ПОВЕР Лабс? - да ну наф, не хочу такое, йето другие цеха, люди, кампец, чую что и под ником Василий 54 кто-то уже из жотомира блин,,,западло, хочу настоячий усь львовской зборки

Василий уже не производит эти усилители. Он сам передал производство в Житомир и сам рекомендовал обращаться туда по поводу приобретения новых усилителей.
А Вам решать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Mmcd
а Царь - то настоящий ??

Настоящий.

Внутренности все те же, только дизайн корпуса поменялся.

Mmcd 12.01.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от AMSound
в качестве сабового выбрал Парковский ДФ2804МкИИ.

да чето нехочется парк, есть у меня что-то старое от них черное, названия не помю точно в700 или как там,,та куда там, ккакой наф саб?? новые смотрю на ИБП у них, хочу транс, да и цены, как-то мелькало, невникал правда но мнение что дорого,,

AMSound 12.01.2018 12:48

Цитата:

Сообщение от Mmcd
есть у меня что-то старое от них черное, названия не помю точно в700 или как там,,та куда там, ккакой наф саб??

VX 700 и DF2804MkII это совершенно разные усилители по всем статьям и параметрам.
У каждого усилителя своё предназначение.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Mmcd
хочу транс,

Тогда прямая дорога в Житомир. Выбирать подходящий из сабовой серии.
Ну, или на вторичный рынок, если хочется львовской сборки непосредственно от Василия.

Mmcd 12.01.2018 12:52

у меня человечек едет со штатов на днях, посмотрел на убей -кампец, там с етими Кюск не разобраться, их море, продаваны дебилы спецификацию не все пишут, понять и рыть по инету слишком долго,,,нет наводки на модель фирменного Кюсц для саба,? могут быть и старыйе модели, вес всеравно

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от AMSound
Ну, или на вторичный рынок, если хочется львовской сборки непосредственно от Василия.

хочется,
Василий54, если ето Котченко под ником, куплю ваш старый усь для саба который держите в гараже))

AMSound 12.01.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от Mmcd
Василий54, если ето Котченко под ником,

Да. Это Василий Котченко.
Цитата:

Сообщение от Mmcd
куплю ваш старый усь для саба

У меня нет такого как надо.
Смотрите в разделе продаж.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Mmcd
наводки на модель фирменного Кюсц для саба

Если поискать, то найти можно. Но цена будет намного выше.

Mmcd 12.01.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от AMSound
У меня нет такого как надо.
Смотрите в разделе продаж.

)) ето я Василию писал, у него 100% осталось))

AMSound 12.01.2018 13:38

Mmcd,
Ну вот человек продаёт:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Товарищ надёжный.

Mmcd 12.01.2018 14:00

та да, не проблема,,,есть,много где...порою убей - если нет, то что-то куплю, посмотрю сколько новые и тд...покамись инфу сибираю, изучаю, время есть

Милевский Артур 12.01.2018 14:02

Mmcd,
Усилители 2sc уже пару лет производят в Житомире! Пользуюсь 3051HD Житомирской "сборки" уже второй год. Проблем нет! Брал для 500вт топов. Для сабов я больше склоняюсь к D класу.
PowerLabs тоже житомирские усилители! Они их выпускали еще до того как взялись за 2sc. Есть у них еще одна линейка усилков для "слабых" мощностей. Не помню уже как называется...

Mmcd 12.01.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
ПоwерЛабс тоже житомирские усилители

получается что ето не 2sc?
Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
PowerLabs тоже житомирские усилители! Они их выпускали еще до того как взялись за 2sc

AMSound 12.01.2018 14:25

Mmcd,

Mmcd 12.01.2018 14:34

АМСоунд,
)) да, я вижу все что есть в радиусе 10т.км)))..к счастю, я бывший радиотелемастер, вижу и понимаю то что другим недано в таких вопросах..покамисть -убей cом & убей де

Добавлено через 3 минуты
трансовый усь имеет гальваническую развязку, если правильный усь, нужная приблуда,,

Добавлено через 6 минут
дочитал до 18 страницы, дальше не осилю, понял инфы чего недоставало об усилках 2сц

vycheslav900 12.01.2018 16:09

Какая приблуба нужна? Спасибо за ответ.

Милевский Артур 12.01.2018 16:26

Mmcd,
Подзвоните Олександру, если я правильно помню его имя... Тут есть его контакты, где-то пару страниц назад. Он все вам раскажет...

Mmcd 12.01.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от vycheslav900
Какая приблуба нужна? Спасибо за ответ.

гальваническая развязка - нужная приблуда, (она нужник)))

seregan1 12.01.2018 22:35

Mmcd,
Какая "гальваническая развязка" вам нужна??? Вы действительно "радиотелемастер"? Что-то сомнения обуревают после ваших постов последнего времени...

AMSound 12.01.2018 23:36

Цитата:

Сообщение от seregan1
Какая "гальваническая развязка" вам нужна???

Наверное товарисч имеет ввиду развязку схемы веселителя от сети 220 В с помощью трансформатора.
Хотя я могу и ошибаться. :biggrin:

seregan1 13.01.2018 00:48

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2927171)
гальваническая развязка - нужная приблуда, (она нужник)))

"Нужник" - это деревенский туалет с "очком".

Mmcd 13.01.2018 10:17

Парни, вы видимо не вкурсе что такое гальваническая развязка, да и фиг с ним, оно вам и ненадо, это для тех кто понимает с полуслова, разжевывать не буду,,Хотя АМсоунд более взрослый видимо, догадывается...К слову, на днях встречается мне человечек, закончивший физтех, лет под 33-35 ему, ,,,Я обьясняю проблему полусловами, вижу глаза надменны, взгляд где-то свысока, но блин, как будто баранит кампец, Ну думаю, бывает такое, что человек поумней тебя, говорит полусловами, надеясь что у тебя есть мозок в этой сфере, а ты не вкуриваешь, задает еще пару контрольных вопросов, после чефо в своей голове определил тебя в "дилетант" - и ему скушно становится с тобой..Думаю тоже самое, мол я чего не догоняю, и спрашиваю человечека -" а как же земляная петля"?, глаз у человечека потупел, хм , думаю ясно, Говорю ему а ты понимаеш что такое земляная петля? , в ответ честное - нет...Я посоветовал только покурить гугль, и купить себе ТА 262 хотябы....В соунд инженерии, надо иметь все базовые знания, иначе -"дилетант" -лабух, и ппофик сколько у кого гробов, и сколько васиных усей...Блин, представляю ка сложно этому человеку отвечать на вопросы на форуме,,Василий54, простите всех, это такое жизнь, и это навсегда...))
Да, сереган, да, я прекрасно понимаю слово нужник,,есть такое выражение "Ты нужный человек" -"нужник")))

Что касается усей, на вторичке, парни, а пошли бы вы , как мягче сказать..о, - в лес!.))
Наф мне ваш уселок Б/У не за пол цены от нового?????...Во всем мире что-то б/у может стоить около +-50% от нового,,
Если вы надеетесь что усилки вечны -то вы ошибаетесь, в усилках с годами просто высыхают электролиты, и все больше приходит время к взрыву первого...Я допускаю что Вася как-то испытывал электролиты перед установкой, но все-же, от высыхания - неспасает ,,,Усилки со временем теряют емкость всех электролитов, какие есть в усилке, всех, в том числе и развязывающие....Цена любого Б/У усилка, которому за 3-5 лет -50% от цены нового,,,нет смысла НЕ купить новый в ином случае,,

AMSound 13.01.2018 11:04

Mmcd,
И к чему столько много букв? Уже ж написали здесь:
Цитата:

Сообщение от AMSound
Тогда прямая дорога в Житомир. Выбирать подходящий из сабовой серии.

И хватит разводить флуд.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Mmcd
Цена любого Б/У усилка, которому за 3-5 лет -50% от цены нового

А ещё лучше, чтобы кто-то подарил просто так, в смысле даром.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Mmcd
Что касается усей, на вторичке, парни, а пошли бы вы , как мягче сказать..о, - в лес!.))

Опасно... по минному полю ходите...

seregan1 13.01.2018 11:14

Из туманной речи Mmcd, я понял (если верно понял) - речь о цепочке из конденсатора и резистора от земляного провода сетевого разъёма к корпусу прибора?

Mmcd 13.01.2018 11:21

BORKED

Добавлено через 6 минут
не смотрел то что ниже, но для тех кто вообше не вкурсе -полезно, если поймете,,да, вокал сего тавариша никакой, лабух видимо)))

BORKED

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от AMSound
И к чему столько много букв?

так дискутируют ведь,,,какой флуд? всё об усях, и пользование ими

seregan1 14.01.2018 11:10

Столько тумана напустил Mmcd,

Гальваническая развязка... Нужная приблуда... Земляные петли...

О гальванической развязке. Если речь о питании усилителй, то вторичные цепи питания гальванически развязаны от сети трансформатором и в обычном линейном блоке питания, и в импульсном. Поэтому никакая "нужная приблуда" здесь ни к чему.

Земляные петли... Ну это-то известно любому электрику. В звукотехнике лабухи зачастую не имеют о них понятия, поэтому и разводят руками при проблемах с возникновением фоновых наводок.

Mmcd 14.01.2018 14:05

ne, ya pas.,,
da i zdes' o 2SC.

Добавлено через 30 часов 28 минут
Парни, чем отличаются 4050 от 4451 ? мощностью в 100 ват, или в чем отличия?

dj_karpets 18.01.2018 23:53

В 300 вт.на нагрузке 4 ома

Василий54 19.01.2018 03:28

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2927360)
ne, ya pas.,,
da i zdes' o 2SC.

Добавлено через 30 часов 28 минут
Парни, чем отличаются 4050 от 4451 ? мощностью в 100 ват, или в чем отличия?

напряжение питания разные и электролиты другие стоят

s0nata 30.01.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от Mmcd
в усилках с годами просто высыхают электролиты, и все больше приходит время к взрыву первого...Я допускаю что Вася как-то испытывал электролиты перед установкой, но все-же, от высыхания - неспасает ,,,Усилки со временем теряют емкость всех электролитов, какие есть в усилке, всех, в том числе и развязывающие

Не пугайте меня. :eek: 10 лет оконечнику - никаких симптомов высохших электролитов.
Хотя по идее они должны уже быть (фон, если не ошибаюсь).
Как понять, высохли электролиты, или нет?

Mmcd 30.01.2018 14:11

Ну электролиты взрываются - да, но ничего в этом страшного нет, ремонтнопригодно, другое дело что усь остановился и мероприятие под угрозой...А что бывает когда сохнут?? ну это как рак, незаметно, для вас,,А лучше Василий54 пусть раскажет симптомы, ..Я о другом говорил, о том что на вторичке усь за 5-10 лет просют цену как нового,(это по Васиным),,Звонил в Житомир как-то ценой интерсовался, могу сказать одно, надо новые покупать у них. там цена от 500 до 600$,,смотря что, а на вторичке у вас просят 500-580$ за усь Васин, я все понимаю но усь на вторичке должен стоить пол цены от нового...Что я и сделал, но с фирменными, уси стоимостю 3000-4000$ новые -на вторичке 1300-1800$, что-то подобное и купил но в Европе, чисто из за неподделок и хотелось хвирмы,,Да Хорус, имею хфирму))

теоретически, электролиты можно поменять профилактически, но никто это делать не будет, в фирменных усях -тоже потихоньку высыхают, но там и цена падает в два раза.
Я бы особо непарился, работал, стрелнет или просадка уже будет по басу (емкость упала) тогда парился, а пока гром не грянул - работать, на топах доскулите мероприятие,я о цене говорил тогда, и о формированию цены..

mAxSpace 30.01.2018 18:29

Забудте эти байки из интернетов. В Трансфоматорных блоках питания кондёры не сохнут и готовы работать десятилетиями. Неисправность электролитических конденсаторов в ремонте это большая редкость, кроме случаев с импульными БП и компьютеров.

Добавлено через 1 минуту
В Васиных усилителях кондёры точно проработают несколько десятков лет, можно даже не париться...

Note Sound 30.01.2018 18:46

mAxSpace,ну дай человеку поумничать))))

Mmcd 30.01.2018 19:01

мда, видимо не нюхавшие пороху )) в данном случае запаха стрельнувшего кондера,,а вообще никогда в голову вам не приходило зачем на кондерах сверху насечка крестиком???

AMSound 30.01.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от Mmcd
видимо не нюхавшие пороху )) в данном случае запаха стрельнувшего кондера,

Ой что сейчас будет... :biggrin:

Добавлено через 39 минут
Mmcd,
Самый умный?

Mmcd 30.01.2018 21:21

влом..,

Василий54 31.01.2018 07:33

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2930004)
мда, видимо не нюхавшие пороху ))зачем на кондерах сверху насечка крестиком???

Ну это как раз для того, чтобы при взрыве не разнесло содержимое по всему корпусу
Я усилители делал 20 лет-ну может тыщ 8 сделал.проблем с взрывами было несколько ( взрываются ингда у всех производителей) Причина увеличение тока через электролит в силу разных причин .По усушка сказать ничего не могу-современные не сохнут-это болезнь еще советских электролитов

Mmcd 31.01.2018 08:46

Цитата:

Сообщение от Василий54
По усушка сказать ничего не могу-современные не сохнут-это болезнь еще советских электролитов

Да, я тоже помню по советских, взрывались на "глазах" несколько раз, запах помню,.. и да, современные не встречал взорваных, единственное, что делают всеже насечку, значит -неисключают...Людям, не бояться взрыва, да, вид и запах - вживую увидеть для не опытных -страшно, но это ремонтопригодно...Больше может наверное расказать Владимир, если захочет...Повторяю если взорвется - не бойтесь -это не конец света и не конец вашему усилителю, хотя зрелище в реале еще то.))

mAxSpace 31.01.2018 10:15

Кондеры взрываются не от старости, а от перенапряжения. Так что пока не взорвался или не вздулся менять их не надо просто так. Только после проверки их на ёмкость и ESR.

Василий54 31.01.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2930076)
Людям, не бояться взрыва, да, вид и запах - вживую увидеть для не опытных -страшно, но это ремонтопригодно...Больше может наверное расказать Владимир, если захочет...Повторяю если взорвется - не бойтесь -это не конец света и не конец вашему усилителю, хотя зрелище в реале еще то.))

радости мало-нужно все вымыть растворителем-ведь внутри кислота,дыма при взрыве нету-только пар и клочья бумаги

Часовой пояс GMT +1, время: 00:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.