![]() |
Цитата:
Есть бюджет и есть решаеиые вопросы:aga: Поверьте - если Вы не раскручены никакая аппаратура не спасет. Поэтому - минимум в аппарат и максимом в раскрутку, а дебилоидов не слушайтй:tongue: |
Цитата:
|
Цитата:
|
s.krivorozhsky,
Оноуже 643000 в России. Ну и, этому у меня есть конкурент по цене. |
Цитата:
Для себя давно сделал вывод-сабы минимально на 15 не космической цены В 25 кг удается поместиться Схожий саб на 12 будет дороже из за более дорогой бошки при том же спл и полосе вниз Разница в габаритах 5см Оно того стоит,чтобы покупать дорогую сабовую 12 против вполне средней сабовой 15,чтобы получить разницу в 5см по габаритам,и в 3-4кг по весу? 15 саб все таки считаю более оптимальным для мелкого сегмента,чем 12) |
Цитата:
|
Цитата:
При схожем весе,габаритах,и при этом возможно более низкой цене 12 либо требуют дорогую бошку,что уже оттолкнет многих,либо это будет не саб,а дополнительный мидбас к топу 15 калибр имеет больший выбор вменяемых сабовых бошек за разумную цену Корпус из 15мм фанеры с распорками достаточен,толще идет бессмысленное увеличение веса для этого формата,тоньше-придется серьезно извращаться с тем,чтобы стенки не гуляли при работе динамика Поверьте,проверил это все в реальных напиленных ящиках Итог-оптимальны 15 сабы из 15мм фанеры(в моем случае это чвр компакт на жабах2226),по габаритам пара сабов с 12 топами и рэком с усями грузятся на заднее сидение седана в 1 лицо,сумка со светом в багажник Покрывает все мелкие задачи Иногда при откровенно нищебродских заказах ставил их даже каверам с живыми барабанами,барабаны естественно подзвучиваются |
Цитата:
|
Цитата:
А чвр с довольно жесткой коррекцией)) |
Цитата:
|
Цитата:
12" все равно легче, меньше и удобнее, в этом их принципиальное отличие от больших сабов, которое для отдельных категории пользователей может иметь определяющее значение! А вес и объем всего комплекта 15" сабов и 12" топов в сравнении с 12" сабами и 8-10" топами (либо палками) - будет существенно различаться, гораздо более чем на 3-5 см и 5кг! Более того, во всем должен быть СМЫСЛ и РАССЧЕТ, а не просто гонка за максимальным давлением. На 20-25 чел можно поставить ОДНУ 12" и ее будет достаточно, а по габаритам и весу это самый комфортный вариант. Если зал больше - можно поставить пару 12" и они уже переиграют 15", причем носибельность пары 12" вне конкуренции!!! разве что разборный саб Пименова где то рядом. Если зал еще больше, где требуется пара 15", тогда конечно пары 12" уже будет мало и если вы часто работаете в таких больших залах, тогда конечно лучше рассмотреть 15" или 18". Цитата:
А в вашем варианте это + ампрэк с процом и жесткой коррекцией, что в микро сегменте, мягко говоря, не котируется. Цитата:
В других случаях - оптимальны другие комплектации, которые зависят от многих факторов, как физическая подготовка, вместительность авто, количество доп оборудования, реквизита и масштаба заказов. Это хорошо, что у вас есть возможность катать аппарат с запасом по мощности/давлению, но кому то может быть не интересно каждый раз катать этот запас, разгружать, хранить где то и тем более переплачивать. Аппаратура должена соответствовать задачам! Все зависит от залов и заказов. Уже много лет подряд тенденция к уменьшению (в сренднем 20-25 чел), следовательно востребованность микро-решений растет. |
Цитата:
|
Цитата:
Сабы больше топов, и тяжелее, а кпд от них мизерный я про громкость саба :biggrin: если убрать громкость топа, то саб можно услышать поэтому каждому топу по 2 саба, и огромные сабы будут пыхтеть чё-то невнятно, потихоньку :rolleyes: это не справедливо :ha: Но за это наверно сабы любят наши уши, сабы не орут на нас, вот бы еще с руками договориться, да со спиной |
Цитата:
|
Цитата:
Отличный саб! Ближайший аналог нашего. Спрошу в саундбрасе... |
Цитата:
Для этого формата вполне достаточно) Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я же и написал,что именно в моем частном случае это неактуально никак,и плодить комплект под совсем мелкую нишу не хочу Там у меня вполне работает 15+12топы,я умею носить 25кг сабы,относительно крупного проката это очень лайтово) Каждый компонент найдет своего клиента,либо перестанет производиться,закон рынка Если 12 сабы производятся,то они кому то нужны |
Цитата:
банкет человек на 25, там моего трифоника с 12" сабом было выше крыши, а 15 саб в таких зальчиках, не просто не нужен, но и вреден. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сейчас народ стал экономнее и пафосные залы - ангары, снимает реже. чаще стал формат 20-40 чел в небольших и средних залах. А на таких банкетах, саба 12ки хватает. Если конечно это не бехрюнгер 1200про..:vah: |
Цитата:
|
Цитата:
Но в таких залах и одной 15-ки хватит, хотя всё равно предпочитаю 2 топа ставить, тем более петь. Интересно в лоб сравнить 12 саб + 8/10, с моими двумя 15. Не уверен что любой трифоник переиграет пару моих 15 с Full пресетом, как по низу, так и по мощи, дальности |
Олег, твой топ 15, сколько весит? И размеры?
|
Цитата:
В СЧ, давление ниже конечно, дальнобойность тоже. |
Цитата:
|
ХОРУС,
Условно, комплект.:) Powersoft T604, да 12" саба и два 6" топа. Против двух топов с 14" и 3". |
А что за 6" топы?
|
D.J.Koks,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Пока даже мой саб 15 4" не может поиметь мои топы Работал так и гонял не раз Добавлено через 11 минут Цитата:
Саб мой 15 легче :vah: 24 кг Но речь о том, что нет смысла переть трифоник с 8" 10" топами, и саб 12, - по звуку. Только по весу и размеру выиграешь. Смысл начинается с 2-х сабов Если бы 2 моих саба 15, + 12 топы XT4, уже можно быть в выигрыше, ничего не теряя: - ни по дальности закидывания, ни по низу. Петь должно быть лучше) даже Готов в лоб сравнить свои 15 с трифоником, - 12-15 саб ДО 26 кг :biggrin: и парой топов 8,10,12. Тоже интересно, с какого трифоника начинается смысл. Пусть не лучше, хотя бы без потерь |
Олег, а 15 топы то, какие? Динакорд?
|
Цитата:
а комплекты за 500 есть у Мея. |
Цитата:
Но мы же про трифоник Добавлено через 12 минут Цитата:
Кавер группа работали на 2-х VL152 с Roland M200i, в небольшом длинном шатре :biggrin: продлили нас :rolleyes: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
честно говоря, я бы взял ещё второй саб FA 12-800а, и какие нибудь активные компактные и лёгкие топы, на 8 или даже 6 ках, ватт по 250 rms. Но сейчас финансы не позволяют. Так уж получилось, мне в прошлом году достались пассивные топы силейшены CR102, на 10 ках, 200вт. Я тогда купил модули SDY 500вт (270 на 8 ом) и сам аккуратно врезал их. Размеры в принципе компактные, но - вес, 14.5 кг не очень радует. они сделаны из 18мм МДФ. Поэтому, как по мне, лучше таскать 2 саба по 18 кг и два топа на 6-8 ках, весом 8-10 кг. Хотел было взять электоровозы на 8ках ZX1, но многие пишут о проблемах с питаловом при низком напряжении в сети, они выключаются. С другой стороны, 18 мм мдф, для звука неплохо... Совсем маленькие мероприятия, на 2 х топах без саба, тоже можно отбить... Или типа на велкаме одному на саксе поиграть. Низа там однозначно лучше, чем на пластиковых АС. В общем, как только позволят финансы, озадачусь этой проблемой. Я таскаю аппарат из авто в квартиру обычно сам, в однц харю, на 16 этаж с лифтом разумеется, но всё равно, чем компактнее, и легче, тем лучше. Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Мой трифоник, входит даже в багажник дастера, не говоря уж о моём квадратном Икстрейле в 31 кузове. причём в багажник входит за задней сидушкой внизу- чехол с акустическими и микрофонными стойками, чехол с синтовой стойкой, далее в ряд- саб и 2 топа, далее ряд- квадратная сумка с коммутацией она чуть меньше чем топ, сакс, сверху на колонках синт, пара гитар, концертные костюмы. И салон свободный на 5 чел. |
Цитата:
В Форд хэчбэк :vah: впихиваем свой трифоник из 15-ек, плюс 3 кейса SKB, 1 коммутации + стойки, свет дежурный. Естественно задние сидения тогда под завязку |
Цитата:
Добавлено через 5 минут D.J.Koks, ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Хорошо смотрится!:cool::ok:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Кстати, Саша Мэй, время и место баттла определилось 16 августа? |
Цитата:
|
Цитата:
Актив наверное стоит как целый боинг?:biggrin: Хороший фирменный НЧ дин 12" стоит 35-50тр, корпус 10- ну 15тр, усь от 15- 30тр, ну краска там пара тыс, ну в итоге 100-120тр, но 4000--5000 евро за что? Магнит дина из чистого золота? |
Цитата:
Фотик дико режет низ. Ну и здесь пресет ещё чисто родной, с задранной серединой. Теперь со 2-м процем XTA DP446, после поправки пресета Антоном Тонус ( убран горб на середине, и низ на 3-5 dB добавлен ) звук менее агрессивен: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] П.С. Это не призыв ставить 2 топа без саба каверам даже одну Das PF 153 брал в подмогу ( уж скока в машину вошло :biggrin: ) Но ихний техник убрал Das, когда шумел аппарат, не срасталось) |
Цитата:
От 50 тем более У меня этот комплект под вполне конкретные задачи,могу менять коррекцию,и соответственно итоговый спл по потребностям Задачи-банкетный формат до 50-60 человек,либо нищебродские работы с нетребовательными каверами в небольших помещениях Аппарат пилился из того,что валялось под ногами,был так сказать спортивный интерес собрать вменяемые ящики с минимумом вложений) Получилось)) Если подробнее-сабы жабы 2226Н,топы на рцф l12-854k,и драйверы евм5245е в дудках 60 х 40 от биемы фп серии,дележка по 1,6кГц,с сабами по 95Гц Топы в форм факторе мониторов,сабы чвр15 компакт с небольшой редакцией размеров По усям-разными качаю,удобно краун хти4000 на сабы и хти2000 на топы |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас работал при напруге 180-190(постоянный контроль сети китайской проверенной приблудой),по усям Айнюк 6000 -сабы и жаба МПХ1100 на топы(2*15+"3").Без приключений. Как у кого ведут себя крауны 4000,6000??? |
Цитата:
При 190 стартуют,но по моще сильно проваливаются Тут правило-купил буржуйский автомобиль-заливай нормальное топливо... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 26 минут К примеру, моим Powersoft K3DSP+AESOP и PROst T4M стабилизатор не нужен. Powersoft имеет ИБП с PFC, а PROst - встроенный стабилизатор питания. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
|
Цитата:
Нафиг надо) По уму питалово в 10% допуске они переваривают,все остальное-повод вздрючить электрика Ща начнется конечно про розетки,к которым разрешают подключаться,и т.д.. Я всегда стараюсь зацепиться от щита,пусть даже 1 фаза в этом случае,но с нормального ввода И не хлипким кабелем Все это решаемо,корки с допуском есть,да и ща во многих местах ставят на щиты 5 пиновые СЕЕ для приезжих прокатчиков,можно туда) |
Цитата:
|
Цитата:
Ни разу не было проблем с этим Корки с 3 группой допуска при необходимости показываю Стабы нафиг не нужны,нужно заранее согласовывать вопросы энергоснабжения Вплоть до того,что если сеть не может,то питаться от генератора Мы ж и в поле работаем,орги привозят МЧС-овский 100-киловаттник,цепляют на него помимо нас еще кучу торговых точек А по сути все проблемы с электричеством у лабухов от нежелания иметь вводные кабели нормального сечения,втыкания в ближайшую розетку на стенке,игнорирования правил питания из 1 точки,и отсутствия знаний по электрике В любом заведении есть мощные потребители в виде электроплит,которые как то питаются,и как минимум на кухне можно найти нормальный ввод,и подключаться к нему Естественно иметь все виды переходников,либо заранее уточнять,и брать нужный на площадку И иметь в виду расстояние до сцены,сечение кабеля,и возможность его прокладки в местах,не мешающих работе заведения Пока будем минимизировать расходную часть,лениться возить кабели нормального сечения,подключаться абы куда,заранее не согласовывать вопросы по энергоснабжению-будут проблемы Как пример-выпускной в школе,ставил взрослый аппарат,естественно 3 фазы Предварительно нашел у них на кухне древнюю розетку РШ Прикрутил вилку,воткнулся,отжужжал,проблем не было Землю под болт на шину,об которую землились плиты Персонал не возражал Обычно их главное требование-вернуть все в первоначальный вид по окончании мероприятия |
А латр 3,5 кВт поможет ?
|
Цитата:
Да ну нафиг) Мало того,в плюс уйдет на вводе,что дальше? Весь вечер пасти сеть вместо работы? Еще раз повторюсь-не нужно лениться,созванивайтесь с админом площадки,объясняйте требования к энергоснабжению,решайте заранее И довозите на площадку все нужное коммутло и инструменты Это гораздо проще,чем потом лихорадочно решать проблемы |
Часовой пояс GMT +1, время: 17:09. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.