![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, недавно стал использовать XR18, не могу разобраться как на сценические мониторы посылать сигнал с эффектами, на порталы без проблем звук с эффектами, а в мониторах музыканты жалуются, что нет эффектов?
|
Вот то, о чём я говорил. Пошла третья волна - в сектор цифры подтягиваются граждане, которые в упор не желают читать мануалы а в английском ни в зуб ногой. Ура! Ждём вопросов "как она включаица" и "нафига вотэта кнопка"
|
Цитата:
Не судите не зная, и зная тоже... |
tigar Ещё раз читать мануал про BUS. В этом микшере AUX используются не для посыла в сценические мониторы.
|
Спасибо, на лицевой панели микшера AUX1-6 - использую для сценических мониторов, в программе они на BUS1-6. AUX в программе (PC) отвечает за входы на лицевой панели Line 17/18, в Android эти входы называются Line In, разобрался только на практике.
|
Цитата:
|
Доброго дня. Прочел форум от начала до последней страницы. Я конечно здесь человек новый, но на форум люди ходят, чтоб подчерпнуть знания. Спросить, что их интересует, а в основном ответы, мол я знаю, а ты неуч ибо не можеш мануал в оригинале прочитать. Я к примеру английского не знаю, но в пульте на интитивном уровне достаточно легко разобраться, но несмотря на это возникают вопросы. Поэтому задам их тут, но просьба или ответить по существу, за, что буду благодарен или вообще не отвечать.
Для начала общее впечатление о XR12 - компактный - это пожалуй все из плюсов. Из минусов - отваливается Wi-Fi. По сети все стабильно. Не сохраняет все настройки. При подключении идет импорт настроек на планшет, однако не все настройки приходят. Приходится корректировать. Собственно сами вопросы: 1 - на микрофонный канал кинул эффект Delay+Chorus, но он на выходе идет только в моно варианте, т.е. на 1 канал идет эффект, а на второй чистый звук из микрофона. Как сделать, чтоб один микрофонный канал шел на левый и правый канал с наложенным эффектом? 2 - при наложении на канал второго эффекта, первоначальный отключается. Т.е. во вкладке FX я на микрофонный канал вешаю 2 эффекта, однако во вкладке микрофона отображается только один из них (FXA или FXB). Ну и по поводу эффектов. Как ни сторался настроить - не добился того, что у меня есть в аналоговом аппарате. Возможно кто не пользует внешнюю обработку будет в восторге от этого пульта, но я не очень. В рэковом кейсе у меня стоит компрессор, геэт, лимитер и эксайтер. И это все отлично работает, а вот в XR тоже все это имеется, но вот научить их работать вместе мне пока не удается ибо или одно или другое. Буду благодарен за помощ, а не за нравоучения. Всем ПАРНАСА. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
RomeoBLR,
то что не все настройки это сбой по, у меня 18 работает все. и эффекты посылаются в стерео |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
народ ну вы на этих федерах сидите как не знаю что они вам прибавляют :vah: отвыкайте :cool: Добавлено через 8 минут Цитата:
опишите маршрутизацию подробно плиз мне вот лично ничего у вас не понятно :confused: Добавлено через 37 минут хочу упредить. :rolleyes: касаемо рулежки в цифровом пульте после перехода с аналога. так делать нельзя! нигде! почему ваш брат так это любит делать? :eek::eek::eek: [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Снимок экрана 2016-02-10 в 20.30.16.png[/IMG] Добавлено через 1 час 12 минут и все же для любителей физических федеров :smile: вот, коллега прекрасно работает по такому принципу :ok: [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Снимок экрана 2016-02-10 в 21.05.26.png[/IMG] |
Друзья, предлагаю обмениваться пресетами каналов и микшера в целом, в качестве контроллера очень рекомендую использовать Novation ZeRO SL MkII который позволяет программировать все фейдера, крутилки и кнопки под XR-ы...Оооочень удобно и цена адекватная....
|
мне кажется обмениваться пресетами это тож самое что сейчас пионерия обменивается пресетами для лайтрум ))) а потом лезть с вопросами - почему у меня фотка не такая получается )))
обмениваться пресетами плагинов обработки, вот это будет интереснее ))) хотя и тут - все у каждого уникальна в зависимости от микрофонов от акустики от помещения и тп ))) |
pasha.mac, кстати, миди контроллер iCON i-Controls, который на фото стоит совершенно смешных денег.
|
как это обмениваться пресетами каналов?? вы же незнаете как каждый использует свой пульт, например как я использую пульт тут немного используют, а те кто используют также думаю всеравно отличается все.)
|
andy fff, ручкокрутов с руками и ушами, растущими из нештатных мест, вагон и маленькая тележка. И они за готовые пресеты душу прозакладывают. Потому что очень хочется, а умения нет, как нет и понимания того, что пресеты - лишь исходная точка и они в своей имеющейся форме без корректировки и иногда очень глубокой, не работают никогда. Зато есть святая вера в готовые решения.
|
trident,
а у меня пару раз было, выбрал первый попавшийся пресет а он в точку))) |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Я на диджико девятке тоже поспешил ))) выбрал подходящий "пресет" из прошлых сцен, воткнул мики все причесал, ну думаю раньше чекнемся раньше закончим.. Приехал артист, посмотрели сцену, понадобилось еще группу добавить... Все с нуля пришлось... В девятке сначало кол-во групп создаешь, а потом уже сцену строишь... Вот вам и "пресетами" ))) |
pasha.mac,
я долго искал ревер для рабочего, перекрутил кучу и уад в том числе, тут случайно в кубе выбрал стандартный ревер и первый пресет и вот оно))) сам не ожидал |
Цитата:
я тоже искал - потом подвернулся Lexicon 300 с его пресетом "snare room" - и стало понятно, что он подходит куда угодно ;) |
Цитата:
По поводу импорта - странно....действительно, перепрошейте всё что можно....если ПО стоит нормально, то всё должно приходить....по кабелю тоже приходят не все настройки? мне думается, что сильно засран 1 канал Вай-Фай(во всех девайсах он обычно стоит по умолчанию) в том месте, где Вы работаете Добавлено через 13 минут Цитата:
Можно выбрать ВСЕГО 4 эффекта и назначить их на какой-то канал можно только на вкладке самого канала, а не на вкладке FX(Хотя и там можно всунуть в разрыв) Добавлено через 25 минут Цитата:
Я всегда пользовался внешней обработкой (и не самой плохой) и скажу, что эффекты в XR12 довольно хороши |
По всей видимости проблема с ПО ибо Bus1 и Bus2 вообще не функционируют, остальные работают в штатном режиме и рулятся. С инсертами все ясно. Во всяком случае все, что необходимо уже прикрутил.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 час 12 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Описание эффектов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
|
Вот здесь на ЮТубе серия видео X-Air How To [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Открываете и находите подробный ответ на все свои вопросы, господа. |
pasha.mac,
ну уад не панацея, хотя плагины хороши, уделал но это в моем случае, возможно в 90 процентах случаем все будет наоборот. |
Забавно порой замечать: живых музыкантов устраивает качество fx XR, а простых лабухов нет. 😊😊😊 )))
Кстати итальяшки тоже малыша М18 сделали. Интерфейс уже порадовал. Буду наверно менять. 😊😊😊 ))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
выводы в сравнении с прежним железом - все очень поспешные и выходят очень потешные :biggrin: |
Цитата:
а кто такие: - живые музыканты? и кто эти - простые лабухи? есть музыканты, копающиеся в звуке, а есть нет... и это не означает, что одни плохие, или другие хорошие такие заключения и рождают флуд :wink: извините, за поддержку флуда :pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
но fx плюшки в XR/X это уже зарекомендовавшие успешные обработки топовых звукарей. и сравнивать его с набором в реке лабуха - вообще никак :biggrin: ну конечно если в реке UA 6176 с Lexicon 300 и тп то другой вопрос :vah: но пока, изучая этот рынок мое мнение и взгляд пока вяло меняется :cool: я еще раз подчеркну, учитесь работать с этими уже взрослыми делами - полУчите удивительный и полностью востребованный звук... смотрите много ютуб, и помните: aux, bus это ШИНА, а ее маршрут можно кидать куда угодно (упирается только в аппаратно программное обеспечение конкретного девайса, но как правило цифровая составляющая сейчас практически единая для всех, а значит возможности маршрутизации и иже с ними будут у всех похожие) :pivo: имхо |
Цитата:
|
:smile:
тю, мля...я думал, он спрашивает |
Звукачей пульт пульт устраивает. Лабухов кабачных не устраивает. Отлично, что тут скажешь, один инсерт от посыла возврата не отличает, второй эффект на мониторную линию отправить не может, третий прессеты чужие просит. Не парни, это слишком уже.
Запомните переход на цифру оправдан только тогда когда функционал аналога не может перекрыть ваши потребности. У меня xr18 стоит под живые составы исключительно, я отработал на нем один банкет, потому что просто другого микшера не нашлось, и пару выездных мелких концертов с вокалистами инструменталистами. Но в здравой памяти я xr на банкет не поставлю. Не нужен он там. |
Sasha Stylus, золотые твои слова, Юрий Венедиктович! (с) Вот и я по той же причине на свадебки да банкетики таскаю MGP, а не цифру.
|
Стал счастливым (наверно) обладателем сего девайса. Сразу прикрутил Корг наноконтрол2. (на фейдеры и енкодеры назначил 12 каналов и эфекты. На кнопки слева повесил мьют эфектов и нескольких каналов). Вопрос: Получилось ли у кого назначить клавиши между фейдерами? Может Миди ОХ как то может это решить? (Тыркался - у меня не получилось). Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а кому тут сцен и пресетов наготавливаю на будущее :biggrin:
сижу вот строю - может кому сгодится :biggrin: а по существу на странность обратил внимание неприятную, по вафле (кинетик) подключен к буку. все настроил - сохранил открыл на паде чтобы глянуть как выглядить будет - а там куча различий с комповым: в стерео линке один канал +5 другой +12 - хотя оба должны быть +12, еффекты не замьючены, названия один в цвете другой нет... вообщем хоть это и музик груп но все тот же бехрингер ))) мож и поправят немцы :aga: PS Пользователь! Узнал, что есть AUX? Переименуй под себя название! :biggrin: [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Снимок экрана 2016-02-12 в 21.55.52.png[/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Снимок экрана 2016-02-12 в 21.55.20.png[/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Снимок экрана 2016-02-12 в 21.54.41.png[/IMG] |
pasha.mac, все эти три ремоута пилили судя по всему три разные аутсорс-конторы. Отсюда и разные названия одних тех же позиций и несинхроны и прочие косяки.
|
Цитата:
Блин как будто к разным пультам интерфейс :biggrin: Зато в паде вместо Aux - написано USB в отличии от компового. Сейчас туже сцену перепричесу с пада и посмотрю как на комповой будет выглядет. :biggrin: прям игрища 😊✌👍 Добавлено через 1 час 6 минут айпадную выстроенную сцену - комповый интерфейс проглатывает. хотя мне кажется там "плагины" обработки не совпадают по названиям и не только, ибо подсунул мне вроде то да не то ))) ладно ))) надоело ))) Добавлено через 1 час 39 минут хотел проверить версию прошивки на сайте на тему обновления ))) что то прошивки не вижу на сайте - может выкладывают новую? ))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 14 часов 27 минут драсти для iPad пользователей в интерфейсе TAP для "делеев" отстутствует как класс? :eek: чет рылся рылся роюсь роюсь - и негр в ютуб не сдается :confused: Добавлено через 14 часов 54 минуты TAP имелось ввиду у других "делеев" кроме "модулейшн" :) |
Друзья !! Коллеги !!
В который раз...спустя некоторое время.. А владельцев этого " чуда " стает больше.. Хочу еще раз задать вопрос, который задавал несколько раз, но ответа не получил...и сам его к сожалению не нашел !! Скажите пожалуйста... ЗА что в вас отвечает ФЕЙДЕР который подписан AUX ? В меня например он отвечает только за громкость воспроизведения РЕКОРДЕРА !! Назначить на него например активного монитора...не могу, почему то !! На планшете ( анроиде ) он вообще подписан USB ! Но как сейчас помню...когда впервые подключил пульта...и в 1 аукс вставил активный монитор...то этот фейдер отвечал за громкость этого аукса ! Но после использования РЕКОРДЕРА...все поменялось.. Пересмотрел всю возможную маршрутизацию.. Не исключаю того..что я много чего еще не доганяю.. Понимаю что монитор можно вывести и по другому...и послать туда можно все что нужно.. Да и вообще все можно через наушники слушать.. Но почему он тогда называется AUX !?? |
Цитата:
ЭТО НЕ АУКС!!! и к ауксу на морде не имеет отношения!!! а почему так называется да потому что пилять у музик-групп - есть группа разных программеров которые лепят по разному!!! переименуй сам!!! ))) вот от себя добавлю - вот 9 и 10 дырка а отображение уровня на паде разная отображение на компе одинаковая! вот те и программеры !!! пилять ))) [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] gein.jpg[/IMG] Добавлено через 3 минуты юзайте шины BUS и не забивайте людям голову - как "aux" (usb) связать с монитором ))))))))))) это осталось для другого пульта откуда кишки программы растут )))) |
pasha.mac,
спасибо огромное за ответ.. до последнего не хотелось верить...что это именно так:)) Что касается 9 и 10.. на сколько понимаю они не залинкованные.. А если попробовать залинковать...что оно покажет !?? |
Цитата:
Это я так понимаю для пада программеры накосячили. ))) Добавлено через 25 часов 58 минут еще раз убедился что wi-fi в пульте гавнистый ))) точнее вероятно он присутствует как бесплатный бонус пользователю ))) когда эфир лысый - пару тройку сетей, коннект происходит, но стоит придти в жирное место - вафля отмирает даже если на антенну бук ставить ))) вчерась опять убедился, дома в кафе уже терпимо, а в клубе тухляк. опять воткнулся киннетик (со скрытой и запароленный сеткой) и все прошло на ура ))) думаю что там и блок вафли вообще дешманский, потому что дома 2-5 секток болтаются канал беринджера не занят, трансфер (синхронизация при соединении) с буком на кинетик в разы быстрее процесс нежели на местной вафле. вот те и сэкономили инженеры лишний $50 ))) в вообще в работе функционал оказался прекрасен как и эффекты так и преампы. месил сакс скрипки с минусами, звук получился очень вкусный. руки конечно к федерам после той же макаки надо пручить еще, и еще бесит - ввожу частоту 160 он сука мне 158 принимает ))) ну в целом доволен - широкие возможности рулежки звука все на месте ))) спасибо X32 :pivo: [IMG]https://scontent.xx.fbcdn.net/h******-xfp1/v/t1.0-9/12705380_740953662671508_2937904829974064216_n.jpg ?oh=7019bb58fa5a28df7b92d21348e8f938&oe=5766C418[/IMG] [IMG]https://scontent.xx.fbcdn.net/h******-xtl1/v/t1.0-9/12670441_740938979339643_8435435655049141197_n.jpg ?oh=e56371466cabb86073aff5055273f773&oe=5725F927[/IMG] |
pasha.mac,
я уже работаю почти год в клубах и не разу небыло отваливания вай фая. |
Цитата:
наверное вафля до вас еще не дошла в полном объеме : |
pasha.mac,
да почти год а что вас удивляет, я купил его в марте, наверное один из первых в россии)) даже дома у меня комп показывает до 20 сетей и нет проблем, в клубах тоже четко. |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.