Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Мобильных Акустических Систем 17-18 марта 2015г (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154511)

VVAzarov 21.03.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2764241)
Peter195
Как можно это обойти при таком количестве динамиков и фильтров ?

Ответ очевиден! "Там все хорошо"!:ok:

Contrabass 21.03.2015 21:40

Я думаю, что производителям нужно выложить на своих сайтах дата-шиты на свои изделия, и вопрос снимется.

Glas vopiushego 21.03.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2764250)
Так они есть с параметрами 1000вт номинал 2000вт музыкальная и 40000 вт пик ) а ещё 145 дб давление )) от 1 12")) Кстати на тесте от одного 15 саба кто-нибудь услышал 132дб давление или как ?))

Простой расчет показывает, что при SPLmax=145дб, при Pprog=2000вт, на 1 вт должно получиться 145дб-33дб=112дб. То-есть SPL1w/1m = 112дб. Это на 1-й двенашке?

Sasha Stylus 21.03.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2764248)
Я думаю, что производителям нужно выложить на своих сайтах дата-шиты на свои изделия, и вопрос снимется.

Это у них коммерческая тайна. А вместо даташита будет размещено что то вроде: Если акустика хорошо звучит, то какая разница что к ней стоит и какие параметры она имеет, а если акустика плохо звучит, то тем более какая разница что в ней стоит и какие параметры она имеет. А то как не почитаешь у всех акустика супер, но из параметров только размеры вес и цена.
Я верю на слова что комплекты представленные на тесте хорошо звучат, но техническая информация тоже должна присутствовать. Например электровойс не прячет эти данные, а некоторые компании даже схемы фильтров прилагают к акустике не говоря уже о графиках и наименовании динамиков. А тут получается параноики все: Динамики какие не скажу, результаты измерений не покажу и все в таком духе. А потом удивляются от куда недоверие к ним, и обижаться начинают.

Владимир 57 21.03.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Вы когда либо с живыми составами работали?Так вот для живых составов важно что б все ручки в ноль = линейный звук, и от него уже пляшется кому что добавить кому что убрать. На кривой акустике же чаще всего на всех каналах режутся, добавляются одни и те же частоты, и там уже не думаешь как инструменты лучше свести, главная задача паршивый окрас акустики убрать.

Работал. С 1974г. В основном с симф. и джаз коллективами.

В чём бред? В том, что изначально регулировки канальных EQ стоят по 0, а уже в процессе отстройки вводится коррекция? Или Вы, уважаемый, работая "живаго", не трогаете регулировок канальных эквалов, невзирая на характер инструмента? У Вас и контрабас в 0, и труба в 0, и бас в 0, и фо-но? Или казахские этно инструменты и в 0 звучат отменно? И мастер-эквалайзер Вы не используете? И процессингом не грешите? А ведь всё это - коррекция! И зачем Вам с такими талантами микшерный пульт? Или Вы без него обходитесь?
Так, что бред это Ваш пост №883. Или полное непонимание сути работы звукорежиссёра. Либо неумение при прочтении текста понимать суть.

А "все ручки в 0=линейный звук" - это для звукозаписи многодорожечной, в концертной работе для получения аутентичного звука в зале Вам для этого понадобится эталонного уровня акустика и усилительный тракт. В жизни же как-то всё больше попадается то, что уже на сцене стоит. Потому я и писал, что рулибельность и адекватность тракта для меня одно из важнейших качеств аппарата. В первую очередь акустики. Чтобы не исправлять глубокой эквализацией кривизну тракта.

Леврон 21.03.2015 22:03

Итак, итоговая таблица в Экселе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот все бланки, что у меня были [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Для тех, кто не имеет возможность скачать файлы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 4 минуты
У кого возникнет вопрос - почему три столбика одинаковых цифр?
Мне объяснили, что ребята сидели втроём и мнение у них по АС было одно

Михаил 1985 21.03.2015 22:07

Сергей а что всего 9 человек было ?)

Леврон 21.03.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2764261)

я чуть раньше написал (предугадав подобные вопросы)

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2763508)
Большая просьба, те кто был на встрече и оценивал в письменном виде АС (кто не отдавал мне ваши протоколы для фото) скинье в личку фотки своих бланков. Иначе посчитаю только те бланки, что есть в наличии:smile:

Romnad 21.03.2015 22:14

Вообщем, победила Дружба):

zheka73 21.03.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от Леврон
Вот все бланки, что у меня были

Сергей, моих протоколов что-то не увидел, а я сдавал..
А Луина 4 с компакт сабами вне конкурса была? По моему тоже её оценивали..

Владимир 57 21.03.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Contrabass

Не факт. Китайцы потрясающие характеристики на свои изделия приводят в тех. документации, а начинаешь "вертеть" - гуано! Тут, Алексей, всё зависит от методики измерений, наличия сурдокамеры и пр. оборудования, квалифицированного персонала, а это в результате - деньги и очень немалые. У фирмачей они закладываются в цену конечного продукта. Результаты реальных измерений и результаты различных спикер-симуляторов на практике вещи редко совпадающие, а многие производители и так в последнее время полюбили выкладывать на обозрение именно результаты расчётных параметров. Оно нам надо?

Sasha Stylus 21.03.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2764255)
Работал. С 1974г. В основном с симф. и джаз коллективами.

В чём бред? В том, что изначально регулировки канальных EQ стоят по 0, а уже в процессе отстройки вводится коррекция? Или Вы, уважаемый, работая "живаго", не трогаете регулировок канальных эквалов, невзирая на характер инструмента? У Вас и контрабас в 0, и труба в 0, и бас в 0, и фо-но? Или казахские этно инструменты и в 0 звучат отменно? И мастер-эквалайзер Вы не используете? И процессингом не грешите? А ведь всё это - коррекция! И зачем Вам с такими талантами микшерный пульт? Или Вы без него обходитесь?
Так, что бред это Ваш пост №883. Или полное непонимание сути работы звукорежиссёра. Либо неумение при прочтении текста понимать суть.

Каждый инструмент требует определенной коррекции, для этого и есть канальный эквалайзер, это же очевидные вещи.
Линейный источник должен линейно звучать при положении канального эквалайзера по нолям, если же линейный источник звучит линейно при положении ручек отличном от ноля, то как вы будете отстраивать инструменты.
Пример у акустики торчит район 3000 Гц, а на микшере один параметрик, то придется его задействовать для того что бы вырезать эту область, и если у инструмента например гудит нижняя середина, то ее уже корректировать нечем.
Я считаю что сигнал с линейных источников должен всегда звучать линей при положении всех ручек в ноль. Про микрофоны там уже от голоса/инструмента и микрофона зависит как ручки стоять будут.
Но когда пишут что у кого то дорогая супер акустика, но он середину и верха на ней выкручивает, то в топку такую акустику. Ибо тут сразу проявляются двойные стандарты, например при некоторой манипуляции с параметриком и беренгер звучать начнет, но считается что этого нельзя делать, как так купил акустику дешевую и на параметрии ее вытягивает, не хорошо. А как что по дороже парамериком крутят, так это подстроил под помещение, подстроил под предпочтения или она и в линию хорошо звучит но я не много подправил л, нужное подчеркнуть.
Как то так.

Михаил 1985 21.03.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2764266)
Не факт. Китайцы потрясающие характеристики на свои изделия приводят в тех. документации, а начинаешь "вертеть" - гуано! Тут, Алексей, всё зависит от методики измерений, наличия сурдокамеры и пр. оборудования, квалифицированного персонала, а это в результате - деньги и очень немалые. У фирмачей они закладываются в цену конечного продукта. Результаты реальных измерений и результаты различных спикер-симуляторов на практике вещи редко совпадающие, а многие производители и так в последнее время полюбили выкладывать на обозрение именно результаты расчётных параметров. Оно нам надо?

В последнее время ставят дсп на борт ас а графики выкладывают уже после измерения с коррекцией ) Да и вообще изначально если знать какое качество компонентов внутри то примерно появится представление чего она может )) В чудеса не верю. имхо

Peter Moskalenko 21.03.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2764259)
Итак, итоговая таблица в Экселе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот все бланки, что у меня были [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Для тех, кто не имеет возможность скачать файлы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 4 минуты

Сергей, позволю себе немного небольшую редакцию (сортировку), для большей простоты восприятия

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Леврон 21.03.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2764265)
Сергей, моих что то не увидел, а я сдавал..

Понял...посмотрю в бумагах...там в сумне полно всего, после встречи собрал, вроде были и бланки...в багажнике машины

froltrb 21.03.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985

Скорее всего это те, кто проголосовал.

LSS 21.03.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2764250)
Так они есть с параметрами 1000вт номинал 2000вт музыкальная и 40000 вт пик ) а ещё 145 дб давление )) от 1 12")) Кстати на тесте от одного 15 саба кто-нибудь услышал 132дб давление или как ?))

У меня скромнее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А луиновский впечатляет цифрами, да.:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sasha May 21.03.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2764259)

Добавлено через 4 минуты

Сергей, а реально подписать имена голосующих?

Хотелось бы знать тех жуликов, которые за Луину 8-ку отдали 10 балов! :jopa:
Если анкеты не подписаны, тогда что получается?... Я мог взять 10 анкет, заполнить их как мне угодно, затем сдать на подсчет баллов?

В общем некоторые анкеты подписаны, форумчане разберутся, кому доверять, кому нет. Да и послушать самим не сложно при желании!

Sasha Stylus 21.03.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2764267)
Каждый инструмент требует определенной коррекции, для этого и есть канальный эквалайзер, это же очевидные вещи.
Линейный источник должен линейно звучать при положении канального эквалайзера по нолям, если же линейный источник звучит линейно при положении ручек отличном от ноля, то как вы будете отстраивать инструменты.
Пример у акустики торчит район 3000 Гц, а на микшере один параметрик, то придется его задействовать для того что бы вырезать эту область, и если у инструмента например гудит нижняя середина, то ее уже корректировать нечем.
Я считаю что сигнал с линейных источников должен всегда звучать линей при положении всех ручек в ноль. Про микрофоны там уже от голоса/инструмента и микрофона зависит как ручки стоять будут.
Но когда пишут что у кого то дорогая супер акустика, но он середину и верха на ней выкручивает, то в топку такую акустику. Ибо тут сразу проявляются двойные стандарты, например при некоторой манипуляции с параметриком и беренгер звучать начнет, но считается что этого нельзя делать, как так купил акустику дешевую и на параметрии ее вытягивает, не хорошо. А как что по дороже парамериком крутят, так это подстроил под помещение, подстроил под предпочтения или она и в линию хорошо звучит но я не много подправил л, нужное подчеркнуть.
Как то так.

П.с. Или такая ситуация. Есть пара колонок усилитель и диджей котролер, то есть подправить акустику нечем, канальные эквалайзеры исключительно для сведения треков, и что в такой ситуации делать если акустика без коррекции не звучит?

Михаил 1985 21.03.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2764273)
У меня скромнее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А луиновский впечатляет цифрами, да.:)

Почему то сразу вспомнился айнюк с его 1500вт ) Сначала на шм игрушкой его обзывал (ли) теперь говорят отличный за свои деньги....
Вообще хочется реальности от производителей а не виртуальных китайских параметров... В этом плане Костя (ворон) с измерениями и некоторые другие производители указывают реальные цифры....

Artemonishe 21.03.2015 22:37

LSS,
А вы разве LT60 не привозили?

Леврон 21.03.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2764274)

Если анкеты не подписаны, тогда что получается?... Я мог взять 10 анкет, заполнить их как мне угодно, затем сдать на подсчет баллов?

Саша, я думаю, что "жулики" сами объявятся и сдадутся нам в руки правосудия.
Лично я там ни одного жулика не видел. Фоткал всё что принесли для фиксации. На этом прошу меня простить и поливать грязью)
Бланк Жени, я сегодня чуть позже опубликую, когда доберусь до авто

LSS 21.03.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2764278)
LSS,
А вы разве LT60 не привозили?

Привозил. Но я в другой категории. И, на такой зал их все равно мало. Они активные, компактные, но не для такого объема.

Romnad 21.03.2015 22:56

Ни в коем случае не умаляя достоинства организаторов теста-батла, а также всех искренне заинтересованных форумчан, пришёл к такой мысли (которая мне не давала покоя ещё после первого теста) - надо всё же разделить музыкантов-лабухов-диджеев, которые привезли свои девайсы чисто в "спортивных" интересах, и производителей-коммерсантов-дилеров, привёзших свои девайсы в коммерческо-рекламных целях. И тогда не будет "странного" провала EV и Dynacord...
Или же, проводить только слепой тест. Иначе, уже второй батл, а осадочек какой то остаётся... Из-за этого, после первого батла, на второй не поехал...
ИМХО. Может ошибаюсь, но всё же...

zvuchOK 21.03.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2764274)

В общем некоторые анкеты подписаны, форумчане разберутся, кому доверять, кому нет. Да и послушать самим не сложно при желании!

Уф, хорошо что в этот раз наша компания не заполняла бланки вообще, а то бы сейчас понеслось опять...

Я общался со многими и сделал свой вывод - что все АС звучали в зале по разному - в зависимости от места прослушивания в одном месте зала звучало все отлично, в другом была противофаза и звук был не тот, об этом я сказал в микрофон перед тестом когда походил по залу и послушал звук - поэтому и результаты такие.

Peter195 21.03.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2764277)
...Вообще хочется реальности от производителей а не виртуальных китайских параметров.....

Сейчас с подачи китайцев наступила эпоха дикой лжи :jopa:
Кто больше наврёт и круче пустит пыль в глаза - тот и на коне!
А если не соврёшь - то тебе ткнут пальцем: а у этого ЛУЧШЕ параметры!
Хотя на самом деле эти циферки - пустышки! Не отражают ничего!... :frown:

Постоянно читаю разные "параметры" акустики и излучателей - просто смех разбирает! Не стесняясь пишут про супер-пупер крутой вуфер с катушкой 75 мм. 2000 Вт ! Ну просто с потолка цифры!

Вот и на Звучка потому нападки :biggrin::aga:
Чтоб быть "не хуже" - также, как все пишет :biggrin:

Владимир 57 21.03.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от Romnad
Или же, проводить только слепой тест.

А это правило №1 любого тестирования, претендующего на объективность. Но в самодеятельных условиях организовать анонимное прослушивание настолько сложно... Чисто технически.

zvuchOK 21.03.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2764287)
А это правило №1 любого тестирования, претендующего на объективность. Но в самодеятельных условиях организовать анонимное прослушивание настолько сложно... Чисто технически.

По идее - нужен слепой тест, но организовать его поосто физически не реально - масса тонкостей и нюансов.
Но наметки уже есть, следующие тесты уже будут на уровне - схалтурить привезя моностэк и потом просить поблажки что не стерео комплект учавствует в тесте уже тупо не удастся )))

Михаил 1985 21.03.2015 23:16

Да кому надо тот сгоняет и послушает перед покупкой )) Да и вообще покупать дорогие ас без прослушки это ненормально.... имхо Одно дело берингер взять потому как в кармане -1 или пофигу на звук другое под пол ляма на весь комплект наковырять и с радостно тащить в кабак :ok:

Peter195 21.03.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2764283)
...пришёл к такой мысли...- надо всё же разделить музыкантов-лабухов-диджеев, которые привезли свои девайсы чисто в "спортивных" интересах, и производителей-коммерсантов-дилеров, привёзших свои девайсы в коммерческо-рекламных целях. И тогда не будет "странного" провала EV и Dynacord...
....уже второй батл, а осадочек какой то остаётся... Из-за этого, после первого батла, на второй не поехал...

И в чём-же причина "провала" EV и Dynacord ?
Как завидят эти известные забугорные знаки знаменитых брендов на акустике - так всем тошно становится от одного их вида?
И сразу начинают "своих" производителей превозносить? :smile:

Владимир 57 21.03.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Romnad
надо всё же разделить музыкантов-лабухов-диджеев, которые привезли свои девайсы чисто в "спортивных" интересах, и производителей-коммерсантов, привёзших свои девайсы в коммерческо-рекламных целях. И тогда не будет "странного" провала EV и Dynacord...

Роман, а делить их следует на стадии участия, прослушивания или оценки? При "слепом" тестировании не пришлось бы никого делить.

А "странные провалы" фирмовой акустики и на ММ не редкость. Отношу это в основном на неприспособленность помещения и отсутствие грамотной настройки системы ( всё-таки опять настройка, но куда ж без неё!). Да и подбор демонстрационных треков частенько в тупик ставит. А в концертных залах они, почему-то, не "проваливаются!:fz:

dyssey 21.03.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Владимир 57

Володь!Вполне это реально:aga: Поскольку такое проделывали я и коллеги(я уже повторял и пытался предложить не раз) понятное дело немного не в таком....формате скажем.Привозили к примеру сугубо топы(или комплекты) небольшое кол-во(чтобы и голову и уши не за.... и можно было спокойно и нормально удилиь внимание и времы тестируемым и оценивающим девайсам) с одним аналоговым пультом(это принципиально,чтобы все видели чётко и ясно всё) треки подобраны(нарезаны) и отворачиваясь каждый делал свои пометки либо даже просто по памяти потом говорил.Гоняли так поочереди.Потом даже ПО ЖЕЛАНИЮ кто-либо угадывал какая АС играет...после по возможности и АЧХ снять и сравнить. (встреча сугубо НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ просто музыканты разные) Если коммерческая т.е. презентация там по др.всё.
Конечно за один раз всё не объять и таких встреч ... должно быть приличное кол-во,чтобы разобрать ЭННое кол-во девайсов.ИМХО на этом прослушивании работы было на неделю:wink:...

Михаил 1985 21.03.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2764288)
По идее - нужен слепой тест, но организовать его поосто физически не реально - масса тонкостей и нюансов.
Но наметки уже нсть, следующие тесты уже буду на уровне - схалтурить не удастся.

Без идеи в Москве или области есть ваш звук ? Думаю не очень большая проблема подъехать и послушать раз человек на ней работает....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2764291)
И в чём-же причина "провала" EV и Dynacord ?
Как завидят эти известные забугорные знаки знаменитых брендов на акустике - так всем тошно становится от одного их вида?
И сразу начинают "своих" производителей превозносить? :smile:

В провале виновата цена а потом всё остальное.... Но бюджетные линейки у них и вправду отвратные ) имхо

Владимир 57 21.03.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Да кому надо тот сгоняет и послушает перед покупкой

Миша, не всегда можно, особенно габаритные комплекты, адекватно послушать перед покупкой. Где ты в Москве полноценные шоу-румы видел? Комната смеха в Слами не в зачёт. А уж в провинции... Промолчу.

zvuchOK 21.03.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2764294)
Без идеи в Москве или области есть ваш звук ? Думаю не очень большая проблема подъехать и послушать раз человек на ней работает....

Добавлено через 1 минуту

В провале виновата цена а потом всё остальное.... Но бюджетные линейки у них и вправду отвратные ) имхо

Есть конечно, уже много где есть по России наши АС.

Скоро от брендов всех будет тошнить только при их упоминании - мы будем стараться сделать это ))) тогда и санкции нам будут не страшны если сделать подобное во всех отраслях нашей необъятной, я патриот и я горжусь своей страной, дайте нам еще года два - тогда посмотрите как изменится баланс сил... Мы уже доказали что фирма может быть разорвана в клочья если только захотеть сделать это. Жестко - но по другому нас затопчат буржуи вместе с нашим народом... Только вперед только к победе...
Всем спасибо за поддержку отечественого производителя !!! Нам сложно, но мы боремся и стараемся.

Glas vopiushego 21.03.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2764285)
Уф, хорошо что в этот раз наша компания не заполняла бланки вообще, а то бы сейчас понеслось опять...

Я общался со многими и сделал свой вывод - что все АС звучали в зале по разному - в зависимости от места прослушивания в одном месте зала звучало все отлично, в другом была противофаза и звук был не тот, об этом я сказал в микрофон перед тестом когда походил по залу и послушал звук - поэтому и результаты такие.

Фаза и противофаза в разных местах зала быть не может. Могут быть заметны узлы и пучности осевых резонансных мод зал. Но они окрашивают звук только на частотах ниже критической частоты помещения. Судя по объему зала, эта частота ниже 70гц, а значит все основные тона инструментов не были подвержены окраске. Разное звучание в разных местах зала может быть вызвано очень многими причинами, но они не должны так сильно повлиять, так как слушатели могли свободно перемещаться по залу.

Михаил 1985 21.03.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2764297)
Есть конечно, уже много где есть по России наши АС.
Скоро от брендов всех будет тошнить только при их упоминании - мы будем стараться сделать это ))) тогда и санкции нам будут не страшны если сделать подобное во всех отраслях нашей необъятной, я патриот и я горжусь своей страной, дайте нам еще года два - тогда посмотрите как изменится баланс сил... Мы уже доказали что фирма может быть разорвана в клочья если только захотеть сделать это. Жестко - но по другому нас затопчат буржуи вместе с нашим народом...

Я не про Камчатку спрашиваю а Москва и Область ? Хоть один на форуме ?

zvuchOK 21.03.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Glas vopiushego (Сообщение 2764300)
Фаза и противофаза в разных местах зала быть не может. Могут быть заметны узлы и пучности осевых резонансных мод зал. Но они окрашивают звук только на частотах ниже критической частоты помещения. Судя по объему зала, эта частота ниже 70гц, а значит все основные тона инструментов не были подвержены окраске. Разное звучание в разных местах зала может быть вызвано очень многими причинами, но они не должны так сильно повлиять, так как слушатели могли свободно перемещаться по залу.

Как можно говорить об акустике зала если вы в нем даже не были ??? Или по фотографиям определили?- Смешно ей богу...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2764301)
Я не про Камчатку спрашиваю а Москва и Область ? Хоть один на форуме ?

Есть, много есть людей с форума с подмосковья у кого есть наши комплекты в пользовании.

OZet 21.03.2015 23:36

Glas vopiushego, ну почему же не может. Еще как может, если учитывать не только моды, но и результаты интерференции прямого звука и отраженного от стены и пола. Здесь как раз могут быть провалы и подъемы в мидбасе, приводящие к нарушению тонального баланса. Более того, именно эти эффекты практически невозможно исправить эквалайзером!

zvuchOK 21.03.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2764306)
Отзовитесь :smile:

Далеко ходить не будем - Алексей- Гамаюн - который вел тест - имеет в пользовании наш комплект LUINA F-4 HD+ LUINA 15 COMPACT SUB.
Также в Туле есть несколько комплектов, в Билеве есть несколько комплектов, в Воронеже комплект Триаксов с сабами - что из последних заказов осталось в рамяти, и т.д.

Glas vopiushego 21.03.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2764302)
Как можно говорить об акустике зала если вы в нем даже не были ??? Или по фотографиям определили?- Смешно ей богу...

Вам смешно потому, что вы не знаете, что критическая частота зала вычисляется по его объему. Для этого достаточно знать вместимость зала. Для концертных залов и залов многоцелевого назначения удельный воздушный объем колеблется от 4-10м куб на зрителя.

Владимир 57 21.03.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от dyssey
и отворачиваясь каждый делал свои пометки либо даже просто по памяти потом говорил.

Отворачиваться нельзя, Олег! Нужен звукопрозрачный экран, команда независимых, но трезвых техников, пассивный коммутатор для быстрого переключения, пульт проф. уровня без скидок на бедность, рек усилителей средней ценовой категории с устоявшейся репутуцией, сцена или подиум приличных размеров и зал, приспособленный для правильного "усвоения" услышанного. И бланки согласованного образца. А междусобойчик группы музыкантов, Олег, - не тест, а совместное прослушивание, заканчивающееся не скажу где и как. Тут же речь о проведении серьёзного "боя" продукции различных отечественных производителей. Я бы для него лабуховские комплекты не предлагал свозить со всех концов страны, а слушать и оценивать только собственно продукт, предоставленный на суд объективного жюри самими авторами. По общим для всех правилам. И на различном муз. материале. И уж, во всяком разе, не на МР3-шных треках со ЗК ноутбука. CD-audio и источник серьёзный, общий для всех. Сменяется только объект прослушивания, т.е. - акустика. Какая когда звучит не знает никто, даже создатели. Можно, в качестве рэперной точки, использовать комплект акустики забугорного производства, удовлетворяющего основным проф. требованиям. Интересно: все ли узнают по звуку своё детище?:wink: И пусть все авторы представленных образцов тоже участвуют в оценке. Глядишь и весело станет!

Glas vopiushego 21.03.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2764305)
Glas vopiushego, ну почему же не может. Еще как может, если учитывать не только моды, но и результаты интерференции прямого звука и отраженного от стены и пола. Здесь как раз могут быть провалы и подъемы в мидбасе, приводящие к нарушению тонального баланса. Более того, именно эти эффекты практически невозможно исправить эквалайзером!

Согласен, только это не фаза-противофаза, а интерференция прямого и отраженного звука. Я поэтому написал, что может быть много причин. Но вредный эффект интерференции в зале с низкой критической частотой снижается за счет плотной структуры резонансных мод(как осевых, так и касательных и наклонных). Основную проблему создают отражения от задней стены, если расстояние от источника соизмеримо с половиной длины волны. Но на сцене расстояние от стены было большим.

zvuchOK 21.03.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Glas vopiushego (Сообщение 2764308)
Вам смешно потому, что вы не знаете, что критическая частота зала вычисляется по его объему. Для этого достаточно знать вместимость зала. Для концертных залов и залов многоцелевого назначения удельный воздушный объем колеблется от 4-10м куб на зрителя.

Я вообще ничего не знаю, куда мне до вас то, до таких знатоков ... )))

Владимир 57 21.03.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Да и форумчан много кто пустит на склад послушать перед покупкой вообщем проблем нет больших...

Да, Михаил, давно так не ржал! Прослушивание комплекта акустики на складе фирмы-продавца... Это просто - ноу-хау! Зачёт! Михаил Задорнов бьётся в судорогах от зависти!

dyssey 22.03.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Отворачиваться нельзя, Олег! Нужен звукопрозрачный экран, команда независимых, но трезвых техников, пассивный коммутатор для быстрого переключения

Я тебя понял:wink: ... но! если нет экрана(закрывались глаза опускали головы,отворачивались...ничего и ост.моменты не по феншую...пульт нормальный или хороший даже аналог.... ребята музыканты честные которые сдедили за всем и т.д. потом поменялись как хотели сами...всё можно и в более простых условиях;пусть даже и ни всё по феншую) по крайней мере для простого сегмента музыкантов-лабухв на тестах допустим топов актив. или пассив. как раз и воспроизведение тестовых треков с КОМПА НОУТА нормального хорошего.Поскольку в работе используют именно это.Бывало с минидисков или CD ...там ТАСКАМов всяких ... И ещё. Я же говорю АС небольшое кол-во и уши не устают и объять всё реально.А когда тонны колонок это:wink: Если серьёзно так с бланками то бланки подписанные распечатанные и СРАЗУ голосовать И СДАВАТЬ СРАЗУ не ПОТОМ(!) и даже оглашать СРАЗУ! А в остальном как есть...меняется только АС ...всё вполне реально.
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Тут же речь о проведении серьёзного "боя" продукции различных отечественных производителей.

Ну так я понимаю..но!это по др.делается (не так как было) если реально "бой" имеется в виду "БАТЛ" там отдельно слепой-тест...потом как говорил по желанию кто-то угадывает...потм АЧХ снять ещё глянуть и сравнить; давку замерять... вобщем...А презентацию,прослушивание и БАТЛ одновременно... это как пардон в присядку и.... то и др.:wink: и спортом и сексом.
ок!Всем хороших снов с хорошим звуком в обнимку с любимыми АС:br:

Владимир 57 22.03.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Многие занимаются прокатом и имеют много разных брендов на складе....

Миша, брендов на складах до фига, условий для прослушивания на складах, если мы имеем в виду типовые склады-ангары наших крупных фирм-продавцов, типа Арис, ИСПА, Эскорт, Имлайт и пр.,- нет. Ни в плане акустической среды, ни в плане времени-пространства. Кто-то всегда получает-грузит, а по ночам персонал складов спит дома. Или ты имеешь в виду наших собственно производителей? Ну, тут можно, конечно, договориться, но не складе же! Пару сабов+ сателлитов послушать и на воздухе можно, а большой комплект? А ФирмУ высокого уровня? Я об этом именно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Если речь идет о Альто и похожих, то в принципе разницы нет где их слушать - на складе, в гараже, или в помещении - результат будет один )))

Это идея! Надо будет в Инваск заехать, послушать большой-большой комплект Альто! И уйти из звуко-индустрии навсегда!

Glas vopiushego 22.03.2015 00:11

Судя по всему, мероприятие было полезное. Не даром великий акустик лорд Реллей говорил, что безусловным судьей акустики может быть только человеческое ухо. Тем не менее, очевидно, что стоит повысить технологический уровень проведения таких мероприятий. Высказывания dyssey содержат много полезного по этому вопросу.

Engineer70 22.03.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2764254)
Это у них коммерческая тайна. А вместо даташита будет размещено что то вроде: Если акустика хорошо звучит, то какая разница что к ней стоит и какие параметры она имеет, а если акустика плохо звучит, то тем более какая разница что в ней стоит и какие параметры она имеет. А то как не почитаешь у всех акустика супер, но из параметров только размеры вес и цена.

Такой подход практикуется производителями High-End аппаратуры. :wink:

Михаил 1985 22.03.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от Glas vopiushego (Сообщение 2764325)
Судя по всему, мероприятие было полезное. Не даром великий акустик лорд Реллей говорил, что безусловным судьей акустики может быть только человеческое ухо. Тем не менее, очевидно, что стоит повысить технологический уровень проведения таких мероприятий. Высказывания dyssey содержат много полезного по этому вопросу.

Я думаю просто собрать надо наших производителей и послушать без всяких там rcf ev и тд. Ну и главное цена за весь комплект а не так топ 40 усилитель какой хотите а можно и вообще один на всё ))) имхо Желательно с замерами а то уши то разные а микрофон один )

Часовой пояс GMT +1, время: 09:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.