![]() |
Цитата:
|
Я думаю, что производителям нужно выложить на своих сайтах дата-шиты на свои изделия, и вопрос снимется.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я верю на слова что комплекты представленные на тесте хорошо звучат, но техническая информация тоже должна присутствовать. Например электровойс не прячет эти данные, а некоторые компании даже схемы фильтров прилагают к акустике не говоря уже о графиках и наименовании динамиков. А тут получается параноики все: Динамики какие не скажу, результаты измерений не покажу и все в таком духе. А потом удивляются от куда недоверие к ним, и обижаться начинают. |
Цитата:
В чём бред? В том, что изначально регулировки канальных EQ стоят по 0, а уже в процессе отстройки вводится коррекция? Или Вы, уважаемый, работая "живаго", не трогаете регулировок канальных эквалов, невзирая на характер инструмента? У Вас и контрабас в 0, и труба в 0, и бас в 0, и фо-но? Или казахские этно инструменты и в 0 звучат отменно? И мастер-эквалайзер Вы не используете? И процессингом не грешите? А ведь всё это - коррекция! И зачем Вам с такими талантами микшерный пульт? Или Вы без него обходитесь? Так, что бред это Ваш пост №883. Или полное непонимание сути работы звукорежиссёра. Либо неумение при прочтении текста понимать суть. А "все ручки в 0=линейный звук" - это для звукозаписи многодорожечной, в концертной работе для получения аутентичного звука в зале Вам для этого понадобится эталонного уровня акустика и усилительный тракт. В жизни же как-то всё больше попадается то, что уже на сцене стоит. Потому я и писал, что рулибельность и адекватность тракта для меня одно из важнейших качеств аппарата. В первую очередь акустики. Чтобы не исправлять глубокой эквализацией кривизну тракта. |
Итак, итоговая таблица в Экселе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот все бланки, что у меня были [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Для тех, кто не имеет возможность скачать файлы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 4 минуты У кого возникнет вопрос - почему три столбика одинаковых цифр? Мне объяснили, что ребята сидели втроём и мнение у них по АС было одно |
Сергей а что всего 9 человек было ?)
|
Цитата:
Цитата:
|
Вообщем, победила Дружба):
|
Цитата:
А Луина 4 с компакт сабами вне конкурса была? По моему тоже её оценивали.. |
Цитата:
|
Цитата:
Линейный источник должен линейно звучать при положении канального эквалайзера по нолям, если же линейный источник звучит линейно при положении ручек отличном от ноля, то как вы будете отстраивать инструменты. Пример у акустики торчит район 3000 Гц, а на микшере один параметрик, то придется его задействовать для того что бы вырезать эту область, и если у инструмента например гудит нижняя середина, то ее уже корректировать нечем. Я считаю что сигнал с линейных источников должен всегда звучать линей при положении всех ручек в ноль. Про микрофоны там уже от голоса/инструмента и микрофона зависит как ручки стоять будут. Но когда пишут что у кого то дорогая супер акустика, но он середину и верха на ней выкручивает, то в топку такую акустику. Ибо тут сразу проявляются двойные стандарты, например при некоторой манипуляции с параметриком и беренгер звучать начнет, но считается что этого нельзя делать, как так купил акустику дешевую и на параметрии ее вытягивает, не хорошо. А как что по дороже парамериком крутят, так это подстроил под помещение, подстроил под предпочтения или она и в линию хорошо звучит но я не много подправил л, нужное подчеркнуть. Как то так. |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А луиновский впечатляет цифрами, да.:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Хотелось бы знать тех жуликов, которые за Луину 8-ку отдали 10 балов! :jopa: Если анкеты не подписаны, тогда что получается?... Я мог взять 10 анкет, заполнить их как мне угодно, затем сдать на подсчет баллов? В общем некоторые анкеты подписаны, форумчане разберутся, кому доверять, кому нет. Да и послушать самим не сложно при желании! |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще хочется реальности от производителей а не виртуальных китайских параметров... В этом плане Костя (ворон) с измерениями и некоторые другие производители указывают реальные цифры.... |
LSS,
А вы разве LT60 не привозили? |
Цитата:
Лично я там ни одного жулика не видел. Фоткал всё что принесли для фиксации. На этом прошу меня простить и поливать грязью) Бланк Жени, я сегодня чуть позже опубликую, когда доберусь до авто |
Цитата:
|
Ни в коем случае не умаляя достоинства организаторов теста-батла, а также всех искренне заинтересованных форумчан, пришёл к такой мысли (которая мне не давала покоя ещё после первого теста) - надо всё же разделить музыкантов-лабухов-диджеев, которые привезли свои девайсы чисто в "спортивных" интересах, и производителей-коммерсантов-дилеров, привёзших свои девайсы в коммерческо-рекламных целях. И тогда не будет "странного" провала EV и Dynacord...
Или же, проводить только слепой тест. Иначе, уже второй батл, а осадочек какой то остаётся... Из-за этого, после первого батла, на второй не поехал... ИМХО. Может ошибаюсь, но всё же... |
Цитата:
Я общался со многими и сделал свой вывод - что все АС звучали в зале по разному - в зависимости от места прослушивания в одном месте зала звучало все отлично, в другом была противофаза и звук был не тот, об этом я сказал в микрофон перед тестом когда походил по залу и послушал звук - поэтому и результаты такие. |
Цитата:
Кто больше наврёт и круче пустит пыль в глаза - тот и на коне! А если не соврёшь - то тебе ткнут пальцем: а у этого ЛУЧШЕ параметры! Хотя на самом деле эти циферки - пустышки! Не отражают ничего!... :frown: Постоянно читаю разные "параметры" акустики и излучателей - просто смех разбирает! Не стесняясь пишут про супер-пупер крутой вуфер с катушкой 75 мм. 2000 Вт ! Ну просто с потолка цифры! Вот и на Звучка потому нападки :biggrin::aga: Чтоб быть "не хуже" - также, как все пишет :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Но наметки уже есть, следующие тесты уже будут на уровне - схалтурить привезя моностэк и потом просить поблажки что не стерео комплект учавствует в тесте уже тупо не удастся ))) |
Да кому надо тот сгоняет и послушает перед покупкой )) Да и вообще покупать дорогие ас без прослушки это ненормально.... имхо Одно дело берингер взять потому как в кармане -1 или пофигу на звук другое под пол ляма на весь комплект наковырять и с радостно тащить в кабак :ok:
|
Цитата:
Как завидят эти известные забугорные знаки знаменитых брендов на акустике - так всем тошно становится от одного их вида? И сразу начинают "своих" производителей превозносить? :smile: |
Цитата:
А "странные провалы" фирмовой акустики и на ММ не редкость. Отношу это в основном на неприспособленность помещения и отсутствие грамотной настройки системы ( всё-таки опять настройка, но куда ж без неё!). Да и подбор демонстрационных треков частенько в тупик ставит. А в концертных залах они, почему-то, не "проваливаются!:fz: |
Цитата:
Конечно за один раз всё не объять и таких встреч ... должно быть приличное кол-во,чтобы разобрать ЭННое кол-во девайсов.ИМХО на этом прослушивании работы было на неделю:wink:... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скоро от брендов всех будет тошнить только при их упоминании - мы будем стараться сделать это ))) тогда и санкции нам будут не страшны если сделать подобное во всех отраслях нашей необъятной, я патриот и я горжусь своей страной, дайте нам еще года два - тогда посмотрите как изменится баланс сил... Мы уже доказали что фирма может быть разорвана в клочья если только захотеть сделать это. Жестко - но по другому нас затопчат буржуи вместе с нашим народом... Только вперед только к победе... Всем спасибо за поддержку отечественого производителя !!! Нам сложно, но мы боремся и стараемся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Glas vopiushego, ну почему же не может. Еще как может, если учитывать не только моды, но и результаты интерференции прямого звука и отраженного от стены и пола. Здесь как раз могут быть провалы и подъемы в мидбасе, приводящие к нарушению тонального баланса. Более того, именно эти эффекты практически невозможно исправить эквалайзером!
|
Цитата:
Также в Туле есть несколько комплектов, в Билеве есть несколько комплектов, в Воронеже комплект Триаксов с сабами - что из последних заказов осталось в рамяти, и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ок!Всем хороших снов с хорошим звуком в обнимку с любимыми АС:br: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Судя по всему, мероприятие было полезное. Не даром великий акустик лорд Реллей говорил, что безусловным судьей акустики может быть только человеческое ухо. Тем не менее, очевидно, что стоит повысить технологический уровень проведения таких мероприятий. Высказывания dyssey содержат много полезного по этому вопросу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:49. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.