Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF art 715 mk2 - кто работал, помогите с выбором (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157530)

duny1215 30.09.2018 10:49

Напряжение пометьте на выходном какскаде вч драйвера. Обычно драйвера выгорают от постоянку. Короче усилитель вч сгорел, и потащил за собой драйвер.

igor47 30.09.2018 11:18

Подключаешь тестер в режиме напряжения на постоянный ток к клемам подходящим к драйверу.Смотрим,нет постоянки-Ок.Если есть осцилограф-можно тоже увидеть,а также возбуд по ВЧ части.Так просто драйвера в данных колонках не выгорают, к тому же практически не на моще.О результатах вашего ремонта просьба сообщить в ветку.

garold-1221 30.09.2018 14:14

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от Калина
беру только Шуры SM и Beta.

Кстати да.. Благодаря твоему посту, попробовал сменить зенхайзер 845 на бету 58а.. Пробивает шур лучше.

Музыкант63 30.09.2018 18:10

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2955655)
Пробивает шур лучше.

Читаю и улыбаюсь. Что же за чудные "лучшие народные" колонки, в которых что-то нужно "пробивать" шуром? Вчера на свадьбе, когда включал плюса, ловил себя на мысли, что нужно погромче себе уровень микрофона сделать, когда пою, а то в плюсах голос громче прописан. А я и так, в принципе, хорошо себя слышал сбоку колонок, из-за хорошей читаемости и нормальной настройки, ничего "пробивать" не надо было. Возможно дело не совсем в колонках, а в правильной настройке микрофона, если есть, конечно, чем строить. Ведь всё не так сложно. Послушать, как звучит голос в плюсе и попробовать сделать так, чтобы и свой голос хоть примерно так же звучал по частотам. Понятно, что у нас не студийные микрофоны, но, дело не толька в них. При записи голоса. выделяются такие частоты, которые пробьют любой микс. Осталось их найти при настройке своего звукового тракта. Хорошо, когда в цифровом пульте уже есть настроенные пресеты, хотя их тоже нужно править под разную акустику. Ну, а если нет - то всё по слуху, ну, и теорию сначала можно почитать, какие частоты выделяют при записи голоса. И тогда свой голос точно так же будет хорошо слышен из-зала, как и голос в плюсе, ведь в плюсе он всегда почему-то хорошо слышен.

Тонус 30.09.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2955655)
попробовал сменить зенхайзер 845 на бету 58а.. Пробивает шур лучше.

Микрофоны одного класса все одинаковые с точностью до эквализации. Эквалайзером можно регулировать характер звучания точно так же, как сменой микрофона. На любом микрофоне накрутите АЧХ как у Шура - любой микрофон начнёт пробивать как Шур, и т.д.

garold-1221 30.09.2018 18:57

Тонус,
Пробовал. Наверное бесталанен.)

Олег 65 30.09.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2955684)
Тонус,
Пробовал. Наверное бесталанен.)

Сенх он по динамике другой
Shure SM58 :aga: именно пробивает лучше :pivo: он как-то выходит наружу через колонки.
А голос поющий в сенх остаётся на сцене за микрофоном, это образно всё. Вот на этом видео хорошо слышно в аппарат, у парниши НЕ Shure: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
С одной стороны по динамике у сенх не такие большие перепады, как у Shure, что хорошо, НО...
Кто поёт в Shure, Sennheiser не разумеет) По отдаче они разные. А со стороны :aga: можно всё отстроить эквалайзером, что разница будет минимальна. НО! НЕ ДЛЯ ПОЮЩЕГО!

Музыкант63 30.09.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2955685)
. А со стороны :aga: можно всё отстроить эквалайзером, что разница будет минимальна. НО! НЕ ДЛЯ ПОЮЩЕГО!

Это, да. Как бы ни настраивал похоже СМ58, вроде и вокальной середины в нём побольше, но, Бета87а как-то слышнее из зала звучит.

Олег 65 30.09.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2955686)
Это, да. Как бы ни настраивал похоже СМ58, вроде и вокальной середины в нём побольше, но, Бета87а как-то слышнее из зала звучит.

И наконец САМОЕ главное!
ЭТО! Ни в какой микрофон певец из зала слушается лучше, а в какой ЕМУ БОЛЕЕ КОМФОРТНО ПОЁТСЯ, - ОТДАЧА ОТ МИКРОФОНА 100% Тем более, мы выяснили, что внешне все мики можно отстроить похоже.

Смотрел Sting & Shaggy живое выступление. И где-то Sting в Shure радио пел... могу ошибаться, но мне показалось, что он пожалел что не взял свой DPA. И даже сорвался чуток) Потом, этот же дуэт, живое, но Sting уже с DPA :ok: другое дело, как-то увереннее он себя чувствует в свой избранный! и мягче звучит в него :ok: не звенит)

Музыкант63 30.09.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2955688)
Но самое главное! Это ни в какой микрофон певец из зала слушается лучше, а в какой ЕМУ БОЛЕЕ КОМФОРТНО ПОЁТСЯ, - ОТДАЧА ОТ МИКРОФОНА 100%

Так более комфортно поётся, потому что из зала свой голос хорошо слышен и поэтому лучше контролируется. Когда не просто микрофон слышен, а любой шёпот, тут уже можешь не просто орать, чтобы "пробить" микс, а какие-то динамические оттенки применять, типа "музыку делать".:biggrin:

Олег 65 30.09.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2955689)
Так более комфортно поётся, потому что из зала свой голос хорошо слышен и поэтому лучше контролируется. Когда не просто микрофон слышен, а любой шёпот, тут уже можешь не просто орать, чтобы "пробить" микс, а какие-то динамические оттенки применять, типа "музыку делать".:biggrin:

Хоть мы и заблудили с темы, но скажу)
Мне важно, чтобы сам микрофон меня пропускал целиком, без заглушек
В Сенх не могу выбраться наружу, он не пускает, не отвечает.. я толкаю, а он не толкает. т.е. не живой для меня
может дело привычки, или мне попадались мёртвые головы) но как-то с сенхами не везло) Да и пишется длиннее :biggrin:
Не в коем случае, не ставлю лидером какой-либо.. понимаю, что это происходит на физическом уровне, - выбор микрофона, поющим :pivo: необъяснимо, но факт

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2955688)
И где-то Sting в Shure радио пел... могу ошибаться, но мне показалось, что он пожалел что не взял свой DPA. И даже сорвался чуток)

вот на 57-й секунде: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

hook07 01.10.2018 09:02

вчера пела женщина у меня во дворе...715е.....мне не понравилось звучание ас...не для пения ...тока если пьяным поорать...приятного нет в них для этих целей.

Mafito26 03.10.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 2955559)
Непонятен вывод. А, что - лабухам разве не нужна мобильность и всё вышеперечисленное? Всё-таки, надо обосновать это противоречие. Тем более, что писалось прямо:

Тут все просто , музыканты ребята щепетильные и в основном любят работать на дереве . Поэтому когда ты приносишь им пластмассу их лица выражают изначальное недовольство , даже не поработав на них они уже настраиваются пессимистично :wink: по своему опыту видел такое не однократно !! Поэтому лучше носить им колонки в дереве и желательно с добротным низом .

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2955552)
.....да и певцы пели и не жаловались....

Кстати тут многие высказываются что в них петь не фонтан и так далее ..
Хочу сказать ребята а вы слышали как звучит вокал когда сразу 6 одинаковых колонок рсф 715 навалить ? я слышал , звучит отменно !!!

-Alex- 03.10.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2955958)
Тут все просто , музыканты ребята щепетильные и в основном любят работать на дереве . Поэтому когда ты приносишь им пластмассу их лица выражают изначальное недовольство , даже не поработав на них они уже настраиваются пессимистично :wink: по своему опыту видел такое не однократно !! Поэтому лучше носить им колонки в дереве и желательно с добротным низом .

Сейчас повсеместно лабухи озабочены проблемой мобильности, компактности, небольшого веса и хорошей мощности. Но объединить в одно все эти прелести почти невозможно. Но пытаются.

Новоселов Павел 03.10.2018 17:39

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 2955961)
Сейчас повсеместно лабухи озабочены проблемой мобильности, компактности, небольшого веса и хорошей мощности. Но объединить в одно все эти прелести почти невозможно. Но пытаются.

Лабухи озабочены этим были всегда, потому как здоровье не купишь.

Музыкант63 03.10.2018 17:55

Цитата:

Хочу сказать ребята а вы слышали как звучит вокал когда сразу 6 одинаковых колонок рсф 715 навалить ? я слышал , звучит отменно !!!

А, что - есть разница в воспроизведении вокала при разном количестве колонок? Думаю, всё объясняется качеством пульта и умением его настроить.

hook07 03.10.2018 18:10

я повторюсь что вокал в 715е естественно хуже звучит чем музыка...а петь я считаю в них вообще нельзя (но можно)

garold-1221 03.10.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от hook07
.а петь я считаю в них вообще нельзя (но можно)

Только что удалил ВАС из списка игнора-и сразу сейчас же верну))))) Ничего не изменилось за год)

hook07 03.10.2018 18:37

garold-1221 ...твои проблемы...раз адекватно не умеешь реагировать на людей....ты мне нужен что ли сильно?! такую ерунду пишешь на общее обозрение...

Тонус 03.10.2018 18:54

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2955968)
А, что - есть разница в воспроизведении вокала при разном количестве колонок?

Конечно, чем больше колонок - тем сильнее интерференция. Некоторым даже нравится.

garold-1221 03.10.2018 19:08

hook07,
не ТЫ, а ВЫ... что и требовалось доказать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от hook07
раз адекватно

И про адекватность промолчал бы)

Добавлено через 4 минуты
И проблемы как раз у Вас)

Миф 03.10.2018 19:14

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2955970)
я повторюсь что вокал в 715е естественно хуже звучит чем музыка...а петь я считаю в них вообще нельзя (но можно)

Если дискотека или любой плюс, с вокалом в песне, звучит нормально, то можно и микрофон поющему отстроить. Был бы пульт рулибельный, прямые руки и нормальные уши.:biggrin:

ХОРУС 03.10.2018 19:15

Цитата:

Сообщение от Тонус
Конечно, чем больше колонок

Порой на торжествах в заведениях для стека из пары проблематично место найти, а тут прям много колонок, хотя (ИМХО) сие изврат и бессмысленность в лабушной работе (нормальную пятнашку и то парой хороших сабов на сторону подпирать нуно), а для других задач (если необходимо масштабирование) ставить ЛМ, но это уже более "высокие" сферы.

garold-1221 03.10.2018 19:17

От хамла в интернете воротит.
Дотянуться хотели до звёзд ,
А увязли в вонючем болоте...
Вот и весь, до копейки, вопрос.

Музыкант63 03.10.2018 19:48

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 2955982)
Если дискотека или любой плюс, с вокалом в песне, звучит нормально, то можно и микрофон поющему отстроить. Был бы пульт рулибельный, прямые руки и нормальные уши.:biggrin:

Вот именно это я и пытаюсь донести до всех. Стопроцентного сходства с плюсом очень сложно добиться, всё-таки не студия, тем не менее стремиться к этому нужно. Хоть EV ELX многие и считают акустикой похуже, чем АРТы РЦФ (а некоторые наоборот), но в них даже при штатных драйверах записанный голос звучал вполне нормально. А я со своим ЗЭДом никак не мог добиться такого звучания, что, конечно, расстраивало и заставляло что-то менять (пульт, микрофон, процессор, драйвера в колонках) После всех замен ситуация значительно улучшилась. От пульта (прямых рук и нормальных ушей) действительно очень много зависит. С Саундкрафтом М-4 даже колонки Саундкинг не так уж и плохо звучали, на голосе, в том числе.

amari 03.10.2018 22:49

hook07 04.10.2018 04:29

garold-1221 ...ты живёшь в илюзорном мире....когда умрёшь узнаешь как там к тебе на ты или на вы....всё это чушь собачья навязанная но тебе не понять ты же (интеллигенция).

Добавлено через 31 минуту
прошу модератора удалить сообщения hook07 и garold-1221 не по теме.

Sasha Stylus 04.10.2018 05:18

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2955988)
Вот именно это я и пытаюсь донести до всех. Стопроцентного сходства с плюсом очень сложно добиться, всё-таки не студия, тем не менее стремиться к этому нужно. Хоть EV ELX многие и считают акустикой похуже, чем АРТы РЦФ (а некоторые наоборот), но в них даже при штатных драйверах записанный голос звучал вполне нормально. А я со своим ЗЭДом никак не мог добиться такого звучания, что, конечно, расстраивало и заставляло что-то менять (пульт, микрофон, процессор, драйвера в колонках) После всех замен ситуация значительно улучшилась. От пульта (прямых рук и нормальных ушей) действительно очень много зависит. С Саундкрафтом М-4 даже колонки Саундкинг не так уж и плохо звучали, на голосе, в том числе.

Зачем вам на живяке голос как в плюсе. На нормальном аппарате голос в живяке будет лучше звучать чем в плюсе, без лишней компрессии и прочего.

-Alex- 04.10.2018 07:27

Цитата:

Сообщение от Новоселов Павел (Сообщение 2955966)
Лабухи озабочены этим были всегда, потому как здоровье не купишь.

Нет, не всегда. Это началось с эпохи 90-х, когда активно пошли в продажу АС в активной пластмассе. До тех пор на выездах работали на том, на чём работали в стационаре. Не до жиру было.

temkich 04.10.2018 07:48

Цитата:

Это ПЯТЬ!:biggrin: А Вы слыхали про интерференцию? Интересно, КАК поставить 6 одинаковых RCF 715, чтобы они не мешали друг другу?

drtosha 04.10.2018 09:34

Цитата:

Сообщение от temkich
КАК поставить 6 одинаковых RCF 715, чтобы они не мешали друг другу?

Элементарно! В залы на разных этажах :aga::biggrin:

Музыкант63 04.10.2018 10:16

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2956010)
Зачем вам на живяке голос как в плюсе. На нормальном аппарате голос в живяке будет лучше звучать чем в плюсе, без лишней компрессии и прочего.

Это какой нормальный аппарат - РЦФ АРТ 715? Основная мысль в моём посте - частотно выстроить микрофон на живом голосе так же , как в плюсе. В плюсе выделены такие частоты, чтобы голос занял свою полосу в общем миксе, никому не мешал и был хорошо слышен. Да и компрессор "Войс Корректа" (у меня) тоже не помеха. Зачастую, в живую, на бюджетных пультах, на микрофонной линейке накручивают низ, верх, середину, кто на что горазд. Звучит громко, для некоторых "лучше, чем в плюсе", только читаемость такого голоса слабая или он заглушает инструментал. Я уже писал, что у нас в концертном зале "звукорезы" на отличной аппаратуре настроили микрофон ведущей так, что он звучал гораздо хуже, чем у меня на моей бюджетной. Больше того, китайские Шуры у ведущих, с которыми я работал, звучали лучше. Вот вам и " в живую". А в финальной песне, которая была в плюсе, голос звучал отлично. Наверное, и пользуются многие "фанерами", потому, что в живую голос звучит может и лучше, только настроить его гораздо сложнее даже на нормальной аппаратуре (концертной). Поэтому и полно отзывов, что звук с концерта, даже звёзд первой величины - отстой. А что говорить о лабуховской бюджетке?

Олег 65 04.10.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2956028)
потому, что в живую голос звучит может и лучше, только настроить его гораздо сложнее даже на нормальной аппаратуре (концертной). Поэтому и полно отзывов, что звук с концерта, даже звёзд первой величины - отстой. А что говорить о лабуховской бюджетке?

На нормальной аппаратуре настраивать нечего, включил и работай.
И если аппарат с запасом, даже низ на микрофоне сильно резать не надо.
А чего настраивать на 2-х топах, или трифонике, с микшером?
Испортить можно только балансом, или в плюс частоты на эквалайзере выставить.
Речь о среднем аппарате.

А вот студийный звук на концертах звёзд первой, или не первой свежести, похоже задача не выполнимая.

Был на Roger Waters. Если верить слухам, он как и мы) со своим везде.
Смотрел я на эти развешенные по олимпийскому массивы, слушая отражения зала, и понимал, что это вообще не реально, от столько кило звука, добиться студийного качества. Лучше результат будет, только на улице.
Да было чуть лучше, чем у других. Мощности хватало, тот случай когда громко не было, но ряды вибрировали от низа. Ну и панорама была, в разных точках зала, то эффекты клавиш, то голоса...
Но никакого студийного качества не было. Хотя многие мне говорили, что звук у них чумовой.

Да мы счастливчики, когда работаем на своих паре АС, со своим микшером. Включил и работай.
А вот сколько раз попадал на дорогой стационар, где хрен концов найдёшь :jopa:
Крутишь эквалайзер на микрофоне, на том же A&H GL3300, 2200, который у меня был года 2, а ручки полу параметрики не слушаются... ваще неадекват. Потому что где-то там на сцене, с кучей усилителей, и процессоров, такого накрутили "профессионалы" что всё с ног на голову.

Музыкант63 04.10.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2956031)
На нормальной аппаратуре настраивать нечего, включил и работай.
И если аппарат с запасом, даже низ на микрофоне сильно резать не надо.
А чего настраивать на 2-х топах, или трифонике, с микшером?
Испортить можно только балансом, или в плюс частоты на эквалайзере выставить.
Речь о среднем аппарате.

Олег, настраивать всегда есть чего. На Динакорде Д12-3а (те, что мне Диссей присылал) с Саундкрафтом М-4 голос и в линию неплохо звучит (за счёт СЧ-динамика), но, когда подстроишь - всё-таки получше. Ведь на каждом микрофонном входе того же Саундкрафта М есть и линейный вход, а регулировки частот - одни те же. Согласись, на клавишные - одни настройки, на гитару - совсем другие, а на голос - третьи. Ты, что не пользуешься параметрией на Мидасе? А на бюджетных двухполосках, в которых часто провал по СЧ, необходимо эти СЧ на голос поднять, только не все скопом и главное опустить бубнящую середину.

Тонус 04.10.2018 14:01

Эквализация, помимо прочего, нужна для решения частотных конфликтов, позволяет расчистить в миксе место для вокала и тем самым повысить его читаемость.

Олег 65 04.10.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2956038)
Согласись, на клавишные - одни настройки, на гитару - совсем другие, а на голос - третьи. Ты, что не пользуешься параметрией на Мидасе? А на бюджетных двухполосках, в которых часто провал по СЧ, необходимо эти СЧ на голос поднять, только не все скопом и главное опустить бубнящую середину.

Именно опустить, а не поднять :aga: никогда не поднимал ничего, кроме низа на берине 10-ках, и пультяшки берине.. но там совсем неадекват случай
Если мне мало середины или верха, что не бывало в моей практике) я уберу низ.
Конечно правлю чуток, особенно инструменты в микшере, но это не так сложно, как наладить даже 10 кило звука. Это имел ввиду.
Когда весь звук под контролем, все пути прохода звука известны, легко отстроить.
Всё зависит лишь от тембра голоса, особенности инструмента.
Конечно, в команде не надо всем наваливать низа, как соло партиям, и развести по панораме.
Но а поскольку у меня АС с родным пресетом, иногда даже могу отключить эквалайзер на микрофоне в Midas 160, потому что всё уже причёсано в связке усилитель + АС

Древнейший 04.10.2018 15:05

Не знаю, чего Вы 715 е мк4 хаете? Нормальные колонки за свои деньги. Голос нормально идёт. На пульте прибираю 250- 400 Гц и верха немного. Единственное, стало легче петь не в синхайзер е855, как обычно, а в ev767. Оба микрофона с собой. Плохо, попадаются залы, когда появляется чувство, что петь не умеешь и вообще, зачем занимаешься этим. Но, после следующей халтуры это проходит. Очень радует вес. 735 е тяжелее всего на несколько кг, но из-за них чаще беру 715. А когда появляется халтура, где нужно только петь, беру, несмотря на вес, динакорд FE 15.2

Миф 04.10.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от Древнейший
А когда появляется халтура, где нужно только петь, беру, несмотря на вес, динакорд FE 15.2

42 кг. :vah: нет уж, увольте! )))))

Олег 65 04.10.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 2956051)
42 кг. :vah: нет уж, увольте! )))))

да вроде 30.5 кг
но всё одно, - перебор

Музыкант63 04.10.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 2956048)
На пульте прибираю 250- 400 Гц и верха немного.

Аналогично поступаю, только верха сильно убираю. Из-за этого голос звучит мягко и читаемо.

Древнейший 04.10.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2956054)
да вроде 30.5 кг
но всё одно, - перебор

Олег, правильно, 30.5 кг. Но что делать? Подобный звук был только у Мартин. Благо, живу в деревне и максимум нести до машины метров 7 -10. При работе с молодежью беру только RCF.

Миф 04.10.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2956054)
да вроде 30.5 кг
но всё одно, - перебор

Да, точно 30,5. :ok: Это FE 15.3 весят 42 кг.:vah:

Sasha May 04.10.2018 18:54

Цитата:

Сообщение от temkich
А Вы слыхали про интерференцию? Интересно, КАК поставить 6 одинаковых RCF 715, чтобы они не мешали друг другу?

Не включать их )

igor47 04.10.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Сообщение от temkich
А Вы слыхали про интерференцию? Интересно, КАК поставить 6 одинаковых RCF 715, чтобы они не мешали друг другу?
Не включать их )

Дело было около 20 лет назад,про интерференцию мы не знали,линий задержек в наличии не было.Катали неделю по площадкам по городкам и весям(2 концерта в день)один известный вокальный квинтет(название и руководителя по этическим причинам не называю).Зал(фойе областного большого кинотеатра) -соотношение сторон 1 к 5(6)-ти,как поставить аккустику,чтобы и негромко и покрыть везде зрителей.Звуковик коллектива предложил"давайте как нам в Швеции,зал похож-длинный".В наличии было 6 шт.ЕОН15(про маки и рсф и прочее тогда и не знали и их ещё не было).Поставили с обеих сторон зала по длине по 3 штуки-чтобы покрыть зал,напротив друг друга,чтобы было стерео-коллектив работал с постоянно меняющейся в пространстве панораме с пространственными обработками.Звуковика можно было считать неотемливой частью коллектива,руки на пульте и в обработках _все в движении,как пример-следующая фраза должна прозвучать у определённого вокалиста строго в определённом месте в пространстве и с определённой обработкой.Концерт по звуку прошёл-ОК.
До сих пор ,кто работает на халтах в длинных столовых рекомендую вдоль длинной стены ставить аккустику(не 2 шт.,а у кого-то отдолжить и хотя бы 4-ре).Всё Имхо .

temkich 05.10.2018 05:12

igor47, вредные советы даёте:biggrin:

guko 05.10.2018 07:37

Цитата:

Сообщение от Древнейший
735 е тяжелее всего на несколько кг, но из-за них чаще беру 715

Древнейший,
а в общем по звуку с мк4 есть отличия ?

Древнейший 05.10.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 2956128)
Древнейший,
а в общем по звуку с мк4 есть отличия ?

Если Вы спрашиваете про 735 и 715, то разница есть. У 735 более собран мидбас, более комфортно петь. Но, стоит ли всё это той разницы в цене?

abrosim 06.10.2018 08:39

Внесу и я свою лепточку. Юзаю 715 mk II уже четыре года. Приходилось работать в такой:pivo::jopa: ноут подвисал, а RCF-кам хоть бы х... Это я к тому что в плане надежности(хотя после первого косячка по питанию купил 3-х кВт "Ресанту") -неубиваемые. На Яме MGP-12 достаточно не дурственно рулятся, а уж когда ставишь Аленя QU-16, да с подпорочкой хотя бы одного 8003 Sub,то вообще думаю что достойно. По крайней мере ни одна кавер-банда не жаловалась. Тасканини (без саба-сабов) не напрягает. В лимитер, как ни старался, загнать не удалось. Уровень на АС выставляю на 14.00. Подрезаю верх и чуток 2-3 кГц. Иногда пою сам. Артикуляция и прочие вокальные детали читабельны. Конечно есть аппараты круче-не вопрос. Но, ребята не грешите уж сильно на них, за данные деньги-вес, звук оччень даже не дерсивеннен. (Все ИМХО)

garold-1221 06.10.2018 08:55

Починил сегодня колонку свою, сменив мембрану на ВЧ.. Ремкомплект дошёл за 5 дней. на второй тоже поменял, поскольку чуть темновата обмотка была..Теперь стабилизатор всегда буду брать)

hook07 06.10.2018 08:56

да нормальный ас не раз уж говорилось...но для пения не годятся 100%...для недорогих калымов не стыдно но не более...рабочие лошади.....фбт 14а тоже типа того но чуть побогаче....

Часовой пояс GMT +1, время: 11:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.