![]() |
Напряжение пометьте на выходном какскаде вч драйвера. Обычно драйвера выгорают от постоянку. Короче усилитель вч сгорел, и потащил за собой драйвер.
|
Подключаешь тестер в режиме напряжения на постоянный ток к клемам подходящим к драйверу.Смотрим,нет постоянки-Ок.Если есть осцилограф-можно тоже увидеть,а также возбуд по ВЧ части.Так просто драйвера в данных колонках не выгорают, к тому же практически не на моще.О результатах вашего ремонта просьба сообщить в ветку.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 29 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Тонус,
Пробовал. Наверное бесталанен.) |
Цитата:
Shure SM58 :aga: именно пробивает лучше :pivo: он как-то выходит наружу через колонки. А голос поющий в сенх остаётся на сцене за микрофоном, это образно всё. Вот на этом видео хорошо слышно в аппарат, у парниши НЕ Shure: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] С одной стороны по динамике у сенх не такие большие перепады, как у Shure, что хорошо, НО... Кто поёт в Shure, Sennheiser не разумеет) По отдаче они разные. А со стороны :aga: можно всё отстроить эквалайзером, что разница будет минимальна. НО! НЕ ДЛЯ ПОЮЩЕГО! |
Цитата:
|
Цитата:
ЭТО! Ни в какой микрофон певец из зала слушается лучше, а в какой ЕМУ БОЛЕЕ КОМФОРТНО ПОЁТСЯ, - ОТДАЧА ОТ МИКРОФОНА 100% Тем более, мы выяснили, что внешне все мики можно отстроить похоже. Смотрел Sting & Shaggy живое выступление. И где-то Sting в Shure радио пел... могу ошибаться, но мне показалось, что он пожалел что не взял свой DPA. И даже сорвался чуток) Потом, этот же дуэт, живое, но Sting уже с DPA :ok: другое дело, как-то увереннее он себя чувствует в свой избранный! и мягче звучит в него :ok: не звенит) |
Цитата:
|
Цитата:
Мне важно, чтобы сам микрофон меня пропускал целиком, без заглушек В Сенх не могу выбраться наружу, он не пускает, не отвечает.. я толкаю, а он не толкает. т.е. не живой для меня может дело привычки, или мне попадались мёртвые головы) но как-то с сенхами не везло) Да и пишется длиннее :biggrin: Не в коем случае, не ставлю лидером какой-либо.. понимаю, что это происходит на физическом уровне, - выбор микрофона, поющим :pivo: необъяснимо, но факт Добавлено через 41 минуту Цитата:
|
вчера пела женщина у меня во дворе...715е.....мне не понравилось звучание ас...не для пения ...тока если пьяным поорать...приятного нет в них для этих целей.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Хочу сказать ребята а вы слышали как звучит вокал когда сразу 6 одинаковых колонок рсф 715 навалить ? я слышал , звучит отменно !!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я повторюсь что вокал в 715е естественно хуже звучит чем музыка...а петь я считаю в них вообще нельзя (но можно)
|
Цитата:
|
garold-1221 ...твои проблемы...раз адекватно не умеешь реагировать на людей....ты мне нужен что ли сильно?! такую ерунду пишешь на общее обозрение...
|
Цитата:
|
hook07,
не ТЫ, а ВЫ... что и требовалось доказать. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты И проблемы как раз у Вас) |
Цитата:
|
Цитата:
|
От хамла в интернете воротит.
Дотянуться хотели до звёзд , А увязли в вонючем болоте... Вот и весь, до копейки, вопрос. |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
garold-1221 ...ты живёшь в илюзорном мире....когда умрёшь узнаешь как там к тебе на ты или на вы....всё это чушь собачья навязанная но тебе не понять ты же (интеллигенция).
Добавлено через 31 минуту прошу модератора удалить сообщения hook07 и garold-1221 не по теме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И если аппарат с запасом, даже низ на микрофоне сильно резать не надо. А чего настраивать на 2-х топах, или трифонике, с микшером? Испортить можно только балансом, или в плюс частоты на эквалайзере выставить. Речь о среднем аппарате. А вот студийный звук на концертах звёзд первой, или не первой свежести, похоже задача не выполнимая. Был на Roger Waters. Если верить слухам, он как и мы) со своим везде. Смотрел я на эти развешенные по олимпийскому массивы, слушая отражения зала, и понимал, что это вообще не реально, от столько кило звука, добиться студийного качества. Лучше результат будет, только на улице. Да было чуть лучше, чем у других. Мощности хватало, тот случай когда громко не было, но ряды вибрировали от низа. Ну и панорама была, в разных точках зала, то эффекты клавиш, то голоса... Но никакого студийного качества не было. Хотя многие мне говорили, что звук у них чумовой. Да мы счастливчики, когда работаем на своих паре АС, со своим микшером. Включил и работай. А вот сколько раз попадал на дорогой стационар, где хрен концов найдёшь :jopa: Крутишь эквалайзер на микрофоне, на том же A&H GL3300, 2200, который у меня был года 2, а ручки полу параметрики не слушаются... ваще неадекват. Потому что где-то там на сцене, с кучей усилителей, и процессоров, такого накрутили "профессионалы" что всё с ног на голову. |
Цитата:
|
Эквализация, помимо прочего, нужна для решения частотных конфликтов, позволяет расчистить в миксе место для вокала и тем самым повысить его читаемость.
|
Цитата:
Если мне мало середины или верха, что не бывало в моей практике) я уберу низ. Конечно правлю чуток, особенно инструменты в микшере, но это не так сложно, как наладить даже 10 кило звука. Это имел ввиду. Когда весь звук под контролем, все пути прохода звука известны, легко отстроить. Всё зависит лишь от тембра голоса, особенности инструмента. Конечно, в команде не надо всем наваливать низа, как соло партиям, и развести по панораме. Но а поскольку у меня АС с родным пресетом, иногда даже могу отключить эквалайзер на микрофоне в Midas 160, потому что всё уже причёсано в связке усилитель + АС |
Не знаю, чего Вы 715 е мк4 хаете? Нормальные колонки за свои деньги. Голос нормально идёт. На пульте прибираю 250- 400 Гц и верха немного. Единственное, стало легче петь не в синхайзер е855, как обычно, а в ev767. Оба микрофона с собой. Плохо, попадаются залы, когда появляется чувство, что петь не умеешь и вообще, зачем занимаешься этим. Но, после следующей халтуры это проходит. Очень радует вес. 735 е тяжелее всего на несколько кг, но из-за них чаще беру 715. А когда появляется халтура, где нужно только петь, беру, несмотря на вес, динакорд FE 15.2
|
Цитата:
|
Цитата:
но всё одно, - перебор |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
До сих пор ,кто работает на халтах в длинных столовых рекомендую вдоль длинной стены ставить аккустику(не 2 шт.,а у кого-то отдолжить и хотя бы 4-ре).Всё Имхо . |
igor47, вредные советы даёте:biggrin:
|
Цитата:
а в общем по звуку с мк4 есть отличия ? |
Цитата:
|
Внесу и я свою лепточку. Юзаю 715 mk II уже четыре года. Приходилось работать в такой:pivo::jopa: ноут подвисал, а RCF-кам хоть бы х... Это я к тому что в плане надежности(хотя после первого косячка по питанию купил 3-х кВт "Ресанту") -неубиваемые. На Яме MGP-12 достаточно не дурственно рулятся, а уж когда ставишь Аленя QU-16, да с подпорочкой хотя бы одного 8003 Sub,то вообще думаю что достойно. По крайней мере ни одна кавер-банда не жаловалась. Тасканини (без саба-сабов) не напрягает. В лимитер, как ни старался, загнать не удалось. Уровень на АС выставляю на 14.00. Подрезаю верх и чуток 2-3 кГц. Иногда пою сам. Артикуляция и прочие вокальные детали читабельны. Конечно есть аппараты круче-не вопрос. Но, ребята не грешите уж сильно на них, за данные деньги-вес, звук оччень даже не дерсивеннен. (Все ИМХО)
|
Починил сегодня колонку свою, сменив мембрану на ВЧ.. Ремкомплект дошёл за 5 дней. на второй тоже поменял, поскольку чуть темновата обмотка была..Теперь стабилизатор всегда буду брать)
|
да нормальный ас не раз уж говорилось...но для пения не годятся 100%...для недорогих калымов не стыдно но не более...рабочие лошади.....фбт 14а тоже типа того но чуть побогаче....
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.