Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отзывы об акустике Perfect Sound Pro (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159291)

Gosha62 18.09.2019 09:23

Всем привет!:aga:
Довелось мне на днях, наконец то послушать Луину.
Мой хороший товарищ, купил себе такой активный комплект.
Ну что скажу, мне понравился комплект, звучит всё ровно, читаемо и достаточно мощно.
Замерять ничего не замеряли, но на мой слух, звучит очень хорошо. Есть нюансы.....
Но это тоже лично на мой вкус. Звучит всё, только полным комплектом и уже не получится, в маленьком помещении отработать на палках без сабвуферов или с одним сабвуфером, так что придётся всегда таскать полный комплект. Ручки у сабвуферов сделаны удобно и в принципе переносить их тоже, достаточно удобно.
Расскажу по порядку.
Я как любитель Dynacord, сначала заехал к своему другу и послушал у него комплект,
Dynacord PM 600-3 с колонками Dynacord D15-3, в комплекте с одним 15"-активным сабвуфером.
После этого поехали слушать Луину, лоб в лоб их не сравнивали, не было времени, всё это таскать куда-то для сравнения.
Ну в общем, после того как послушали Луину, могу сказать, что очень хороший комплект.
Всё звучит, но только в полном комплекте. Есть нюансы, нет у данного комплекта, так сказать мясистого низа, потому что, субы играют широко, до 180 Гц. Если сравнивать с комплектом Dynacord, о котором я выше писал, то там можно нарулить звук более мясиситый, за счёт того, что активный сабвуфер, можно ниже обрезать и громкости на него добавить. Ну и в небольших залах, можно на одних колонках, без сабвуферов отработать, вполне комфортно. Даже на одной колонке в моно режиме вполне можно небольшое мероприятие озвучить.
Но это те нюансы, которые лично для меня имеют значения. Так как я в основном работаю в небольших заведениях. В некоторых заведениях, мне хватает двух активных 10" колонок.
А в целом Луина по звуку мне понравилась, но для меня он не совсем удобен в моей работе.
Мой вывод такой, если у вас в основном, большие мероприятия, то этот комплект для вас.
Тот кто любит низ помясистей, то тогда нужно ещё брать один или лучше пару активных сабвуферов, с регулируемой частотой среза, чтоб "подпереть" низом данный комплект.
В целом, всё сделано очень качественно и звучит хорошо.
Всем спасибо за внимание. Всё что я написал, это лично моё мнение и лично мои ощущения.
Так что не судите строго. Я любитель Dynacord, а не Луины.
Так что не считайте это за рекламу, просто поделился своим мнением.

Влад Криворожский 18.09.2019 10:53

С каким микшером слушали ?

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2985943)
На мой взгляд комплект требует коррекции, если использовать с обычным пультом (алень и бюджетная ямаха) в линию , то лично мне не хватило НЧ (мяса) и ВЧ (песочка)...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 2987235)
Есть нюансы, нет у данного комплекта, так сказать мясистого низа, потому что, субы играют широко, до 180 Гц.

Мне показалось , что бас на этом комплекте очень быстрый , панчевый , он мне больше по душе чем гудение 18" сабвуферов...но на фоне сумашедшего давления палок его ИМХО маловато...
Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2985943)
У меня такое ощущение , что под эти палки надо 4 саба !!!

Gosha62 18.09.2019 14:15

Пульт с Луиной использовали цифровой QSC TouchMix-16

zvuchOK 18.09.2019 18:56

Цитата:

Всем привет!:aga:
Довелось мне на днях, наконец то послушать Луину.
Мой хороший товарищ, купил себе такой активный комплект.
Ну что скажу, мне понравился комплект, звучит всё ровно, читаемо и достаточно мощно.
Замерять ничего не замеряли, но на мой слух, звучит очень хорошо. Есть нюансы.....
Но это тоже лично на мой вкус. Звучит всё, только полным комплектом и уже не получится, в маленьком помещении отработать на палках без сабвуферов или с одним сабвуфером, так что придётся всегда таскать полный комплект. Ручки у сабвуферов сделаны удобно и в принципе переносить их тоже, достаточно удобно.
Расскажу по порядку.
Я как любитель Dynacord, сначала заехал к своему другу и послушал у него комплект,
Dynacord PM 600-3 с колонками Dynacord D15-3, в комплекте с одним 15"-активным сабвуфером.
После этого поехали слушать Луину, лоб в лоб их не сравнивали, не было времени, всё это таскать куда-то для сравнения.
Ну в общем, после того как послушали Луину, могу сказать, что очень хороший комплект.
Всё звучит, но только в полном комплекте. Есть нюансы, нет у данного комплекта, так сказать мясистого низа, потому что, субы играют широко, до 180 Гц. Если сравнивать с комплектом Dynacord, о котором я выше писал, то там можно нарулить звук более мясиситый, за счёт того, что активный сабвуфер, можно ниже обрезать и громкости на него добавить. Ну и в небольших залах, можно на одних колонках, без сабвуферов отработать, вполне комфортно. Даже на одной колонке в моно режиме вполне можно небольшое мероприятие озвучить.
Но это те нюансы, которые лично для меня имеют значения. Так как я в основном работаю в небольших заведениях. В некоторых заведениях, мне хватает двух активных 10" колонок.
А в целом Луина по звуку мне понравилась, но для меня он не совсем удобен в моей работе.
Мой вывод такой, если у вас в основном, большие мероприятия, то этот комплект для вас.
Тот кто любит низ помясистей, то тогда нужно ещё брать один или лучше пару активных сабвуферов, с регулируемой частотой среза, чтоб "подпереть" низом данный комплект.
В целом, всё сделано очень качественно и звучит хорошо.
Всем спасибо за внимание. Всё что я написал, это лично моё мнение и лично мои ощущения.
Так что не судите строго. Я любитель Dynacord, а не Луины.
Так что не считайте это за рекламу, просто поделился своим мнением.

Спасибо за непредвзятый отзыв.

ПО нюансам - все легко корректируется на параметрике , и мясо и любой спектр частот легко подгоняется под любой вкус, сейчас цифровые пульты стали доступны любому пользователю. ПО переноске - тут да, всегда с собой нужно возить сабы или саб.

Andrey71 18.09.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от Gosha62
Есть нюансы, нет у данного комплекта, так сказать мясистого низа

На мой взгляд у Луины достаточно хороший низ для своих габаритов! От 15" я такого низа еще не слышал как на Луине!
Все корректирую в процессоре так как мне нужно и проблем нет...

zvuchOK 18.09.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от Andrey71 (Сообщение 2987283)
На мой взгляд у Луины достаточно хороший низ для своих габаритов! От 15" я такого низа еще не слышал как на Луине!
Все корректирую в процессоре так как мне нужно и проблем нет...

Андрюх у тебя пассивная луина и поэтому ты используешь проц, а реч о активной луине, ее легко можно под себя корректировать на любом параметрическом эквалайзере используя мою таргет кривую.

Калина 18.09.2019 22:14

Цитата:

В некоторых заведениях, мне хватает двух активных 10" колонок.

мне тоже, пожалуй, хватит двух десяток на моей кухне.....интересно, в каких это заведениях(площадь) может хватить двух десяток? Может, какие-нибудь особенные десятки? Или имеется в виду говорильня?

Diletant72 19.09.2019 05:30

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 3 минуты
В чера не жданчик, не заплонированная выездная, с активом нет проблем, поставил быстро один топ, другой в зале играет, на встречу гостей. Как это с палочные организовать, тем более активной луины больше не будет, я так понимаю

Добавлено через 6 минут
С такой же проблемой сталкнулся владелец луины, взял десятки на малые халтурки, но очень доволен луинами, что идёт на доп расходы

Gosha62 19.09.2019 06:47

Цитата:

Сообщение от Калина
в каких это заведениях(площадь) может хватить двух десяток? Может, какие-нибудь особенные десятки?

Да нет десятки самые обычные. А вот площадь бывает очень маленькая.
Недавно работал на квартирнике, взял две десятки и маленький сабвуфер, на двух 8" динамиках FBT Vertus CLA208SA. Думал так будет лучше, но пришлось сабвуфер отключить и работать на двух 10-ках без сабвуфера, всем было очень комфортно, а мне без разницы, можно и без сабвуфера.
Главное чтобы приглашали и денег платили.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

zvuchOK 19.09.2019 07:16

Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 2987293)

Добавлено через 3 минуты
В чера не жданчик, не заплонированная выездная, с активом нет проблем, поставил быстро один топ, другой в зале играет, на встречу гостей. Как это с палочные организовать, тем более активной луины больше не будет, я так понимаю

Добавлено через 6 минут
С такой же проблемой сталкнулся владелец луины, взял десятки на малые халтурки, но очень доволен луинами, что идёт на доп расходы

Активы сейчас доступны и луина и люксор.
Луина это апарат для более серьезной работы. Никогда два автивных сателита не переиграют два портала луины ни по низу ни по общему давлению.
Если работаете на мелких банкетах то и двух сателитов достаточно, если бывают заказы и на улице и в больших помещениях то луина лучше. Таскать луину проще и легче чем два сателита полноценных и два саба. Тут уже каждый для себя решает что ему лучше.

Kestass 19.09.2019 07:30

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2987287)
мне тоже, пожалуй, хватит двух десяток на моей кухне.....интересно, в каких это заведениях(площадь) может хватить двух десяток? Может, какие-нибудь особенные десятки? Или имеется в виду говорильня?

Ну если работать только с акустической гитарой + вокал - вполне.

zvuchOK 19.09.2019 10:56

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2987318)
Ну если работать только с акустической гитарой + вокал - вполне.

для такой работы и двух палок будет достаточно, они еще и по звуку будут гораздо интереснее.

Kestass 19.09.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2987328)
для такой работы и двух палок будет достаточно, они еще и по звуку будут гораздо интереснее.

Согласен.

rew432 19.09.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от Калина
Может, какие-нибудь особенные десятки?

Нет это особые поклонники :) С альтернативным слухом:) Причем альтернативность приобретается вместе с покупкой продукции гуру :)

trident 19.09.2019 12:13

Современные десятки могут очень многое. В Ростове в клубе Badland висит четыре элемента массива производства TDA на топовых Эминенсах, по два элемента на сторону, 10"+ВЧ и пара 18" сабвуферов по 1300 Вт каждый. Этого с головой и с хорошим запасом хватает для рок-концертов в зале вместимостью 100 сидячих за столиками + 150 стоячих мест без перегрузки. На усилении два NAG 4000.

Влад Криворожский 19.09.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2987334)
Современные десятки могут очень многое. В Ростове в клубе Badland висит четыре элемента массива производства TDA на топовых Эминенсах, по два элемента на сторону, 10"+ВЧ и пара 18" сабвуферов по 1300 Вт каждый. Этого с головой и с хорошим запасом хватает для рок-концертов в зале вместимостью 100 сидячих за столиками + 150 стоячих мест без перегрузки. На усилении два NAG 4000.

Стесняюсь спросить , это сообщение к теме какое имеет отношение ???

Я когда-то за это перманентно получал горчишники...

trident 19.09.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2987338)
Стесняюсь спросить , это сообщение к теме какое имеет отношение ???

Я когда-то за это перманентно получал горчишники...

Сергей Криворожский, вы решили опять плеснуть говна на вентилятор? Ну-ну. Вы бы лучше постеснялись с аккаунта сына заходить, после того, как вас забанили, каждым постом нарушая Правила. Но вам насрать. Как и мне на ваше мнение.

Andrey71 19.09.2019 17:05

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Таскать луину проще и легче чем два сателита полноценных и два саба. Тут уже каждый для себя решает что ему лучше.

100%!!! Компактность просто отличная, до луины использовал сабы 15" и сателлиты 12" в багажник помещались только сабы!!! и приходилось сателлиты в салон помещать. Места оставалось мало...
А сейчас все в багажник входит!

zvuchOK 19.09.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2987333)
Нет это особые поклонники :) С альтернативным слухом:) Причем альтернативность приобретается вместе с покупкой продукции гуру :)

Проходи мимо, не трать время. :ok:

Древнейший 20.09.2019 02:04

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2987341)
Сергей Криворожский, вы решили опять плеснуть говна на вентилятор? Ну-ну. Вы бы лучше постеснялись с аккаунта сына заходить, после того, как вас забанили, каждым постом нарушая Правила. Но вам насрать. Как и мне на ваше мнение.

Я не понимаю, почему ещё Вы не забанены, за Ваши маты, оскорбления и негативное отношение ко всем, "кто не Вы"!

Влад Криворожский 20.09.2019 07:33

Цитата:

... насрать. Как и мне на ваше мнение.

Хммм...раньше Вам было плевать...

Ваш рейтинг хама и грубияна заметно подрос...хотя были посты и покруче...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сергей Криворожский, Вы бы лучше постеснялись с аккаунта сына заходить...

Я это делаю , чтобы не травмировать психику форумчан, ибо если сын озвучит своё мнение , то мне будет стыдно за пробелы в его воспитании...)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Andrey71 (Сообщение 2987349)
100%!!! Компактность просто отличная, до луины использовал сабы 15" и сателлиты 12" в багажник помещались только сабы!!! и приходилось сателлиты в салон помещать. Места оставалось мало...
А сейчас все в багажник входит!

Про пассив не скажу , а вот компактность активного комплекта просто феноменальная...:aga:

Diletant72 21.09.2019 07:11

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Активы сейчас доступны и луина и люксор

Но я так понимаю что в планах у вас оставить только пассив

Добавлено через 3 минуты
Хорошо было бы иметь тестовые комплекты, я понимаю что у вас нет проблем с заказами:biggrin:, но я думаю это бы значительно расширело круг ваших реальных заказчиков.

Добавлено через 53 минуты
Я мог бы взять на себя саратов,энгельс,балоково, пенза думаю подтянется,чат общий наш есть,запрос можно организовать на актуальность,зал есть

Классик 21.09.2019 09:17

Цитата:

Сообщение от Diletant72
но я думаю это бы значительно расширело круг ваших реальных заказчиков.

У Андрея рубанок и лобзик сломаются, столько заказов поднимать))

ХОРУС 21.09.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от Классик
рубанок и лобзик сломаются

Фанёра пилится на форматно-раскроечном станке, а радиуса и криволинейка на фрезере через копир.

zvuchOK 22.09.2019 05:14

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2987476)
Фанёра пилится на форматно-раскроечном станке, а радиуса и криволинейка на фрезере через копир.

с 2004 года все колонки делаю на координатном чпу фрезере.:aga:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 2987443)
Но я так понимаю что в планах у вас оставить только пассив

Добавлено через 3 минуты
Хорошо было бы иметь тестовые комплекты, я понимаю что у вас нет проблем с заказами:biggrin:, но я думаю это бы значительно расширело круг ваших реальных заказчиков.

Добавлено через 53 минуты
Я мог бы взять на себя саратов,энгельс,балоково, пенза думаю подтянется,чат общий наш есть,запрос можно организовать на актуальность,зал есть

в планах оставить и актив и пасив, кому что удобнее то и выбирает.

тестовые комплекты в планах уже давно, но пока и так всегда очередь.

я больше за прямые продажи без дилерской накрутки в 30-40%.

Diletant72 22.09.2019 05:35

А за дилерские и нет речи, чисто ознакомление с продукцией, пощюпать так сказать в живую

Добавлено через 40 секунд
Сравнить в реальных условиях

Добавлено через 2 минуты
Многих останавливает от покупки не возможность реально оценить продукт, отзывы конечно это хорошо, но основная масса доверяет своим ушам.

Добавлено через 3 минуты
И никакой корысти здесь нет

Добавлено через 6 минут
Но если спрос превышает предложение, тогда да, не стоит заморачиваться.

Добавлено через 7 минут
Будем дальше на RCF народ глушить.

Владимир Марченко 22.09.2019 06:00

Влад Криворожский,
Если не умеете понять написанное - это Ваша проблема. Нет у Александра продукции PS, есть другая, которая даёт понять возможности современных комплектующих.

zvuchOK 22.09.2019 08:40

Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 2987489)
А за дилерские и нет речи, чисто ознакомление с продукцией, пощюпать так сказать в живую

Добавлено через 40 секунд
Сравнить в реальных условиях

Добавлено через 2 минуты
Многих останавливает от покупки не возможность реально оценить продукт, отзывы конечно это хорошо, но основная масса доверяет своим ушам.

Добавлено через 3 минуты
И никакой корысти здесь нет

Добавлено через 6 минут
Но если спрос превышает предложение, тогда да, не стоит заморачиваться.

Добавлено через 7 минут

Тут проще тогда вариант бек мани, не понравился аппарат в течении 5 дней, возврат.

Diletant72 22.09.2019 08:55

На месяц заморозить 200тр

Добавлено через 1 минуту
и транспортная может повредить,и прощай денюжки

Добавлено через 2 минуты
надо очень сильно иметь желание послушать,что бы пойти на такой вариант

hook07 22.09.2019 09:46

Diletant72 ...хорош гнать на rcf...купи нормальный тракт и не глуши народ....а ещё конечно ум и опыт

Diletant72 22.09.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от hook07
а ещё конечно ум и опыт

Этот ум и опыт помог тебе на 715 перейти :biggrin::biggrin::biggrin:

роман аамо 22.09.2019 11:07

Цитата:

Сообщение от Diletant72

Да я повторю сказаное выше прекрати гнать на RCF

Добавлено через 2 минуты
RCF, оправдывает своим качеством и ценой все её плюса и минуса:aga:

hook07 22.09.2019 11:41

Diletant72...дело не в этом и не смешно.....бала рцф повыше ступенькой....да и нормальную аккустику слышал но тебе это не о чём не скажет .....
по поводу глушить я понял что имелось в виду....и да согласен!...тока глушить можно любой ас

Влад Криворожский 22.09.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2987495)
Влад Криворожский,
Если не умеете понять написанное - это Ваша проблема. Нет у Александра продукции PS, есть другая, которая даёт понять возможности современных комплектующих.

Это ваша проблема , вы должны отслеживать сообщения не относящиеся к теме и раздавать за них горчишники...

Или пост содержит информацию по теме топикстартера ??? А главное какое отношение к теме имеют фекалии на вентиляторе , а также процесс дефекации Александра ???

У меня в отличии от грубияна , есть продукция PS и я писал посты относящиеся к теме , пока ваш протеже не вклинился в обсуждение своими скабрезными домыслами...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2987515)
Diletant72 ...хорош гнать на rcf...купи нормальный тракт и не глуши народ....а ещё конечно ум и опыт

Хотите верьте, хотите проверьте НО на большой мощности где Луины играют без искажений весь диапазон , RCF действительно глушит искажениями на СЧ и ВЧ, при практически полном отсутствии НЧ составляющей...

Стасочек 22.09.2019 14:25

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2987537)

Хотите верьте, хотите проверьте НО на большой мощности где Луины играют без искажений весь диапазон , RCF действительно глушит искажениями на СЧ и ВЧ, при практически полном отсутствии НЧ составляющей...

ну ещё бы..:smile: сравнивать полноценный комплект с сабами и 2 колонки, которые, к тому же, в несколько раз дешевле:rolleyes:

hook07 22.09.2019 14:35

Влад Криворожский....ты меня не так понял.....я не против луин

Влад Криворожский 22.09.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2987541)
Влад Криворожский....ты меня не так понял.....я не против луин

Так и я не против RCF...По прежнему считаю RCF715 оптимальным вариантом для зарабатывания денег...хотя как подметил Артём на JBL515XT тоже можно зарабатывать...Но рано или поздно хочется расти и встаёт вопрос о комплекте саб-сателит - здесь Луина ИМХО вне конкуренции по цене , весу мобильности и качеству как бы злопыхатели не старались...

Diletant72 22.09.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от Стасочек
которые, к тому же, в несколько раз дешевле

луины актив можно было преобрести за 130 пара,715 сейчас дешевле 100тр не найти

zvuchOK 22.09.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 2987543)
луины актив можно было преобрести за 130 пара,715 сейчас дешевле 100тр не найти

130 тр была акция на полный активный комплект из 2 сабов + 2 сателитов.

луина это все же очень класный аппарат он таким и остается уже 5 год подряд, продажи на нее не падают. а в активе вообще бомба, кто уже опробовал тот это понял.

сейчас по предзаказу луину актив могу сделать по 150 тр за комплект, но только несколько комплектов, только тссссс:cool:

Влад Криворожский 01.10.2019 09:33

Андрей закинул на карту очередной транш, поэтому пишу новый отзыв.

Повторяю это мои личные ощущения , поэтому желающие их опровергнуть могут приехать и сделать свои выводы...

Вчера отметил днюху, Влад поставил Луины с Динакордом РМ600-3.Помещение небольшое 100-120 метров , количество гостей одновременно находившихся на танцполе до 25 человек.Звук после коррекции на мастер эквалайзере просто чумовой...местный музыкант (работает на пассивных динакордах А-лайн, с активными сабами динакорд 800) , с выпученными глазами бегал вокруг Луин и с удивлением говорил, что он слышал про палки, но вживую видел их в первый раз и когда он попросил надавить до клиппа (который долго и упорно не хотел появляться) заплакал и попросив у официантов верёвку с мылом , медленно удалился...

Теперь по факту :
1.Ни одного фидбэка за вечер , при сумашедшей давке и движениях в 1 метре от палок , салатный радик BLX/SM58 зазвучал как-то по другому...пару раз когда Влад грубил с эффектами и пьяный вокалист прямо держался за стойку саб-сателит ,появлялось жалкое подобие фидбэка, которое почему-то не прогрессировало, а самодушилось (ну или Влад его "душил" ХЗ)...
2.Ведущий опытный парень, тоже был шокирован качеством и разборчивостью акустики, а ему приходилось работать на звуке от супербюджет, до вип !!!
3.Для вокала ИМХО комплект очень хорош, даже люди которые к пению имеют посредственное отношение почувствовали себя профессионалами...тут скорее спасибо Динакорду ибо с бюджетными пультами петь пока не пробовал...
4.Дискотека - лично мне не хватало НЧ когда всё в линию, поэтому чтобы удовлетворить мои пожелания на мастер-эквалайзере было подобие улыбки диджея...
5.Ну и напоследок , когда сам стал за пульт (0,5 коньяку во мне уже было) начал наваливать и ждать того момента, когда появятся искажения и надо будет прибрать НЧ или ещё чё-нить , прибежали хозяева и попросили прибрать музон ибо время было уже 23:45...искажения при этом так и не появились...Я не знаю, что там внутри саба но обычные сабы рано или поздно начинают хрюкать , сабы от Луин по ходу хрюкать не умеют...

З.Ы. Понимаю , что сравнение не корректное, но уверен, что не существует 15" сателитов способных составить конкуренцию Луинам и жду следующего транша от Андрея.

С уважением Сергей Криворожский.

zvuchOK 01.10.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2988091)
Андрей закинул на карту очередной транш, поэтому пишу новый отзыв.

Повторяю это мои личные ощущения , поэтому желающие их опровергнуть могут приехать и сделать свои выводы...

Вчера отметил днюху, Влад поставил Луины с Динакордом РМ600-3.Помещение небольшое 100-120 метров , количество гостей одновременно находившихся на танцполе до 25 человек.Звук после коррекции на мастер эквалайзере просто чумовой...местный музыкант (работает на пассивных динакордах А-лайн, с активными сабами динакорд 800) , с выпученными глазами бегал вокруг Луин и с удивлением говорил, что он слышал про палки, но вживую видел их в первый раз и когда он попросил надавить до клиппа (который долго и упорно не хотел появляться) заплакал и попросив у официантов верёвку с мылом , медленно удалился...

Теперь по факту :
1.Ни одного фидбэка за вечер , при сумашедшей давке и движениях в 1 метре от палок , салатный радик BLX/SM58 зазвучал как-то по другому...пару раз когда Влад грубил с эффектами и пьяный вокалист прямо держался за стойку саб-сателит ,появлялось жалкое подобие фидбэка, которое почему-то не прогрессировало, а самодушилось (ну или Влад его "душил" ХЗ)...
2.Ведущий опытный парень, тоже был шокирован качеством и разборчивостью акустики, а ему приходилось работать на звуке от супербюджет, до вип !!!
3.Для вокала ИМХО комплект очень хорош, даже люди которые к пению имеют посредственное отношение почувствовали себя профессионалами...тут скорее спасибо Динакорду ибо с бюджетными пультами петь пока не пробовал...
4.Дискотека - лично мне не хватало НЧ когда всё в линию, поэтому чтобы удовлетворить мои пожелания на мастер-эквалайзере было подобие улыбки диджея...
5.Ну и напоследок , когда сам стал за пульт (0,5 коньяку во мне уже было) начал наваливать и ждать того момента, когда появятся искажения и надо будет прибрать НЧ или ещё чё-нить , прибежали хозяева и попросили прибрать музон ибо время было уже 23:45...искажения при этом так и не появились...Я не знаю, что там внутри саба но обычные сабы рано или поздно начинают хрюкать , сабы от Луин по ходу хрюкать не умеют...

З.Ы. Понимаю , что сравнение не корректное, но уверен, что не существует 15" сателитов способных составить конкуренцию Луинам и жду следующего транша от Андрея.

С уважением Сергей Криворожский.

Спасибо Сергей за очередной отзыв, походу луины тебе зашли :ok:

Готовлю следующий транш на следующий отзыв :biggrin:

ХОРУС 01.10.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский
А-лайн

Бюджетка с громким именем со всеми вытекающими.
Цитата:

не существует 15" сателитов способных составить конкуренцию

Не корректно сравнивать топы с комплектом - по любому у комплекта будет выигрыш.

Systemfailed 01.10.2019 11:33

Отзыв душевный, конечно - ДР все-таки:aga:

Немного насторожил 3-й пункт. Обычно качественный аппарат детально передает голос - профи звучит еще лучше, а косяки любителя, как на ладони.

Ну и бюджетным пятнашкам в очередной раз "досталось", хотя сколько раз уже писали, что топы 15 + 1 типа Dynacord A-Line, EV ELX и т.д. - дичайший компромисс по всем параметрам.

Влад Криворожский 01.10.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от Systemfailed (Сообщение 2988107)
Немного насторожил 3-й пункт. Обычно качественный аппарат детально передает голос - профи звучит еще лучше, а косяки любителя, как на ладони.

Я же написал

Цитата:

...тут скорее спасибо Динакорду ибо...

Любители ранее исполнявшие под беринджер без ревера, услышали свой голос в двойной обработке и подумали что сильно "подросли" в профессиональном смысле:biggrin:

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2988102)
Бюджетка с громким именем со всеми вытекающими.

Магический шильдик+800 саб не самый бюджетный...

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2988102)

Не корректно сравнивать топы с комплектом - по любому у комплекта будет выигрыш.

Цитата:

Понимаю , что сравнение не корректное, но уверен, что не существует 15" сателитов способных составить конкуренцию Луинам...

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Systemfailed (Сообщение 2988107)
сколько раз уже писали, что топы 15 + 1 типа Dynacord A-Line, EV ELX и т.д. - дичайший компромисс по всем параметрам.

+ сабы !!!

В моём примере компромис по цене и мобильности негуманный по сравнению с Луинами:aga:

Тонус 01.10.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2988114)
В моём примере компромис по цене и мобильности негуманный по сравнению с Луинами

Луина 4х4.5", по площади эквивалентно 9". Вот и сравнивайте с топом
8 или 10 дюймов. Плюс сабы.
А топов на 15", способных составить конкуренцию мелким топам с сабами, действительно нет.

Влад Криворожский 01.10.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2988118)

Антон Ваше авторитетное мнение для меня бесценно, НО :
назовите мне топ 8 или 10 дюймов с 15 сабом, который играет круче Луины при аналогичной стоимости...и я всенепременно приобрету данную систему:biggrin:

Что мне ещё понравилось в Луинах, так это то, что даже во время дискотеки, находясь практически рядом с танцполом можно спокойно слушать собеседника:aga::aga:с любыми топами это было большой проблемой...

zvuchOK 01.10.2019 14:53

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2988118)
А топов на 15", способных составить конкуренцию мелким топам с сабами, действительно нет.

Данное сравнение не корректно. Реч идет не про сравнение нч составляющей где площадь диффузора будет давать большую разницу в звучании, здесь реч больше об общем качестве звучания во все диапазоне а не в отдельных НЧ спектрах. :tongue:

Классик 01.10.2019 14:59

Цитата:

Что мне ещё понравилось в Луинах, так это то, что даже во время дискотеки, находясь практически рядом с танцполом можно спокойно слушать собеседникас любыми топами это было большой проблемой...

Пьяная толпа и не на такое способна. Люди, кричащие что звук громкий в начале мероприятия, в конце вечера уже не находят другого места поговорить, как 5 см от могучего топа, давящего на 131 дб. Или спокойно поправлять обувь нагнувшись и всунув правое ухо в огромный как шкаф сдвоенный 18 саб, сотрясающий не только весь район, но и Вьетнам вместе с Новой Зеландией.

Но отзыв душевный, спасибо.

Калина 01.10.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2988119)
Что мне ещё понравилось в Луинах, так это то, что даже во время дискотеки, находясь практически рядом с танцполом можно спокойно слушать собеседника:aga::aga:с любыми топами это было большой проблемой...

поправка: при качественном звуке лишь создаётся впечатление, что можно спокойно разговаривать с собеседником. На самом деле это не так. Проверено :ha::tongue: А, если собеседника хорошо слышно, то это значит, что сильно провален диапазон частот, совпадающий с голосом собеседника, На это способна только ОЧЕНЬ кривая АС

Влад Криворожский 01.10.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2988123)
поправка: при качественном звуке лишь создаётся впечатление, что можно спокойно разговаривать с собеседником. На самом деле это не так. Проверено :ha::tongue: А, если собеседника хорошо слышно, то это значит, что сильно провален диапазон частот, совпадающий с голосом собеседника, На это способна только ОЧЕНЬ кривая АС

Серёга проблема не в диапазоне , а в направленности и отсутствии искажений...При наличии искажений ухо кроме них ничего не воспринимает (это психоакустика , а точнее идиосинкразия)...Попробуй во время разговора с собеседником провести пенопластом по стеклу:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 09:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.