Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сателлиты MURENA 110 BOOST (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166893)

seregan1 21.04.2019 17:54

remountier,
В этом Истерне действительно Эминенс. Фазики там одинаковой длины, просто пара наполовину "торчит" из панели динамика. Попробую у знакомого узнать модель, их у него 8 штук.

OZet 21.04.2019 18:05

remountier,KAPPA PRO-15A конечно нет - это мид-бас, 15LF-2 - возможно, но на вид отличаются. Такие, как на моей фотографии, конечно уже не выпускаются - много лет прошло.

А есть ли современные динамики других брендов, которые без проблем впишутся в ящик такой конструкции и объёма?

rew432 21.04.2019 18:30

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Пушпулл как раз предусматривает не особо сабовые динамики, друг друга уравновешивают.

seregan1 21.04.2019 18:37

remountier,
У 18sound есть подобная конструкция на бошках 15nd930. Только порты там прямоугольные.

rew432,
Нет, в пушпуле компенсируются неравномерности АЧХ динамиков, а не то, что они "не сабовые".

mAxSpace 21.04.2019 18:49

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2975819)
remountier,
Фазики там одинаковой длины,

Даже еслиб были разной длинны, то это ничего не дало бы. Суммарная настройка всё равно на одну частоту, а определяет её объём ящика, суммарная площадь всех портов ФИ и суммарная масса воздуха умещающаяся в этих портах ФИ.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2975824)
remountier,
в пушпуле компенсируются неравномерности АЧХ динамиков, а не то, что они "не сабовые".

На самом деле в нём просто компенсируются чётные гармоники.

seregan1 21.04.2019 18:54

mAxSpace,
Спасибо за уточнение.

remountier 21.04.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2975820)
А есть ли современные динамики других брендов, которые без проблем впишутся в ящик такой конструкции и объёма?

Наверняка что-то подобрать взамен можно, но тут надо исходить ИМХО не из ТС динов, а из конструктива готового кабинета. Нужно измерить его размеры Д/В/Ш, диаметр и длину фазиков, толщину фанеры, создать модель в Hornresp/Akabak, и, подставляя в неё разные дины, найти лучший результат.

OZet 21.04.2019 18:58

seregan1, думаю, что встречное включение басовых динамиков действительно делается для уменьшения искажений.

К 15nd930 давно присматриваюсь - по отзывам на форумах это один из лучших быстрых НЧ динамиков с малыми искажениями. Хотя он скорее мид-басовый, но видел, что с небольшой коррекцией его используют и в сабвуферах. На сайте "18" есть чертеж корпуса сабвуфера на этих динамиках, да и на форумах встречается. У TW Audio есть очень эффективный активный сабвуфер B30, похоже, тоже на этих динамиках.

Но впишется ли 15nd930 без значительной переделки фазоинверторов в мой корпус?

Добавлено через 4 минуты
mAxSpace, видел на форумах, что вы много чего хорошего знает про эти динамики 15nd930. :))
Возможна ли адаптация корпуса от EAW под них без значительной переделки? Внешние размеры корпуса приведены по ссылкам. Повторю их для удобства:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 10 минут
remountier, спасибо, но опыта расчёта и конструирования АС не имею, поэтому и обратился к специалистам за советом.

remountier 21.04.2019 19:09

Цитата:

...адаптация корпуса от EAW под них без значительной переделки
Проще уже тогда в таких же внешних размерах запилить новый саб под новые дины.
Лучше скажите там внутри общий объём для двух динов или два раздельных?

seregan1 21.04.2019 19:11

OZet,
Сабвуфер TW-AUDIO B30 никогда не был активным. Китайцы делают копии в активе. В оригинале стоит 15nd930/16ohm. Т/С параметры у 16 и 8 омной версии разные.

OZet 21.04.2019 19:14

seregan1, спасибо за ценное уточнение.

Добавлено через 3 минуты
remountier, тогда уж лучше заказать новые у известных на форуме мастеров. :))

Ещё раз напомню, что мы бюджетная организация и денег нам в ближайшие 100 лет на приобретение аппаратуры не дадут. Поэтому и ищу оптимальный вариант с минимумом столярных работ. С АС мы обращаемся аккуратно и корпус от EAW до сих пор в очень хорошем состоянии.

remountier 21.04.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2975837)
тогда уж лучше заказать новые у известных на форуме мастеров. :))

Ну да :ok:
Можно ещё вызвонить Истернов по скайпу, и спросить что можно поставить взамен ушатанного дина. Серийный номер изделия сохранился?

Sharik 21.04.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от rew432
Шарик , Серега, есть время? Приходи сам оценишь, сначала разведу фазу , потом сведу, и скажешь влияет или нет.

Виталик, дык я всегда "ЗА", мне одно не понятно - ты реально думаешь, что мне чот надо доказывать ? И реально получится, мы ж кроме "неоченьхорошегогавна" особо то и не слышали и сравнить нам особо не с чем ))))))))) (реально улыбаюсь))))) Я ж тебе давно говорил, что я за встречи, за послушать, померить, помериться, поговорить (никак на ваше выступление не попадаю, всё время мы параллельно с "параллелями" работаем). Мнение по поводу "луин" не меняю - мои задачи закрывает " с головой", на "живаго" я их не поставлю (да и не для этого комплект), и, кстати, уверен, что ты ни разу не слышал "луину" в полном комплекте (4 саба чтобы, а не пол версии), и с процом (у меня не получится - проц умер, работаю пока на пассивных фильтрах, купить новый не могу себе позволить по семейным причинам) и родным пресетом (там конечно ни как "Solo" история будет, но очень похожая). Зарекался же "впрягаться" больше в эти холивары и вот опять )))))))))))

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от rew432
Кстати, Серега Шарик фест проводит уже второй год, на острове посередине Волги, в Марпосаде (недалеко от Чебоксар и Казани) может приурочить? И тебе Серега легче, аппарата навезут, если конечно будут желающие...И условия от генератора - экстрим:) И порыбачить покупатся пару дней на природе...Только даты не помню....

Дата 12-15 июля (открытие 13го), из аппарата либо как в прошлом году dynacord cobra4 или Nexo (более инфы пока точнее нет). Сабы от Луин могу предоставить запросто ))) ибо чо нет то ? я только за истину

rew432 21.04.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от seregan1
Нет, в пушпуле компенсируются неравномерности АЧХ динамиков, а не то, что они "не сабовые".

Ну никакие неравномерности АЧХ там не компенсируются, вычитаются паразитные гармоники. Но я имел ввиду не это, автором знаменитого пушпула со слотом был djk, известный на западе акустикостроитель, с ним инженеры многих производителей советовались, к сожалению буквально недавно он умер.
Так вот он говорил что главное достоинство пушпула кроме чистоты звучания - выдерживать увеличенные нагрузки не выходя за Хмакс. Как раз мидбасы имеют не высокий Хмакс.

Тонус 21.04.2019 20:34

Это не push pull, это обычный ФИ у которого один из динамиков перевёрнут. В push pull (само название тяни-толкай) динамики движутся в разные стороны относительно общего объёма.

rew432 21.04.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от Sharik
Дата 12-15 июля (открытие 13го), из аппарата либо как в прошлом году dynacord cobra4 или Nexo (более инфы пока точнее нет).

Ну там надеюсь встретимся полюбому, вне зависимости от остальных дел.
Цитата:

Сообщение от Sharik
Сабы от Луин могу предоставить запросто ))) ибо чо нет то ? я только за истину

Отлично, чтоб много не болтать :) Получу китайцев созвонимся и сравним, Славу приглашу, мож еще кого. Замерим за одно. Только вот никто не признается сколько они стоят теперь :) Молчат как партизаны :)

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Тонус
Это не push pull, это обычный ФИ у которого один из динамиков перевёрнут. В push pull (само название тяни-толкай) динамики движутся в разные стороны относительно общего объёма.

А похож.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус
динамики движутся в разные стороны относительно общего объёма.

А вообще - нет. Один динамик включается обратной полярностью.

Добавлено через 10 минут
Говорят - пушпул.

Sasha Stylus 21.04.2019 21:13

Виталя, это же совершенно разные конструкции, у eaw фи, обычный, а то что ты скинул там динамики играют на общюю камеру и создается повышенно сопротивление воздуха, по этому их и не мотает.

Тонус 21.04.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2975851)
Говорят - пушпул.

Вы правы, я перепутал с изобариком.
Это в изобарике не мотает, пушпул даёт только уменьшение гармоник.

rew432 21.04.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
у eaw фи, обычный

• Entry-level subwoofer with professional level SPL capabilities
• Dual 15 inch woofers in an optimally vented enclosure
• Push/pull driver configuration cancels distortion
• Use as a pole mount base with companion FRz Series loudspeakers or other full-range systems

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
а то что ты скинул там динамики играют на общюю камеру и создается повышенно сопротивление воздуха, по этому их и не мотает.

Это называется слот, и еще более усиливает этот эффект. Но и в простом пушпулле как данный EAW это присутствует. Поэтому скорее всего и стоят легкие дины.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус
Это в изобарике не мотает, пушпул даёт только уменьшение гармоник.

По логике мне тоже так казалось, но на западе утверждают обратное :) Сейчас 18" получу, 15" на пушпул со слотом пущу, давно руки чесались. С другой стороны логики особой не вижу в этом, через общий обьем и не пушпул, а просто двойной фазик завязывается. Может гугл не правильно переводил...действительно без слота особого физ принципа на уменьшение Хмакс по сравнению с фазиком - не вижу...

Тонус 21.04.2019 21:30

rew432, если слот держит диффузор, то и без переворота динамика будет держать. В пушпуле по сути крутим раму с магнитом, диффузор в тех же условиях остаётся. Может речь шла про изобарический пушпул?

Sasha Stylus 21.04.2019 21:31

Может у них пуш пулл значит что один динамик фронтом и играет, а второй тылом. И ни на что кроме этого не претендует.

Тонус 21.04.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2975864)
Может у них пуш пулл значит что один динамик фронтом и играет, а второй тылом. И ни на что кроме этого не претендует.

Именно.

rew432 21.04.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от Тонус
rew432, если слот держит диффузор, то и без переворота динамика будет держать. В пушпуле по сути крутим раму с магнитом, диффузор в тех же условиях остаётся. Может речь шла про изобарический пушпул?

Ну как я понял с переворотом прослойка воздуха меньше, видимо это держит, во вторых уменьшение гармоник тоже не лишнее, а в третьих в таком положении как раз место экономится, навстречу магнитами не поставишь, если диффузорами друг к другу, они внутри обьем занимают, и динамики боком к лицевой поверхности располагаются, можно компактно спроектировать для двойного рефлекса. А я еще распилить хочу :) Разборный как у бакуна сделать. :) Возить удобно две небольшие половинки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2975864)

А это ни на что и не претендовало :) Тонус правильно сказал от двойного фазика ничем не отличается, кроме гармоник, за счет встречных диффузоров.

Добавлено через 12 минут
Кому интересно вот тут про PPSL
Two each Sigma 18A-2
13 cu ft net
4 ports 10.875 x 2 x 19", 10M/sec
28hz Fb, Fs, F3, Faux
Faux=28hz Q=2
600W does not exceed x-max
103dB/2.83V/1M at 50hz (4Ω load), 125dB at 50hz with a 600W/4Ω amplifier, 120dB at 28hz (before room gain).

About 24" H x 48" W x 30" D, 2" ports on each side (brace down the center).

Святогор 21.04.2019 22:03

Цитата:

Сообщение от rew432
Все что надо знать про динамик - выражают его параметры Тиля смолла, не важно топовый фаиталевский, или китайский. Не буду рассусоливать, для сабового кроме резонансной частоты , Qts и т д есть Хмакс - в моем случае это 15, для катушки 4.6.

Вы не правы, еще важна химия, которую применяет производитель, чем склеено, пропитано как отлито, как проточено.

rew432 21.04.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от Святогор
Вы не правы, еще важна химия, которую применяет производитель, чем склеено, пропитано как отлито, как проточено.

Ну это вы про долговечность? Про охлаждение...Про жесткость корзины...Это конечно тоже влияет согласен. Но не в такой степени, и особых ноухау , которых невозможно было бы учесть нет. И проточка, и литье, вче это присутствует. Чем клеилось пропитано - не знаю, но клей не рассохся за три года, подвес нормальный.

remountier 21.04.2019 23:11

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2975859)
15" на пушпул со слотом пущу, давно руки чесались

Я когда-то давно на Дайаудио выкладывал PPSL скрипт для Akabak...
Поищу...

Def_Driver 'd1'|Mag-1580 x-max = 8.5mm
Sd=800.00cm2 Bl=22.80Tm Cms=1.37E-04m/N Rms=2.20Ns/m
fs=38Hz |Mmd = 115.03g Le=2.20mH
Re=6.10ohm ExpoLe=1
System 'PPSL'
Filter fo=45Hz vo=0 {b4=1; a4=1; a3=2.828427; a2=4; a1=2.828427; a0=1; }
Filter fo=160Hz vo=0 {b0=1; a4=1; a3=2.828427; a2=4; a1=2.828427; a0=1; }
Driver 'Drv1' Def='D1' Node=1=0=2=3
Driver 'Drv2' Def='D1' Node=1=0=2=3
Duct 'Du1' Node=22=2 WD=16cm HD=42cm Len=21cm
Duct 'Du2' Node=2=4 WD=16cm HD=42cm Len=21cm
Duct 'Du3' Node=3=6 dD=24cm Len=24cm
Radiator 'Rad1' Def='du2' Node=4
Radiator 'Rad2' Def='du3' Node=6

AcouCompliance 'Ca1' Node=3=0
Ca={Vb=0.220;roh=1.1871;c=343.3; Vb/(roh*sqr(c)) }

OZet 22.04.2019 01:19

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2975835)
...Лучше скажите там внутри общий объём для двух динов или два раздельных?

Внутри перегородок нет, так что это обычный «двойной фазик», в котором один из динамиков перевёрнут для уменьшения искажений.

zvuchOK 22.04.2019 04:18

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2975871)
Ну это вы про долговечность? Про охлаждение...Про жесткость корзины...Это конечно тоже влияет согласен. Но не в такой степени, и особых ноухау , которых невозможно было бы учесть нет. И проточка, и литье, вче это присутствует. Чем клеилось пропитано - не знаю, но клей не рассохся за три года, подвес нормальный.

Интересно что за китайская контора достигла уровня файтала???

Хотя я их все знаю, практически со всеми работал в свое время, но у всех уровень изготовления динамиков очень низкий, я не говорю про брендовые динамики которые имеют свои сборочные производства в Китае типа "итальянского" лавоса, а я говорю конкретно про китайцев.

Файтал имеет очень современные высокотехнологичные решения в изготовлении своих динамиков, многим брендам до файтала далеко, не говоря уже о китайцах.

Да и санвей вы не первый стали использовать, я их еще в далеком 2005 году стал продавать к нашим системам solo, вы про них заговорили намного позже.

Китайские колонки считаю шлаком несмотря на название. И большинство динамиков в том числе брендовых тоже считаю шлаком. В этом вы меня не переубедите.
Но работать на них можно, так же как и на альтушках, просто все зависит от уровня работы и понимания.

rew432 22.04.2019 04:46

Цитата:

Сообщение от remountier
Я когда-то давно на Дайаудио выкладывал PPSL скрипт для Akabak...

Никогда не пользовал акабак. Но там слот маленький, он скорее по середине играет, нужно освоить? Вы вообще собирали когда нибудь PPSL? Я только читал ваш видимо отзыв на Вегалабе, что некто гаваец собирал и был очень доволен. Так же как djk потом всю жизнь только PPSL предпочитал.

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
В этом вы меня не переубедите.

И не собираюсь, зачем? Единственному в России специалисту, гению пассивного сложения? :) Я бы предпочел услышать хотя бы комментарии на заданные вопросы по теме ваших мурен и электровойса, заданные мной вам, но боги не снисходят до простых смертных. Как я могу бога в чем то переубедить?:)
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Интересно что за китайская контора достигла уровня файтала???

Я такого не говорил. Я просто в отличие от богов использую ДСП пополосно, с задержками и оллпасс фильтрами, (спасибо Тонусу) которые позволяют маскировать недостатки, а они есть. И по мне лучше два готовых саба с китайскими динами 18" и Хмакс 15, чем одна фаиталевская 15ка без оформления пусть даже позолоченная. ВОобще никому ничего доказывать не стану, нравятся Луины - на вкус и цвет :)
Всемогущий не снизойдет , не озвучит цену на луиновский саб? Ну судя по дороговизне резисторов с кондерами и катушками никак не меньше 60. Значит поставим 3 штуки 18" против него и посмотрим дотянут ли они до его уровня. По такой же методике вы тут на полфорума холивары устроили? Какой дебильный электровоз и какой молодец Звучок. Только вопросы разрешено восторженным адептам задавать, а атеисты ответа не достойны. Впрочем как у любого божества.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Китайские колонки считаю шлаком несмотря на название. И большинство динамиков в том числе брендовых тоже считаю шлаком.

Я понимаю , у гениев свои взгляды, а паства на то и паства, чтобы их разделять, но уже хочется услышать хотя бы ГДЕ НИБУДЬ!! что нибудь вашего производства , по качеству соответствующее тому чему вы тут наговорили.

remountier 22.04.2019 08:08

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2975877)
Никогда не пользовал акабак. Но там слот маленький, он скорее по середине играет, нужно освоить? Вы вообще собирали когда нибудь PPSL?

Акабак - хорошая прога. PPSL - нет, не собирал.

seregan1 22.04.2019 08:11

С 2005 года?... Ну, ну...

LSS 22.04.2019 09:46

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio
А для Вас что значит топовое?

B&C, PHL например.

zvuchOK 22.04.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2975895)
B&C, PHL например.

С какого времени они стали топовыми???:eek:

seregan1 22.04.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2975896)
С какого времени они стали топовыми???:eek:

Да, наверное, тоже с 2005-го.😁😁😁
Если вы их не знаете, от этого они из топа не исчезнут.

Добавлено через 5 минут
zvuchOK,
И когда это вы успели в 2005-м САМЫМ ПЕРВЫМ в Россию клоны Лабов привезти???

Systemfailed 22.04.2019 11:28

zvuchOK, ну вот драйвер B&C DE 990TN, например - 3,4 дюйма катушка. Пара в рознице в СНГ стоит около тысячи долларов. Чем они хуже Faital, даже самых супер-пупер топовых? И это далеко не самый мощный/дорогой драйвер у B&C.

Олег 65 22.04.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от Systemfailed (Сообщение 2975904)
zvuchOK, ну вот драйвер B&C DE 990TN, например - 3,4 дюйма катушка. Пара в рознице в СНГ стоит около тысячи долларов. Чем они хуже Faital, даже самых супер-пупер топовых? И это далеко не самый мощный/дорогой драйвер у B&C.

Был на не большом производстве АС, разговаривал со знакомым...
показывал дины китайские всякие, в том числе B&C 18
в ISPA они и на файтале собирали... сказал, звук ему не нравился) знать одних цифр мало

seregan1 22.04.2019 12:16

Олег 65,
b&c итальянцы. Китайцы и их подделвают. Родные b&c звучат очень хорошо.

Олег 65 22.04.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2975909)
Олег 65,
b&c итальянцы. Китайцы и их подделывают. Родные b&c звучат очень хорошо.

В курсе :pivo: поэтому, увидев на шкафу похожее на B&C 18DS115, поинтересовался
Ещё показывал лёгкие 10-ки JBL, с узкими магнитами) цвета алюминий)

zvuchOK 22.04.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от Systemfailed (Сообщение 2975904)

И что ?? Это говорит о топовости бренда? Есть драйвера и подороже

Я бы еще отнес к топовым брендам к примеру TAD или GTS, но никак ни B&C с PHL.

А вообще я не знаю таких таблиц где указывалась бы топовость бренда изготаливающего динамики.

LSS 22.04.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Я бы еще отнес к топовым брендам к примеру TAD или GTS

И кто из про-аудио их использует?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
А вообще я не знаю таких таблиц где указывалась бы топовость бренда изготаливающего динамики.

Таблииц нет. Есть востребованность на рынке производителей.

Sasha Stylus 22.04.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2975912)
И что ?? Это говорит о топовости бренда? Есть драйвера и подороже

Я бы еще отнес к топовым брендам к примеру TAD или GTS, но никак ни B&C с PHL.

Я так понимаю луина на TAD и GTS?

zvuchOK 22.04.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2975915)
И кто из про-аудио их использует?

Добавлено через 2 минуты

Таблииц нет. Есть востребованность на рынке производителей.

Файтал за последнее время стал очень востребованным на рынке.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2975917)
Я так понимаю луина на TAD и GTS?

Логика железобетонная :smile:

toleranceaudio 22.04.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от LSS
B&C, PHL например.

Простите, а Вы занимаетесь ремонтом? Откуда такая информация, что они лучшие?

У Файтал некоторые головы не чуть не хуже, если даже не брать конструктив, то по тестам у ТДА по ВЧ прекрасно видно.

По 15-ам и 18-ам файтал по многим сериям, например HP так же является одним из лидеров. Или например Эминенс серия КАППА ни чуть не хуже, и так можно называть бесконечно.

Мы сами собираем и на Би Эн Си и на Файтал, и сказать, что одни лучше других, это не так. И у тех и у тех есть достойные серии, которые можно назвать топовыми.

OZet 22.04.2019 20:31

toleranceaudio, а где у нас можно Эминенс Каппа купить?

zvuchOK 22.04.2019 20:45

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2975957)
toleranceaudio, а где у нас можно Эминенс Каппа купить?

Sounbrass, но цены высокие

remountier 22.04.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2975957)
а где у нас можно Эминенс Каппа купить?

В интернете ;-)
С доставкой в РФ:
Total: €176.81
The prices shown exclude VAT

OZet 22.04.2019 21:40

zvuchOK, спасибо, но подходящего мне на замену в сабвуфер EAW динамика KAPPA PRO-15LF-2 у них нет.
remountier, в таких магазинах, к сожалению, не могу купить за безналичные рубли, да ещё и со всякими нужными для бухгалтерии бумажками. :))

Всё больше склоняюсь к 15ND930. Их, похоже, у нас гораздо проще купить. Посмотрел на сайте «18 Sound» чертежи саба на двух динамиках - по объёму очень близко к моему корпусу, так что, есть надежда, что впишутся в него без больших изменений в настройках фазоинверторов.

И вопрос к нашим мастерам.
Скорее всего резонансная частота у 15ND930 в моем корпусе будет немного выше чем у родного, и можно ли настроить саб в этом случае, не изменяя размеры труб ФИ (их там аж 8 штук!), а заполняя корпус поглощающим материалом - синтепоном или ватой?

Я в этих делах дилетант, поэтому и обращаюсь к вам за помощью.

Sasha Stylus 22.04.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2975960)
zvuchOK, спасибо, но подходящего мне на замену в сабвуфер EAW динамика KAPPA PRO-15LF-2 у них нет.
remountier, в таких магазинах, к сожалению, не могу купить за безналичные рубли, да ещё и со всякими нужными для бухгалтерии бумажками. :))

Всё больше склоняюсь к 15ND930. Их, похоже, у нас гораздо проще купить. Посмотрел на сайте «18 Sound» чертежи саба на двух динамиках - по объёму очень близко к моему корпусу, так что, есть надежда, что впишутся в него без больших изменений в настройках фазоинверторов.

И вопрос к нашим мастерам.
Скорее всего резонансная частота у 15ND930 в моем корпусе будет немного выше чем у родного, и можно ли настроить саб в этом случае, не изменяя размеры труб ФИ (их там аж 8 штук!), а заполняя корпус поглощающим материалом - синтепоном или ватой?

Я в этих делах дилетант, поэтому и обращаюсь к вам за помощью.

Договаритесь с магазинчиком не большим, они с Германии притащат вам пару динамиков и бумаги сделают вот и все дела. У нас так мутят без проблем вообще. С томанна в гос учереждения много чего таскают, что в стране не купить.

toleranceaudio 23.04.2019 01:42

OZet,

В аудиосилу обратитесь к Юрию Попадюку. Скажите от Дениса с Толеранс Аудио, по его рекомендации, и передайте ему ОТ НАС БОЛЬШУЩИЙ ПРИВЕТ, и Вам все привезут:)

Добавлено через 1 минуту
По крайней мере есть шанс, что помогут с конкретной моделью

OZet 23.04.2019 06:04

toleranceaudio, дааа, действительно в Виннице всё есть!

Часовой пояс GMT +1, время: 14:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.