![]() |
remountier,
В этом Истерне действительно Эминенс. Фазики там одинаковой длины, просто пара наполовину "торчит" из панели динамика. Попробую у знакомого узнать модель, их у него 8 штук. |
remountier,KAPPA PRO-15A конечно нет - это мид-бас, 15LF-2 - возможно, но на вид отличаются. Такие, как на моей фотографии, конечно уже не выпускаются - много лет прошло.
А есть ли современные динамики других брендов, которые без проблем впишутся в ящик такой конструкции и объёма? |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Пушпулл как раз предусматривает не особо сабовые динамики, друг друга уравновешивают. |
remountier,
У 18sound есть подобная конструкция на бошках 15nd930. Только порты там прямоугольные. rew432, Нет, в пушпуле компенсируются неравномерности АЧХ динамиков, а не то, что они "не сабовые". |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
mAxSpace,
Спасибо за уточнение. |
Цитата:
|
seregan1, думаю, что встречное включение басовых динамиков действительно делается для уменьшения искажений.
К 15nd930 давно присматриваюсь - по отзывам на форумах это один из лучших быстрых НЧ динамиков с малыми искажениями. Хотя он скорее мид-басовый, но видел, что с небольшой коррекцией его используют и в сабвуферах. На сайте "18" есть чертеж корпуса сабвуфера на этих динамиках, да и на форумах встречается. У TW Audio есть очень эффективный активный сабвуфер B30, похоже, тоже на этих динамиках. Но впишется ли 15nd930 без значительной переделки фазоинверторов в мой корпус? Добавлено через 4 минуты mAxSpace, видел на форумах, что вы много чего хорошего знает про эти динамики 15nd930. :)) Возможна ли адаптация корпуса от EAW под них без значительной переделки? Внешние размеры корпуса приведены по ссылкам. Повторю их для удобства: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 10 минут remountier, спасибо, но опыта расчёта и конструирования АС не имею, поэтому и обратился к специалистам за советом. |
Цитата:
Лучше скажите там внутри общий объём для двух динов или два раздельных? |
OZet,
Сабвуфер TW-AUDIO B30 никогда не был активным. Китайцы делают копии в активе. В оригинале стоит 15nd930/16ohm. Т/С параметры у 16 и 8 омной версии разные. |
seregan1, спасибо за ценное уточнение.
Добавлено через 3 минуты remountier, тогда уж лучше заказать новые у известных на форуме мастеров. :)) Ещё раз напомню, что мы бюджетная организация и денег нам в ближайшие 100 лет на приобретение аппаратуры не дадут. Поэтому и ищу оптимальный вариант с минимумом столярных работ. С АС мы обращаемся аккуратно и корпус от EAW до сих пор в очень хорошем состоянии. |
Цитата:
Можно ещё вызвонить Истернов по скайпу, и спросить что можно поставить взамен ушатанного дина. Серийный номер изделия сохранился? |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Так вот он говорил что главное достоинство пушпула кроме чистоты звучания - выдерживать увеличенные нагрузки не выходя за Хмакс. Как раз мидбасы имеют не высокий Хмакс. |
Это не push pull, это обычный ФИ у которого один из динамиков перевёрнут. В push pull (само название тяни-толкай) динамики движутся в разные стороны относительно общего объёма.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 10 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Говорят - пушпул. |
Виталя, это же совершенно разные конструкции, у eaw фи, обычный, а то что ты скинул там динамики играют на общюю камеру и создается повышенно сопротивление воздуха, по этому их и не мотает.
|
Цитата:
Это в изобарике не мотает, пушпул даёт только уменьшение гармоник. |
Цитата:
• Dual 15 inch woofers in an optimally vented enclosure • Push/pull driver configuration cancels distortion • Use as a pole mount base with companion FRz Series loudspeakers or other full-range systems Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
rew432, если слот держит диффузор, то и без переворота динамика будет держать. В пушпуле по сути крутим раму с магнитом, диффузор в тех же условиях остаётся. Может речь шла про изобарический пушпул?
|
Может у них пуш пулл значит что один динамик фронтом и играет, а второй тылом. И ни на что кроме этого не претендует.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 12 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Кому интересно вот тут про PPSL Two each Sigma 18A-2 13 cu ft net 4 ports 10.875 x 2 x 19", 10M/sec 28hz Fb, Fs, F3, Faux Faux=28hz Q=2 600W does not exceed x-max 103dB/2.83V/1M at 50hz (4Ω load), 125dB at 50hz with a 600W/4Ω amplifier, 120dB at 28hz (before room gain). About 24" H x 48" W x 30" D, 2" ports on each side (brace down the center). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поищу... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] #155 Def_Driver 'd1'|Mag-1580 x-max = 8.5mm Sd=800.00cm2 Bl=22.80Tm Cms=1.37E-04m/N Rms=2.20Ns/m fs=38Hz |Mmd = 115.03g Le=2.20mH Re=6.10ohm ExpoLe=1 System 'PPSL' Filter fo=45Hz vo=0 {b4=1; a4=1; a3=2.828427; a2=4; a1=2.828427; a0=1; } Filter fo=160Hz vo=0 {b0=1; a4=1; a3=2.828427; a2=4; a1=2.828427; a0=1; } Driver 'Drv1' Def='D1' Node=1=0=2=3 Driver 'Drv2' Def='D1' Node=1=0=2=3 Duct 'Du1' Node=22=2 WD=16cm HD=42cm Len=21cm Duct 'Du2' Node=2=4 WD=16cm HD=42cm Len=21cm Duct 'Du3' Node=3=6 dD=24cm Len=24cm Radiator 'Rad1' Def='du2' Node=4 Radiator 'Rad2' Def='du3' Node=6 AcouCompliance 'Ca1' Node=3=0 Ca={Vb=0.220;roh=1.1871;c=343.3; Vb/(roh*sqr(c)) } |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я их все знаю, практически со всеми работал в свое время, но у всех уровень изготовления динамиков очень низкий, я не говорю про брендовые динамики которые имеют свои сборочные производства в Китае типа "итальянского" лавоса, а я говорю конкретно про китайцев. Файтал имеет очень современные высокотехнологичные решения в изготовлении своих динамиков, многим брендам до файтала далеко, не говоря уже о китайцах. Да и санвей вы не первый стали использовать, я их еще в далеком 2005 году стал продавать к нашим системам solo, вы про них заговорили намного позже. Китайские колонки считаю шлаком несмотря на название. И большинство динамиков в том числе брендовых тоже считаю шлаком. В этом вы меня не переубедите. Но работать на них можно, так же как и на альтушках, просто все зависит от уровня работы и понимания. |
Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
Цитата:
Всемогущий не снизойдет , не озвучит цену на луиновский саб? Ну судя по дороговизне резисторов с кондерами и катушками никак не меньше 60. Значит поставим 3 штуки 18" против него и посмотрим дотянут ли они до его уровня. По такой же методике вы тут на полфорума холивары устроили? Какой дебильный электровоз и какой молодец Звучок. Только вопросы разрешено восторженным адептам задавать, а атеисты ответа не достойны. Впрочем как у любого божества. Добавлено через 32 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
С 2005 года?... Ну, ну...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вы их не знаете, от этого они из топа не исчезнут. Добавлено через 5 минут zvuchOK, И когда это вы успели в 2005-м САМЫМ ПЕРВЫМ в Россию клоны Лабов привезти??? |
zvuchOK, ну вот драйвер B&C DE 990TN, например - 3,4 дюйма катушка. Пара в рознице в СНГ стоит около тысячи долларов. Чем они хуже Faital, даже самых супер-пупер топовых? И это далеко не самый мощный/дорогой драйвер у B&C.
|
Цитата:
показывал дины китайские всякие, в том числе B&C 18 в ISPA они и на файтале собирали... сказал, звук ему не нравился) знать одних цифр мало |
Олег 65,
b&c итальянцы. Китайцы и их подделвают. Родные b&c звучат очень хорошо. |
Цитата:
Ещё показывал лёгкие 10-ки JBL, с узкими магнитами) цвета алюминий) |
Цитата:
Я бы еще отнес к топовым брендам к примеру TAD или GTS, но никак ни B&C с PHL. А вообще я не знаю таких таблиц где указывалась бы топовость бренда изготаливающего динамики. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
У Файтал некоторые головы не чуть не хуже, если даже не брать конструктив, то по тестам у ТДА по ВЧ прекрасно видно. По 15-ам и 18-ам файтал по многим сериям, например HP так же является одним из лидеров. Или например Эминенс серия КАППА ни чуть не хуже, и так можно называть бесконечно. Мы сами собираем и на Би Эн Си и на Файтал, и сказать, что одни лучше других, это не так. И у тех и у тех есть достойные серии, которые можно назвать топовыми. |
toleranceaudio, а где у нас можно Эминенс Каппа купить?
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] С доставкой в РФ: Total: €176.81 The prices shown exclude VAT |
zvuchOK, спасибо, но подходящего мне на замену в сабвуфер EAW динамика KAPPA PRO-15LF-2 у них нет.
remountier, в таких магазинах, к сожалению, не могу купить за безналичные рубли, да ещё и со всякими нужными для бухгалтерии бумажками. :)) Всё больше склоняюсь к 15ND930. Их, похоже, у нас гораздо проще купить. Посмотрел на сайте «18 Sound» чертежи саба на двух динамиках - по объёму очень близко к моему корпусу, так что, есть надежда, что впишутся в него без больших изменений в настройках фазоинверторов. И вопрос к нашим мастерам. Скорее всего резонансная частота у 15ND930 в моем корпусе будет немного выше чем у родного, и можно ли настроить саб в этом случае, не изменяя размеры труб ФИ (их там аж 8 штук!), а заполняя корпус поглощающим материалом - синтепоном или ватой? Я в этих делах дилетант, поэтому и обращаюсь к вам за помощью. |
Цитата:
|
OZet,
В аудиосилу обратитесь к Юрию Попадюку. Скажите от Дениса с Толеранс Аудио, по его рекомендации, и передайте ему ОТ НАС БОЛЬШУЩИЙ ПРИВЕТ, и Вам все привезут:) Добавлено через 1 минуту По крайней мере есть шанс, что помогут с конкретной моделью |
toleranceaudio, дааа, действительно в Виннице всё есть!
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.