![]() |
aganez,
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вопрос для всех гуру , считающих , что кроме них все лузеры:biggrin:...Какой порядок так "крутит фазу"??? |
Цитата:
Зависит от добротности среза. При срезе 2-м порядком это =12дБ, 3-м =18дБ, 4-м = 24дБ и тд. Но резкий выброс (к примеру резонанс порта или прочий "просчет" и тд) может подосрать даже на 500 герцах и выше... а это очень далеко от 100 Гц... Идеальным будет сведение низким порядком, в хайфае/хайэнде так и делают, но там высокие требования к линейности системы. Есть народный способ "измерения" качества сшивки полос. При хорошо сведенной системе вблизи слышно, будто суб-бас идет от топа, звучание цельное, единое. Чем выше порядок - тем "раздельнее" звучание полос(на слух), но это заметно только в ближней зоне. Ближняя зона - это как раз малые и средние площадки. Разнесение топа (поднятие на стойку) только усиливавет этот эффект. В "не очень" линейных системах наоборот, полосы стараются отрезать как можно резче, что бы минимизировать влияние на соседние полосы. Не сведенный саб-топ всегда звучит оторванно от системы, в любой точке зала, как отдельный "спецэфффект". Атака размазывавется (особенно бочка) и звучание становится "ватным", начинает доминировать суб низ, а не мидбас. На живаго это особенно заметно. На клубняке (синтетике) еще прокатывает, в связи с незнанием материала (задумки композитора). |
Тему лучше прикрыть. Я понимаю, что в спорах рождаются истины, но уровень полива грязью превысил допустимые нормы.
|
Цитата:
|
Sasha Stylus,
Цитата:
То, что ты запорол звук альтушки - это просто твой звукорежиссёрский позор. Это я тебе как человек, с 11 лет играющий на альт-саксофоне говорю. Все инструменты, кроме солиста, в выложенном тобой видосе - звучат норм, а чтобы добиться аутентичного звука на саксофоне тебе необходимо слушать больше записей лайв-концертов (это слуховой опыт, в данном случае - накопление в памяти характерного для саксофона тембра) и иметь несколько разных микрофонов для снятия его звука (это бесплатный урок :aga:) Твои посты в стиле "Я сделаль!"(...как я это сделал это), как я понимаю, это ответ на то, как Маурисио выстёбывал диджеев, ты их лучше Маурисио и отсылай :wink: |
Цитата:
Цитата:
|
Cергей Криворожский,
Цитата:
Bessel и Butterworht, -6dB на октаву |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну противофаза это крайний случай. В данном контексте речь идет о небольшом расхождении фазы уже в зоне -12 дб.
|
У чвр там не небольное насхождение фазы, лютое выше 150, на 150 герцах 180 градусов, и далее только хуже.
По сути выше 150 там уже можно сказать что совсем другой сигнал. Это примерно как 2 разных трека одновременно запустить. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Ну так так вам удобно так и думайте. Время реверберации помещения вообще по -60 дБ считается. Да и обычно уровень её сильно меньше 12 дБ, а на звук она очень сильное влияние оказывать при этом может. Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
При точке акустического кросирования около 2500 герц, я вижу влияния на ачх до 7000 герц. Или это погрешности тоже? Окно -30 дБ вниз графика ачх динамика уже не видно, а на звук влияние есть, чудеса. Самое смешное что всеми этими графиками, вы сами себе компроментируете не понимая этого. саксофонист со стажем во всю жизнь, я жду лайв микса твоего. |
Sasha Stylus,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты, с твоим подходом к звуку, даже за тысячу лет не заработаешь и на десятую часть :aga: Цитата:
Интересно, это с употребляемыми тобой психоактивными веществами связано, или всё-таки это характерная болезнь твоего поколения? Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
А, ну да картинка рокеров в лесу была, и ты написал что тебе даже заплатили за это. На тарелку супа хоть хватило? Или всё грузчикам раздал? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Sasha Stylus,
Саня, не пиши мне больше ничего. Пожалуйста. Я уже не в том возрасте, чтоб общаться с упоротыми молодыми людьми, и у меня уже руки болят бить тебя буквами по твоей дремучести. :pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
Добавлено через 17 минут Без комментариев, просто оставлю это здесь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Здесь ответы на все вопросы... |
Sasha Stylus,
Ну вот, уже научился скрины делать! |
Цитата:
|
Цитата:
Я даже твои скриншоты могу вставлять. Теперь обьясни мне как тут получается что при точке кросирования 2500 герц. Ачх драйвера аж до 7000 герц отличается при измерении с динамиком и без. Хотя около 4000 герц динамик уже по уровню -30дБ? Ты это фото скинул. Ты и комментируй его теперь. Оно почему то рушит все твои заявления и догадки. Да и график фазы общий в этом диапазоне отличается, от графика одного драйвера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Виталя, ты где? Поясни за сведение сч и вч. Я знаю ты любишь эту тему. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут На шуме всё это очень хорошо слышно, он либо звучит как единое целое во всём диапазоне, либо начинает фленжерить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но с массивом и палками всё на много сложнее их близко мерять нельзя. А далеко если микрофон, то как минимум отражения от пола имеют место быть. Чисто ради эксперимента в одном зале микрофон ставил на расстоянии 5, 10, 15, 20, 25 метров от колонок, по импульсу смотрел что именно по центру он стоял. Все полученные АЧХ если не ставить сильно сглаживание, ни чего общего между собой не имеют Но был момент, недавно работал в зале, который декораторы так заглушили что хоть треки своди, вот там более менее предсказуемое микрофон показывал. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Наконец-то дошёл до гаража , вот мой ЧВР 8"... Когда-то был "убийца" 12" фазиков...Сейчас используется как тумбочка... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Метр вперед метр назад горы и овраги меняются местами. Там смаарт бесполезен, только на слух мастер эквалайзер крутить и сидеть с планшетом за спиной у начальства. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Но он категорически не играет мидбас , т.е. играет но -6 Дб и ниже... Для машины самое то , без фанатизма , для ПРО непригоден , ну или как инфраниз для любительского сетапа... У меня был такой же ЧВР на Mystery MO-10S , так вот когда Влад заезжал на крытую парковку Леруа Мерлен , какофония от сработавших сигнализаций была просто невыносимой...Продал его из-за размеров короба , и запилил 8"... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sasha Stylus, тоже не раз убеждался, что при неправильной установке АС никакой эквалайзер не поможет. И, наоборот, грамотная установка помогает уменьшить негативное влияние проблемного зала на звук даже без эквалайзера.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Ну и тут можно меня процитировать, что эквалайзером фазовые проблемы не решить. |
Sasha Stylus, верно, плохой дизайн невозможно настроить. Работа системного инженера начинается с дизайна системы, а потом уже настройка.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:07. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.