Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Муки выбора пассивного саба (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167537)

remountier 03.11.2019 09:36

aganez,
Цитата:

Не умеете отстаивать свою точку зрения - я тут причём? Не хотите опускаться до моего уровня - нефиг претензии предъявлять! Не хотите чтоб вас жизни учили - не надо других учить! А если взялись учить, то сначала сами научитесь!
Это смело можно поставить в заглавие форума. Подписываюсь под каждым словом. :ok:

Cергей Криворожский 03.11.2019 09:59

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2991862)
Вы вобще читали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], которую цитируете?...
Я там мягко намекаю, что это не так.

Видимо слишком мягко...т.е. это был сарказм ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вопрос для всех гуру , считающих , что кроме них все лузеры:biggrin:...Какой порядок так "крутит фазу"???

Sasha May 03.11.2019 10:02

Цитата:

Сообщение от aganez
Как определить критичную для нас область кроссовера? Маурисио сказал 12 дБ, Тонус сказал 24дБ, для вас и 30дБ мало - кто прав? Я считаю Мауро. 12дБ необходимо и достаточно! Не, ну конечно чем шире зона совмещения фазы, тем лучше, но в жизни не всё так как у вас в симуляторе!

В идеале в 1 октаву.
Зависит от добротности среза.
При срезе 2-м порядком это =12дБ, 3-м =18дБ, 4-м = 24дБ и тд.
Но резкий выброс (к примеру резонанс порта или прочий "просчет" и тд) может подосрать даже на 500 герцах и выше... а это очень далеко от 100 Гц...
Идеальным будет сведение низким порядком, в хайфае/хайэнде так и делают, но там высокие требования к линейности системы.

Есть народный способ "измерения" качества сшивки полос.
При хорошо сведенной системе вблизи слышно, будто суб-бас идет от топа, звучание цельное, единое.
Чем выше порядок - тем "раздельнее" звучание полос(на слух), но это заметно только в ближней зоне.
Ближняя зона - это как раз малые и средние площадки.
Разнесение топа (поднятие на стойку) только усиливавет этот эффект.

В "не очень" линейных системах наоборот, полосы стараются отрезать как можно резче, что бы минимизировать влияние на соседние полосы.
Не сведенный саб-топ всегда звучит оторванно от системы, в любой точке зала, как отдельный "спецэфффект".
Атака размазывавется (особенно бочка) и звучание становится "ватным", начинает доминировать суб низ, а не мидбас.
На живаго это особенно заметно. На клубняке (синтетике) еще прокатывает, в связи с незнанием материала (задумки композитора).

Классик 03.11.2019 10:06

Тему лучше прикрыть. Я понимаю, что в спорах рождаются истины, но уровень полива грязью превысил допустимые нормы.

Cергей Криворожский 03.11.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2991864)
Маурисио сказал 12 дБ, Тонус сказал 24дБ, для вас и 30дБ мало - кто прав?

Это легко проверить, запустите 2 одинаковых саба в противофазе , на вход 100 Гц , гейн на одном в 0 на другом -12 Дб , поставьте сабы напротив друг друга на 2 метра , между ними по середине измерительный микрофон...замерьте уровень при работе одного , который в 0 Дб , и включите второй...вангую , что влияние микрофон "услышит"...

remountier 03.11.2019 10:12

Sasha Stylus,
Цитата:

Ты где? Я жду когда ты меня научишь работать с эквалайзером и обьяснишь для чего он.
Эээ... Юноша пылкий со взором горящим, ты мне пока ещё не предложил ни копейки за обучение тебя работе с эквалайзером, так что можешь за бесплатно ничего по эквалайзерам не ждать :biggrin:
То, что ты запорол звук альтушки - это просто твой звукорежиссёрский позор. Это я тебе как человек, с 11 лет играющий на альт-саксофоне говорю.
Все инструменты, кроме солиста, в выложенном тобой видосе - звучат норм, а чтобы добиться аутентичного звука на саксофоне тебе необходимо слушать больше записей лайв-концертов (это слуховой опыт, в данном случае - накопление в памяти характерного для саксофона тембра) и иметь несколько разных микрофонов для снятия его звука (это бесплатный урок :aga:)
Твои посты в стиле "Я сделаль!"(...как я это сделал это), как я понимаю, это ответ на то, как Маурисио выстёбывал диджеев, ты их лучше Маурисио и отсылай :wink:

Cергей Криворожский 03.11.2019 10:13

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2991870)
Тему лучше прикрыть.

Ага , и открыть про PS...:pivo::pivo::pivo:

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2991870)
Я понимаю, что в спорах рождаются истины, но уровень полива грязью превысил допустимые нормы.

Нормы у каждого свои и зависят исключительно от воспитания...конечно социум оказывает некоторое воздействие, но оно на уровне статистической погрешности...чего не скажешь о влиянии алкоголя:biggrin:

remountier 03.11.2019 10:17

Cергей Криворожский,
Цитата:

Вопрос для всех гуру , считающих , что кроме них все лузеры
Я не гуру :aga::biggrin:
Bessel и Butterworht, -6dB на октаву

aganez 03.11.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от Sasha May
В идеале в 1 октаву.

Саша, привет! Это если брать за точку отсчёта 1 октаву, но при делении на 100Гц октава 200Гц, а 300Гц каким боком нас тревожит? Пусть Sasha Stylus ответит, а то я ему видео нарезаю, скрины выкладываю, а он в ответ только щёки дует.

AlexViolov 03.11.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский
Два ФИ или...?

Два, конечно.

aganez 03.11.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Но резкий выброс (к примеру резонанс порта или прочий "просчет" и тд) может подосрать даже на 500 герцах и выше...

А Смаарт это услышит?

Note Sound 03.11.2019 10:53

Цитата:

Сообщение от Sasha May
В идеале в 1 октаву.
Зависит от добротности среза.
Но резкий выброс (к примеру резонанс порта или прочий "просчет" и тд) может подосрать даже на 500 герцах и выше... а это очень далеко от 100 Гц...
Идеальным будет сведение низким порядком, в хайфае/хайэнде так и делают, но там высокие требования к линейности системы.

Есть народный способ "измерения" качества сшивки полос.
При хорошо сведенной системе вблизи слышно, будто суб-бас идет от топа, звучание цельное, единое.
Чем выше порядок - тем "раздельнее" звучание полос(на слух), но это заметно только в ближней зоне.
Ближняя зона - это как раз малые и средние площадки.
Разнесение топа (поднятие на стойку) только усиливавет этот эффект.

В "не очень" линейных системах наоборот, полосы стараются отрезать как можно резче, что бы минимизировать влияние на соседние полосы.
Не сведенный саб-топ всегда звучит оторванно от системы, в любой точке зала, как отдельный "спецэфффект".
Атака размазывавется (особенно бочка) и звучание становится "ватным", начинает доминировать суб низ, а не мидбас.
На живаго это особенно заметно. На клубняке (синтетике) еще прокатывает, в связи с незнанием материала (задумки композитора).

Слова не мальчика но мужа.Зачастую в работе именно так приходится действовать.:pivo:

rew432 03.11.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Слишком много вопросов для гуру!
Как то быстро вы забываете, что писали 1-2 страницы назад! )
Вспомнилась шутка про собаку за компом... )

Дык я же ваши вопросы повторяю. Полное впечатление вчера или вы или ваша собака или вы вместе бухали и курили. Короче сфорумулируете четко вопрос - велкам. Что писал я - четко помню и каждое слово обосную.
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Лучшая защита - это нападение, да? ))))
Ок, слив засчитан!

:biggrin:

Тонус 03.11.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2991864)
Как определить критичную для нас область кроссовера? Маурисио сказал 12 дБ, Тонус сказал 24дБ, для вас и 30дБ мало - кто прав? Я считаю Мауро. 12дБ необходимо и достаточно!

Два противофазных сигнала с относительной разницей в уровнях 12 дБ дадут вычет в 2.5 дБ. ИМХО - недостаточно.

rew432 03.11.2019 11:50

Ну противофаза это крайний случай. В данном контексте речь идет о небольшом расхождении фазы уже в зоне -12 дб.

Sasha Stylus 03.11.2019 12:03

У чвр там не небольное насхождение фазы, лютое выше 150, на 150 герцах 180 градусов, и далее только хуже.
По сути выше 150 там уже можно сказать что совсем другой сигнал. Это примерно как 2 разных трека одновременно запустить.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2991882)
Ну противофаза это крайний случай. В данном контексте речь идет о небольшом расхождении фазы уже в зоне -12 дб.

Почему крайний случай, можно быть в фазе но через период, или в фазе через период + инвертированная полярность.

Добавлено через 6 минут
Ну так так вам удобно так и думайте.
Время реверберации помещения вообще по -60 дБ считается. Да и обычно уровень её сильно меньше 12 дБ, а на звук она очень сильное влияние оказывать при этом может.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2991873)
Sasha Stylus,

Эээ... Юноша пылкий со взором горящим, ты мне пока ещё не предложил ни копейки за обучение тебя работе с эквалайзером, так что можешь за бесплатно ничего по эквалайзерам не ждать :biggrin:
То, что ты запорол звук альтушки - это просто твой звукорежиссёрский позор. Это я тебе как человек, с 11 лет играющий на альт-саксофоне говорю.
Все инструменты, кроме солиста, в выложенном тобой видосе - звучат норм, а чтобы добиться аутентичного звука на саксофоне тебе необходимо слушать больше записей лайв-концертов (это слуховой опыт, в данном случае - накопление в памяти характерного для саксофона тембра) и иметь несколько разных микрофонов для снятия его звука (это бесплатный урок :aga:)
Твои посты в стиле "Я сделаль!"(...как я это сделал это), как я понимаю, это ответ на то, как Маурисио выстёбывал диджеев, ты их лучше Маурисио и отсылай :wink:

Ну ты тут докажи что что то знаешь и умеешь, тогда и люди с деньгами на обучение подтянуться, я пока я вижу трёп работника ДК 35 лет в теме, у друга cl5 есть и всё в таком духе.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от aganez
Вот пример:

Что скажете? Томить не буду, на работу пора, это пассивный кроссовер колонки HK Lukas max 10". Определите зону кроссовера из соображения 12\24\30дБ и посмотрите что там с фазой творится. И научитесь уже наконец делать скриншоты, а не фоткать экран...

А что сразу беренгер за эталон не взял?
При точке акустического кросирования около 2500 герц, я вижу влияния на ачх до 7000 герц. Или это погрешности тоже?

Окно -30 дБ вниз графика ачх динамика уже не видно, а на звук влияние есть, чудеса.
Самое смешное что всеми этими графиками, вы сами себе компроментируете не понимая этого.

саксофонист со стажем во всю жизнь, я жду лайв микса твоего.

remountier 03.11.2019 12:28

Sasha Stylus,
Цитата:

Ну ты тут докажи что что то знаешь и умеешь
Йоу, диджей! С какого перепуга я тебе что-то должен доказывать? :biggrin:
Цитата:

я пока я вижу
Это твоё большое счастье, что ты видишь, потому как со слухом у тебя уже серьёзные проблемы (слушаем Five Notes :aga:)
Цитата:

у друга cl5
У друга - целая прокатная фирма, одних пультов у него штук 6 топовых, молчу про сцены/подиумы/питалово/массивы MS и EV/ 2 HK Projector/ EAW разные/ мониторы и прочий мелкопрокатный мусор в виде EKX/ELS.
Ты, с твоим подходом к звуку, даже за тысячу лет не заработаешь и на десятую часть :aga:
Цитата:

со стажем во всю жизнь
Опять врёшь :biggrin: Если б ты так передёргивал в картах - тебя бы уже побили :aga:
Интересно, это с употребляемыми тобой психоактивными веществами связано, или всё-таки это характерная болезнь твоего поколения?
Цитата:

ну да картинка рокеров в лесу была, и ты написал что тебе даже заплатили за это
У тебя, помимо как со слухом, ещё и большие проблемы с восприятием печатного текста, и ты ОПЯТЬ врёшь:aga::biggrin:

Sasha Stylus 03.11.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от remountier
У друга - целая прокатная фирма, одних пультов у него штук 6 топовых, молчу про сцены/подиумы/питалово/массивы MS и EV/ 2 HK Projector/ EAW разные/ мониторы и прочий мелкопрокатный мусор в виде EKX/ELS.
Ты, с твоим подходом к звуку, даже за тысячу лет не заработаешь и на десятую часть

Так что ты за то друга говоришь?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от remountier
Это твоё большое счастье, что ты видишь, потому как со слухом у тебя уже серьёзные проблемы (слушаем Five Notes )

Ну ты видимо вообще глухой, кичился что и студия есть и даже на лайвы на говно пульте работаешь. Но вот я тут не вижу ни твоих лайвов ни твоих записей.
А, ну да картинка рокеров в лесу была, и ты написал что тебе даже заплатили за это. На тарелку супа хоть хватило? Или всё грузчикам раздал?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от remountier
Йоу, диджей! С какого перепуга я тебе что-то должен доказывать?

Так ты же тут учишь эквалайзером проблемы фазовые решать, вот и жду урока от студийного эксперта.

remountier 03.11.2019 12:36

Sasha Stylus,
Саня, не пиши мне больше ничего. Пожалуйста. Я уже не в том возрасте, чтоб общаться с упоротыми молодыми людьми, и у меня уже руки болят бить тебя буквами по твоей дремучести. :pivo::pivo::pivo:

Sasha Stylus 03.11.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2991892)
Sasha Stylus,
Саня, не пиши мне больше ничего. Пожалуйста. Я уже не в том возрасте, чтоб общаться с упоротыми молодыми людьми, и у меня уже руки болят бить тебя буквами по твоей дремучести. :pivo::pivo::pivo:

Правильно. Лучше забухай.

Добавлено через 17 минут
Без комментариев, просто оставлю это здесь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Cергей Криворожский 03.11.2019 13:18

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2991893)
Без комментариев, просто оставлю это здесь.

Для осмысления бренной сущности колонкостроителей тоже пожалуй оставлю...

Здесь ответы на все вопросы...

aganez 03.11.2019 13:54

Sasha Stylus,
Ну вот, уже научился скрины делать!

ХОРУС 03.11.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
гул, пришлось максимально прибирать звук на нем

Возможно из-за отстройки звука - например, чётко ли (правильно, корректно и т.д.) встроенный в усилитель сабсоник отрезает низ? Как и чем полосы делились на разделе саба и топа?

Sasha Stylus 03.11.2019 17:56

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2991897)
Sasha Stylus,
Ну вот, уже научился скрины делать!

Я даже твои скриншоты могу вставлять.

Теперь обьясни мне как тут получается что при точке кросирования 2500 герц. Ачх драйвера аж до 7000 герц отличается при измерении с динамиком и без. Хотя около 4000 герц динамик уже по уровню -30дБ?
Ты это фото скинул. Ты и комментируй его теперь. Оно почему то рушит все твои заявления и догадки.

Да и график фазы общий в этом диапазоне отличается, от графика одного драйвера.

AlexViolov 03.11.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2991903)
Возможно из-за отстройки звука - например, чётко ли (правильно, корректно и т.д.) встроенный в усилитель сабсоник отрезает низ? Как и чем полосы делились на разделе саба и топа?

Причин не доверять ParkAudio у меня нет. А там сабсоник 4 порядок 45Гц, а делит саб и топ на 125Гц.

Cергей Криворожский 03.11.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2991906)
Да и график фазы общий в этом диапазоне отличается, от графика одного драйвера.

Мммммм....На мой взгляд либо фломастеры попались бракованные, либо у художника сильный неконтролируемый тремор верхних конечностей...:biggrin:

Sasha Stylus 03.11.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2991910)
Мммммм....На мой взгляд либо фломастеры попались бракованные, либо у художника сильный неконтролируемый тремор верхних конечностей...:biggrin:

Сергей, я так понимаю, ты тоже видишь разницу, которой по мнению ряда человек в этой теме, быть не должно.

Cергей Криворожский 03.11.2019 19:08

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2991912)
Сергей, я так понимаю, ты тоже видишь разницу, которой по мнению ряда человек в этой теме, быть не должно.

Вижу в зоне раздела по -12 Дб разбег фаз до 55 градусов примерно ,по -24 разбег больше 100, это не есть гуд...Да и в точке раздела не всё идеально...

Sasha Stylus 03.11.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2991914)
Вижу в зоне раздела по -12 Дб разбег фаз до 55 градусов примерно , это не есть гуд...Да и в точке раздела не всё идеально...

Там вообще всё очень плохо. Но это НК лукас. Премиум аппарат.

Cергей Криворожский 03.11.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2991915)
Там вообще всё очень плохо. Но это НК лукас. Премиум аппарат.

Вопрос в том сможем ли мы услышать эту "кашу"...результирующая кривая АЧХ приемлемая, фазовые "вращения" мы ИМХО в силу анатомии вряд ли можем различить...

Sasha Stylus 03.11.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2991916)
Вопрос в том сможем ли мы услышать эту "кашу"...результирующая кривая АЧХ приемлемая, фазовые "вращения" мы ИМХО в силу анатомии вряд ли можем различить...

Да это слышно. Начинает диапазон смазываться, может на слух как дополнительный обьем восприниматься. В биампе это слышно, когда 2 варианта есть нормальный и кривой, если их переключать.

Виталя, ты где? Поясни за сведение сч и вч. Я знаю ты любишь эту тему.

Cергей Криворожский 03.11.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2991919)
Да это слышно. Начинает диапазон смазываться, может на слух как дополнительный обьем восприниматься.

Типа эффекта "расширения стереобазы" :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2991919)
В биампе это слышно, когда 2 варианта есть нормальный и кривой, если их переключать.

При сравнении конечно разницу услышим, но ведь нет предела совершенству...есть уровень необходимой достаточности...

Sasha Stylus 03.11.2019 19:52

Цитата:

Типа эффекта "расширения стереобазы"

Цитата:

Типа эффекта "расширения стереобазы"

Да, я как то по запаре в проце ошибку допустил в сведении сч и вч противофазы с провалом не было в АЧХ. Но было 3 мероприятия подряд. На первое банкет. Там не понятно было, второе не помню что , но сомнения появились что что то не то. И третье концерт симфонии. После него пришлось разбираться с процесингом. Потому что постоянно в уши лез избыточный обьем по середине. И вокал женский звучал как будто на него эффект накинули типо фленжера/хоруса.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

При сравнении конечно разницу услышим, но ведь нет предела совершенству...есть уровень необходимой достаточности...

Современный процессинг позволяет все эти проблемы решить, другое дело что пассив не всегда.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Да еще вспомнил момент. Топ стоял на сабе, на саб 10 сантиметров задержки дали, и на шуме была четко слышна разница есть эта задержки или нет. Хотя по графику фазы она влияла на диапазон выше 200-250 герц

Добавлено через 5 минут
На шуме всё это очень хорошо слышно, он либо звучит как единое целое во всём диапазоне, либо начинает фленжерить.

aganez 03.11.2019 23:41

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Ачх драйвера аж до 7000 герц отличается при измерении с динамиком и без.

А то что от 9,5кГц до 20 кГц тоже не совпадает( и фаза тоже) вас не тревожит? Всё гораздо прозаичней... Для того чтобы сделать это измерение я всякий раз выкручивал 10ку для коммутации. Кроссовер же пассивный! Я не точно установил микрофон. Вот фаза с АЧХой и убежала. Это было несколько лет назад. В них постоянно горела 10ка Сика и я подбирал ей замену, а пищалка меня не интересовала. Да, но на скрине родные потроха! Второй топ на тот момент ещё был живой... Так что отбой тревоги...
Цитата:

Я даже твои скриншоты могу вставлять.

Ну вот! Я же знал что вы не безнадёжны! Следующим шагом будет урок воспитания - постарайтесь обращаться к незнакомым людям на "Вы". Дерзайте, Шура! У вас всё получится! А я, с вашего позволения, на покой... Сегодня было много работы...

Sasha Stylus 04.11.2019 04:52

Цитата:

Сообщение от aganez
Я не точно установил микрофон. Вот фаза с АЧХой и убежала.

Я думаю это будет показательно для многих людей, которые ровную линию в смарте боготворят тут. Стоит микрофон на 20 сантиметров отодвинуть и линия перестаёт быть ровной сразу.

rew432 04.11.2019 08:47

Цитата:

Виталя, ты где? Поясни за сведение сч и вч. Я знаю ты любишь эту тему.

Чего я то :) Вот Антона проси я по сравнению с ним студент :)

Тонус 04.11.2019 08:52

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2991951)
Я думаю это будет показательно для многих людей, которые ровную линию в смарте боготворят тут. Стоит микрофон на 20 сантиметров отодвинуть и линия перестаёт быть ровной сразу.

Это показательно для тех, кто в одной точке меряет.

rew432 04.11.2019 08:54

Цитата:

Сань тебя походу заносит опять.. Кто эти люди? Мне кажется главный аудиофил тут ты :) Который брезгует х18. Ровная линия в СМААРТе нужно для того чтобы звукореж нормально мог работать на живье. Упрощенно Чтобы пресет баса был похож или на пинк флойд или на металлику, в зависимости как накрутишь. А не так что как не крути одна колбаса. Суть то в этом, а не для того чтобы ты звучанием наслаждался. ИМХО. Это настройка инструмента - для ПОСЛЕДУЮЩЕЙ РАБОТЫ ЗВУКОРЕЖА.

Sasha Stylus 04.11.2019 09:04

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2991967)
Сань тебя походу заносит опять.. Кто эти люди? Мне кажется главный аудиофил тут ты :) Который брезгует х18. Ровная линия в СМААРТе нужно для того чтобы звукореж нормально мог работать на живье. Упрощенно Чтобы пресет баса был похож или на пинк флойд или на металлику, в зависимости как накрутишь. А не так что как не крути одна колбаса. Суть то в этом, а не для того чтобы ты звучанием наслаждался. ИМХО. Это настройка инструмента - для ПОСЛЕДУЮЩЕЙ РАБОТЫ ЗВУКОРЕЖА.

Виталя, я про другое. Ты же сам писал что настройка в 30 см от топа дает максимальный результат по звуку. Например на улице мне удалось на 2 метра микрофон от топа отодвинуть, прежде чем он начал отражения ловить, то есть от 0 до 2 метров только давление отличалось ачх нет.
Но с массивом и палками всё на много сложнее их близко мерять нельзя. А далеко если микрофон, то как минимум отражения от пола имеют место быть.

Чисто ради эксперимента в одном зале микрофон ставил на расстоянии 5, 10, 15, 20, 25 метров от колонок, по импульсу смотрел что именно по центру он стоял. Все полученные АЧХ если не ставить сильно сглаживание, ни чего общего между собой не имеют

Но был момент, недавно работал в зале, который декораторы так заглушили что хоть треки своди, вот там более менее предсказуемое микрофон показывал.

Cергей Криворожский 04.11.2019 10:59

Наконец-то дошёл до гаража , вот мой ЧВР 8"...
Когда-то был "убийца" 12" фазиков...Сейчас используется как тумбочка...

aganez 04.11.2019 11:21

Цитата:

Я думаю это будет показательно для многих людей, которые ровную линию в смарте боготворят тут.

Верно.
Цитата:

Сообщение от Тонус
Это показательно для тех, кто в одной точке меряет.

И это верно. На всякий случай напомню -
Цитата:

Сообщение от aganez
В них постоянно горела 10ка Сика и я подбирал ей замену, а пищалка меня не интересовала.

Скрин выложил как пример того с чем в жизни приходится сталкиваться.

ХОРУС 04.11.2019 12:01

Цитата:

вот мой

Так тож для кармьюзик (и автомодуль виден).

Sasha Stylus 04.11.2019 13:18

Цитата:

Сообщение от aganez
Скрин выложил как пример того с чем в жизни приходится сталкиваться.

Я тоже много с чем сталкивался. Вот это график кобры 4 в центре зала нашего ДК. Пресеты родные говорят, ну и на проце написано что родные.
Метр вперед метр назад горы и овраги меняются местами.
Там смаарт бесполезен, только на слух мастер эквалайзер крутить и сидеть с планшетом за спиной у начальства.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2991984)

Наконец-то дошёл до гаража , вот мой ЧВР 8"...
Когда-то был "убийца" 12" фазиков...Сейчас используется как тумбочка...

Ну вот я такое рассматриваю под пару 12bg100 на инфраниз.

Cергей Криворожский 04.11.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2991990)
Так тож для кармьюзик (и автомодуль виден).

Олег этот кармьюзик 8" , размотает RCF702 активный саб по давлению 40 Гц на 1 м , при этом заявленная мощность всего 200 Вт...

Но он категорически не играет мидбас , т.е. играет но -6 Дб и ниже...

Для машины самое то , без фанатизма , для ПРО непригоден , ну или как инфраниз для любительского сетапа...

У меня был такой же ЧВР на Mystery MO-10S , так вот когда Влад заезжал на крытую парковку Леруа Мерлен , какофония от сработавших сигнализаций была просто невыносимой...Продал его из-за размеров короба , и запилил 8"...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2991998)
Ну вот я такое рассматриваю под пару 12bg100 на инфраниз.

Саша , если по фен-шую , то будет большой и тяжёлый короб :aga:

ЮрСанч 04.11.2019 21:13

Цитата:

Я тоже много с чем сталкивался. Вот это график кобры 4 в центре зала нашего ДК

Глядя на этот график, на ум идут слова все нецензурные. Хотя сейчас наверное 90% всех залов дк, кафе и ресторанов будут с такими же графиками при любом аппарате. А вообще становится обидно за то, что мы тут стараемся добиться качественного звука, тратим большие деньги на оборудование, уйму времени чтобы это всё достойно зазвучало, а владельцы всех этих заведений начинают стройку со лова х.. написанного на заборе и только потом к нему прибивают доски, ну или в как бывает чаще, гипсокартон. Простите коллеги, накипело. Всем хорошего звука, лёгкой работы и жирного парнаса.

Sasha Stylus 04.11.2019 21:58

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2992044)
Глядя на этот график, на ум идут слова все нецензурные. Хотя сейчас наверное 90% всех залов дк, кафе и ресторанов будут с такими же графиками при любом аппарате. А вообще становится обидно за то, что мы тут стараемся добиться качественного звука, тратим большие деньги на оборудование, уйму времени чтобы это всё достойно зазвучало, а владельцы всех этих заведений начинают стройку со лова х.. написанного на заборе и только потом к нему прибивают доски, ну или в как бывает чаще, гипсокартон. Простите коллеги, накипело. Всем хорошего звука, лёгкой работы и жирного парнаса.

Всё на много проще. Зал не причём. Аппарат не правильно установлен. Я на своем аппарате работаю в намного более сложном зале филармонии. Но перед первым концертом там, мне пришлось 3 дня аппарат в разные положения стовить, я тупо там ночевал

OZet 04.11.2019 22:09

Sasha Stylus, тоже не раз убеждался, что при неправильной установке АС никакой эквалайзер не поможет. И, наоборот, грамотная установка помогает уменьшить негативное влияние проблемного зала на звук даже без эквалайзера.

Sasha Stylus 04.11.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2992046)
Sasha Stylus, тоже не раз убеждался, что при неправильной установке АС никакой эквалайзер не поможет. И, наоборот, грамотная установка помогает уменьшить негативное влияние проблемного зала на звук даже без эквалайзера.

Кобра по вертикали имеет направленность 7,5 градусов, при установке стека из 3 топов. И в зале с сильным подьемом впринципе использоваться не может. Ну и плюс проблемы с интерференцией во всех плоскостях на сч и вч.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2992046)

Кобра вертикали имеет направленность 7,5 градусов, при установке стека из 3 топов. И в зале с сильным подьемом впринципе использоваться не может. У и плюс проблемы с интерференцией во всех плоскостях на сч и вч.

Ну и тут можно меня процитировать, что эквалайзером фазовые проблемы не решить.

Тонус 04.11.2019 22:40

Sasha Stylus, верно, плохой дизайн невозможно настроить. Работа системного инженера начинается с дизайна системы, а потом уже настройка.

Cергей Криворожский 05.11.2019 06:01

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2992054)
... верно, плохой дизайн невозможно настроить. Работа системного инженера начинается...

Так же как и "кастрированный" ЧВР...Работа разработчика начинается с правильных чертежей и грамотного подбора динамика:pivo::pivo::pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 22:07.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.