![]() |
Калина,
Нет. Два моно. И это не выход из карты - я прочекал в аналоговый пультик, там всё норм. |
remountier, была такая проблема на старых прошивках:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Тонус,
Перепрошился с 1.09 на 1.17 - проблема не исчезла. Отправил разлинкованные стерео дороги на DCA. Не очень удобно, но это единственный вариант. |
remountier, если есть возможность - посмотрите SMAARTом, что конкретно происходит с сигналом при включении линка на канале. На всех каналах или на некоторых?
|
Тонус,
На всех, все дивайсы в байпасе, и именно когда делаешь линк. Как будто хай-пас включается. СМААРТ нету.. |
remountier, это проиллюстрировать очень просто. Учитывая то, что точные измерения тут не нужны, достаточно запустить на смартфоне любой тонгенератор с розовым шумом и пустить сигнал на два линкуемых канала. А потом заскринсейвить показания RTA на канальном эквалайзере на залинкованных и разлинкованных каналах. Индикация RTA на вкладке Setap - audio/midi должна быть выставлена в POST.
После этого полезно замерить именно сравнение залинкованных и разлинкованных каналов в спектре звучания АС с помощью любого внешнего RTA на планшете или другом смартфоне. Повторю, точность измерений тут не шибко важна, поэтому достаточно будет и встроенного микрофона девайса. |
trident, судя по симптомам - фленжерит - проблема с фазой, RTA не покажет. Или смотреть сумму на RTA.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проверил Smaart-ом , никаких фазовых изменений. Если на один канал подать сигнал, выставить на выходе какое то значение, потом перевести баланс влево, то на левом выходе уровень поднимется на 3 dB. Вот эти 3 dB и убираются когда нажата кнопочка "link".
|
Аналогично, проверил XR18 прошивка 1.17 - на всех входах всё ровно. На слух тоже никаких артефактов при линковании нет.
|
я у себя на XR12 тоже не замечаю
хотя на выездном микшере замечаю, что, как-будто компрессор включен, всё везде проверил, перепроверил - ничего никуда не всунуто....не знаю, что и думать, завтра перепрошью и послушаю |
У кого-нибудь сгорали преампы на XR-18? Трудный ремонт?
|
Коллеги )) Всех с наступающим. Вопрос по FX, кто нибудь пробовал пустить все эффекты на один фейдер, что бы убирать и добавлять обработку одним ползунком.
|
Цитата:
|
Цитата:
Напоминаю, что DCA - это не шина, соответственно в нее нет посыла или возврата и внутри нее нет никакой обработки. Это только одновременная рулежка громкости всех назначенных в DCA-группу каналов одним фейдером DCA. |
Блин как просто )) спасибо Саша, а про DCA я как то и забыл ))
|
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:31. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.