![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера работал в одном ресторане, попросили озвучить группу. Играют рок-н-ролл
Первый раз в жизни работал с музыкантами :) Свадебные артисты не в счет :) Ставил звук и свет с дымом. Подзвучил все полностью. Музыканты помогли отстроить звук. Звучало все очень достойно, но было ощущения нехватки низов. Надо брать еще два точно таких саббуферов. Так как с этой группой предстоит еще работать. П.С. "Макаки" на полу это бутафория :) их не подключали. Забыли про них. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ох, ёлки... На Берине с одной полупараметрикой и без компрессоров озвучивать барабаны, да ещё и драм-кит судя по всему Samsone... Искренне сочувствую.
|
Цитата:
За голос отвечал S-com Plus который до этого выполнял функцию мастер-лимитера. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Пульт да, слабоват. Для свадебно-банкетных дел годится. Сейчас ищу БУ в районе 20К на 12-16 микрофонных каналов. Если есть что советовать, прошу помощи. |
Хоть это хорошо.
|
Теперь пульт искать буду. Не годится берингер... Для этих дел.
Знал бы заранее, подкопил и новый за 30-35к взять бы смог. Но кто знал, что на группу позовут... И дальше звать планируют. Теперь нужно делать апгрейд аппарата 2-саба еще брать и другой пульт. |
Если есть возможность подкопить и уже имеется iPad, то примерно за 35-36 тыс можно найти на ибэй (это с пересылкой) макаку DL1608. Тогда можно будет смело продавать внешний компрессор и эквалайзер, там внутри всё есть. Или поинтересоваться у dissey майдасом, но тут уже придётся обработки внешние брать. Короче, озвучивать коллективы живьём - это куда более дорогое удовольствие. Но и интереснее намного, чем фанерку гонять.
|
Всем привет! Юбилейчик в пятницу :smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Вот такой сетап поставили мне на свадьбу в Дмитрове, работал с кавер группой Ром'н'Ролл. Жаль, и отстроиться толком не успели (выехали в 11 утра, еле еле успели к 17 часам, аппарат привезли в 16.30 - пробки) и зал был, мягко говоря, паршивый в акустическом плане, плюс а первом этаже гуляла ещё одна свадьба.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В рэке всё как положено, компрессоры 166 XL на вокал и барабаны, ТС M-One, TC D-Two и так далее... Все мониторы Dynacod, три линии, четвёртая - в In-Ear, в общем, если бы не коряво звучащий зал, работа из за угла и один сильно ужратый гость - было бы просто замечательно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Радиомонитор солиста - db Technologies |
Цитата:
Ну и как цветастый Midas? |
Цитата:
|
Владимир Марченко,
Шикарный сетап для свадьбы и кавер группы. Понятен путь к чему стремиться |
Олег 65,
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 48 минут ещё три работы прошлой недели: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] по бокам еще с каждой стороны по 4 топа и по 4 18" саба подряд два дня - свадьбы по 300 человек в зале с ужасной акустикой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] субы на расстоянии 1.4 м, задержка 1.4 м. Сзади и на сцене полная тишина, что даже несколько настораживало музыкантов и им казалось что тихо в зале, но тихо не было[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а пространство между субов можно использовать для хранения чехлов и прочего реквизита :smile: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 54 минуты Народники традиционно со своим пультом и орущими прострелами на сцене, звук то этого только страдает, но работы мне меньше. |
Сколько раз уже я это встречал.
-Да мы, да на берине Ксеникс (яме MG, саундкрафте EPM и тд.), да полноценно озвучивали живые коллективы с ударными, да так всё клёво звучало! Всему верю, кроме того, что классно звучало. Не может пульт с одним полупараметриком на канале одновременно поднять 90 гц и 3кгц, не задрав всё остальное, чтобы правильно прозвучала бочка в хэви металле, не может вырезать 600 гц и добавить 2,5 для снэйра к примеру. Не может вырезать гудежь с том-тома, одновременно подчеркнув тело и атаку. Нечем ему это делать. А ещё потому, что неоднократно слышал примеры работы клубно-кафешных ручкокрутов на этих пультах. И неоднократно кривился, когда вокруг все восхищались их работой. Я не капризничаю от пресыщенности, я сам начинал 20 с лишним лет назад с чёрт знает чего. Было всё, работал и на Регентах с Вермонами, на Соноре М08-03 и на ПМ-01, даже на Импульсе ММ-04 работал. И как раз поэтому знаю о чем говорю. Поэтому и сочувствую тем, кому приходится на этом добре озвучивать живаго. |
ну, начинал я с GL 2400-32 с 12 каналами компрессии и 8 гейтами...
а для полевых условий и на хорошо настроенной ударной установке ямаха тур кастом с новыми пластиками, оптимально задемпфированной салфетками и скотчем, очень даже хорошо, особенно, при наличии ультрамайзера в мастере [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Скажу честно, как обладатель Ксеникса, встроенные компрессоры здорово мылят звук. Я их не использую. Как раз для этого и был взять 4600-тый. Более менее подогнать звук помог эквалайзер и один из музыкантов который еще и звукорежисер с 25-ти летнем стажем.
Пульт не годен для живых выступлений рок музыкантов. Он отлично подходит для лабушных работ, в принципе он поэтому и покупался. Но для озвучки группы нужен аппарат посеръезней. Рассматриваю Allen & Heath mix wizard WZ16:2 DX - 16 ти канальный. Тут у нас в городе предлагают БУ за 20кило. На цифру DL1608 денежки нехватит и придется снова покупать айпад а я как раз его продал на днях, хотел третий взять. Но теперь вот думаю. |
Hard_Rock, вам бы купить недорогой A&H Qu-16 и забыть про все горести. До кучи еще и мультитрек писать можно, что пригодится для группы.
|
Hard_Rock,у меня тоже есть ксеникс попроще - Х1622USB, тоже не в восторге от его компрессоров, на бас гитаре дают очень заметные искажения в виде хрипа, но на барабанах не пробовал. На последних двух свадьбах использовал его в фойе для радиомикрофона ведущего, трёх радиомикрофонов для фольклорной группы с минидиском и компьютером. Для этого встроенные компрессоры в самый раз.
От 4600 тоже не в восторге, не очень люблю автоматические компрессоры и автоматические режимы в нормальных компрессорах вообще, но часто беру его с собой на всякий случай. С ним однозначно лучше чем вообще без компрессии. Добавлено через 17 минут Если нет варианта приобретения цифрового пульта, то Allen & Heath WZ16:2 будет очень даже хорош. Но придётся добавить к нему ещё внешний процессор эффектов, эквалайзеры в мастер и на мониторы, минимум два двухканальных ручных компрессора, 4-канальный гейт на барабаны, так что подумайте, стоит ли. Если бы это уже было, то 100% WZ16:2 очень достойный вариант. |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.