Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

igor47 21.09.2021 09:13

Цитата:

Сообщение от seregan1
Сегодня не составит труда купить те же 18Sound в ИНВАСКе за вполне подъёмную цену, рассчитать под них ФИ, собрать и радоваться жизни.

Можно также привести графики и параметры на !8 саунд.И кратко обьяснить нам "дилетантам".
Сравнить с постом 3859 на 1801 BW

s.krivorozhsky 21.09.2021 09:30

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3049983)
Сергей или кто другой,пож.прокоментируете дилетанту графики,достаточно 1-2 предложения.Параметры и графики смотрел,полка 40-100 вроде устраивает,10.5 кубических футов=0.297 м3.Хмакс=5мм,Qts=0.523

Игорь на 50 Гц SPLpeak = примерно 125 дБ с учётом термокомпрессии(-3дБ)...далее вниз по частоте SPL будет падать...кому нужен 18" саб с RMS давлением на 1 метре 119 дБ???

Но это не единственный минус...Xmax=5 мм...даже боюсь представить как настраивать сабсоник чтобы экскурсия не превысила допустимую величину:oj:

ИМХО это динамик для гитарного комбаря...либо для саба-колотушки:biggrin:

seregan1 21.09.2021 09:43

0,297 куб.м. это 297 литров. ПОЛЕЗНОГО объёма, без учёта объёма динамика (+10÷12 литров), ручек (4 шт по 0,5 л = 2 л), распорок (+ ещё литра 3÷4 минимум) и портов ФИ. Выйдет дура под 340 литров объёма внутри. А снаружи (из 18 мм фанеры) габарит примерный 540х740х970 мм. Как вам такой гробик?

Andrey_87 21.09.2021 18:53

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3049995)
Игорь на 50 Гц SPLpeak = примерно 125 дБ с учётом термокомпрессии(-3дБ)...далее вниз по частоте SPL будет падать...кому нужен 18" саб с RMS давлением на 1 метре 119 дБ???

Все потому что порт ФИ настроен на частоту 32гЦ (кстати с такой настройкой не будет он колотушкой). Лично мне не совсем понятно зачем динамик с резом 40гЦ впихнули в ящик с настройкой 32гЦ. Думаю с настройкой в 40гЦ и давление повыше стало бы.
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3049995)
Но это не единственный минус...Xmax=5 мм...даже боюсь представить как настраивать сабсоник чтобы экскурсия не превысила допустимую величину:oj:

раньше все такие динамики были. Работали же на них как то.

Тонус 21.09.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от Andrey_87 (Сообщение 3050037)
Работали же на них как то.

По сегоняшним меркам - очень плохо работали.
Это примерно как сегодня смотреть записи телеэфиров 90х. Ужасное качество картинки же. А тогда нормально было.

s.krivorozhsky 21.09.2021 19:35

Цитата:

Сообщение от Andrey_87 (Сообщение 3050037)
Все потому что порт ФИ настроен на частоту 32гЦ (кстати с такой настройкой не будет он колотушкой). Лично мне не совсем понятно зачем динамик с резом 40гЦ впихнули в ящик с настройкой 32гЦ. Думаю с настройкой в 40гЦ и давление повыше стало бы.
раньше все такие динамики были. Работали же на них как то.

ИМХО такая настройка для того, чтобы хоть как-то (115-116 дБ) отыграть 32 Гц и при этом экскурсия не вышла за Xdamage...

Если настроим на 40 то ниже хана , надо резать...короче хрен редьки не слаще...

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3050038)
По сегоняшним меркам - очень плохо работали.

Лучше не скажешь...

Олег 65 21.11.2021 20:35

На кабеле зарядки ноутбука обрыв, между разъёмом питания и бочонком ферритовым кольцом.
Смотрел видео, где товарищ сдвигает этот бочонок, но есть фото где кабель петлёй заведён в этот бочонок.
Вопрос: стоит ли тянуть бочонок дальше от разъёма питания, чтобы обрезать обрыв, и перепаять разъём?
Зарядка Toshiba PA3517U-1ACA

ХОРУС 21.11.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Смотрел видео, где товарищ сдвигает этот бочонок, но есть фото где кабель петлёй заведён в этот бочонок

Можно взять ферритовое кольцо из совдеповского радиоприёмника и просто намотать на него кабель - функционал будет равнозначный.
Цитата:

Сообщение от Олег 65
и перепаять разъём?

Если получится - порой капитально внутрянка залита в штекерах (касуемо не токмо питалова в ноутбуках), посему приходится искать "чистый" разъём.
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Зарядка

BORKED

Олег 65 21.11.2021 21:07

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3057086)
Можно взять ферритовое кольцо из совдеповского радиоприёмника и просто намотать на него кабель - функционал будет равнозначный.

Если получится - порой капитально внутрянка залита в штекерах (касуемо не токмо питалова в ноутбуках), посему приходится искать "чистый" разъём.

BORKED

Смотрел это видео :aga: и снимал подобный разъём на PS41 от радио микрофона. Интересует, разбирал ли кто уже такой бочонок, что там внутри? Если как в этом ролике, то можно тащить:BORKED

А если так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
то сложнее

Andrey_87 08.12.2021 12:40

Извините может глупость спрошу, просьба не пинать)
Вышел из строя усилитель Park Audio V4 2400 (хороший набор фильтров для работы с сабвуфером у него), есть в наличии еще один усь без фильтров, можно ли его использовать для сабов во всю полосу? Или лучше не позорится и обойтись одними топами?
ЗЫ, парадокс ситуации в том, что кроссовер активный у меня сейчас в профилактике и просто нечем порезать сигнал на саб((

pasha.mac 08.12.2021 13:44

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3057089)
Смотрел это видео :aga: и снимал подобный разъём на PS41 от радио микрофона. Интересует, разбирал ли кто уже такой бочонок, что там внутри? Если как в этом ролике, то можно тащить:BORKED

А если так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
то сложнее

пилять откуда такие дикторы беруться!!!! :jopa:

в чип и дип таких накладок на разный кабель валом. я в студии все ими увешал - красиво :) аудио филы негодуе :biggrin::biggrin::biggrin:

Олег 65 08.12.2021 17:20

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 3057996)
пилять откуда такие дикторы беруться!!!! :jopa:

в чип и дип таких накладок на разный кабель валом. я в студии все ими увешал - красиво :) аудио филы негодуе :biggrin::biggrin::biggrin:

Бочонок-то сдвинул на одном кабеле, который уже окислился, и потёк
На 2-м таком же ни в какую не идёт, видно смазки ещё нет)
Снял со шнура сам штекер питания 5.5 x 2.5, но он залит круто, им не воспользоваться
Вопрос: а есть разборные такие разъёмы?
Не хочется и 2-й блок питания вскрывать, чтобы полностью кабель менять.

1-й блок растворителем вскрыл, и от старого Toshiba кабель впаял, чуть подклеил секундой.

soundrental 08.12.2021 17:49

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3058018)
Бочонок-то сдвинул на одном кабеле, который уже окислился, и потёк
На 2-м таком же ни в какую не идёт, видно смазки ещё нет)
Снял со шнура сам штекер питания 5.5 x 2.5, но он залит круто, им не воспользоваться
Вопрос: а есть разборные такие разъёмы?
Не хочется и 2-й блок питания вскрывать, чтобы полностью кабель менять.

1-й блок растворителем вскрыл, и от старого Toshiba кабель впаял, чуть подклеил секундой.

у нас на радиорынке эти кабели возят без проблем
с залитыми штеккерами
можно попробовать зайти в сервисную контору, занимающуюся ремонтами компов и ноутов
у них часто от дохлых блоков валяется куча хвостов
несколько раз так делал, находил и на хьюлет, и на тошибу, и на леново

Олег 65 08.12.2021 18:37

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3058020)
у нас на радиорынке эти кабели возят без проблем
с залитыми штеккерами
можно попробовать зайти в сервисную контору, занимающуюся ремонтами компов и ноутов
у них часто от дохлых блоков валяется куча хвостов
несколько раз так делал, находил и на хьюлет, и на тошибу, и на леново

Так у меня 2 таких разъёма
С одного даже резинку стянул, но он залит толсто:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Хотел его присобачить, но..
Вот и ищу съёмный штекер
пока такой нашёл: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

soundrental 08.12.2021 18:44

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3058025)
Так у меня 2 таких разъёма
С одного даже резинку стянул, но он залит толсто:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Хотел его присобачить, но..
Вот и ищу съёмный штекер

я много раз спрашивал у продавцов, на развес разборное не возят
с проводом-без проблем)
еще есть вариант от неизбежности
берете старый штеккер, разваливаете до контактов, на провод надеваете закручивающийся колпачок от джека например,паяете штеккер, вдвигаете на нужную глубину в колпачок, и заливаете свободное пространство эпоксидкой
снизу придется проклеить скотчем, чтобы не вытекло в зазор

Олег 65 08.12.2021 19:08

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3058026)
я много раз спрашивал у продавцов, на развес разборное не возят
с проводом-без проблем)
еще есть вариант от неизбежности
берете старый штеккер, разваливаете до контактов, на провод надеваете закручивающийся колпачок от джека например,паяете штеккер, вдвигаете на нужную глубину в колпачок, и заливаете свободное пространство эпоксидкой
снизу придется проклеить скотчем, чтобы не вытекло в зазор

Мне даже растопить не чем заливку)
феном для волос термоусадку тоже однако не сделать) фен для пайки покупать ещё надо
Но в ссылках чип и дип, сопливые разъёмы на вид

soundrental 08.12.2021 19:17

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3058030)
Мне даже растопить не чем заливку)
феном для волос термоусадку тоже однако не сделать) фен для пайки покупать ещё надо
Но в ссылках чип и дип, сопливые разъёмы на вид

я нещадно разрезаю ножом, или спиливаю надфилем))
термоусадка в быту над газом или зажигалкой легко)

igor47 08.12.2021 19:24

Да хоть под свечкойflower.
Так и 3.5 мм джеками.Добротных в магазах нет или добротные по цене готового непомойного готового кабеля.

Олег 65 08.12.2021 19:50

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3058033)
Так и 3.5 мм джеками. Добротных в магазах нет или добротные по цене готового непомойного готового кабеля.

Все мы наверно живы запасами нынче
разъёмов всяких с ISPA за копейки натаскал, пока жена работала там... от тюльпанов до XLR
3.5 мм Canare F-12 по 130 р. но блин тяжёлые они
Готовые монстры 2-х метровые на ноут шт. 10 прикупил по 299 р. до ликвидации медиамаркт

igor47 08.12.2021 21:14

Цитата:

Сообщение от igor47
Так и 3.5 мм джеками.Добротных в магазах нет или добротные по цене готового непомойного готового кабеля.

Просто случаи пошли,что головки от 3.5 мм китайских в гнёздах-мамах буков остаются,как и у левых 6.3 мм.А это разборка и замена .Знакомый перешел на самодельную технологию с клеевой термоусадкой(у него как по заводу получается),ну и я попробовал.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.