Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

rew432 18.02.2020 07:41

Twin MKII - самая доступная по цене? К которой входа можно прикрутить?

Valeriy-K 18.02.2020 10:05

Вопрос к владельцам UI-12. Вчера прикупил конденсаторный микрофон Beta 87A. Когда включил его в пульт и подал фантомное питание , то очень расстроился из за появления посторонних шумов. Начал менять шнуры, но шум не исчезал. Ну думаю подсунули свинью, но когда вынул шнур с микрофоном, шум не исчез, хотя стал немного тише. Конечно он не критичен, но я когда то подключал конденсаторный микрофон к A&H Zedi 10Fx у меня такого шума не было. Скажите это так должно быть, или какая то лажа с фантомным питанием? Спасибо.

Тонус 18.02.2020 12:00

Valeriy-K, да, шумный фантом - издержки удешевления схемы питания. Видел в какой то теме отчёт о переделке фантома, либо используйте внешний источник фантомного питания.

igor47 18.02.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от Тонус
Valeriy-K, да, шумный фантом - издержки удешевления схемы питания. Видел в какой то теме отчёт о переделке фантома, либо используйте внешний источник фантомного питания.

Отчёт по переделке фантомного питания с уровнем шума до и после переделки выкладывал я в этой теме где-то выше.Повторил данную операцию после нашего форумчанина.По памяти-в разрыв 48 вольт впаивается резак и электролит(зашунтированный плёнкой).Уровень шума упал на 6-8 дб при закороченных входах(2 и 3 контакт XLR),что примерно равно шуму на закороченных каналах без фантома.

AlexOs72 15.03.2020 12:44

Всем привет!
Недавно приобрел ui-16... Разобрался быстро, но по мере знакомства с "железкой", возникали вопросы, т.к. руководство не совсем полное, включая новшества в новых прошивках... Пришлось искать ответы в интернете...
Почитал данную ветку форума - нафлудили изрядно!))) Ну, да ладно...
У меня пара вопросов:
1. В мануале пишется, что при воспроизведении плейлиста Плейера в режиме Manual + Сue, после завершения трека автоматически должен смениться текущий Снэпшот в Шоу на следующий Снэпшот этого же Шоу. У меня это не получается... Или это так и не реализовано? и Снэпшот преключать вручную? Использую футсвич в режиме Play, отсюда и возникший вопрос...

2. Вопрос к lom79 по поводу Модуля для MIDI-управления пультами Soundcraft Ui-серии. Программу можно потестить или она еще в стадии разработки? У меня Behringer BCR-2000, думаю, что в каких-то ситуациях такая связка очень пригодилась.

... И еще. На счет шума при подключении микрофонОВ с фантомным питанием. Расстояние (физическое) между микрофонами и панорамирование их в пульте очень влияет на чувствительность (Gain) микрофонов. Если микрофоны очень близко относительно друг друга расположены (думаю, так у многих и было при подключении), происходит взаимосвязь, и отсюда чувствительность микрофона никакая, при увеличении которой и добавляется "Белый" шум. Чтобы этого избежать - включаем на одном из микр. ПРОТИВОФАЗУ. В данном пульте это возможно. Если на сцене много конд. микрофонов, близко расположенных к друг другу - чередуем Протифазу - один бЕз, другой с Оной))), и т.д.. С помощью цифрового пульта очень легко в этом убедиться - подключаем пару микрофонов одной модели (с одинаковыми характеристиками), расположены близко к друг другу, Gain везде пока убран, Панорама везде по центру (очень важно!!!). Устанавливаем на микрофонах громкость в 0 dB, на одном добавляем Gain (в моем случае +6 dB, шум из-за второго микрофона будет присутствовать), на другом включаем протифазу и постепенно добавляем Gain до точного показателя Gain первого микрофона, и ... ?)))

lom79 15.03.2020 13:13

Цитата:

Сообщение от AlexOs72 (Сообщение 3005241)

2. Вопрос к lom79 по поводу Модуля для MIDI-управления пультами Soundcraft Ui-серии. Программу можно потестить или она еще в стадии разработки? У меня Behringer BCR-2000, думаю, что в каких-то ситуациях такая связка очень пригодилась.

К сожалению у меня собственного UI нет, приходиться просить у людей, по этому работа продвигается очень медленно. Сейчас загвоздка с работоспособностью собранной программы, в программной среде все работает, а вот в отдельном приложении пока нет. Как только проведу отладку сообщу в данной ветке...

AlexOs72 15.03.2020 14:49

Еще раз всем доброго дня!
Цитата:

Сообщение от lom79
К сожалению у меня собственного UI нет, приходиться просить у людей, по этому работа продвигается очень медленно. Сейчас загвоздка с работоспособностью собранной программы, в программной среде все работает, а вот в отдельном приложении пока нет. Как только проведу отладку сообщу в данной ветке...

Радует Ваша оперативность!))) Спасибо!
Если Вы заметили, я из Пинска, Ваш земляк!)
Пульт и контроллер BCR-2000 не всегда занят, могу предоставить когда надо. пишите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Да и пообщаться насчет MIDI и не только))) можем...

OZet 15.03.2020 18:46

Valeriy-K, по проблеме заметного шума. Попробуйте сначала без переделок фильтра фантомного питания просто включить на всех каналах фантом и пусть так побудет какое-то время. Дело в том, что новые электролитические конденсаторы иногда требуют время на «формовку», при этом они имеют повышенный ток утечки и действительно могут заметно шуметь. После «устаканивания» параметров конденсатора под напряжением этот шум уменьшается.

И ещё один источник шума это регулятор гейн (самый правый) в блоке динамической обработки. При оптимальной настройке входного уровня на канале и параметров компрессора уровень этого гейна, а с ним и шум можно уменьшить.

Если всё это не поможет, тогда уже паять.

__Bond_ 16.03.2020 14:17

Всем обладателям юи12 привет. Подскажите где 0дБ на мастер потенциометрах?

garold-1221 16.03.2020 14:28

__Bond_,
На 14 ч.

Добавлено через 2 минуты
Как выяснилось в относительно новых партиях. Риска выделена крупно именно в этом месте.

AlexOs72 18.03.2020 06:44

Цитата:

Сообщение от __Bond_ (Сообщение 3005420)
Всем обладателям юи12 привет. Подскажите где 0дБ на мастер потенциометрах?

Удерживая лэйбл MASTER, вызываем всп. меню. Нажимаем "Установить уровень в 0dB"

garold-1221 18.03.2020 07:37

AlexOs72,
Потенциометры-это физические регуляторы на морде пульта. По вашему-крутилки) Поскольку ЛЭЙБЛ)

AlexOs72 18.03.2020 21:56

Согласен. Каюсь, почеиу-то подумал о Мастер-выходе в браузере...

Chergenych 23.03.2020 18:37

Назрел вопрос. Может кто сталкивал лоб в лоб UI 12 и UI 24? Меня интересует качество звука. Велика ли разница в звучании микрофонов, качестве пространственной обработки, качестве записи на тот же мультитрек? Кто слышал, поделитесь мнением, пожалуйста.

igor47 23.03.2020 20:21

Цитата:

Сообщение от Chergenych
Назрел вопрос. Может кто сталкивал лоб в лоб UI 12 и UI 24? Меня интересует качество звука.

Коллега сравнивал на оркестре народных инструментов 16 и 24,с его слов как два разных пульта по качеству входных линеек.У него богатый парк форменных конденсаторников(баеры.сенхи.шуры).В 24-ке преды другие и фантом без шума.

Дискоград 24.03.2020 09:20

Chergenych,
24 лучше по звуку, чем 12-16. Есть в пользовании все. И у 24 более продвинутые Настройки. Мультитрек пишет только 24, что на флешку что в daw. Но качество предов похуже чем в таскам us16x08

labux69 25.03.2020 17:12

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3006057)
Коллега сравнивал на оркестре народных инструментов 16 и 24,с его слов как два разных пульта по качеству входных линеек.У него богатый парк форменных конденсаторников(баеры.сенхи.шуры).В 24-ке преды другие и фантом без шума.

Работал на 24 не один раз, так как у меня 16, а у товарища 12 и 24... Разница есть, но если не сталкиваться лоб в лоб, то не сильно и услышишь... Есть разница в насыщенности эффекта, тут не по споришь. В 24 тоже шумят преампы, но не так сильно, как вс12 и 16...
Выход с 24 чуток плотнее, но начинка и маршрутизации, в 24 просто завораживает и ставит в ступор... ;) Иногда думаешь, нужна ли она тебе в кабацкой работе... ;)
Что хочу добавить, так это выход с мастера - в 16 и 24 они одинаковы по моще, но у 12 слабее и на много... Если говорить цифрами, то если в 16 и 24 громкость физического фейдера на 14, часов, то в 12 она на 16-17... почти в конец...
Конечьно, если есть финансы, то модная брать 24, и если хочешь писаться в реальном времени и писать команду, концерты и ТП, писаться мультитреково, то нужно брать 24...
Лично я задумываюсь над 24 и скорее всего, после окончания карантина, таки поменяю свой 16 на 24, так как надо будет и писаться и писать...
Всем удачи и здравого ума... Выбирайте по своим потребностям и возможностям, звучат они очень хорошо и есть много удобств, за которые не нужно доплачивать. Всё в одном... И самое главное - маленькое и удаленькое железное украшение звука...
Не поспорю, что Midas круче и 12-24, но для того, что бы он так мог обработать взода, нужно еще кучу лавэ выложить на те-же копрессопы, сервера и мастеровые обработки...
Всем здоровья желаю!!!

seregan1 25.03.2020 19:10

Цитата:

Сообщение от labux69
выход с мастера - в 16 и 24 они одинаковы по моще, но у 12 слабее и на много... Если говорить цифрами, то если в 16 и 24 громкость физического фейдера на 14, часов, то в 12 она на 16-17... почти в конец...

labux69,
забудьте вы о ваших "часах" при "громкости физического фейдера"... И о "моще" на выходе микшера. Это не усилитель мощности. Посмотрите мануал. Там должно быть указано, сколько милливольт или dBu выдаст микшер при положении мастер фейдера "0 dB" - этот уровень наверняка отличается для разных моделей микшера. И посмотрите какой запас имеет микшер по выходному напряжению. Иначе ваше "почти в конец" может обернуться нехилыми искажениями, исходящими из микшера с последующим выгоранием драйверов и динамиков АС. Разберитесь с терминологией и её значением на практике.

__Bond_ 26.03.2020 09:29

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3006232)
Посмотрите мануал. Там должно быть указано, сколько милливольт или dBu выдаст микшер при положении мастер фейдера "0 dB"

Блин, перечитал весь мануал по ЮИ12 и не нашел там про 0дБ на физических потенциометрах. Может слепой, так тыкните пальцем в тот раздел мануала, уважаемые товарищи)))

Valeriy-K 26.03.2020 19:27

Цитата:

Сообщение от __Bond_
Блин, перечитал весь мануал по ЮИ12 и не нашел там про 0дБ на физических потенциометрах

Если внимательно посмотреть на графическую шкалу вокруг потенциометра , то там есть вынос одной черточки, по циферблату на 2 часа - это думаю и есть то злощасное значение в 0дБ.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.