Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Класс усилителя? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=108737)

prozvuk 29.12.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от korolkov24
Я пользуюсь программой SpectrLab

Понял. Будем искать.
У меня правда и микрофона измерительного пока нет...
Электретник вокальный.

korolkov24 29.12.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2088614)
Понял. Будем искать.
У меня правда и микрофона измерительного пока нет...
Электретник вокальный.

Микрофон, вокальный, кардиоидный, врёт в области низких частот, мидбасс и выше, показывает довольно точно. В низу тоже можно изловчиться, так как с расстояния примерно 30см, кардиоида линейна и в низу.

prozvuk 30.12.2008 01:00

Цитата:

Сообщение от korolkov24
Микрофон, вокальный, кардиоидный, врёт в области низких частот, мидбасс и выше, показывает довольно точно.

Чёрт его знает, вокальную серединку 2-6 КГц они все любят подчеркнуть.

korolkov24 30.12.2008 06:04

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2090669)
Чёрт его знает, вокальную серединку 2-6 КГц они все любят подчеркнуть.

Я имею в виду электретный, динамический да, там конструктивно горб есть, вот они его и передвигают в самый благозвучный диапазон.

Strelez 04.03.2014 00:23

Апну тему)))
Обещали мне притащить усилитель Class I, и честно говоря, я никогда не слышал о таком классе. Единственное, что мне сказали, (чуваки к сожалению "не рубят", да и я не спец), что там Power Output RMS на 8Ω 1300W на канал...ну, и что он дигитальный и вроде не Hi-Fi...
Интересно знать! Усилители класса I бывают PA?

Igor94 04.03.2014 01:13

Цитата:

Сообщение от Strelez (Сообщение 2692626)
Апну тему)))
Обещали мне притащить усилитель Class I, и честно говоря, я никогда не слышал о таком классе. Единственное, что мне сказали, (чуваки к сожалению "не рубят", да и я не спец), что там Power Output RMS на 8Ω 1300W на канал...ну, и что он дигитальный и вроде не Hi-Fi...
Интересно знать! Усилители класса I бывают PA?

Ну наверное да:smile: Китайцы в всем стараются спектре работать:biggrin:
Вот в Киеве в нас недавно на продажу Лексоны поступили, Китайцы твердят, мол класс I [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Но судя из фоток потрохов там дубовый TD класс:biggrin: Знакомый тестил похожий Лексон по мощности с ОБЕ - говорил, что при своих 2500 ватт Лексон качает акустику с таким же звуковым давлением, как и ОБЕ при 3200 ваттах. Это означает, что Китайцы наверное начали более правдивую мощность писать, НО однако, новая серия Парка GS при аналогичных мощностях стоит немного дешевле и честность ваттов там уже доказана в видеоролике:smile:

Vladimeer 04.03.2014 08:01

Интересно про классификацию усилителей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 9 минут
Ничего не понимаю!!:eek: Тема с конкретным вопросом ... и дальше.....24 ..ответа и дискусий про фильтры , с упоминанием измерительного микрофона... Такое впечатление что или автор не в той теме или участники сами с собой разговаривают..
Тема.....

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Darek
Класс усилителя?

По моему понятно написано ...

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Darek
Друзья, кто может пояснить по этому вопросу.Что такое класс усилителя?
Какая буква что означает. Например:Amplifier 400W LF Class H и т.д.

Просьба то же на русском написана...
Конечно про фильтры то же интересно почитать ... но всё же..

Денис_ARIS 04.03.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от korolkov24 (Сообщение 1876409)
.....
Класс D – Динамично развивающееся направление, усилители обычно имеют КПД 90…95%.
Принцип основан на импульсном преобразовании энергии. Аналоговое напряжение представлено в виде дискретных уровней. На выходе усилителя есть LC фильтр, восстанавливающий, усиленные, импульсы, в аналоговое напряжение.
D подразделяется на классы AD и BD, BD имеет преимущество перед AD по качественным показателям.
Присутствующие на рынке, в большинстве, на данный момент, усилители класса D имеют не лучшие качественные показатели и заметно отстают от класса АВ.
Теоретические наработки и элементная база, на сегодняшний день, позволяют приблизить D к АВ, на уровень, где трудно различить между ними разницу.

Интересно, а что за класс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]?

Vladimeer 04.03.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Денис_ARIS
Интересно, а что за класс HD?

Интересно, это про какой именно усилитель идёт речь ? Вы увидели упоминание про это .... Интересно .... почитать !

Strelez 04.03.2014 12:35

Ребята! Эта тема 2008 года..,но в принципе интересная.
Я решил её поднять, так как хочется (хоть и чайник) примерно понять, что за зверь этот класс уся I? Про другие классы, тоже с удовольствием буду читать, так как это пригодиться для обшей информации.

Михаил 0095 04.03.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Strelez (Сообщение 2692716)
Ребята! Эта тема 2008 года..,но в принципе интересная.
Я решил её поднять, так как хочется (хоть и чайник) примерно понять, что за зверь этот класс уся I? Про другие классы, тоже с удовольствием буду читать, так как это пригодиться для обшей информации.

I это тот же D но выходной фильтр организован по другому. Там 2 выходных катушки, а не одна как в обычном D.

Strelez 05.03.2014 02:57

Михаил 0095, Коротко и доходчиво!:ok: Благодарю за ответ!:pivo:

Peter195 05.03.2014 23:28

Что такое "Класс" усилителя

Цитата:

Сообщение от Strelez (Сообщение 2692716)
..Эта тема ...интересная.
....хочется... понять, что за зверь этот класс уся I? Про другие классы, тоже с удовольствием буду читать, так как это пригодиться для обшей информации.

КЛАСС усилителя - это УСЛОВНОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ РЕЖИМА работы выходного каскада Усилителя Мощности (УМ).

НЕЗАВИСИМО от КЛАССА выходного каскада - качество звучания любого усилителя зависит ТОЛЬКО и ТОЛЬКО от КАЧЕСТВА ПОСТРОЕНИЯ ВСЕЙ СХЕМЫ усилителя.

Комплекс проблем схемотехники высококачественного усилителя мощности достаточно ОБШИРНЫЙ, подробно изучен и описан во многих статьях.

Поэтому качество звучания каждого конкретного усилителя НЕ связано НАПРЯМУЮ с КЛАССОМ выходного каскада УМ.

В конечном итоге сравнительное КАЧЕСТВО любого полнодиапазонного усилителя звуковых частот будут определять такие параметры:

1. Абсолютные уровни нелинейных и интермодуляционных искажения на частотах от 50 до 10 000 Гц при РАЗНЫХ выходных мощностях усилителя от минимальной (1%) до 50% от максимальной на эквиваленте нагрузки стандарта IHF A202

2. Спектр продуктов нелинейных искажений (как быстро убывает энергия высших гармоник)

Измерив эти параметры у нескольких усилителей - легко расставить их строго по реальным показателям КАЧЕСТВА звука, которые будут полностью подтверждаться при прослушивании.

Все остальные параметры усилителей - существенно менее критичны.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.