![]() |
Цитата:
У меня правда и микрофона измерительного пока нет... Электретник вокальный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Апну тему)))
Обещали мне притащить усилитель Class I, и честно говоря, я никогда не слышал о таком классе. Единственное, что мне сказали, (чуваки к сожалению "не рубят", да и я не спец), что там Power Output RMS на 8Ω 1300W на канал...ну, и что он дигитальный и вроде не Hi-Fi... Интересно знать! Усилители класса I бывают PA? |
Цитата:
Вот в Киеве в нас недавно на продажу Лексоны поступили, Китайцы твердят, мол класс I [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Но судя из фоток потрохов там дубовый TD класс:biggrin: Знакомый тестил похожий Лексон по мощности с ОБЕ - говорил, что при своих 2500 ватт Лексон качает акустику с таким же звуковым давлением, как и ОБЕ при 3200 ваттах. Это означает, что Китайцы наверное начали более правдивую мощность писать, НО однако, новая серия Парка GS при аналогичных мощностях стоит немного дешевле и честность ваттов там уже доказана в видеоролике:smile: |
Интересно про классификацию усилителей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 9 минут Ничего не понимаю!!:eek: Тема с конкретным вопросом ... и дальше.....24 ..ответа и дискусий про фильтры , с упоминанием измерительного микрофона... Такое впечатление что или автор не в той теме или участники сами с собой разговаривают.. Тема..... Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Конечно про фильтры то же интересно почитать ... но всё же.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята! Эта тема 2008 года..,но в принципе интересная.
Я решил её поднять, так как хочется (хоть и чайник) примерно понять, что за зверь этот класс уся I? Про другие классы, тоже с удовольствием буду читать, так как это пригодиться для обшей информации. |
Цитата:
|
Михаил 0095, Коротко и доходчиво!:ok: Благодарю за ответ!:pivo:
|
Что такое "Класс" усилителя
Цитата:
НЕЗАВИСИМО от КЛАССА выходного каскада - качество звучания любого усилителя зависит ТОЛЬКО и ТОЛЬКО от КАЧЕСТВА ПОСТРОЕНИЯ ВСЕЙ СХЕМЫ усилителя. Комплекс проблем схемотехники высококачественного усилителя мощности достаточно ОБШИРНЫЙ, подробно изучен и описан во многих статьях. Поэтому качество звучания каждого конкретного усилителя НЕ связано НАПРЯМУЮ с КЛАССОМ выходного каскада УМ. В конечном итоге сравнительное КАЧЕСТВО любого полнодиапазонного усилителя звуковых частот будут определять такие параметры: 1. Абсолютные уровни нелинейных и интермодуляционных искажения на частотах от 50 до 10 000 Гц при РАЗНЫХ выходных мощностях усилителя от минимальной (1%) до 50% от максимальной на эквиваленте нагрузки стандарта IHF A202 2. Спектр продуктов нелинейных искажений (как быстро убывает энергия высших гармоник) Измерив эти параметры у нескольких усилителей - легко расставить их строго по реальным показателям КАЧЕСТВА звука, которые будут полностью подтверждаться при прослушивании. Все остальные параметры усилителей - существенно менее критичны. |
Часовой пояс GMT +1, время: 00:34. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.