Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Tyros 2 супер современный синт. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=111417)

Alex-3 05.12.2008 00:25

Цитата:

Переходи на второй уровень!
:ok:
Этож сколько их будет?
Честное слово,начинаю выбирать,все нравятся,переваливаю за сотню,всё начинает звучать одинаково.:aga:
Ну ничего до пенсии все прослушаю,а потом и минуса писать начну.:biggrin:

Alex-3 05.12.2008 00:44

Кластер,
Цитата:

p.s.(Alex-3,не серчай на меня......)
Усё в упорядке:ok::pivo::pivo::pivo:.А иначе со скуки помрём.:biggrin:

Кластер 05.12.2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Скороходов Эдуард (Сообщение 1959212)
.......С таким же успехом профессиональным может быть караоке-плеер.
...........

А также и любой компьютер-секвенсор.....:biggrin:

Эдуард.
Самоиграйки то нужны не для самоиграя.
Почти все одиночки-лабухи не джазмены (даже начинающие...и Вы наверно порой и я...) уже давно "сидят" на халтурах (не на концертах) на минусах,а не на стилях.
Развитые самоиграйки-это банки легко изменяемых под оригинальный приватный материал миди приёмов (часто сыгранные на НЕ клавишных миди контроллерах:миди скрипки,миди духовые,миди драмсы...).
Парк таких мидиконтроллеров многим по стоимости и умению играть на них не осилить.
А ведь хочется сделать как на Тайросе порой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот Вам и "некий паноптикум,чем действительно серьёзный инструмент для профессионал".
Сделайте так на своих Оазисах,только на клавишах,без Zeta скрипки...
Да никогда!
Зайдите в любую профессиональную западную студию...
Кетроны,тайросы,корги,медиастейшены,кармы
-интерактивы этого топ класса стоят в одном уважаемом ряду с "железяками" приоритетами другого топ класса (именно для этого!,и вовсе не для механических стилей (хотя есть у многих и приватные дорогие заготовки-специальные сонг стили,типа а ля бони М) и не для тембров!).
От Вас аранажировщика то никак не ожидал подобного пренебрежения и не понимания машин типа Mediastation Qranger arranger.
Машин-реальных помощников в деле аранжировощном,порой в своих технических знаниях-банках намного превосходящих живых людей.
Вы наверно только живьём и только на магнитную ленту,без роботов-компьютеров,без DNA Grooves,без Scale только с питч колесом,без чудо-софта с мега-лупами,без машин тайминговых и мастеринговых....
Честь Вам и хвала если это так.
А это,судя по Вашим суждениям,так и есть!

Скороходов Эдуард 05.12.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Кластер
Развитые самоиграйки-это банки легко изменяемых под оригинальный приватный материал миди приёмов (часто сыгранные на НЕ клавишных миди контроллерах:миди скрипки,миди духовые,миди драмсы...).

С этим согласен.Сам давно мечтаю обзавестись парой-тройкой таких контроллёров.
Цитата:

Сообщение от Кластер
Сделайте так на своих Оазисах,только на клавишах,без Zeta скрипки...
Да никогда!

Если честно,то давно оставил попытки "вымучивать" скрипичные соло из клавиш(сколько бы контроллёров ни было).Кстати,струнные ансамбли и оркестровые пачки-без проблем,но если ставится цель сделать серьёзную работу,то без живых инструментов и исполнителей не обойтись ИМХО. Можно,конечно задаться целью и убить несколько дней на вылизывание нюансировки и работу с контроллёрами,но оно надо?Мне-нет,при этом я сам струнник(виолончелист) и смог бы поднапречься в этом направлении:rolleyes: но,повторюсь,не вижу смысла для себя лично.

Цитата:

Сообщение от Кластер
Зайдите в любую профессиональную западную студию...
Кетроны,тайросы,корги,медиастейшены,кармы
-интерактивы этого топ класса стоят в одном уважаемом ряду с "железяками" приоритетами другого топ класса (именно для этого!,и вовсе не для механических стилей (хотя есть у многих и приватные дорогие заготовки-специальные сонг стили,типа а ля бони М) и не для тембров!).

Студия-есть студия и если основное направление её работы-коммерческие проекты,то наличие таких инструментов можно понять,так как все они выполняют одну-ГЛАВНУЮ задачу-экономят время,а соответственно и деньги,а деньги считают везде(тем более на западе)

От Вас аранажировщика то никак не ожидал подобного пренебрежения и не понимания машин типа Mediastation Qranger arranger.[/QUOTE]

Напрасно Вы увидели в моих словах пренебрежение.Я просто выразил своё мнение о том,что не смотря на всяческие хитрые навороты,помогающие в работе и облегчающие жизнь музыкантам и аранжировщикам,считаю инструменты такого типа скорее учебными пособиями(или учителями-если хотите).Это не значит,что они плохие.Просто человеку,имеющему представление об инструментах и технике игры на них,вся эта "коллекция исполнительских приёмов" очень быстро наскучит,точно так же как интерес к арпеджиаторам пропадает на третий день после знакомства с кучей паттернов.

Цитата:

Сообщение от Кластер
Машин-реальных помощников в деле аранжировощном,порой в своих технических знаниях-банках намного превосходящих живых людей.

Может,я старомоден,но до сих пор убеждён,что душу вложить в работу ни один робот\машина пока не могут.А база...Тут вообще...отдельную тему надо заводить....
Я часто задумываюсь о том,на сколько реально используются мощности и потенциал новых инструментов и прихожу к выводу,что далеко не полностью(мягко говоря)

Цитата:

Сообщение от Кластер
превосходящих живых людей.
Вы наверно только живьём и только на магнитную ленту,без роботов-компьютеров,без DNA Grooves,без Scale только с питч колесом,без чудо-софта с мега-лупами,без машин тайминговых и мастеринговых....
Честь Вам и хвала если это так.
А это,судя по Вашим суждениям,так и есть!

Ну почему же...и чудо-софт и грувы(редко правда...) и мега-лупы-куда ж без них в нашей работе..
Как ни странно,чем больше углубляешься в процесс имитации живых инструментов,тем больше понимаешь бесполезность этого занятия...поэтому я своих заказчиков сразу предупреждаю: "живья"(в настоящем смысле,без луп-грув и т.д) не будет,так что...если надо,зовите сессиоников.

sob8 06.12.2008 10:16

Privet vsem , a mozna v Tyros2 zagruzit kakoi to drugoi barabany nabor, mozet u kovo jest. A mozna samamu sdelat :)

Aleksandr1 06.12.2008 10:48

Скороходов Эдуард,

Профессиональный самоиграй это так же как "профессиональное выступление под минус"!:biggrin:

Кластер 06.12.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 1968409)
Скороходов Эдуард,

Профессиональный самоиграй это так же как "профессиональное выступление под минус"!:biggrin:

Да не поддержит он Вас...:biggrin:
Знаю Эдуарда по профессиональным музыкальным форумам.
Спокоен за него.:pivo:

Кстати "новиночка" для имеющих Тайрос:
SysEditor3.6
для Yamaha-Keyboards PSR и Tyros-Serie
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Санко 07.12.2008 14:35

Кластер,
Цитата:

Сообщение от Кластер
Вот мой (уже бывший) Yamaha Tyros 2 Chromatic:
Продал…жду третий хроматический…

А сколько стоит хроматический?

Кластер 07.12.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Санко (Сообщение 1974774)
Кластер,

А сколько стоит хроматический?

Покупал за 6600 евро.
Кстати!
Есть и ещё такой:
Синтезатор с ORLA c русской пятирядной баянной клавиатурой:
Смотри картинку:
Инструмент в Питере.
Редкая русская раскладка (без торга).
(инструмент не эксплуатировался)
Цена:2300евро.
E-Mail:

Санко 07.12.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от Кластер
Покупал за 6600 евро.
Кстати!
Есть и ещё такой:
Синтезатор с ORLA c русской пятирядной баянной клавиатурой:

Что то очень дорого получается желание на хроматический пропало,а второй вариант меня не устраивает.Буду целится просто на Tyros2

Alex-3 08.12.2008 09:49

Aleksandr1,
Цитата:

профессиональное выступление под минус
Или под плюс:biggrin:

sob8 08.12.2008 18:51

Pomogite , ne gde nenaidu rus manual dlia tyros2 . Kak sdelat drum kits dlia tyros2 ?

Alex-3 08.12.2008 20:15

sob8,

Русская инструкция Tyros 2

Drum Kit(инструкция только на немецком)

sob8 09.12.2008 12:08

:smile: СПАСИБО !

Dj BOSS 16.12.2008 16:38

Давно хотел спросить:какая клавиатура у Тайроса,как у всех Ямах ПСРок или лучше?

Alex-3 16.12.2008 21:35

Dj BOSS,
Цитата:

какая клавиатура у Тайроса,как у всех Ямах ПСРок или лучше?
Лучше чем у всех PSRок,но на Korg PA 1x мне больше нравиться.(это моё личное мнение)

Кластер 17.12.2008 08:35

Клавиатура добротная не "детская".С тонкой чувствительностью на воспроизведение мегавойсов.Не изнашивается во времени.
По-моему в классе "не взвешанных" лучшая.
(у меня 9 разнобрэндовых синтезаторов).

Dj BOSS 17.12.2008 11:26

:ok:

sob8 17.12.2008 17:05

A mozet u kavo jest uze gotovyje drum kits,podelites pazalusta :ok:

Dj BOSS 19.12.2008 15:44

Ребята,еще хотел спросить какой уТайроса секвенсор.отличается от S900 или нет?(здесь по подробнее,плз).всем спасибо!

Часовой пояс GMT +1, время: 22:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.