Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Нужен компрессор или нет? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=112936)

prozvuk 26.01.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Разные приборы, разные голоса, разные вкусы на звук.

А я забил на это. Настроил на самое пьяное "ГОРЬКО!!!" Хватит и лимитера.
Художественные аспекты компрессии решаем фейдером.

HSH 26.01.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от prozvuk
А я забил на это. Настроил на самое пьяное "ГОРЬКО!!!" Хватит и лимитера.
Художественные аспекты компрессии решаем фейдером.

:ok::biggrin:

МедведЪ 26.01.2009 17:02

Еще помню случай лет 10 назад на одной из свадеб. Сели мы с напарником обедать, тамада сказки гостям рассказывает, и говорит: сделайте музыку негромко. Потом долго удивлялась, как это получается, что когда она говорит - музыка почти неслышна, только замолчала - музыка ме-е-едленно вылезает.
Релиз на всю, компрессор на мастер был. Благо DBX 266A позволял сделать время восстановления около 5 секунд - очень художественно получилось! :ha:

prozvuk 26.01.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от МедведЪ
компрессор на мастер был.

Смело! Тогда уж тамаду прямо к детектору надо было подключить, оно б офигело от кайфа.

Redimor 28.01.2009 16:03

Я считаю, что компрессор для обработки вокала не панацея, есть вещи куда более эффективные. Например, хороший микрофон, процессор эффектов, предусилитель будет гораздо полезнее.
Но коль уж использовать, то я бы советовал DBX160A, классика жанра, для вокала просто ХайЭнд. Даже с выключенным компрессором звук весьма улучшается, не знаю с чем это связано, наверное качественное предусиление.

Кучер 28.01.2009 16:55

;)Так не бывает. Из г... конфетку в байпас режиме не сделаешь

Redimor 28.01.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Кучер (Сообщение 2202754)
;)Так не бывает. Из г... конфетку в байпас режиме не сделаешь

А я не говорил про байпас. Может 160 и г...о, но лабух вряд-ли купит себе серии Blue, или BSS.

Yulianovich 28.01.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Redimor
Может 160 и г...о

Ого! А райдеры?
Цитата:

Сообщение от Redimor
Даже с выключенным компрессором звук весьма улучшается,

Так он что подкрашивает?

Redimor 02.03.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от Alex-3 (Сообщение 1992056)
И при этом ни какого свиста.

Круто! Просто подавитель обратной связи какойто!!!А мы тут боримся с фидбеком:ok:

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 1992059)
Как правило, динамический диапазон фонограммы, даже в приличном качестве, намного уже, чем у вокала или живого инструмента.

Тоже ничего... это при том, что динамика у самого продвинутого оперного исполнителя децибел 15, а у среднестатистического лабуха 6-8:biggrin: Все в противоположности наоборот, нормальная фанера, НОРМАЛЬНАЯ, имеет до 20 Дб, а аккомпонимент живой банды и того выше.
Для попсовых стилей предпочтительней подтянуть нижнее уровни, чем ограничить верхнее, и не сделать из 6 Дб 1:smile: А-то получится уже не компрессор а левеллер! Порог лучше (субъективно) установить в повыше, а степень 2-3/1 не более. Но лучше когда исполнитель умеет грамотно пользоваться микрофоном, когда не было компрессоров, именно так и делали.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.