Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL EON 15 G2(made in USA)-брать или нет???? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=120560)

Aleksandr1 16.01.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
если подключать их в линейный вход...значит уже-автоматически они должны быть на нулях?

Где такое написано?:vah:
Ты перестрахуйся на всякий случай... У Шустрого спроси.

DIMEDROLL 16.01.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2164012)
Где такое написано?:vah:
Ты перестрахуйся на всякий случай... У Шустрого спроси.

я тут скачал мануал на русском...-первое что прочитал-с пульта идет шнур "кенон-кенон" во вход №1(line)....

Шустрый 16.01.2009 00:56

DIMEDROLL,
Ясен перец, что для начала частотку на EON'ах надо в ноль выставлять (среднее положение, оно даже по-моему слегка фиксируется и можно почувствовать при повороте. Выходи на аську, поговорим.

Добавлено через 5 минут
Да и на всём тракте темброблоки в ноль поставить желательно. А уж потом рулить.

alekseymih 16.01.2009 07:21

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
сделаны в штатах но...для европы! т.е. никаких 110в....-а 220!!!

Кто это наплел для Европы или для Штатов? Там под выключателем есть табличка, ее нужно чуток отодрать и там увидишь переключатель 110 или 230 вт! Это и есть Америкос!!!!
Сам не знал , получил из Штатов с адаптерами на 110 вт, а потом добрый человек подсказал!!! Спасибо ему!!! Адаптеры отправил назад!!! Просто для Европы переключают на 230вт, что можно сделать и самому!!!

amansi66 16.01.2009 07:38

DIMEDROLL,

этот аппарат зарекомендовал себя с лучшей стороны
ну очень удобно и качественно,
но не купил бы его с рук, скоре всего низкая цена показатель
востановления нашими "кулибинами", а это не есть хорошо:aga:

Добавлено через 4 минуты
DIMEDROLL,

Будь добр мануал на почту,
ну очень интересно.

alekseymih 16.01.2009 07:45

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
я тут скачал мануал на русском...-первое что прочитал-с пульта идет шнур "кенон-кенон" во вход №1(line)

И мне, если мона, мануал на русском. Мож там секреты какие?

А насчет надежности-все говорят неубиваем, но..один парень продавал такие, 4 месяца эксплуатации, но какой!!!!! В лесу от дизеля, вообщем перевозная электростанция, где напряжения и пр.очень колеблется. Поиздевавшись над аппаратом на шашлыках, им все таки удалось похоронить ДБЛы, но...не надолго. В сервисе поменяли всего лишь одну какую то защитную микросхемку на драйвер и то, по гарантии без проблем!!!! И такое бывает!!!! Он сам,честно, рассказал об этом!

DIMEDROLL 18.01.2009 14:15

подключил низа через кроссовер...уже 4 вечер в полном смысле слова-мучаюсь...
местами-звук нравится...местами-нет...конечно...нужно все отстраивать по уму но...
есть у ДБЛ..."противная" частота...граничащая с искажением по верхней середине...
да и факторов лаж очень много...-это и близкое расположение колонок к микрофону!!! это и сами настройки микрофона и ревера...это и сам пульт МАКИ 1402...это и громкость...
все говорили что мое кафе легко озвучить...а нет...иногда нужно в чистом виде "влупить" мощностью...!!!
в общем за эти дни...все чаще и чаще меня посещает мысль -избавиться от "обновки"....
а я так ожидал улучшения звучания...!!!

Шустрый 18.01.2009 14:33

DIMEDROLL,
Блин! Возьми у кого-нибудь пульт с возможностью раздельной регулировки сабов и джиби, может всё-таки кал идёт с пульта? Я понимаю, что новый звук непривычный, но, видимо здесь что-то другое нежели качество акустики.

DIMEDROLL 18.01.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Шустрый (Сообщение 2175697)
DIMEDROLL,
Блин! Возьми у кого-нибудь пульт с возможностью раздельной регулировки сабов и джиби, может всё-таки кал идёт с пульта? Я понимаю, что новый звук непривычный, но, видимо здесь что-то другое нежели качество акустики.

да подключил все через кросс ДБХ...сами верха и середина просто невыносимы для моего уха!!! да и по вокалу на серьезной мощности идут искажения...уже убрал верха и середину на пульте аж до "безчетверти"...и на самих колонках тоже прибрал...что б не лезла...
а лезет какая-то узкая полоса...неширокая!!! но иногда ведь середина нужна...
конечно...-если не петь и не играть...а тупо дискотеку крутить-то их можно отстроить...но найти середину между вокалом и инструменталом-почти невозможно!!! настроишь "музыку"...вокал-:jopa:...
настроишь вокал более-менее...-музыка-:jopa::jopa::jopa:...
да и..."тонкомпенсации" я на них не ощутил...хотя в активных колонках она вроде везде должна присутствовать!!! добавляешь мощи...-нужно все частоты перестраивать!!! как на старом добром пассиве...
в общем...в печали я...

Василий54 18.01.2009 14:56

а чего ты хотел от пластмассы,она расчитана для стационарной конференции,а не для живой работы

Шустрый 18.01.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
да подключил все через кросс ДБХ...

Вот! Ещё один прибор в цепочке, причём добавлен он был (насколько я понял) в некачественно звучащий тракт. Сложно в этом случае ждать улучшения. Хоть убей - чует моя седалищная мышца, что тут не акустика виновата!!! Попробуй для начала напрямую подключить к пульту JBL'ы. Без сабов и без всяких заморочек на пульте.

DIMEDROLL 18.01.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2175794)
а чего ты хотел от пластмассы,она расчитана для стационарной конференции,а не для живой работы

чего я хотел????? а того что сам видел и слышал!!! а именннно: 2 колоночки РЦФ 310...И сабик ватт эдак на 400...и звук-просто потрясающий!!! и пела певица...и певец...и дискотня была и народу -куча!!! и простота подключения...и много чего еще!!!
а в ДБЛ...характеристике (на бумаге) покруче будут чем у РЦФ АРТ310 ...
Вот и..."клюнул петух засратую:jopa:"(это я про себя...)kuku

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Шустрый (Сообщение 2175839)
Вот! Ещё один прибор в цепочке, причём добавлен он был (насколько я понял) в некачественно звучащий тракт. Сложно в этом случае ждать улучшения. Хоть убей - чует моя седалищная мышца, что тут не акустика виновата!!! Попробуй для начала напрямую подключить к пульту JBL'ы. Без сабов и без всяких заморочек на пульте.

нет дружище....-как ты гамно не подай...как ты его не подсласти...как его не соли-не перчи...хоть кремом обмаж...-гамно-гамном так и останется...(да простят меня фанаты ДжБЛ!!!...):tu::tu::tu:

Шустрый 18.01.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
нет дружище....-как ты гамно не подай...как ты его не подсласти...как его не соли-не перчи...хоть кремом обмаж...-гамно-гамном так и останется...

Судя по всему, ты уже принял решение.

alekseymih 18.01.2009 16:22

к еонам ИДУТ сабы ЕОНЫ, у них там 40-200гц по мойму и никакого почему то ДБХа не надо!Пробовал! Солидно!!! А если порезать неправильно, то...:jopa: А акустика специфична, действительно. В помещении с сабами не просто нарулить!!! С первого раза и не нарулишь, недельку хотя бы( мне именно сколько понадобилось, чтобы понять активку в пластмассе, непривычно!!)!!!! А в МЕККИ 1402-там по мойму верхняя середина доминирует!! Там голос с фанерой свести-это подвиг!!! Возьми попробуй другой пульт!! Это очень важно!!! Эти колонки капризные насчет этого!! Вся зараза вылазит!!!
Чтобы оценить РЦФ иДБЛ их надо рядом поставить и включить в один пульт!! А так-это самообман!!! Я РЦФ тот правда не слышал, мож там действительно ЧУДО!!!! Только ты же не слышал их в своем зале, а в другом зале и со стороны!! А это разные вещи. ЗАЛ-ЗАГАДКА прям какой то?
Я сегодня работал просто в столовой, где акустика зала..хуже не придумаешь.( на ЕОНАХ в паршивом зале впервые)) Даже не ожидал. Все рулится!!!

Я не фонат ДБЛ! Просто они дешевле!!!

DIMEDROLL 18.01.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Шустрый (Сообщение 2176065)
Судя по всему, ты уже принял решение.

"червяк" завелся у меня еще вчера...не припомню в своей жизни ситуации -что бы я наконец приобрел то...о чем мечтал и уже 4 суток мучался...обрастая "примочками"..."аксессуарами" итд...
к сцене уже подойти страшно!!! все в проводах..
я давно мечтал упростить процесс настроики и коррекции до минимума!!! уменьшить колличество "ручечек"..."движочков"..."лампочек"...
а вместо этого получил десятки новых "ручечек"..."крутилок"(только на колонках их с десяток...)и никакого толку от этого...и башка -кругом!!! не знаешь уже какую крутилку аертеть...а какую нет...
в общем...у чертям собачим этот ДБЛизм...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 2176206)
к еонам ИДУТ сабы ЕОНЫ, у них там 40-200гц по мойму и никакого почему то ДБХа не надо!Пробовал! Солидно!!! А если порезать неправильно, то...:jopa: А акустика специфична, действительно. В помещении с сабами не просто нарулить!!! С первого раза и не нарулишь, недельку хотя бы( мне именно сколько понадобилось, чтобы понять активку в пластмассе, непривычно!!)!!!! А в МЕККИ 1402-там по мойму верхняя середина доминирует!! Там голос с фанерой свести-это подвиг!!! Возьми попробуй другой пульт!! Это очень важно!!! Эти колонки капризные насчет этого!! Вся зараза вылазит!!!
Чтобы оценить РЦФ иДБЛ их надо рядом поставить и включить в один пульт!! А так-это самообман!!! Я РЦФ тот правда не слышал, мож там действительно ЧУДО!!!! Только ты же не слышал их в своем зале, а в другом зале и со стороны!! А это разные вещи. ЗАЛ-ЗАГАДКА прям какой то?
Я сегодня работал просто в столовой, где акустика зала..хуже не придумаешь.( на ЕОНАХ в паршивом зале впервые)) Даже не ожидал. Все рулится!!!

Я не фонат ДБЛ! Просто они дешевле!!!

я к этим...ЕОНнам уже купил кроссовер...заказал эквалайзер...кучу проводов...даже заморочился на пуль АЛЛЕН...похоже с этими ЕОНами моим "новым преобретениям" не будет конца....я понимаю конечно...-без труда не выловишь рыбку из пруда...даже считаю что это все мне только на пользу!!! все как бы верно...если б не одна маленькая деталь...-люди покупали РЦФ и...счастье от "преобретения" приваливало с первых минут работы!!! и не проходило до сих пор...
и еще...такое впечатление что я преобрел не профессиональную акустику...готовую к работе...а ..."конструктор"-...."собери...если догадаешся-как"...:jopa:

Aleksandr1 18.01.2009 17:15

DIMEDROLL,

Мне приходилось работать на многих пластмасках активных (не думаю что JBL хуже кого-то из них) - там вполне все отстраивомо!:ok:
Прекрати капризничать!

DIMEDROLL 18.01.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2176466)
DIMEDROLL,

Мне приходилось работать на многих пластмасках активных (не думаю что JBL хуже кого-то из них) - там вполне все отстраивомо!:ok:
Прекрати капризничать!

да не капризничаю я...
просто...состояние у меня как у Анны Карениной...со всеми дальнейшими последствиями...:tu:

Aleksandr1 18.01.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL (Сообщение 2176480)
просто...состояние у меня как у Анны Карениной...со всеми дальнейшими последствиями...:tu:

Практика показывает - если хорошая вещь не сразу нравится, значит чуток недорос! :vah: Рулить поучися!
Но это поправимо...:ok:

Добавлено через 7 минут
Главное - не спеши под поезд бросаться!:vah:

DIMEDROLL 18.01.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2176532)
Практика показывает - если хорошая вещь не сразу нравится, значит чуток недорос! :vah: Рулить поучися!
Но это поправимо...:ok:

Добавлено через 7 минут
Главное - не спеши под поезд бросаться!:vah:

да нет...напьюсь я сегодня...какой там поезд...?..

maestro116 18.01.2009 19:15

Оп-па! Привет,Димедролл! :wink:Каг грицца- небыло у бабки забот, да -купила порося...:biggrin: У тебя, судя по всему, какой то прошлый косяк с заменой (подменой?) драйвера и динамика. Чудес не бывает, бывают чудотворцы.:wink: В практике с актив-сатами не припомню проблем, подобных твоей. Какой бы ни был производитель- Джибель, Хоккей, Сэм, Мэки (и т.д.), там в конструкторах-разработчиках лохов не держуть. Чтой то у тебя в матчасти не так! Цена дюже подозрительная. Отец сыну в наследство по такой цене не оставит.:biggrin: Оно надо- такую лапшу с вермишелью бодяжить, имея актив-саты и актив субы? Одной веревки достаточно...Так что, принимай решение сам, что к чему, и кто и как тебя нагрел.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.