Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   GLP Ypoc 250 Basic и Scan Operator 12 PT (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=121177)

alpo 16.04.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2399281)
Willy
Вчера стал обладателем 2х GLP YPOC 250 BASIC COLOR
Вопросы пока такие:
1. Русского мануала к ним я так понимаю нет и не будет..? Если нет, то подскажи как выстовить ограничения движения горизонт./вертик.
2. До этого со светом не заморачивался, поэтому могу спросить глупость, но все же.. Лампа в приборе каждый раз включаеться в меню, и после включения/выключения питания нужно заново заходить в меню и включать лампу. При наличии dmx управления (которое сейчас тоже предстоит осваивать) это не сложно, но приборы ведь расчитаны и на работу автоматом от звуковой активации, и висеть могут хрен знает где. Это чтож, каждый раз нужно лазить к каждой голове в меню, если они в автомате стоят?
И еще если можно, есть какая нибудь "инструкция для чайника" как правильно включать/выключать и эксплуатировать подобные приборы с газоразрядн. лампами? (Типа: не выключать прибор от сети, а в начале выключить лампу, а только после этого через 5 минут отключать сеть..)
3. Крепления, чтоб закрепить их в комплекте не идут с ними? (есть чемоданчики с предохранителями и винтиками, а вот креплений нет)

Что-то я не понял о твоих проблемах с лампами.Многие неграмотные(я тоже из них) приглашают спеца.Он все настраивает,показывает.У меня тоже две такие головы и контролер той же фирмы.Два года и никаких проблем.Единственное чему я научился сам-в ручную настраивать два кольца на противоположной стене,если есть возможность.Обратись к Вилли-у него тоже такие головы и такой же контролер.

Willy 16.04.2010 18:19

Nikich 777 Привет:ok:Извеняюсь, поздно заметил тему...
Скинь свой телефон,завтра наберу Тебя,Все гораздо проще...
Всю правду расскажу:smile:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от alpo
Что-то я не понял о твоих проблемах с лампами.Многие неграмотные(я тоже из них) приглашают спеца.Он все настраивает,показывает.У меня тоже две такие головы и контролер той же фирмы.Два года и никаких проблем.Единственное чему я научился сам-в ручную настраивать два кольца на противоположной стене,если есть возможность.Обратись к Вилли-у него тоже такие головы и такой же контролер.

Сань! да зачем нам Спец,Мы уже сами Спецы:wink:
Сам уже 100 лет не звонишь:frown:.....

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Если ты включил газоразрядную лампу - надо не выключать ее в течении 7-10 минут

В данном случае Минимум 15 минут,от производителя...
Лампа где-то на 15 тысяч,а самое главное стоимость,102 евро:eek:
Но плюс в том, что если правильно все делать...
ОНИ ПРОСТО НЕ УБИВАЕМЫЕ.....:aga:

Al.Ko 16.04.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Willy
В данном случае Минимум 15 минут,от производителя...

Это перестраховка "от производителя".:wink:
10 минут - за глаза.Хотя,если подождать 15 - хуже точно не будет,ессно...:)
Цитата:

Сообщение от Willy
Лампа где-то на 15 тысяч

Часов?
Нереально.У Филипса MSD250/2 - 3000.У Осрама HSD250-80 - 2000.У GE - не помню.
У остальных - не стоит воспринимать всерьез понаписанное...
"Предполагаемый срок службы".Дальше - как получится.
При этом,надо знать:
- что реальный срок службы газоразрядной лампы засисит не только от часов наработки,но и от кол-ва включений и выключений;
- если газоразрядная лампа то поджигается,то - не поджигается,это означает,что ей приходит срок.И ее лучше заметить на новую,т.к. выработанная лампа - может и бахнуть (хоть и с ничтожной вероятностью,если лампа - "настоящая").

Цитата:

Сообщение от Willy
стоимость,102 евро

Филипс 250/2 (самая адекватная из всех) - в России подороже стоит...так что,не следует жаловаться... :)

Willy 16.04.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Филипс 250/2 (самая адекватная из всех) - в России подороже стоит...так что,не следует жаловаться... :)

Я и не жалуюсь:smile:Все-равно дорого!
Слава Богу!Шестой Год уже держаться!

Nikich 777 17.04.2010 08:39

Цитата:

Сообщение от alpo
Что-то я не понял о твоих проблемах с лампами

Да вот я спрашивал именно про
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Если ты включил газоразрядную лампу - надо не выключать ее в течении 7-10 минут.Если ты ее выключил - надо не включать обратно,в течении такого же времени

Цитата:

Сообщение от Willy
Скинь свой телефон,завтра наберу Тебя,Все гораздо проще...
Всю правду расскажу

Ща в личку отвечу:aga:
Цитата:

Сообщение от Willy
Сань! да зачем нам Спец,Мы уже сами Спецы

Мне не нужны академии! Любой гасконец (лабух:wink:) с детства академик! (Дартаньян):biggrin:

alpo 18.04.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2399412)
Да вот я спрашивал именно про

Ща в личку отвечу:aga:
Мне не нужны академии! Любой гасконец (лабух:wink:) с детства академик! (Дартаньян):biggrin:

Любой лабух может стать академиком-вот наоборот-врядли.Так что "красиво только сказано":oj:В твоей задачке два решения.Первый-пригласить специалиста(не на шару конечно),он посидит часика4-5,забъет все банки,с учетом размещения головы(выше,ниже,ближе к потоку и.т.д.).Другой вариант-сам собираешь информацию и долбишь ее,пока не дойдет.Я выбрал первый вариант-без головной боли.Работаю уже 2 года-никаких проблем и голова чистая:biggrin:Удачи.

Al.Ko 18.04.2010 12:25

По возможности - надо учиться самому.
Глюканет контроллер,слетят программы - и ты с голой задницей...:))

Nikich 777 18.04.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от alpo
Другой вариант-сам собираешь информацию и долбишь ее,пока не дойдет

Я выбрал этот вариант. Во первых парк света планирую в последствии расширить и модернизировать (так что на каждый новый прибор придеться приглашать спеца.), а во вторых мне нужно иметь возможность и знания все этим оперативно управлять. + к тому же любая программа обладает свойством слетать, что опять же приводит к нужности умения и знаний, либо к новому приглашению специалиста.
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
По возможности - надо учиться самому.
Глюканет контроллер,слетят программы - и ты с голой задницей...:))

Я к этому и веду :aga: Многие люди, которые поленились освоить комп, и работают на настроенной чужими руками машине не могут частенько выполнить элементарные задачи, и при малейшем простеньком трабле несут весь системник к спецу. Тоже , кстати и со звуком.. пару раз видел, как по бумажке выстраивают эквалайзеры на пульте, не взирая на то, что это другой пульт (иногда даже не по числовым значениям, а по рисунку стрелочек на ручках:eek:), другие микрофоны, другой апарат и другое помещение. И никаких советов уже не слушают, мол "мне так профи настроил!"
Вот из недавней практики (не совсем в тему про свет, но просто наболело, и не много в кассу про чужие настройки)
На днях работали свадьбу с заезжей тамадой, и как дурак радостно купился (работали 3й день подряд) на фразу:" мы свой пульт поставим, чтоб вас не дергать на включение отбивок, заставок и т.д., а вы его просто в свой пульт вотните.." Вотнул. ЗАРЕКСЯ!!! БОЛЬШЕ НИКОГДА! ТАК! НЕ ДЕЛАТЬ! Лучше подключать сразу чужие мики и ноуты в свой пульт и самому все рулить. У них на пульте (фоник, если не ошибаюсь..) еще как на грех есть эквалайзер на мастере на 6 или 7 полос, на нем не то что улыбка, оскал DJ с до конца вырезанной серединой, и задранными до упора верхом и низом. На микрофонных линейках с точностью до на оборот: вся середина вывернута почти до конца.. (потом увидел, их пульт стоял не совсем рядом со мной..) Хорошо я у себя все настраивал с расчетом их максимального сигнала, загнав все их ручки до упора. Стиль работы: тусовать перед колонками с громким (почти танцевальным уровнем) музыкальным сопроваждением, и чтоб ее микрофон по громкости все это перекрикивал, да еще прямо перед АС. Когда помощница ее включила трек с просаженным уровнем, и на все ее команды "громче" только разводила руками, тамада подбежала к ней и говорит:"если громкости не хватает, все эти ручки (эквалайзер на линейке) выворачиваешь до конца"kuku Тут я не выдержал, и рявкнул:"НЕ СМЕТЬ!!!!" они обиделись слегка, тогда я озвучил цены на свой динакорд, и сказал, что если спалят, то купят его у меня за полную стоимость. Все советы в горячке работы воспринимали в штыки, мол я сознательно мешаю работать и саботирую их работу. "У нас наши музыканты так настраивают, и у нас тоже есть свой апарат, так что мы сами все знаем.. "

alpo 19.04.2010 08:10

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2399536)
Я выбрал этот вариант. Во первых парк света планирую в последствии расширить и модернизировать (так что на каждый новый прибор придеться приглашать спеца.), а во вторых мне нужно иметь возможность и знания все этим оперативно управлять. + к тому же любая программа обладает свойством слетать, что опять же приводит к нужности умения и знаний, либо к новому приглашению специалиста.
Я к этому и веду :aga: Многие люди, которые поленились освоить комп, и работают на настроенной чужими руками машине не могут частенько выполнить элементарные задачи, и при малейшем простеньком трабле несут весь системник к спецу. Тоже , кстати и со звуком.. пару раз видел, как по бумажке выстраивают эквалайзеры на пульте, не взирая на то, что это другой пульт (иногда даже не по числовым значениям, а по рисунку стрелочек на ручках:eek:), другие микрофоны, другой апарат и другое помещение. И никаких советов уже не слушают, мол "мне так профи настроил!"
Вот из недавней практики (не совсем в тему про свет, но просто наболело, и не много в кассу про чужие настройки)
На днях работали свадьбу с заезжей тамадой, и как дурак радостно купился (работали 3й день подряд) на фразу:" мы свой пульт поставим, чтоб вас не дергать на включение отбивок, заставок и т.д., а вы его просто в свой пульт вотните.." Вотнул. ЗАРЕКСЯ!!! БОЛЬШЕ НИКОГДА! ТАК! НЕ ДЕЛАТЬ! Лучше подключать сразу чужие мики и ноуты в свой пульт и самому все рулить. У них на пульте (фоник, если не ошибаюсь..) еще как на грех есть эквалайзер на мастере на 6 или 7 полос, на нем не то что улыбка, оскал DJ с до конца вырезанной серединой, и задранными до упора верхом и низом. На микрофонных линейках с точностью до на оборот: вся середина вывернута почти до конца.. (потом увидел, их пульт стоял не совсем рядом со мной..) Хорошо я у себя все настраивал с расчетом их максимального сигнала, загнав все их ручки до упора. Стиль работы: тусовать перед колонками с громким (почти танцевальным уровнем) музыкальным сопроваждением, и чтоб ее микрофон по громкости все это перекрикивал, да еще прямо перед АС. Когда помощница ее включила трек с просаженным уровнем, и на все ее команды "громче" только разводила руками, тамада подбежала к ней и говорит:"если громкости не хватает, все эти ручки (эквалайзер на линейке) выворачиваешь до конца"kuku Тут я не выдержал, и рявкнул:"НЕ СМЕТЬ!!!!" они обиделись слегка, тогда я озвучил цены на свой динакорд, и сказал, что если спалят, то купят его у меня за полную стоимость. Все советы в горячке работы воспринимали в штыки, мол я сознательно мешаю работать и саботирую их работу. "У нас наши музыканты так настраивают, и у нас тоже есть свой апарат, так что мы сами все знаем.. "

Мои люди знают что к аппаратуре подходить нельзя,а уж если какая-то тамада..-посылается сразу,не зависимо от ее ранга и зарплаты.Раз ты ее допустил-значит слишком уверен в себе,или забываешь о стоимости своего оборудования.В отношении света и настройки.Все русскоязычные люди в Германии-спецы и "проффесора"-)) в любом деле.Я приглашаю настоящих,проверенных,чтоб потом не думать о плохом.У меня стоит два контроллера-один на лазер,другой на головы.Никакая программа до сих пор не слетает(прямо удивляюсь).И не надо пугать людей,забивать им головы.Дины работают уже 6 лет,и ничего не летит-все фейдеры-как новенькие.Отчего бы это?:biggrin:Если есть тяга и время-изучайте на здоровье-это никогда не помешает,но если нет времени и желания копаться в этом-так зачем заморачиваться-есть люди которые умеют это лучше делать-вот им и нужно доверять.Кстати можешь посмотреть на мой свет-это правда еще не весь-но я расти дальше уже не планирую.

Добавлено через 15 минут
[IMG]http://*********org/482230.jpg[/IMG]

Nikich 777 19.04.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от alpo
Раз ты ее допустил-значит слишком уверен в себе

Всем свойственно ошибаться:smile: К тому же у меня стоят лимиторы на каждую полосу, которые на тот момент я закрутил максимульно жестко (+ на своем пульте всетки мог вносить как частотную, так и количественную коррекцию в их сигнал), так что о стоимости своего оборудования не забываю, и страхую его даже от собственного ража в процессе работы. Но на тот момент пару не приятных нервных часов пережил таки. Скорее жалко что качество общей программы слегка пострадало + мои нервы:smile:. А насчет допустил, так у нас заявлено не просто музыкальное оформление, а полное звуковое сопроваждение программы, что сказываеться и на цене за работу. Моя косяк конечно же, что повелся (только из за усталости.. 3 сутки работы подряд..) на видимость халявы (в плане спокойно посидеть на их блоке), за что и поплатился. Но на будущее такие нюансы учел, и на эти грабли уже не наступлю.
Цитата:

Сообщение от alpo
Никакая программа до сих пор не слетает(прямо удивляюсь).И не надо пугать людей

Так никто и не пугает (тем более что пока еще не имею знаний и опыта, чтоб квалифицированно пугать в этой области), просто на отвлеченном примере предположил, чего можно ожидать от любой программы.
Кстати о программах.. Если не затруднит, хотелось бы услышать в каких случаях предпочтительнее прога+комп, а в каких железный контролер пульт. (типа: в компе визуально удобнее все представлено и дешевле стоит, но в железном пульте оперативнее и удобнее рулить,+ узкая специализация под свои задачи.. Вообще кратенько, минут на 40, для чайников возможные + и - и того и другого способа управления.)
Одна из основных задач предпологаемых мною при использовании голов, ведение движущегося объекта (типа как на вот этом видио [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]).

Al.Ko 19.04.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от alpo
Никакая программа до сих пор не слетает(прямо удивляюсь).И не надо пугать людей,забивать им головы

Я привык рассматривать все варианты развития событий.Вариант,что слетит программа - существует?Еще как.
Работал себе, несколько лет, очень хороший пульт NSI Colortran,на одной из "моих" площадок,а потом там случайно повредили заземление,и статический заряд "вышиб мозги".Путь один - hard reset,но программы,ессно - слетели.Благо,все было сархивировано...
А у дешевого контроллера - архивировать не получится.

Если кто-то "не хочет забивать голову",и зависеть от дяди - это его хозяйское дело.Я вот - не хочу забивать голову подробностями устройства и ремонта автомобиля.Благо "дядя",в лице главного инженера авторизованного сервиса - мой старый приятель.:wink:

Willy 19.04.2010 18:36

Если попроще,то попытаюсь обьяснить почему..... программирую сам...
Приезжаешь на халтуру,и если сцена на 7.5 сантиметров выше..
То все программирование до этого коту под хвост,..
Если постоянный зал,или Кабак,гораздо проще,а,если нет?
а сейчас все делаю по ходу,......да делов то,записать пару сцен..
То есть забить пару банков,если понял суть,все гораздо проще....

Nikich 777 20.04.2010 08:16

Как вам вот такой пультик KUPO DMX-4F
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
уж больно габариты привлекательны :) И джойстик есть..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Описание:
Выходной сигнал: DMX512
Разъемы: 3 XLR
Каналы: 48 или 80
Габариты (ДхШхВ): 170 x 90 x 42 мм
Вес: 410 г
Напряжение: 120 В, 230 В 50~60 Гц
Потребляемая мощность: 2 Вт

alpo 20.04.2010 08:24

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2399574)
Всем свойственно ошибаться:smile: К тому же у меня стоят лимиторы на каждую полосу, которые на тот момент я закрутил максимульно жестко (+ на своем пульте всетки мог вносить как частотную, так и количественную коррекцию в их сигнал), так что о стоимости своего оборудования не забываю, и страхую его даже от собственного ража в процессе работы. Но на тот момент пару не приятных нервных часов пережил таки. Скорее жалко что качество общей программы слегка пострадало + мои нервы:smile:. А насчет допустил, так у нас заявлено не просто музыкальное оформление, а полное звуковое сопроваждение программы, что сказываеться и на цене за работу. Моя косяк конечно же, что повелся (только из за усталости.. 3 сутки работы подряд..) на видимость халявы (в плане спокойно посидеть на их блоке), за что и поплатился. Но на будущее такие нюансы учел, и на эти грабли уже не наступлю.
Так никто и не пугает (тем более что пока еще не имею знаний и опыта, чтоб квалифицированно пугать в этой области), просто на отвлеченном примере предположил, чего можно ожидать от любой программы.
Кстати о программах.. Если не затруднит, хотелось бы услышать в каких случаях предпочтительнее прога+комп, а в каких железный контролер пульт. (типа: в компе визуально удобнее все представлено и дешевле стоит, но в железном пульте оперативнее и удобнее рулить,+ узкая специализация под свои задачи.. Вообще кратенько, минут на 40, для чайников возможные + и - и того и другого способа управления.)
Одна из основных задач предпологаемых мною при использовании голов, ведение движущегося объекта (типа как на вот этом видио [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]).

Scan Operator 12 PT .Я себе купил такой контролер.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Там есть два колеса:одним колесом вращаешь влево,вправо,другим-вверх вниз.Можешь использовать одну или обе головы как пистолет.По поводу прога+комп-я,после общения со многими товарищами,обошел этот путь,поскольку в этом случае действительно может возникнуть какой нибудь глюк в компе,ну и главное,ты должен постоянно следить за экраном.Когда у меня стоят контролеры-я могу читать текст песни,а руками делать все остальное(например лазером управлять)

Nikich 777 20.04.2010 08:31

Я вот такой GLP Scan Operator Pro еще присматриваю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
(на случай если выясниться, что KUPO DMX-4F совсем уж полное г..), потому как там джойстик.. мне кажеться джойстиком вести удобнее чем колесиками.. нет?

Цитата:

Сообщение от alpo
Можешь использовать одну или обе головы как пистолет

Одна из основных причин, по которой заморочился с этими головами..

Willy 21.04.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Часов?
Нереально.У Филипса MSD250/2 - 3000.У Осрама HSD250-80 - 2000.У GE - не помню.
У остальных - не стоит воспринимать всерьез понаписанное...

Леш не в обиду!Филипс не хвалят....Ребята Немцы Говорят не фонтан....!
Если хочешь,завтра поставлю фотку своих ламп,фирму не знаю....
На этикетке есть название...Бельгия..но все от неё в восторге и рекомендуют....
но все от неё в восторге и рекомендуют....

Добавлено через 1 минуту
Блин,два раза повторилься:wink:

Al.Ko 21.04.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Willy
Если хочешь,завтра поставлю фотку своих ламп,фирму не знаю....

Лучше - коробочки от них...внешне эти лампы - как однояйцевые близнецы.:wink:

Цитата:

Сообщение от Willy
Леш не в обиду!Филипс не хвалят

А мне чего обижаться?Я ж их не произвожу...:smile:

Кстати,Филипс - тоже в Бельгии произволится.

Nikich 777 23.04.2010 07:14

Описание:

alpo 23.04.2010 07:57

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2399976)
Описание:

А что тебя так напрягают габариты?Когда я выбирал контролер-мне сказали что джостик слишком медленно тянет головы,поэтому я купил с колесами.Насколько это соответствует действительности,не знаю-не проверял.

Nikich 777 23.04.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от alpo
А что тебя так напрягают габариты?

Да не то, что б напрягают, просто радуют в данном случае то, что они (габариты) не большие, и такая же не большая цена.. А мне в основном то и нужно управлять парой тройкой приборов, и забить парочку сцен, остальное по больше части будет на автомате, так как разорваться между звуком, светом, пением просто не смогу. Поэтому пока и не рассматриваю сложные приборы. Хотя может как раз их и надо рассматривать, чтоб иметь возможность сделать хорошую программу (чего могут не позволить сделать приборы по проще) в не рабочее время, и пользоваться ей в рабочее, не сильно концентрируя внимание на световом пульте.
Хотя со светом пока только знакомлюсь, и могу еще иметь не верные критерии оценки хорошести светового оборудования.. (еще одна из причин, по которой не рассматриваю пока сложные и дорогие приборы. Нет опыта использования = не понятно чего хочеться иметь.) Вот и спрашиваю у тех, кто поопытнее в данном вопросе :pivo:
Цитата:

Сообщение от alpo
Когда я выбирал контролер-мне сказали что джостик слишком медленно тянет головы

Ух ты! А вот это полезная инфа! Мне казалось, что такая функция, как скорость реакции на джойстик также настраиваеться.. У кого есть личный опыт по этому вопросу?

Часовой пояс GMT +1, время: 04:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.