Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Тряхнём стариной, и вспомним Вермону и Регент (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=122472)

maestro116 24.01.2009 09:51

Может, и шалю.:wink: Припоминаю, сам агрегат стоил примерно 2450-2800 долларей, валюта тогда водилась. Стоил бакс 1,5 до 3 рэ. так и считай. Шурик всегда стоил 55-80 долларов.

Yulianovich 24.01.2009 12:15

Aleksandr1,
Во-во наш 21-ю тогда-же за 5500 рублей. покупал
Цитата:

Сообщение от maestro116
валюта тогда водилась

Никто не оспаривает. Но было выремя когда цены были в сов. рублях, а потом перешли в бакс. Да и спорить и доказывать что-то нет смысла. У меня нет на то памяти, ну а если помню, значит хорошо врезалось в память. Это было ж ещё в прошлом столетии.:eek:

maestro116 25.01.2009 09:31

А кто спорит?:wink::biggrin: Память она нонче- вещь ненадежная.:vah: Точно помню тока то, што слямзил или на халяву досталось:)))))))

Шустрый 25.01.2009 10:12

Цитата:

Сообщение от maestro116
В середине 70-х начали поставлять радиотрансляционные комплексы, названия не помню-хоть убей! Не Моно, не Радио...Болгарские. Две металлические узкие, длиной где то 1,3 метра, АС, один усилитель. Так вот, там в комплекте шли очень неплохие,по тем временам- микрофоны в комплекте со стойками. По 2 штуки- кажется. Мики в кейсиках, стойки в чехлах.

У нас был такой комплект когда я в электросвязи работал.
Несколько раз им демонстрации небольшие озвучивал.
Кажись он и сейчас живой.

Yulianovich 25.01.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от maestro116
Память она нонче- вещь ненадежная. Точно помню тока то, што слямзил или на халяву досталось:)))))))

:ok::biggrin:
Цитата:

Сообщение от Шустрый
Кажись он и сейчас живой.

А почему бы и нет. В то время делали "навечно", а сейчас, чтобы купил и менял, менял, менял на "ново-революционно-эволюционно-креативно-супер-шмуперское". (Гы, как загнул, аж смешно с себя...:biggrin:)

tamalex 25.01.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от maestro116
В середине 70-х начали поставлять радиотрансляционные комплексы, названия не помню-хоть убей! Не Моно, не Радио...Болгарские. Две металлические узкие, длиной где то 1,3 метра, АС, один усилитель. Так вот, там в комплекте шли очень неплохие,по тем временам- микрофоны в комплекте со стойками. По 2 штуки- кажется. Мики в кейсиках, стойки в чехлах
Как раз "Моно-25" и назывались! До сих пор один валяется. И еще в комплекте были две катушки с белым кабелем и на конце "гусак".

maestro116 25.01.2009 17:39

Точно, две катушки- именно с белым кабелем. Но назывались 100%- не Моно! И не 25!
Чемоданчик для усила вроде был-не помню. Микрофоны в псевдокожаных шкатулочках, как от электробритвы.

Yulianovich 25.01.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от maestro116
Точно, две катушки- именно с белым кабелем.

Здесь помнишь хорошо!
Цитата:

Сообщение от maestro116
не Моно! И не 25!

А здесь не очень. (Как раз "Моно" и "25"). К чему бы это? К третьему предложению в #23?:vah:

Добавлено через 6 минут
Вспомнил!!! Тот белый кабель даже так и называли "моновский"! Во! В жисть не поверил-бы, что буду о таком вспонинать и писать. Гы!!! А потом болгары запуляли "Моно-50", транзюк. Но уже не то. Мики там были черные пластамассовые. Микрофоны называли тоже "моновские".

maestro116 25.01.2009 18:18

Вот то, о котором вспоминаю (не очень) как раз- транзисторный.

Yulianovich 25.01.2009 18:22

"Mono 25" ламповый усь на двух EL-34.

КП 26.01.2009 07:56

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
"Mono 25" ламповый усь на двух EL-34.

А я им менял силовые трансфоматоры- у моно анодное напоряжение 300 в,я ставил силовые трансы от ТУ-100 (повышал анодное напряжение) разгонял их до 100Вт!! Штук 10 так в свое время переделал...

voha 26.01.2009 13:12

Помогите со шрифтом с Фирменной надписью - Regetnt 60

Ув. коллеги! Я сам когда то начинал в середине -70 свою муз.деятельность: школа ,училище,армия кабак,ДК...:smile:
Играли на всем чем приходилось. Были и электроны и Одиссеи и кинапы
конечно мечта была в те годы поиграть на фирме типа Regent, BEAG, TESLA, и не помню что там еще было. Уже в середине 80-х когда я работал в ДК на голосе у нас стоял Regent 60, инструментал -BEAG басовый, гитара и клавиша Vermona - Regent 30
И звучало!

Сейчас я приобрел родные ящики Regen 60 хочу их восстановить по возможности, но у меня проблема нет фирменной надписи вспомните как там было написано в углу в низу колонки аллюминевая полосочка а там надпись Regent 60.Может у кого они остались пришлите пожалуйста фотку самой надписи какой там шрифт хоеться восстановить как тогда.
Заранее всем спаибо за темку затронула она меня.

с ув.Владимир. :biggrin: Лабух с 1976 года

моя почта:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maestro116 26.01.2009 16:02

По моему, перед был закрыт тряпочкой желтоватого оттенка(?) на регенте 60.
Шрифт примерно такой: надпись начинается с маленькой буквы, выглядит, как русская Г, шрифт- угловатый, квадратного типа, в Джи -округлый. Причем, шильдик на одной колонке- справа снизу, на другой- слева снизу.

ig202 26.01.2009 16:22

честно говоря, как выглядели колонки и не помню, но фоток усилителя в нете достаточно - например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] может шрифт такой и на колонках был...

Vetal2008 26.01.2009 16:29

У меня дома есть Лель 22 очень старая и простая , но весет ооо . На ней тата друг играл . Так и лежит у меня , клавишы нужно почистить , кондесаторы поменять . А так тоо работает .

voha 26.01.2009 17:29

maestro116,
ig202,
Да, точно перед был закрыт радиотканью цвет не помню может и желтоватый,коллонки были серого цвета уголочки маленькие,разьем выход был резьбовой,
а вот надпись была действительно как по ссылке что дал Игорь но это старый вариант первый ,потом был второй там была аллюминевая полоска примерно
30 на 120 мм и надпись черной краской с таким шрифтом как по ссылке:
может я и ошибаюсь ,а как скажут другие ветераны лабухи которые играли тогда все в живую?

Как говорил один мой знакомый тоже музыкант ему сейчас 60 лет- раньше мы мечтали о такой аппаратуре,а сейчас аппартуры море все есть,некому играть все перешли на компютерные технологии пишут миксы ремиксы и тд.

с ув.Владимир.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maestro116 26.01.2009 18:13

Да есть кому играть, как это- нет? Посмотрите по Москве сколько репетиционных баз и все загружены. В музыкальных салонах инструменты нарасхват. Говорят, все дешеветь должно, да не тут то было.Возьмите тот же МузТорг. Все(!) ценники переписали за пару дней,+20%. Джека завалящего не найдешь, обработки нема, пульты одни крафты лежат. Подвозить не успевают, все- импорт, доллар скачет...
Кстати, ни в одном магазине штеккеров никаких не нашел, кроме как в Динатоне, да и то- дрэйк...А премьеру нашему еще растирастирасти до нормального продукта.:((((( Кто подскажет, кто в эти дни нейтрики видел???

Шустрый 26.01.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от maestro116
Джека завалящего не найдешь

Я думал только у нас такая проблемма. Кроме клёпаных джеков - других нема, спрашиваешь продавцов - почему? Они тоже не знают. Приходится пропаивать. Сейчас уже и XLR'ы нормальные пропадать стали.

prozvuk 09.02.2009 17:45

Не, у меня ностальгия по Вермонам рассосалась.
Телек приходится слушать, в смысле смотреть, через Регент 310.
Потому что звук пропал в телевизоре, остался на линейном выходе, ну и Регент рядом стоит, типа для гитарных репетиций.
Звук-болото!
Что речь, что музыка, тембры крути, не крути,-не то.
Музцентр Филипс домашний ХИФИ тут на высоте.

Aleksandr1 09.02.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Что речь, что музыка, тембры крути, не крути,-не то.

Дык он же инструментальный!:vah:
Просто ты моща дать побоялся!:aga::biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 12:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.