Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Звуковые карты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Звукозапись без звуковой карты. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=122553)

Yulianovich 31.01.2009 07:46

Цитата:

Сообщение от Black_dog
Ну у меня вроде недешевая звуковуха MOTU 828

Какая? Их там МК три. Она меня заинтересовала, но инфы что-то мало нашел. (Плохо, наверно, искал. Ну как всегда.:biggrin:)

Black_dog 31.01.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2207095)
Какая? Их там МК три. Она меня заинтересовала, но инфы что-то мало нашел. (Плохо, наверно, искал. Ну как всегда.:biggrin:)

У меня та которая MKII, но только не USB, а FIREWIRE. Сейчас смотрел на сайте (у них там только USB, то ли сняли с выходом MKIII) На MKIII эффект-процессор встроенный и микшер (хотя зачем они это сделали - х..з) Вот ссылка с оф.сайта[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Моя "мотя" работает нормально, в основном с маком, хотя и с XP вроде проблем не было:ok:

Yulianovich 31.01.2009 18:06

Black_dog,
Ну вторая это уже то! Я думаю в первой конвертора, на сегодняшний день, слабоваты. (Могу ошибатся!). А с какими картами ты её сравнивал?

ig202 31.01.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Black_dog
эффект-процессор встроенный и микшер (хотя зачем они это сделали)

ну, насколько я понимаю, на мк2 микшер приблизительно такой же ?? а эффект-процессор ну очень хороший... в живой работе можно использовать... да и при сведении не лишний...

Black_dog 31.01.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2207876)
Black_dog,
Ну вторая это уже то! Я думаю в первой конвертора, на сегодняшний день, слабоваты. (Могу ошибатся!). А с какими картами ты её сравнивал?

E-MU 1820, M-Audio Delta, Tascam US-428 (который по сути Frontier Design)
сталкивался с ними вплотную. Хотя по большому счету сравнивать надо было с RME, но нет такой возможности. А перед покупкой еще рассматривал вариант с Echo Layla, тоже неплохой вариант кстати.:wink:
Пишу на "моте" 44кГц/24бита, хватает "за глаза". Logic c Digital Performer вообще ни разу не глюконули, а на PC было пару глюков в FL Studio, Sonar и Samplitude нормально, все это за 2 года примерно:aga: Дрова компактные, шустрые и прилично разгружают основной проц.
Мое ИМХО, если сравнивать, то с RME (и решать, если будет возможность).

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от ig202 (Сообщение 2207928)
ну, насколько я понимаю, на мк2 микшер приблизительно такой же ?? а эффект-процессор ну очень хороший... в живой работе можно использовать... да и при сведении не лишний...

Сказать честно, я им не пользуюсь. В прогах на 2-х моих компах микшеров хватает без встроенного "мотушного", эффект-процессор на МКIII что из себя представляет без понятия, но ИМХО TC и Lexicon рулят. Да и софтовые обработки у того же Logic и MOTU DP весьма и весьма неплохие.

ig202 31.01.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Black_dog
эффект-процессор на МКIII что из себя представляет

левелер на моту есть копия с La-2a - на мой взгляд работает очень достойно по сравнению с уад-овским... и эквалайзер очень хорош... мне нравится больше чем тот же уадовский кембридж... с ревером не разбиралса(недавно карточку купил, да и не очень удобно для меня - других реверов хватает...), но не думаю чтоб был уж очень плох... так что мне кажеца - вполне достойная добавление.... эт по поводу зачем они это сделали...

Yulianovich 31.01.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Black_dog
но ИМХО TC и Lexicon рулят

О каких "железячках речь"?
Цитата:

Сообщение от Black_dog
Мое ИМХО, если сравнивать, то с RME

с 400? Но по цене там, кажется. будет разница. Я посмотрел MOTU-828 MKII на Ebay.com
можна "хапнуть" за довольно интересную цену. Это сейчас уже можно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А это реально проданы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

jack2846 01.02.2009 00:14

Недорого в принципе, за доставку сколько только выйдет.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Pavell (Сообщение 2201173)
Октавки, MXL и Joemeek получше будет чем AKG...

3800 ручной динамический , октавы в основном только студиыные кондеры, сравнение если только в цене.

Вряд ли в ценовой категории до 10000 AKG 3800 лучший, шенх 865 стоит около 10-ки , AKG D7 от 9 то 11 тыс. но шенх кондер а D7 тоже динамический , возможно он получше будет среди динамических и лучше D3800.

Black_dog 01.02.2009 07:43

Yulianovich,
$400 с доставкой "подарочная" цена (только там амера надо еще уболтать на отправку outside USA), по второй ссылке у продавца репутация 98.3 я бы не стал рисковать на такие лоты. Сравнивать с 400 и 800, только цена у тех в 2 раза, как минимум:wink:
jack2846,
шенх 865 на е-bay стоит $200 вместе с доставкой, вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Pavell 01.02.2009 08:14

Цитата:

Сообщение от jack2846
3800 ручной динамический , октавы в основном только студийные кондеры, сравнение если только в цене.

Я имел ввииду, что эти мики получше и некоторых дорогих АКГ, например AKG C1000, C2000, C3000, AKG C4000B м линейка Perception, в свое время были проданы, когда попался интересный экземпляр универсальной 319 Октавы. Позже купили почти всю линейку Октав от 319 до 105. Потом уже перешли с Октав на ламповые RODE...

Black_dog 01.02.2009 08:18

Yulianovich,
И еще, но моте сзади стоит MADE IN USA (мелочь, а приятно):smile:

Димитрий 01.02.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Pavell
Октавки, MXL и Joemeek получше будет чем AKG...

никогда не поверю, что Октавки были, есть и будут получше, чем AKG

Pavell 01.02.2009 14:07

А что там не верить, разве AKG такие уж выдающиеся мики, кроме пары классических. AKG С 1000 вон вообще используется у нас для переговоров между студийкой и тон-ателье... AKG С 3000 пишет тонкий, безцветный звук... и т.д.

Yulianovich 01.02.2009 14:32

Димитрий,
Микрофоны студийные в процентном большинстве используются для записи речи. (Радио и ТВ). А музыканты, зачастую, все оборудование расматривают со своей колокольни.

Димитрий 01.02.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Микрофоны студийные в процентном большинстве используются для записи речи.

Если у себя скажу, что запись хора в С4000 хуже чем в Октава, меня же на Украину отправят писать :biggrin:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Pavell
А что там не верить, разве AKG такие уж выдающиеся мики, кроме пары классических. AKG С 1000 вон вообще используется у нас для переговоров между студийкой и тон-ателье... AKG С 3000 пишет тонкий, безцветный звук... и т.д.

С3000-ным я пишу гитару с комбика.

Pavell 01.02.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Димитрий
С 3000-ным я пишу гитару с комбика.

Вот как раз он у нас и был одним из первых АКГ, но на трех сравнительных тестах Октава показала себя интересней, очень мы тогда расстроились (покупали мик С 3000 в Германии за 340 евро) - пришлось его продать и взять RODE NTK - этот без нареканий. Может для гитары С 3000 и хорош, но не для голоса...

Yulianovich 01.02.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Димитрий
меня же на Украину отправят писать

А здесь не понял...?

Pavell 01.02.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2209393)
А здесь не понял...?

Если учесть, что на Украине пишутся Меладзе, Виа Гра и многие исполнители первого эшелона, думаю это комплимент...

jack2846 01.02.2009 19:06

Насколько видно ,тема плавно перешла в тему вообще про звукозапись и что для этого надо ( микрофоны ,карты)
В качестве студийного мне кстати тоже рекомендовали RODE .
Хотелось бы подвести некоторый итог , что же мне нужно для более нормальной записи.
1.Микрофон RODE [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
2 Копрессор , предусилитель.Присмотрел вот такой девайс , недорого но есть компрессия ревер и т.п.( хотя голос будем писать на сухую) и есть цифровой 24 бита выход хотя с частотой 48000 гц, с помощью этого выхода можно писать неплохо даже не на самую дорогую карту.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Незнаю кто либо скачивал ли треки что я выкладывал ,но писались они на левый шур 58 бета по цене 7500 за 2 мика на базе )))звук был с радиомикрофонов короче , но база была от enbao 4700 ( 1 и 3 мики совпали с передатчиками 1-й 2.11 3-й 6.15 select на шурах) если бы имелась звукоизолирующая комната то мик можно было разместить подальше от сетки и сменив голову на более качественную убрать стреляющие П,Б, С ,Щ .Ч.

Pavell 01.02.2009 19:31

Из Роудов лучше присмотреться к вот этим:
RODE NTK или RODE K-2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Некоторые мои знакомые предпочли их более дорогим Нойманам или пользуют их своместно.

Вот, кстати, сравнение частотных характеристик Rode K2 (1000$)и Neumann 149 (5900$). Как говорится, найдите пять отличий.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.