Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Помогите выбрать студийный микрофон!)) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=123430)

Vokalmen 23.02.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Pavell (Сообщение 2245099)
Тут еще момент - "обалденно" у всех разное. И если для одного это обалденно, то для другого, мягко говоря не совсем... Предлагаю обсудить на конкретном примере, об этом я и сказал постом выше... Роуд я уже выложил.

Совершенно точно: в музыке очень много субъективного и что одному в кайф, то другому не очень.
У меня нет профессиональной студии и никогда не будет (она мне не нужна), достаточно домашней. Я занимаюсь другими делами. Но пробовал писаться в разные микрофоны на разных студиях и брал разные микрофоны, чтобы попробовать их дома. В своей домашней студии с примитивнейшим оборудованием я записываю и свожу демо материал. Для моих демок Октавы МК-011 хватает выше крыши. С этим микрофоном наруливается всё, что мне необходимо нарулить и показать. Если я буду брать себе что-то посерьёзнее, то возьму только Аудио Технику, потомучто по соотношению цена-качество я их считаю лучшими для себя, а NTK уже давно не хочу.
Могу послать тебе мою демку на мыло. Это моя авторская песня и выкладывать её для всеобщего прослушивания не могу, хоть она и зарегистрирована в РАО. Если я напишу, на каком оборудовании это всё записывалось и сводилось, ты будешь долго смеяться, но песни, записанные на этом смешном оборудовании у меня с удовольствием брали на радио.

prozvuk 23.02.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Могу послать тебе мою демку на мыло.

Ген, и я хочу.
Мыло знаешь.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Pavell
Во вложение файл, в котором голос и акустические гитары накоплены миком RODE NTK, вряд ли на Октавах можно сделать что-то подобное...
File Name: 11-Track 11.MP3
Size: 8MB |[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Звук отличный.
Материал средний.
А это никакими микрофонами...
Без обид.
Ё?

Pavell 23.02.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Если я напишу, на каком оборудовании это всё записывалось и сводилось, ты будешь долго смеяться, но песни, записанные на этом смешном оборудовании у меня с удовольствием брали на радио.

Смеяться не буду. Я ж говорил про проф. сетап. А для домашней или прожект студии - Октавы выше крыши. В этом случае конечно они звучат. А демку с удовольствием послушаю...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Zorro
о продукции китайской фирмы ShuaiYin

Сразу скажу, что очень быстро окислится мембрана. Через 2-3-года звук станет ощутимо хуже из-за химических изменений внутри мика, но при его стоимости, можно раз в год покупать новый, точно такой же. Хотите ультра дешевые и супер звучащие мики - возьмите MXL 2003 или 2006. Первые пару лет, они звучат на 1-2 тысячи доларов...

ZR Studio 23.02.2009 20:31

Pavell

Спасибо за консультацию! :aga:

munkachi 23.02.2009 20:41

Цитата:Сообщение от Vokalmen
Могу послать тебе мою демку на мыло.

И мне пожалуйста...:smile:

jack2846 23.02.2009 20:57

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вот тут говорится что и октаву и mxl стоит побольше потестить перед покупкой , рекзультат может быть разный.Также что одинаково ведущие на тесте в магазине mxl после срока эксплуатации выдали асбсолютно разные результаты , видимо влажность помещения сказалась, в одном случае она была видимо гораздо ниже.

Vokalmen 23.02.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2245970)
Ген, и я хочу.
Мыло знаешь.

Лёша, я послал. Проверь почту.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pavell (Сообщение 2245992)
Смеяться не буду. Я ж говорил про проф. сетап. А для домашней или прожект студии - Октавы выше крыши. В этом случае конечно они звучат. А демку с удовольствием послушаю...

Демку послал. Записывал в 1999 году.

Pasha-P 24.02.2009 18:48

Shcapkov,

Они мне на вид понравились:biggrin: Что ж говорить - чайник xDDD

Добавлено через 17 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А как вам этот микрофон? Я почитал - о нем хорошо отзываются. Если он у кого-нибудь есть - выложите пожалуйста запись.:smile:

Black_dog 24.02.2009 20:10

Pasha-P,
Отправил на мыло. Лучше раз услышать, чем сто раз увидеть...:smile:

Tatik 24.02.2009 20:55

Vokalmen,
Можно и мне демку послушать?

Pasha-P 24.02.2009 21:38

Black_dog,
Спасибо, сейчас послушаю!

Добавлено через 2 минуты
Классно!

Tatik 25.02.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от Vokalmen

Мне понравилось!!!:wink::ok:

jack2846 25.02.2009 03:49

И я ,и я , и мне ))))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Black_dog 26.02.2009 20:07

jack2846,
Отправил на мыло

Shcapkov 26.02.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Pasha-P
А как вам этот микрофон

Говорят немного шумноват . Выбор микрофона виртуально , это целый геморой , ошибёшся придется кому то впаривать .:biggrin:
Rode NT 1000 голый Стоит сейчас около 15 шки а Надю в полном комплекте за эти
деньги отдают , не настораживает ? Хотя кто его знает .

Pavell 27.02.2009 06:18

Цитата:

Сообщение от Vokalmen

Звучит органично. Работа сделана очень хорошо.
Но по саунду - это не уровень MTV... Как я и говорил, Октава снимает голос скромно.
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Голос Евгении Власовой "Я река (ремейк)" записан в Роуд НТК через TLA Fatman, аранжировка моя. Роуд снимает голос более полно и агресивно. К сожалению, под рукой не нашлось этого файла с более высоким битрейтом.

Vokalmen 27.02.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Pavell (Сообщение 2251014)
Но по саунду - это не уровень MTV... Как я и говорил, Октава снимает голос скромно.

Павел, ну какое там МТВ? Писалось через компрессор начального уровня DBX 286A в старенький кассетный TASCAM234, а сводилось в пульте Электроника ПМ, перепаянный Лонгом, с обработкой на холл самым примитивным старым сотым Лексиконом и Диджитек 128 на дилэй и всё в минидиск. Павел, ты вот запиши чё-нибудь с таким трактом и послушай, что останется от звука NTK. Конечно у меня всё звучит узко и не хватает прозрачности и как не упирайся, а с дешёвым оборудованием-это как раз и есть самое узкое место, и это как раз сразу слышно. Я потом купил себе б/у рекордер АЛЕСИС АДАТ и звучание сразу стало другим, но вот только лентопротяжка в нём быстро сдохла и сейчас опять надо что-то покупать, а при таком курсе доллара включается жаба и не даёт тратить деньги. А материала у меня накопилось на три альбома, пора записывать.
Правда при сведении на голос ставили компрессор Лель (такой страшненький), который по качеству, если сравнивать с DBX, сопоставим с приборами самой высокой ценовой категории. Люди, блин, платят бешенные деньги за компрессоры, а копеечный Лель легко эти компрессоры опускает по всем параметрам, и компрессоры Лонга то же самое делают с фирменными.
В твоём треке низкий битрейт съел всю агрессивность, поэтому агрессивности в звуке я не услышал, а вот твоя работа как аранжировщика, мне очень понравилась (это в моём вкусе). Просто кайф. Мне показалось, что кое-какие инструменты суховато звучат (я бы на них кое что добавил, но это на мой вкус), а может быть виноват тот же низкий битрейт.
Микрофон Октава МК-011 - это очень хороший микрофон. Он намного лучше 219, 319, 220. Когда мой друг записал дома голос и пришёл сводить материал на хорошую студию, то ребята спросили: "В Нойман писал?". А потом мы им привозили подобранную пару этих микрофонов из Тулы (уж очень они им понравились, да ещё и за такие смешные деньги). Мы вот сравнивали его с ламповым Гефелем. Гефель-это ну просто супер. Так МК-011 пишет ненамного хуже, правда требует, в отличие от Гефеля , небольшой коррекции при сведении. МК-011 чувствительнее и диапазон от 20 до 20000, а очень высокая чувствительность и слишком широкий диапазон при записи голоса, как оказалось, это тоже не очень хорошо (без коррекции с такими параметрами не обойтись). Я не могу согласиться с тобой, что МК-011 снимает голос неполно, скромно, непрофессионально и т.д. С хорошим трактом в этот микрофон всё записывается очень профессионально. Он конечно не такой агрессивный как NTK, но это мне в нём и нравится. Это мне нравится и в Нойманах, и Аудио Технике.

Pavell 27.02.2009 10:29

А я вот с Вами согласен! В умелых руках все зазвучит. Мне понравился Ваш аккуратный звук, даже на том тракте...
Мой аранж сводили в Польше и честно говоря, я не очень доволен...

Michael N 27.02.2009 13:15

А у меня Nady 1050 (ламповый) - доволен

Vokalmen 27.02.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Pavell (Сообщение 2251233)
Мой аранж сводили в Польше и честно говоря, я не очень доволен...

Да нормальный саунд. Просто все мы по-разному слышим, а о вкусах не спорят, да и совершенству нет предела.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.