![]() |
Ну, вы тут насоветовали. Фонит микрофон в микрофонном входе, так? Вытаскиваем провод из радиобвзы и подключаем к нему постой проводной. Фон пропал, зачит виновата база, а то и весь радиотракт ( это и пониженное питание в сети, и адаптер хреновый , а то и с модуляцией че-нить стряслось - тема отдельная.)
Если фон остался - проверить провод ( заменить на подобный) . Если опять остался - переключиться в такую же соседнюю линейку. Попал - значит хана той линейки пульта. Остался фон - взвращаемся к базе и еже с ней. Методом исключения все проверяется. А мерять напряжение и замерять провода тестером музыканту не гоже. Ды и объяснять долго... |
Цитата:
Цитата:
А раньше и инструментами владели, и провода распаять могли запросто, и много чего ещё нужного умели. Другое дело, если в коллективе есть специально обученный человек, который занимается тех. вопросами... тогда можно и расслабиться:ha: |
Приятно, что люди моих годов находят понимание:smile:
Но лично мой жизненный опыт показывает, что каждый должен заниматься своим делом. Музыканты тех далеких годов , с которыми я начинал свою проф деятельность, что тогда не умели паять и крутить, что сейчас. Но зато играют до сих пор. Естественный отбор природы ни кто не отменял. Хоть и споров много на эту тему, но я попрежнему убежден, что музыкант должен играть, технарь - рулить и паять, тетя Дуся мыть полы. А многие до сих пор пытаются совместить в себе всех сразу. В силу этих заблуждений у нас в стране со звуком просто беда, и исполнители знаете ли - помельчали. Может показаться Офф-топом , но я это к тому пишу, что если человек пришел в кабак петь не надо заниматься устранением неисправностей самостоятельно. Мало того , что доломать можно агрегат ( мастеру дольше придется ломать голову) , а может еще и током прибить, - а вдруг у микрофона будующий Плачидо Доминго стоял. А? |
alexsound,
+10:ok: |
Попробуй "заземлить" усилитель или пульт
|
Проблема в блоке питания . Советую - купи СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ блок питания мощностью 500 мА и забудешь про все гулы !!!!!!!!!))))))))))))
|
[QUOTE=alexsound;2290808]Приятно, что люди моих годов находят понимание:smile:
Но лично мой жизненный опыт показывает, что каждый должен заниматься своим делом. Музыканты тех далеких годов , с которыми я начинал свою проф деятельность, что тогда не умели паять и крутить, что сейчас. Но зато играют до сих пор. Естественный отбор природы ни кто не отменял. Хоть и споров много на эту тему, но я попрежнему убежден, что музыкант должен играть, технарь - рулить и паять, тетя Дуся мыть полы. А многие до сих пор пытаются совместить в себе всех сразу. В силу этих заблуждений у нас в стране со звуком просто беда, и исполнители знаете ли - помельчали. Может показаться Офф-топом , но я это к тому пишу, что если человек пришел в кабак петь не надо заниматься устранением неисправностей самостоятельно. Мало того , что доломать можно агрегат ( мастеру дольше придется ломать голову) , а может еще и током прибить, - а вдруг у микрофона будующий Плачидо Доминго стоял. А? :pivo::pivo:Давненько не слышал на этом сайте таких объективных высказываний.:ok: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Подтверждаю-нужен стабилизированный блок питания или импульсный. Все проблемы с гулом исчезли. У ШУРЫ проблемы от низкого питания.
|
У меня тоже "шуры" с VHF базами шумели пока не подключил их через стабилизатор.Но это происходит в основном с приборами нового,так сказать,поколения.У меня имеется шур 10-летней давности,так вот ему перепады напряжения пофиг.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:48. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.