![]() |
Цитата:
|
Согласен на 100% :ok: Уж если ставить -то из линейки лучших.
|
Вроде ALPS фейдеры котируются.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну и кроме номинала в килоомах с характеристикой не промахнуться, логарифмическая обычно. |
заказал вчера на пробу 5 штук
поменяем посмотрим. Отпишусь о результатах спасибо за конкретные ответы |
Для лечения фэйдеров....в помощь старый-добрый "CОВЕТСКИЙ" твёрдый карандаш(с буковкой Т)!!! Где взять???!Где-нибудь:biggrin:у бабушки в сундуке.
|
Вчера прислали мне из Москвы 10 фейдеров RA6044F-20-15C1-A10K-01G
по 134.80 руб ни кому не носил пульт сам ремонтировал на разборку сборку и перепайку восьми штук ушло часа два с половиной надеюсь проблема исчерпана)) |
Дай пожалуйста ссылку,через какой интернет магазин покупал.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Здравствуй!!! Хотелось бы узнать, как сейчас работают эти фейдеры. Тоже решил заменить, а спросить неукого по их работоспособности. Спасибо за ответ!!!
|
Да также как и родные :cool: разницы ни какой :wink: только берите с линейной характеристикой а не логарифмической !
|
Фейдеры на пультах Behringer это просто беда. Ремонтировать нет смысла,лучше сразу менять.Но они ,сволочи, сейчас ставят не по одному фейдеру а по 4 на плате(во всяком случае на больших пультах так).И чтоб поменять один нужно менять всю плату,а это бабло.Ещё у Behringera лажовые потенциометры.Так что лучше продай пульт и купи что-нибудь получше.
|
Цитата:
Тут всё дело в месте крепления плечевых суставов.:wink: |
HSH,
+100, правильно заточеннымируками 1 фэйдер - 10-15 минут работы (чтобы всё чистенько) |
Здорова, народ!!!
Кто знает где можно схемками на пульты разжиться??? А фейдера у Беренджера -ЛАЖА - особено у последних и не найти их. |
Цитата:
|
Господа-товарищи, внесу малость ясность, хоть и тема старовата, но всегда актуальна, да и я не так давно на форуме.
В серии UB у Берингеров применялись ещё потенцы от ALPS (да и ОУ от JRC), в XENYX-ах начали изрядно экономить, устанавливая отвратительные изделия фирмы SOUND WELL (ну и ОУ уже Cool Audio). Всё это в комплексе приводит к печальным результатам. Не лечатся SOUND WELL никак !!!, контакт между выводами и резистивным слоем под пластиком теряется, меняйте или на ALPS, или на ALPHA, то-же достаточно нормальный продукт. Кто-то там ещё упоминал, что нужно ставить линейные - Боже упаси! , только логарифма - А или D . Линейные ставим только там, где они были изначально ! . |
Менять надо на подобное (характеристика) кстати На закрытых каналах у движков (пластик резинка) жизнь дольше у старых мак например.У ALPHA есть шторки на самих корпусах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
MUSICSERVICE,
да я тоже могу подтвердить, что пульты серии UB, за счет использования потенциометров фирмы ALPS, были более качественными по сравнению с XENYX. Микрухи CoolAudio, тоже проходил, они отказывали без какой-либо причины. Пару раз приходилось ремонтировать новые! пульты Xenyx 1204, так вот в них штук 20 микросхем были под замену. Но последнее время Бехрингер от CoolAudio отказался, сейчас используют NJM4580 японские |
Цитата:
|
У меня xenux 802 тоже пылился замаслился, фейдера трещали скрипели, вообщем уставший пульт был, и я решил проблему радикальным способом, полностью разобрал, собрал все чистящие средства которые есть пемолюкс, сода, мыло итд, и всю эту бадягу с микросхемой в тазике с горячей водой промыл аккуратно губкой и зубной щеткой, затем просушил хорошенько феном, и вуаля подключил, как новый не единого шороха все работает отлично.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.