Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Кто ремонтировал фейдеры на Берингере? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=124838)

Yulianovich 14.04.2009 09:34

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
лучше поставить получше

Поддерживаю. Это же как нужно неуважать и нелюбить себя, чтобы потратить время на разборку-сборку прибора, замену детали на что-то посредственное. Время которое занимает такое мероприятия намного дороже стоимости потенца. Да и моральное удоволетворение должно быть. Я понимаю, что Василий54 профи в этом вопросе и хорошо знает качество этих потенцов, но прибор на пользование себе с прибором кому-то, помягче сказать... ну отличается...

maestro116 14.04.2009 16:20

Согласен на 100% :ok: Уж если ставить -то из линейки лучших.

prozvuk 15.04.2009 11:25

Вроде ALPS фейдеры котируются.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ну и кроме номинала в килоомах с характеристикой не промахнуться, логарифмическая обычно.

villi 15.04.2009 13:58

заказал вчера на пробу 5 штук
поменяем посмотрим. Отпишусь о результатах

спасибо за конкретные ответы

yamaha55 20.04.2009 20:20

Для лечения фэйдеров....в помощь старый-добрый "CОВЕТСКИЙ" твёрдый карандаш(с буковкой Т)!!! Где взять???!Где-нибудь:biggrin:у бабушки в сундуке.

villi 03.05.2009 04:14

Вчера прислали мне из Москвы 10 фейдеров RA6044F-20-15C1-A10K-01G
по 134.80 руб
ни кому не носил пульт сам ремонтировал
на разборку сборку и перепайку восьми штук ушло часа два с половиной
надеюсь проблема исчерпана))

КП 03.05.2009 08:37

Дай пожалуйста ссылку,через какой интернет магазин покупал.

villi 03.05.2009 10:42

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Rockoper 11.06.2009 12:58

Здравствуй!!! Хотелось бы узнать, как сейчас работают эти фейдеры. Тоже решил заменить, а спросить неукого по их работоспособности. Спасибо за ответ!!!

attotis 01.09.2009 21:13

Да также как и родные :cool: разницы ни какой :wink: только берите с линейной характеристикой а не логарифмической !

timapheich 11.09.2009 14:28

Фейдеры на пультах Behringer это просто беда. Ремонтировать нет смысла,лучше сразу менять.Но они ,сволочи, сейчас ставят не по одному фейдеру а по 4 на плате(во всяком случае на больших пультах так).И чтоб поменять один нужно менять всю плату,а это бабло.Ещё у Behringera лажовые потенциометры.Так что лучше продай пульт и купи что-нибудь получше.

HSH 11.09.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от timapheich
Но они ,сволочи, сейчас ставят не по одному фейдеру а по 4 на плате(во всяком случае на больших пультах так).И чтоб поменять один нужно менять всю плату,а это бабло

Ну, не знаю... наш мастерюк всё прекрасно выпаивает-впаивает и без полной замены платы.
Тут всё дело в месте крепления плечевых суставов.:wink:

Владимир Марченко 11.09.2009 20:44

HSH,
+100, правильно заточеннымируками 1 фэйдер - 10-15 минут работы (чтобы всё чистенько)

Sherif134 20.10.2009 01:55

Здорова, народ!!!
Кто знает где можно схемками на пульты разжиться???
А фейдера у Беренджера -ЛАЖА - особено у последних и не найти их.

diapasontlt 15.01.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от villi (Сообщение 2304268)
Спецы снова спрашиваю.
Нашел фейдеры
RA4544F-20-20C1-A10K-01G

Это гуд? или тот же хер тока вид сбоку?
И вообще чем заменить родные?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (Переменный резистор(фейдер) ALPS 60мм 10kOm - япония)

MUSICSERVICE 02.08.2013 15:52

Господа-товарищи, внесу малость ясность, хоть и тема старовата, но всегда актуальна, да и я не так давно на форуме.
В серии UB у Берингеров применялись ещё потенцы от ALPS (да и ОУ от JRC), в XENYX-ах начали изрядно экономить, устанавливая отвратительные изделия фирмы SOUND WELL (ну и ОУ уже Cool Audio). Всё это в комплексе приводит к печальным результатам.
Не лечатся SOUND WELL никак !!!, контакт между выводами и резистивным слоем под пластиком теряется, меняйте или на ALPS, или на ALPHA, то-же достаточно нормальный продукт.
Кто-то там ещё упоминал, что нужно ставить линейные - Боже упаси! , только логарифма - А или D . Линейные ставим только там, где они были изначально ! .

Alex.Co 02.08.2013 16:08

Менять надо на подобное (характеристика) кстати На закрытых каналах у движков (пластик резинка) жизнь дольше у старых мак например.У ALPHA есть шторки на самих корпусах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

figi 04.08.2013 21:13

MUSICSERVICE,
да я тоже могу подтвердить, что пульты серии UB, за счет использования потенциометров фирмы ALPS, были более качественными по сравнению с XENYX. Микрухи CoolAudio, тоже проходил, они отказывали без какой-либо причины. Пару раз приходилось ремонтировать новые! пульты Xenyx 1204, так вот в них штук 20 микросхем были под замену. Но последнее время Бехрингер от CoolAudio отказался, сейчас используют NJM4580 японские

yurgen1965 05.08.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от figi
сейчас используют NJM4580 японские

китайские! просто контроль за качеством имеется, вот и всё. Фейдеры на замену в бехры покупайте только ALPS благо и в России и в Украине с ними проблемм нет, а фейды от Alpha не служат нормально.

Kabak07 09.08.2013 16:02

У меня xenux 802 тоже пылился замаслился, фейдера трещали скрипели, вообщем уставший пульт был, и я решил проблему радикальным способом, полностью разобрал, собрал все чистящие средства которые есть пемолюкс, сода, мыло итд, и всю эту бадягу с микросхемой в тазике с горячей водой промыл аккуратно губкой и зубной щеткой, затем просушил хорошенько феном, и вуаля подключил, как новый не единого шороха все работает отлично.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.