Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Cubase, Nuendo (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Секреты сведения (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=125976)

Daddy777 10.06.2009 08:49

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
только ж ты чужие не подсовывай

нешто мы не знаем :wink: у нас свои есть :smile:

Alex-3 10.06.2009 09:35

ig202,
Цитата:

мне кажется это преувеличение... а статус - чисто арифметическй... 10 штук прислал - получи...
Никакого преувеличения.
Там начинается зачистка,короче с дряхлыми миди файлами(как мы раньше начинали)уже не пролезешь,по крайней мере грозяться повыкидывать и лишить статусов.Недавно ругался с некоторыми умниками,без году неделя как пришли на сайт,а уже свои законы навязывают.

Цитата:

да просто написать автору нужного... и вышлют... или кому другому... вроде не отказыват..
Вот это правильно,ещё и потому,что многие(в том числе и я)по определённым причинам хорошие миди не выставляют.Напишешь в личку и тебе без проблем вышлют.Иногда не бесплатно.Сам лично платил по 5? за миди,но зато качество,просто вышак.

ig202 10.06.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Alex-3
по крайней мере грозяться повыкидывать и лишить статусов.Недавно ругался с некоторыми умниками,без году неделя как пришли на сайт,а уже свои законы навязывают.

а я не боюс... пусть выгоняют... я для работы оттуда практически не использовал... нет... один раз в прошлом году - штук 20 детских песен.... потом детская студия год не трогала... а когда один - проще самому....
Цитата:

Сообщение от Alex-3
Вот это правильно,ещё и потому,что многие(в том числе и я)по определённым причинам хорошие миди не выставляют

а я вроде и хорошие выставлял... щас чаще аудио заказывают, миди редко.. хотя бывают и на миди заказы... правда, пару лет назад был большой заказ, около 25 штук сразу - так вот с сайта ничего не удалось использовать... прощей свой написать, чем чужой рихтовать...

Скороходов Эдуард 11.06.2009 04:24

Цитата:

Сообщение от Alex-3
многие(в том числе и я)по определённым причинам хорошие миди не выставляют.Напишешь в личку и тебе без проблем вышлют.Иногда не бесплатно.Сам лично платил по 5? за миди,но зато качество,просто вышак.

Ребята,может я чего не понимаю,разъясните популярно: что такое "качественное миди".На сколько я понял,ценность мидюка определяется уровнем и мастерством инструментовки и представляет из себя обычную миди-партитуру. Говоря о современной аранжировке,с применением различного оборудования,а не только миди-клавы с GM\XG-синтом,мы имеем в виду огромный набор выразительных средств и способов достижения результата,куда входит и мат.база(оборудование) и умение владеть новейшими технологиями записи\обработки\сведения и т.д и т.п.
Может я путанно выражаю свою мысль,но...в чём ценность обычного миди-файла?

ig202 11.06.2009 04:40

Цитата:

Сообщение от Скороходов Эдуард
ценность мидюка определяется уровнем и мастерством инструментовки и представляет из себя обычную миди-партитуру.в чём ценность обычного миди-файла?

по-моему ты сначала отвечаешь, а потом спрашиваешь :smile:
правда, существуют еще пока в некоторых местах караоке типа LG, компьютерное караоке, а также в незначительном количестве люди, которые сами не умеют или ленятся написать миди, зато могут его вызвучить с помощью смены звуков на синтезаторе или компьютере - например, гитаристы для занятий... тот большой заказ, который я делал два года назад шел в караоке бары Москвы... платили немного - но вот тот комбик, который на аватарке и некоторые мелкие педальки - это как раз его результат... кроме миди, правда, там была задача синхронизации с аудио....а с помощью синхронизации миди и аудио можно управлять модными ныне цветомузыкальными фонтанами...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - это фонтан перед дк в котором я работаю...

Kot33 12.06.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Скороходов Эдуард (Сообщение 2353055)
Ребята,может я чего не понимаю,разъясните популярно: что такое "качественное миди".На сколько я понял,ценность мидюка определяется уровнем и мастерством инструментовки и представляет из себя обычную миди-партитуру. Говоря о современной аранжировке,с применением различного оборудования,а не только миди-клавы с GM\XG-синтом,мы имеем в виду огромный набор выразительных средств и способов достижения результата,куда входит и мат.база(оборудование) и умение владеть новейшими технологиями записи\обработки\сведения и т.д и т.п.
Может я путанно выражаю свою мысль,но...в чём ценность обычного миди-файла?

Ценность в том, чтобы этот миди-файл звучал не хуже, чем оригинал (естесственно делая скидку на то, что эт не оригинал :smile:), при проигрывании его или на синте, или озвучив с помощью VST.
Ну и естесствено, при переводе в аудио, чтобы, как можно более приближенно звучал к оригиналу.
Впрочем, вы сами ответили на вопрос.:wink:
Правда я бы ещё добавил хороший слух.

Владимир Матвийчук 12.06.2009 13:56

Скороходов Эдуард,
Ценность МИДИ-файла в чистом виде - чтобы он классно прозвучал на любой клаве со стандартным набором GM/XG/GS, не пользуясь ничем, кроме стандартных обработок и контроллеров. Когда я пробвал в 90-х написать что-то универсальное, камнем преткновения стала совместимость барабанов и банков. Забросил тогда, о чём до сих пор не жалею.

Daddy777 12.06.2009 13:58

Цитата:

в чём ценность обычного миди-файла?
в том, что он уже есть :biggrin:
правда засада иногда бывала,- пока приведешь его в нормальный вид, не раз приходишь к мысли, что быстрее и проще было бы самому накатать, настолько кривенько он сделан :biggrin:
но с опытом уже при первом прослушивании определяешь, сколько и чего нужно будет сделать, чтобы под него можно было работать(или не работать, а выбросить его в мусор) :wink:

Скороходов Эдуард 13.06.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Kot33
Ценность в том, чтобы этот миди-файл звучал не хуже, чем оригинал (естесственно делая скидку на то, что эт не оригинал ), при проигрывании его или на синте, или озвучив с помощью VST.

Сама скидка на определённые обстоятельства уже сводит на нет ценность изначального миди-файла.Каким образом я смогу приблизиться к оригиналу(особенно,завязанному на эксклюзивных фичах\звуках\эффектах и т.д),используя убогие возможности GM?Боюсь,никакие ВСТ в этом случае не помогут.
Цитата:

Ценность МИДИ-файла в чистом виде - чтобы он классно прозвучал на любой клаве со стандартным набором GM/XG/GS, не пользуясь ничем, кроме стандартных обработок и контроллеров.

Вот именно!Только совместимость может вызвать желание сравнивать и оценивать.
Это я к тому,что миди-формат чисто партитурный(ноты\грамотность оркестровки\ну и...как бонус-уровни громкости\панорама).
Цитата:

Сообщение от Daddy777
с опытом уже при первом прослушивании определяешь, сколько и чего нужно будет сделать, чтобы под него можно было работать(или не работать, а выбросить его в мусор)

Подтверждает мои предыдущие выводы.

Aleksandr1 13.06.2009 21:59

А я б определил ценность мидюхи игрой исполнителя, все-таки чувствуется рука мастера...
Ведь иной раз и партии сняты в ноль и со звуками покопаешься и отквантизуешь даже, а не звучит...:ha:
А в другой так всё задумано и исполнено что звучит приятственно даже и в GM...:ok:
У неопытного клавешнега и самоиграйка криво "самоиграет"!
Т.е. кто знает про "подводные камни", грамотно их обходит и у него все звучит музыкально...

Скороходов Эдуард,, разве кто-нить с наскока напишет народные дела так как ты? (без опыта-то):br:

Скороходов Эдуард 14.06.2009 05:11

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
разве кто-нить с наскока напишет народные дела так как ты? (без опыта-то)

Спасибо,Саша!:pivo:
ЗЫ:Я не только народные дела могу...:rolleyes:

Всё-таки именно исполнительское мастерство-определяющий параметр для оценки качества мидюка:ha:

Kot33 15.06.2009 10:05

Цитата:

Сообщение от Скороходов Эдуард (Сообщение 2355013)
Сама скидка на определённые обстоятельства уже сводит на нет ценность изначального миди-файла.Каким образом я смогу приблизиться к оригиналу(особенно,завязанному на эксклюзивных фичах\звуках\эффектах и т.д),используя убогие возможности GM?Боюсь,никакие ВСТ в этом случае не помогут.

Это я к тому,что миди-формат чисто партитурный(ноты\грамотность оркестровки\ну и...как бонус-уровни громкости\панорама).

:smile:Используя "убогие возможности GM", вы конечно никоем образом не приблизитесь к оригиналу, имеется в виду звучание. Но если файл был снят хорошо, я имею в виду музыкальную составляющую (ноты, гармонию и т.д.), то толковому музыканту, который на ТЫ с компом, можно при помощи VST озвучить его так, что он зазвучит именно "приближенно к оригиналу".:smile:
Насчёт партитурности миди-файла, это конечно так, потому что как мы знаем миди файлы - это не музыкальные файлы.

Цитата:

Всё-таки именно исполнительское мастерство-определяющий параметр для оценки качества мидюка
Я знаю людей, которые пишут отличные мидишки, хотя толком и не умеют играть. Но это, редкость, конечно.

Daddy777 15.06.2009 10:43

ну о чем вы, господа?! мидяшка нужна для халтуры, на один раз, чтобы отмазаться от пьяного клиента. один раз спел под неё и забыл, возможно навсегода!

не далее, как в субботу достал меня парнишка, спой ему "адреналин, ковыляй потихонечку" и всё тут. а нету у меня, как назло, этого минуса. никогда не просили.
открыл папку с тыщами мидях и ямаха мне вполне сносно подыграла, а я еще гитаркой сверху подтренькал.
человек остался доволен и остаток вечера всё норовил меня водкой угостить. :biggrin:
кто-нить из полторы сотни присутствующих покривился, что не приблизились к оригиналу?
да.
был один такой, всё ему не так.
это был я.
остальные дружно плясали. :biggrin:

Владимир Матвийчук 15.06.2009 12:30

Daddy777,
Цитата:

человек остался доволен и остаток вечера всё норовил меня водкой угостить
мы пришли к выводу - MIDI=алкоголизм.
Audio forever!

Kot33 15.06.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2355967)
Daddy777,

мы пришли к выводу - MIDI=алкоголизм.
Audio forever!

:biggrin::ok:

ddaan 15.06.2009 22:17

Цитата:

MIDI=алкоголизм.

ОТЛИЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ.Надо запомнить............:biggrin:

Daddy777 16.06.2009 06:57

Цитата:

MIDI=алкоголизм
злые вы! :biggrin:

Aleksandr1 16.06.2009 07:05

Цитата:

Сообщение от Daddy777
кто-нить из полторы сотни присутствующих покривился, что не приблизились к оригиналу?

А частенько из гостей "белые розы" поют приближенно к оригиналу!:ok::biggrin:
Хоть и голос словно из :jopa: лишь бы приближенно к оригиналу!:vah:
Сдается мне что любители музыки "приближенно к оригиналу" недалеко ушли от этих поклонников...:aga::biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Две гитары, орган и барабаны - самый приближенный к оригиналу состав и весь мир так работал (грубо говоря), а если не так, то это уже были "земля-огонь-ветер" или "Чикаго"!:vah::biggrin:

Daddy777 16.06.2009 07:41

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
весь мир так работал

я помню, в далекой молодости пригласили нас с женой родственники на свадьбу,- сына женили.
не как музыкантов, а просто, отпраздновать, так сказать. машины тогда еще своей не было, ехали автобусом, с пересадками. сейчас вспомню, аж не по себе,- часов восемь в дороге :aga:
свадьба летом, во дворе- в саду столы скамейки, водка, горы еды...
и музыканты,- пионерский барабан, бас-гитара и баян :biggrin:
и знали эти хлопцы три песни. одну я запомнил на всю жизнь,- до сих пор в ушах стоит "ван вей тикет!!!"
у меня еще до начала свадьбы от долгой езды в автобусах в абсолютно дискомфортных условиях разболелась голова и я уже готов был хоть на стенку лезть, лишь бы не слышать этого ван вей тикет...
а народ плясал и улюлюкал, аж завидно было, что не могу так же
меня пожалели и отпустили спать. из-за жары окна были открыты и уснуть было просто невозможно из-за звучавшего нонстоп ван вей тикет :biggrin:

Aleksandr1 16.06.2009 08:08

Цитата:

Сообщение от Daddy777
у меня еще до начала свадьбы от долгой езды в автобусах в абсолютно дискомфортных условиях разболелась голова и я уже готов был хоть на стенку лезть

А виноваты сразу музыканты!:ok::biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 15:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.