Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Звуковые карты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Работайте без звуковухи!! Советую!!! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126411)

kovliv 12.06.2009 23:09

Почитал я ваши высказывания на счёт звуковух т т.п. и думаю а зачем их тогда выпускают и ими пользуются,:rolleyes::smile: всё это для лохов что ли? Я конечно не спец по звуковым картам но с ушами у меня вроде всё в порядке и я слышу разницу без звуковухи и с ней:biggrin:

Владимир Матвийчук 12.06.2009 23:12

kovliv,
я тоже слышу. Без звуковухи звука нету, со звуковухой - есть!

vlad_bu,
Вы абсолютно правы, я обольстился...

kovliv 12.06.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 2353477)
Ребята! Уже давно мучает вопрос многих ...Какую звуковуху ставить? Не мучайтесь. Вместо ВИНДЫ ставьте ЛИНУКС и будет полнейшее счастье!! Профи давно перешли на ЛИНУКС!!! Звук у Винды всеравно как второстепенная функция, он может у ВИНДЫ на 125 месте стоит!!!! Не каждая Винда стыкуется правильно со звуковухой, возникают проблемы...щелчки, крутит фазу и пр...
Послушайте ЛИНУКС и поймете..там правильный, кристально чистый, ровный звук!!! Процентов на 50 лучше всяких звуковух под ВИНДОЙ!!!
На днях слушали, сравнивали. Терь свою звуковуху слушать тяжело!!!
Переходим на ЛИНУКС!!! Я вот еще не перешел, но собираюсь... система новая, надо драйвы подбирать под ноут, а если он старый, то это может быть очень проблематично!!!!
Даешь LINUX MINT!!!!

Лёха, а что в современных ноутах плохие звуковухи стоят :redface:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Ребята! Уже давно мучает вопрос многих ...Какую звуковуху ставить? Не мучайтесь. Вместо ВИНДЫ ставьте ЛИНУКС и будет полнейшее счастье!! Профи давно перешли на ЛИНУКС!!! Звук у Винды всеравно как второстепенная функция, он может у ВИНДЫ на 125 месте стоит!!!! Не каждая Винда стыкуется правильно со звуковухой, возникают проблемы...щелчки, крутит фазу и пр...
Послушайте ЛИНУКС и поймете..там правильный, кристально чистый, ровный звук!!! Процентов на 50 лучше всяких звуковух под ВИНДОЙ!!!
На днях слушали, сравнивали. Терь свою звуковуху слушать тяжело!!!
Переходим на ЛИНУКС!!! Я вот еще не перешел, но собираюсь... система новая, надо драйвы подбирать под ноут, а если он старый, то это может быть очень проблематично!!!!
Даешь LINUX MINT!!!!

Лёша а что в современных ноутах плохие звуковухи стоят :redface:

Добавлено через 9 минут
Почитал я ваши высказывания на счёт звуковух т т.п. и думаю а зачем их тогда выпускают и ими пользуются,:rolleyes::smile: всё это для лохов что ли? Я конечно не спец по звуковым картам но с ушами у меня вроде всё в порядке и я слышу разницу без звуковухи и с ней:biggrin:

alekseymih 13.06.2009 06:14

Цитата:

Сообщение от vlad_bu
Чем дольше проходит тест, тем точнее он будет.

На тестировании присутствовало 4 человека. Один из них- Абсолютник!!! Вывод у всех один и тот же с большим отрывом в пользу ЛИНУКСА.....
Я здесь написал о звуке с ВИНДЫ и с ЛИНУКСА в сравнении. Так можно почти за бесплатно улучшить качество звука. Тема звуковых карт - это отдельная тема. Я сам работаю со звуковухой. Если позволит мой ноут принять ЛИНУКС, то перейду обязательно. Я же никому не навязываю, просто поделился учитывая опыт и моих друзей. Что касается теории, зачем она слушателю!!! Важно что на выходе, а не внутри.

Цитата:

Сообщение от kovliv
Лёша а что в современных ноутах плохие звуковухи стоят

Увы!!! На некоторых моделях ноутов звук такой, что в аппарат слушать просто вредно!!! Убил новый ДЕЛЛ у друга, ожидал большего, а получилось наоборот. Правда он вместо ВИСТЫ Винду кинул.Пришлось пробовать 5 вариантов. После 3х халтур правда он уже отправлен в сервис, сказали 3-4 месяца ждать. Теперь он взял б\у HP, там звук оказался на голову выше. На нем и работает, без звуковухи и звучит даже очень неплохо!!!

vlad_bu 13.06.2009 07:44

alekseymih Абсолютный слух в не показатель в звукорежиссуре. Например существует тест при приеме на факультет звукорежиссуры, когда в рояль насыпают некоторое количество канцелярских кнопок, пианист играет произведение и испытуемых просят оценить. Кто-то слышит ритмические ошибки, кто-то указывает на неточность в настройке инструмента, кто-то на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗВУКИ, создаваемые вибрирующими кнопками. Все слышат РАЗНОЕ!

И все таки ЧТО ТАМ С ФИЗИКОЙ, МАТЕМАТИКОЙ И ЭЛЕКТРОНИКОЙ?

Добавлено через 1 минуту
НАДО ЗАКРЫВАТЬ ТЕМУ, К КОНСЕНСУСУ МЫ НЕ ПРИДЕМ!

Daddy777 13.06.2009 09:31

если тестировали, слушая mp3, то причина не в операционной системе, а в кодеках.
найдите кодек, аналогичный используемому в линуксе, и будет одинаковый звук.
почему разные программы для воспроизведения mp3 дают разное звучание, хотя все ставятся на одну и ту же винду?
или, к примеру, в том же винампе меняется одна dll-ка и звук становится другой, субъективно лучше...
увы, чудес не бывает...

Aleksandr1 13.06.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от vlad_bu
Например существует тест при приеме на факультет звукорежиссуры, когда в рояль насыпают некоторое количество канцелярских кнопок

Серьезно?:vah:kuku
А кто еще слышал про подобный тест?:biggrin:

Скороходов Эдуард 13.06.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Daddy777
увы, чудес не бывает...

+100

Лев 13.06.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Серьезно?
А кто еще слышал про подобный тест?

Не знаю про тест, но во времена когда ещё не было синтезаторов в СССР, то когда хотели добиться звучания похожего на клавесин, на молоточки прикалывали кнопки... Я участвовал при записи такой театральной музыки.

Aleksandr1 13.06.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Лев
на молоточки прикалывали кнопки...

Ну это всем известно, я сам видел заводское фо-но трехпедальное, третья педаль как раз давала кнопочный эффект! (факт):aga:

Просто сказочников тут ну очень богато!:ha::biggrin:

vlad_bu 13.06.2009 22:32

Aleksandr1,
Вы сомневаетесь?

Annon 13.06.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
я сам видел заводское фо-но трехпедальное, третья педаль как раз давала кнопочный эффект! (факт)

У меня такое ф-но дома было ))).

guippelutle 14.06.2009 05:27

Работайте без звуковухи Советую

Да, это вполне возможно сделать, но потом, а пока баги править, править и еще раз править.
Хотя я не знаю разве смартфон на Windows Mobile будет стоить дешевле чем связка ЖСМ-ЖПС? Ну разве что IPAQ 514

Aleksandr1 14.06.2009 09:54

Цитата:

Сообщение от vlad_bu (Сообщение 2355093)
Aleksandr1,
Вы сомневаетесь?

Сильно...:frown:
Почему именно кнопки, а не лягушку например?
Какой интересно может быть призвук от насыпанных нескольких кнопок в деку рояля?
Нам под рояльными крышками порой столько мусора встречалось, но призвуков они никаких не давали (это на сценах филармоний областных)

Но кому-то вдруг захотелось придумать этот тест!:br:
:biggrin:

Ребята, неужели подобные перлы помогают вам чем-то?:vah:
Кстати, я поставил сейчас Windows-7 и если кому-то покажется звук в ней алмазным или еще каким кристальным, а кто-то даже опишет некий "классический тест" курса звукачей - готов поучавствовать!:aga::ok:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Annon (Сообщение 2355103)
У меня такое ф-но дома было ))).

Теперь они не отвертятся!:biggrin:

Yulianovich 14.06.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от guippelutle
связка ЖСМ-ЖПС? Ну разве что IPAQ 514

Ну а это о чем, с утра пораньше?:redface:

Добавлено через 9 минут
Aleksandr1,
а ышо в детстве "для эфекта", незнаю как его и назвать, в ф-но на струны ставили газету.:smile: Тоже интересный призвук был. С акустическими гитарами тоже "эсксперименты" разные проводилися. Они ж стоили от 7руб. 50коп. (Вот времена были!!!). За 25-30руб. болгарскую "Кремону" не каждый хотел покупать, дорого. А если по теме, то я сомневаюсь о "лутьшести" Linux-са. Хотя надо попробовать самому.

HSH 14.06.2009 12:07

- Linux лучше, чем Windows!
- Чем лучше?!
- Чем Windows!

Valle 14.06.2009 12:31

Цитата:

Профи давно перешли на ЛИНУКС!!!

Но явно не из за звука, а за стабильности.
Есле iPod звучит замечательно. Оно не значит, что это в связи с линоксом.:biggrin:
У железа есть определённые физические границы. Софт пользуется ими просто.

alekseymih 14.06.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Valle
Но явно не из за звука, а за стабильности.

Это да!!!

Yulianovich 14.06.2009 17:06

alekseymih,
Алексей, у тебя есть драйвера для Audigy 2 ZS под Linux? Решили попробовать...

juriy 15.06.2009 05:38

vlad_bu,
Спасибо!

Часовой пояс GMT +1, время: 03:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.