Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Прошу совета soundcraft MFX8I или M4 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126602)

prozvuk 29.06.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Redimor
По поводу беренжера, если где-то в цепи вижу это чудо техники, сразу исключаю его из тракта. Лучше буду работать с без компрессора или EQ, чем с такой байдой.

Если бы понты светились, то и в Киеве были бы белые ночи...

ГенЛог 29.06.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2359133)

:ok::pivo:

Redimor 30.06.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от djiger (Сообщение 2359112)
Всё ,мужики, завтра буду пытаться поменять на М4, но правда ли что М4 настоящий британец ?,другими словами не китайского происхождения...

Давай, удачи:ok:! Пару лет назад был точно британский, сейчас не знаю -смотри маркеровку на нижней панели прибота. Не забудь потом поделится впечетлениями!
Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2359133)

Ну так учимся потихоньку у нашего "братского" народа!

Aleksandr1 30.06.2009 12:28

Робя, давайте без понтов и криков - нам интересны все реальные практические наблюдения, а не теоретические "умозаключения" исходя из спецификаций...
К примеру - заходят ко мне друзья с кабаков где круть и звукач и с ходу: - У нас гамно звучит у вас клёво!" :ok:
И скорее все спеть рвутся!:vah:

puups 30.06.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2359236)
Робя, давайте без понтов и криков - нам интересны все реальные практические наблюдения, а не теоретические "умозаключения" исходя из спецификаций...:vah:

Во, вот это правильно, а то я сегодня тож заказал М-ку, а теперь сижу и чухаюсь мож надо было всётаки ЗЕД заказать...:eek:

djiger 03.07.2009 08:23

Всё, вчера получил soundcraft M4,впечатления только самые хорошие,т.к. за неделю поменял soundcraft MFX8 на М4 в сравнении с этим пультом небо и земля.Звук вкорне отличается от soundcraft MFX8. Звук в MFX8 более агресивный,кричащий в М4 мягкий,благородный от которого неустают уши.Работать просто в кайф.Так же взял Lexicon MX 200 б/у ему один год,взял у хорошего знакомого за пол цены.Теперь вопрос как правильно его подключить к М4.

puups 03.07.2009 09:49

Мои поздравления !!!
Поключить как - берёш шнур джек-джек и втыкаеш его в пульте на Аукс3, в Лексе его втыкаеш в Input Left/mono. Потом берёш [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ив Лексе втыкаешь втыкаешь в OUT, а в пульте в RET1. На монолинейке посылом управляешь ручечкой АУКС3, Ручичками "Gain REt1" и "Gain Master" регулируешь уровень возврата. На Лексе не забудь оба МИКСА вытавить полный до конца !!!
Удачи !!!

djiger 03.07.2009 11:46

Спасибо! Щас буду шнуры паять...

Redimor 03.07.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от djiger (Сообщение 2359508)
Всё, вчера получил soundcraft M4,впечатления только самые хорошие,т.к. за неделю поменял soundcraft MFX8 на М4 в сравнении с этим пультом небо и земля.Звук вкорне отличается от soundcraft MFX8. Звук в MFX8 более агресивный,кричащий в М4 мягкий,благородный от которого неустают уши.Работать просто в кайф.Так же взял Lexicon MX 200 б/у ему один год,взял у хорошего знакомого за пол цены.Теперь вопрос как правильно его подключить к М4.

Поздравляю! Ну, что и требовалось доказать!
puups правильно объяснил, только я бы посоветовал возврат с процессора делать не на return а на свободную стереопару (если есть), там эквалайзер пригодится, фейдером удобнее крутить и разъемы не тюльпаны а джеки - понадежнее!
Здесь мануалы на русском: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Al.Ko 03.07.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Redimor
только я бы посоветовал возврат с процессора делать не на return а на свободную стереопару

Согласен.
Цитата:

Сообщение от Redimor
Здесь мануалы на русском:

Там несколько другой способ подключения показан...не вполне актуальный.

Добавлено через 3 минуты
А М-серия - действительно достойная вещь...на голову выше всех "мелких" пультов.

djiger 03.07.2009 15:20

Ура! подключил как посоветовал Redimor,в свободную стереопару,действительно так удобнее чем другие варианты. Звук СУППЕР!!! Сначало хотел брать обработку подороже и полудше,теперь понимаю,что мне и этой выше крыши.Довольный как слон,теперь главное чтобы работала.

puups 03.07.2009 16:08

:ok: :biggrin: :pivo:

jack2846 03.07.2009 22:09

такой способ подключения через стереопару только для этого пульта применителен?

Al.Ko 03.07.2009 23:27

Для любого,где есть свободная стереопара.

pilatus 11.08.2009 19:53

djiger,
Покупай соундкрафт спирит фолио не прогадаешь или соунд фх-8 и только английские .могу помочь

Al.Ko 13.08.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от pilatus
соунд фх-8 и только английские

Мда...
:rolleyes:

Yulianovich 14.08.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Leonzsmart
Я все правильно понял,сначало идет открытие,познание,положительное и т.д,но за ним следует закрытие в себе многово,вопрос-как оно настанет,так же ступенчато как и открытие или разом обрубит все то,что получил.И самое главное,хотя тупой вопрос,но все же-смогу ли я заметить это закрытие или оно будет завешано вуалью?

Что курим? :ha::eek::vah:

Romnad 10.02.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от djiger (Сообщение 2359508)

Так чьё производство M4? Китай? А что сейчас по прошествии времени можете сказать про M4 + LEXICON MX200?

Мирослав 10.02.2011 22:22

Romnad,
Только хорошее...

Romnad 10.02.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Мирослав (Сообщение 2439678)
Romnad,
Только хорошее...

Мирослав, значит SPIRIT M4 в сочетании с хорошим процессором (например lexicon) - это оптимальный вариант? Про allen лучше забыть? Мне интересно, потому что на днях предстоит приобретение аппарата.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.