Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL EON 515 кто-нить уже работает (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126605)

3BYK 04.01.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от AlexVRN (Сообщение 2383712)
Случайно послушал кажется вот эти (JBL EON 515 230)
[IMG]http://www.***********ru/******2/a011979_1.jpg[/IMG]...

Вообще то это EON15 G2.:aga:
Самые популярные (востребованные) колонки у меня в прокате.:oj:

alekseymih 04.01.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
Дикая помесь пионерского горна с пионерским барабаном.
Если чисто пошуметь, то самое оно.

остальное то хозяйство, какое???

Xotimsk 05.01.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от alekseymih
остальное то хозяйство, какое???

Да, оччень интересно!
EON15 G2 слышал неоднократно и в разных залах -- звучат неплохо(несмотря на пластик), но всё же интересно услышать именно о EON 515. уменьшение веса на целых 6 кг их не испортило??? кто слышал?

alekseymih 05.01.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от Xotimsk
EON15 G2 слышал неоднократно и в разных залах -- звучат неплохо

Я уже год на них работаю, сразу непривычно было, а терь в другие колонки тяжеловато работать! Удобно, мобильно и звука- море!!!!Просто интересно услышать обоснование о пионерских барабанах??? Если подавали в них эти пионерские барабаны-дык то и получили? Там лажа всей линейки (если она есть) вылазит очень убедительно!!! Немного неординарно руляться они(из-за левых минусов), но при правильном рулении звучат они очень нарядно и чисто!! Для меня вопрос мобильности был чуть ли не главный, вот я и выбрал их+Пульт-Динаккорд 600 и все!!!...зато приезжаю терь на банкеты, а меня спрашивают. а геде аппаратура...удивляются, что 2 колонки все?? Но потом , услышав звук, все наоборот, как такие малышки могут так играть??? А вот 515 не слышал, хотя один знакомый купил-очень доволен, бас плотнее, говорит, а так все очень похоже....Хотелось бы и самому сравнить???

Но как бы не было-все это всего лишь активные громкоговорители..поэтому речь не идет о прокачке дискотеки!!!!

Владимир КИЕВ 06.01.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от alekseymih
Для меня вопрос мобильности был чуть ли не главный, вот я и выбрал их+Пульт-Динаккорд 600 и все!!!...

Если я правильно понял активный пульт с активными колонками???Есть же EON 305 практически тоже самое, но пассив...Или есть нюансы?

Владимир Марченко 06.01.2010 11:53

В обсуждении мониnоринга AlexVRN, писал что он не музыкант.
[b]PS
Если че, я вообще не музыкант, жена гундит, а я читаю и покупаю...
Лично для меня вся эта кухня как телевизора представляется.
Яркость, контрастность и цветность. Как нравится, так и накрутил (если железки позволяют)[b]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пост #45.

Так что делайте выводы...

Алекс! Пожалуйста, не лезьте не в свою тарелку. После подобных специалистов частенько приходится ремонтировать варварски изувеченные достойные аппараты.

Xotimsk 06.01.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
После подобных специалистов частенько приходится ремонтировать варварски изувеченные достойные аппараты.

Согласен, с пионерским горном разобрались. Спасибо!

alekseymih 06.01.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Есть же EON 305 практически тоже самое, но пассив...Или есть нюансы?

Нюансы есть...250 вт у 305 ДБЛов. на 8 ом!!! Повер их не раскачает на полную!!!! 305 еоны не слышал, но на днях товарищ должен получить, вот тады и покрутим... ...но всеравно на Повер я прицеплю 12 дюймовые Эйтины-350 вт 4 ом... пробовал уже...эффект очень положительный и мощи как то увались стало!!!

А цеплять на Дин 600 8омные колонки-это для репетиций.... или, на крайняк, для салонно-концертной работы!!!!

Michael N 06.01.2010 15:12

У меня товарищ выбросил пластик и сделал корпуса из 20мм фанеры, EONы зазвучали как надо, появился красивый низ, которого в пластике небыло.

Владимир КИЕВ 06.01.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от alekseymih
Нюансы есть...250 вт у 305 ДБЛов. на 8 ом!!!

Согдасен!!!А мой ален па 12-ср должен качнуть...Черкните отзывы когда товарищ получит.

Владимир Марченко 06.01.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Michael N
товарищ выбросил пластик и сделал корпуса из 20мм фанеры

Забавно... Без обидMichael N, но хотелось бы это увидеть. Дело в том, что, по крайней мере у 1-го поколения EON, корзина динамика, передняя панель и рупор - это одна деталь (пусть поправят меня те, кто вскрывал последующие модели). Конечно можно варварски разрезать всё это и вставить в корпус, но стоит ли оно того

3BYK 06.01.2010 17:18

Я вскрывал G2 - та же история.:rolleyes:

alekseymih 06.01.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Michael N
У меня товарищ выбросил пластик и сделал корпуса из 20мм фанеры, EONы зазвучали как надо, появился красивый низ, которого в пластике небыло.

Это наверное речь идет о пасивных Еонах!!!

Michael N 07.01.2010 02:11

по крайней мере у 1-го поколения EON, корзина динамика, передняя панель и рупор - это одна деталь
-----------------------------
Вот этот же вопрос я ему сразу задал. Передняя панель осталась целая, не тронутая, на ней всё и находится. EONы активные, корпус из фанеры, сзади заужены, обтянуты, уголки, ручки, а впереди поставил металлическую решетку на всю переднюю панель как на всех колонках.
На вид "фирма фирмой", только сквозь решетку видно переднюю панель EONов, но звучать стали намного лучше, с пластиком не сравнить, аж я начал подумывать.
Хочу взять себе Electro Voice, или JBL, но в нашей дыре нет, попробую через Америку.

Владимир Марченко 07.01.2010 11:35

Michael N,
Теперь всё понятно. Но я не сторонник таких экспериментов.

Владимир 57 07.01.2010 11:37

[QUOTE=Владимир Марченко]. После подобных специалистов частенько приходится ремонтировать варварски изувеченные достойные аппараты.
:pivo::pivo::pivo:, Тёзка, это тебе к празднику.Прав100%.:ok:

Xotimsk 07.01.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Michael N
попробую через Америку

А как с Америкой, может окажете содействие и мне, там новые EONы намного дешевле, А КАК ПРИВЕЗТИ???
на мыло: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 07.01.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
А мой ален па 12-ср должен качнуть.

Качнёт, Володя, не сумлевайся, ещё чуть-чуть останется в запасе.

alekseymih 07.01.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Xotimsk
А как с Америкой, может окажете содействие и мне, там новые EONы намного дешевле, А КАК ПРИВЕЗТИ???

а Вы где находитесь? На Украине могу дать координаты..все решается без проблем!! Получается действительно дешевле на порядок!!!

Xotimsk 07.01.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от alekseymih
а Вы где находитесь? На Украине могу дать координаты..все решается без проблем!! Получается действительно дешевле на порядок!!!

Я в БЕЛАРУСИ на границе с РОССИЕЙ, может есть варианты? Буду очень благодарен.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.