Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Уставшие уши (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126627)

vlad_bu 06.07.2009 20:02

А у меня странная реакция, с возрастом верха с передёром начали раздражать...

AlexVRN 08.07.2009 13:59

Daddy777, а если всунуть в уши обычные компрессионные наушники и залить на ночь селиконом, также не получится? :smile:

Al.Ko 11.07.2009 01:18

Ничто так не убивает уши и мозг,как
Цитата:

Сообщение от Redimor
наушники с афигенным уровнем

Я это понял 15 лет назад,когда просидел неделю подряд таким образом,делая срочную работу.
Мозг отозвался раньше,чем слух - началось что-то типа слуховых галлюцинаций...шумы со "стереоэффектом".:) Перепугался неслабо,и завязал с такими экспериментами.
Первое,что надо сделать - минимизировать работу в наушниках.
Давать критичное для слуха давление,на линии FOH - далеко не всегда есть необходимость.
А лечить все это - можно только "покоем",как голосовые связки - молчанием.ИМХО.

Boney M 11.07.2009 07:56

Как то у меня побаливало левок ухо. Так я несколько дней капал ушные капли (левомитицин) и ходил с ватой в ухе. Через несколько дней процедуру завершил и первое ощущение после избавления уха от ваты заключалось в улучшении слуха.

Потом еще несколько раз приходилось просто затыкать ухо ватой на пару дней и каждый раз то же впечатление. Так я после этого походил пол дня с ватой в обеих ушах - слух опосля действительно обостряется.

Вывод в том, что даже фоновые бытовые звуки утомляют уши. Оградив их хоть в некоторой степени от шума, мы даем им отдохнуть.

КП 11.07.2009 20:24

Общая чувствительность слуха немого восстанавливается после отдыха.
А вот с восприятием ВЧ-проблема!Когда я отстрою под себя аппарат-мне сын кричит:ты что,офигел?Там в зале высокие на 10кГц плещут,аж уши закладывает.А мне все ВЧ не хватает....

Aleksandr1 12.07.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от КП
Когда я отстрою под себя аппарат-мне сын кричит:ты что,офигел?Там в зале высокие на 10кГц плещут,аж уши закладывает.А мне все ВЧ не хватает....

И мне ВЧ не хватает, но дело в том что я слушаю на сцене, а в зале действительно верха плещут (это и я слышу когда в зал выхожу)
Теплая середина которая на сцене верха маскирует в зале просто пропадает и остаются пища и низа - "теплоты" словно и "не стояло".
А рядышком весь спектр слышишь.
Как бы вернуть ее? (ведь из низов остаются частоты!!!)
Все-таки двух-пятнашковые в этом плане рулят.:ok:

Willy 12.07.2009 06:19

Будем надеятсья что и в зале не все с новыми ушами сидят:smile:
По этой причине стараюсь оставлять все посередине,меньше крутить верха....
На расколбас делаю тише чем хотелось-бы
Зато отрываюсь на мониторах,пока не получу пинок от жены,ей всегда громко:frown:

Sharik 15.07.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от vlad_bu
А у меня странная реакция, с возрастом верха с передёром начали раздражать...

аналогично...прям терпеть невозможно, хотя возраст тут ни при чем )))

vlad_bu 16.07.2009 05:45

Господа, берегите УХИ!
Это наше ВСЁ!!!

КП 22.07.2009 21:34

Будете смеяться,но я у врача промыл уши и стал слышать отчетливее.Восприятие АЧХ не изменилось,но чувствительность слухового аппарата повысилась заметно.И соответственно избирательность и разборчивость ( детализация )
Извините-медицинской терминологией не владею,объясняю "по нашему".

Aleksandr1 22.07.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от КП
Будете смеяться,но я у врача промыл уши и стал слышать отчетливее.

А я умею дома промывать их!:vah:

Nikich 777 23.07.2009 07:11

Цитата:

Сообщение от vlad_bu
Господа, берегите УХИ!
Это наше ВСЁ!!!

Более того! Господа! Берегите все, что состоит из сочетания этих букв! Это наше все!:biggrin:

prozvuk 23.07.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
А я умею дома промывать их!

Так всех уж научи.
Я про салициловый спирт для смазки ух слышал рекомендации.

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Берегите все, что состоит из сочетания этих букв!

А кастратам вроде больше платят? Нет?

Nikich 777 23.07.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от prozvuk

Не знаю, не пробовал :biggrin:

Volodя 23.07.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Более того! Господа! Берегите все, что состоит из сочетания этих букв! Это наше все!

:ok::aga:
Цитата:

Сообщение от prozvuk

А что имеют "УХИ" к кастрированию??:eek::biggrin:

Aleksandr1 23.07.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Сообщение от Aleksandr1
А я умею дома промывать их!

Так всех уж научи.

Берем маленькую резиновую (не женщину) клизмочку, наполняем теплой водой и вставляем... в ухо!!!:vah: (а не туда :jopa: куда подсказывает чувство юмора!:biggrin:)
Резко струей воды промываем ухо (если вывалится шмат серы - обратно его не заталкиваем, новое вырастет:redface:)
Процедуру повторяем до появления кристально чистого верха!:ok:

HSH 24.07.2009 08:36

Aleksandr1,
Такие процедуры, выполненные самостоятельно, легко могут привести к отиту или травме слухового аппарата! Лучше, таки, сходить к врачу.

Мой дедушка, военврач, прошедший всю Отечественную, чистил уши следующим способом:
Из бумаги сворачивается узкий длинный конус (на узком конце остается небольшое отверстие), тонким концом вставляется в ухо и поджигается с противоположной стороны. При необходимости, процедура повоторяется. Неплохо вытягивает пробки и, что важно, не происходит попадания воды в среднее ухо. Помогает даже при легких формах отита.

Nikich 777 24.07.2009 08:47

Цитата:

Сообщение от HSH
Из бумаги сворачивается узкий длинный конус

В аптеках даже специальные такие штуки продаються для подобного самообслуживания:aga:

zhoga 24.07.2009 09:23

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2361743)
В аптеках даже специальные такие штуки продаються для подобного самообслуживания:aga:

ага,на меду сделанные:aga:

Aleksandr1 24.07.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от HSH
Aleksandr1,
Такие процедуры, выполненные самостоятельно, легко могут привести к отиту или травме слухового аппарата!

Конечно же приятнее провести пару часов в поликлинике - девушки и прочее...:vah:
Чем пару минут в ванной...

Часовой пояс GMT +1, время: 12:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.