![]() |
А у меня странная реакция, с возрастом верха с передёром начали раздражать...
|
Daddy777, а если всунуть в уши обычные компрессионные наушники и залить на ночь селиконом, также не получится? :smile:
|
Ничто так не убивает уши и мозг,как
Цитата:
Мозг отозвался раньше,чем слух - началось что-то типа слуховых галлюцинаций...шумы со "стереоэффектом".:) Перепугался неслабо,и завязал с такими экспериментами. Первое,что надо сделать - минимизировать работу в наушниках. Давать критичное для слуха давление,на линии FOH - далеко не всегда есть необходимость. А лечить все это - можно только "покоем",как голосовые связки - молчанием.ИМХО. |
Как то у меня побаливало левок ухо. Так я несколько дней капал ушные капли (левомитицин) и ходил с ватой в ухе. Через несколько дней процедуру завершил и первое ощущение после избавления уха от ваты заключалось в улучшении слуха.
Потом еще несколько раз приходилось просто затыкать ухо ватой на пару дней и каждый раз то же впечатление. Так я после этого походил пол дня с ватой в обеих ушах - слух опосля действительно обостряется. Вывод в том, что даже фоновые бытовые звуки утомляют уши. Оградив их хоть в некоторой степени от шума, мы даем им отдохнуть. |
Общая чувствительность слуха немого восстанавливается после отдыха.
А вот с восприятием ВЧ-проблема!Когда я отстрою под себя аппарат-мне сын кричит:ты что,офигел?Там в зале высокие на 10кГц плещут,аж уши закладывает.А мне все ВЧ не хватает.... |
Цитата:
Теплая середина которая на сцене верха маскирует в зале просто пропадает и остаются пища и низа - "теплоты" словно и "не стояло". А рядышком весь спектр слышишь. Как бы вернуть ее? (ведь из низов остаются частоты!!!) Все-таки двух-пятнашковые в этом плане рулят.:ok: |
Будем надеятсья что и в зале не все с новыми ушами сидят:smile:
По этой причине стараюсь оставлять все посередине,меньше крутить верха.... На расколбас делаю тише чем хотелось-бы Зато отрываюсь на мониторах,пока не получу пинок от жены,ей всегда громко:frown: |
Цитата:
|
Господа, берегите УХИ!
Это наше ВСЁ!!! |
Будете смеяться,но я у врача промыл уши и стал слышать отчетливее.Восприятие АЧХ не изменилось,но чувствительность слухового аппарата повысилась заметно.И соответственно избирательность и разборчивость ( детализация )
Извините-медицинской терминологией не владею,объясняю "по нашему". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я про салициловый спирт для смазки ух слышал рекомендации. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Резко струей воды промываем ухо (если вывалится шмат серы - обратно его не заталкиваем, новое вырастет:redface:) Процедуру повторяем до появления кристально чистого верха!:ok: |
Aleksandr1,
Такие процедуры, выполненные самостоятельно, легко могут привести к отиту или травме слухового аппарата! Лучше, таки, сходить к врачу. Мой дедушка, военврач, прошедший всю Отечественную, чистил уши следующим способом: Из бумаги сворачивается узкий длинный конус (на узком конце остается небольшое отверстие), тонким концом вставляется в ухо и поджигается с противоположной стороны. При необходимости, процедура повоторяется. Неплохо вытягивает пробки и, что важно, не происходит попадания воды в среднее ухо. Помогает даже при легких формах отита. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чем пару минут в ванной... |
Часовой пояс GMT +1, время: 12:34. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.