Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Напряжение скачет. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126748)

vlad_bu 16.07.2009 06:26

хухрындик,
Ну что Вы хотите на селе... Длина линий большая, проектировалась при царе Горохе с расчётом нагрузок на то время. К вечеру народ начинает включать всякие лампочки-телевизоры, напряжение падает. Запитка от столба врядли поможет - только от трансформатора (если он не в перегрузке сам). В такой ситуации, как уже сказал уважаемый maestro116, только генератор... Возите с собой мультиметр, измеряйте напряжение в сети, хоть будете знать причины.
Да, разные усилители по разному реагируют на пониженое напряжение. Некоторые продолжают без проблем работать при значительном снижении питающей напруги.

Владимир Марченко 16.07.2009 06:41

Цитата:

Сообщение от хухрындик
Как пересчитать электрические Ватты в акустические? Какой мощности стабилизатор нужно ставить?

пересчитывать не надо, в мануалах или на задней стенке приборов, рядом с информацией о производителе, указана ПОТРЕБЛЯЕМАЯ мощность, стабилизатор желательно грузить не более, чем на 75%.
Цитата:

Сообщение от хухрындик
И еще, у меня удлиннитель - катушка 50м. Если розетка рядом, то я отматываю пару метров и оставляю катушку в смотаном состоянии. Это как то влияет? Вроде там магнитное пое образуется?

Переноску разматывай ВСЕГДА ПОЛНОСТЬЮ, смотаная переноска становится дросселем и может быть причиной твоих проблем, а ещё она греется и может замкнуть. Я для таких случаев имею 2 переноски, одна короткая, 3 метра с раздачей на 12 точек (8 с землёй, 4 без), вторая длинная, на катушке, с заземлением. Все 3Х2.5 мм (3 жилы по 2.5)

хухрындик 16.07.2009 10:09

Владимир Марченко,
Посмотрел на обоих усилителях - ничего такого нет. Единственная похожая информация, на одном из них стоит предохранитель на 15 Ампер.
maestro116,
Спасибо. А на какие параметры ориентироваться? Я вот погуглил -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Но это дороговато получается... Хотя придется потратиться, чтоб не было проблем.

Еще вопросик, у меня на усилителе МАХ МХ800 на задней панели есть несколько переключателей:

MODE - PARALLEL/STEREO/BRIDGED (это понятно)
SENSITIVITY - 1,44V/1,0V/0,7V -оно будет работать если включить другой переключатель -
NORMAL-COMPRESS
и еще
GROUND - LEFT/GND

Скажите пожалуйста, для чего это нужно? :)

maestro116 16.07.2009 10:22

Скорей всего- LIFT/GND. Это размыкание так называемой "земляной петли", отключение земли девайса от земли входного сигнала. Помогает от паразитного фона.УНЧ мне незнаком, поэтому ничего про него сказать не могу.
По поводу генератора рекомендовал бы машину на дизеле и посерьезнее. Генераторы невысокой мощности и на бензиновом маломощном движке очень живо реагируют на изменение мощности потребителя. Образно говоря, такой генератор будет жужжать в такт с субами.:)))))Не обращай внимания на военные генераторы- при очень выгодной цене у них очень низкий срок службы и невысокая надежность. Желателен генератор со встроенным управлением -OUTLET CONTROL, то бишь- со стабилизатором. Управление связано напрямую с актуатором дроссельной заслонки, то есть- управляет мощностью двигателя соразмерно с выдаваемой электро-мощностью.

хухрындик 16.07.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от maestro116
Скорей всего- LIFT/GND.

Ага. :smile: А в каком положении оно должно быть? Или просто смотреть по ситуации?

Ищу генераторы, но пока попадаются только ОЧЕНЬ дорогие... 10000 баксов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) - это многовато....у меня аппарат столько не стОит. :rolleyes:

Вопрос к тем у кого есть генераторы, на какие марки нужно ориентироваться? Чтоб по цене не дороже 1000 баксов, есть такие?

maestro116 16.07.2009 10:53

Есть великолепные наши-расейские машины- Вепрь. Присмотрись. У нас их целая куча, на разные случаи. Нареканий нет, то есть- ничего плохого сказать нельзя, рабочие лошадки.

Владимир Марченко 16.07.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от хухрындик
SENSITIVITY - 1,44V/1,0V/0,7V -оно будет работать если включить другой переключатель -
NORMAL-COMPRESS
и еще
GROUND - LEFT/GND

Sensivity - переключает чувствительность входа, стандартно 1,44 (хотя могу ошибаться). В разных странах за 0 db приняты разные уровни напряжения, этот переключатель помогает согласовать. Доступно на эту тему есть в книге Питера Бьюика "Живой звук", поищи её здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ground lift отключает корпус от земли на плате, нуже, как уже писал maestro116, для борьбы с земляными петлями, это когда между землёй корпуса и сжемы возникает какой либо потенциал (чаще всего из за некачественных или неправильно распаянных разъёмов), первый признак - фон переменного тока. Стандартно должен стоять в положении ON, если идёт фон, то переключают этот переключатель, для каждого прибора подбирают подходящее положение. Можно скачать или почитать здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Полезные рекомендации - Коммутация аппаратуры. Хотя обе статьи будут полезны

iav 16.07.2009 11:12

Уважаемые спецы, обращаюсь опять к Вам с похожим вопросом.

Как вы думаете, смогу ли я защитить аппарат от проблем в сети, купив вот такой однофазный сервоприводный стабилизатор Luxeon KDF 5000 (заявленная мощность - 3,5 Квт)?
Могут быть ситуации в которых он не сможет мне помочь? Если да, какие именно? На сколько это критично для муз-аппаратуры?

Сайт дилера на Украине:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тут больше технической информации:

А тут отзыв покупателя - физического лица:

Подключать собираюсь через него:
Активные сателиты - 2 шт (потребляемая мощность 480 Вт каждый, написано на задней крышке)
Микшер – 25 Вт
Процессор (Midiverb 4)
Ноутбук
Минидиск дека
Клавиши
Пару аудиоплейеров
Со временем хочу добавить сабвуфер.
+ разные др. непредвиденные мелочи...

Есть возможность заказать уже сегодня, но хочу сначала посоветоваться с вами.
Спасибо огромное.

Al.Ko 16.07.2009 11:19

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
в мануалах или на задней стенке приборов, рядом с информацией о производителе, указана ПОТРЕБЛЯЕМАЯ мощность

далеко не у всех производителей,во-первых...
А во-вторых - бывает,что указывают ПМ в состоянии стендбай.
Я бы ориентировался на предохранитель,хотя бы потому,что КПД этого усилителя - точно неизвестен:)

хухрындик,
Ток предохранителя умножаешь на 220...да,это много.Зато - надежно..."запас карман не тянет".

Цитата:

Сообщение от хухрындик
SENSITIVITY - 1,44V/1,0V/0,7V

Переключение чувствительности входов усилителя.Втыкается в зависимости от параметров выходного сигнала пульта.Например: у диджейского Денона - выход 1,23V (насколько я помню) - значит,усилители лучше переткнуть на 1,44.
Никакого отношения к переключателю NORMAL-COMPRESS,включающего лимитер усилителя - не имеет.
Это рисунки на задней панели вводят в заблуждение?Не ты первый.:))

maestro116 16.07.2009 11:20

Сервоприводные стабилизаторы применять не рекомендуется. У него очень большое время реагирования на скачки напруги плюс функция (зачастую-неотключаемая) защиты, которая при резком проседании напряжения просто напросто отключает выходную сеть. Со временем сам сервопривод (система электромеханическая) начинает сильно "шуметь" по сети.

iav 16.07.2009 11:24

maestro116,
спасибо.
А я наоборот подумал что сервоприводный будет лучше релейного.
А какой же взять тогда, релейный подойдет?

Вот этот, к примеру: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Al.Ko 16.07.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
стандартно 1,44

Все усилители приходят с заводской установкой - 1V

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от iav
Активные сателиты - 2 шт (потребляемая мощность 480 Вт каждый, написано на задней крышке)

Что-то "маловато будет"(с).
Какие сателлиты?

iav 16.07.2009 11:29

активные сателиты RCF ART 325A

maestro116 16.07.2009 11:46

Кому интересно, в ШКОЛЕ ЗВУКА подробно разжевывались понятия входных уровней, что значат dBV dBv dBu, входные выходные сопротивления -согласования и т.п. Там не так все просто, мол- 1 V, и- все.:)))))

хухрындик 16.07.2009 12:08

А хде почитать эту Школу звука? Очень интересно. :)

Al.Ko 16.07.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от iav
активные сателиты RCF ART 325A

А-а...ну это - похоже на правду.Там предохранитель 2,5А.

prozvuk 16.07.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Там предохранитель 2,5А.

На 220?
Не зря я активки некоторые недолюбливаю.
Консумпшн повер меньше аутпут настораживает.
Или они кросс-фактор учитывают для музона.

iav 16.07.2009 13:35

prozvuk,
сорри, можно попроще изложить мысль? а то я еще не понимаю все "аббревиатуры" но дико хочу понять о чем речь. и про предохранитель 2,5А тоже.
Спасибо заранее.

Добавлено через 1 минуту
Кстати,
ребята, скажите пожалуйста, РЕЛЕЙНЫЙ стабилизатор лучше СЕРВОПРИВОДНОГО?

Владимир Марченко 16.07.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от iav
РЕЛЕЙНЫЙ стабилизатор лучше СЕРВОПРИВОДНОГО?

Он, по идее, быстрее реагирует. А тиристорный ещё быстрее

prozvuk 16.07.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от iav
prozvuk,
сорри, можно попроще изложить мысль?

Какой Вы въедливый в хорошем смысле слова.
Это мы о своём с АлКо.
Не заморачивайтесь.

Цитата:

Сообщение от iav
РЕЛЕЙНЫЙ стабилизатор лучше СЕРВОПРИВОДНОГО?

Я точно не знаю, как они сейчас называются.
Там и транс многообмоточный и электронная коммутация обмоток.

Часовой пояс GMT +1, время: 11:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.