Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   korg pa 500 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126903)

za1966 26.09.2012 17:04

понятно

za1966 03.10.2012 10:53

Добрые люди поделитесь стилем HORA NUCA .KORG pa500

overload 10.10.2012 12:15

Ребят, а чего - карты SDHC эта грындада не поддерживает?
SD/MMC - да, но под рукой простой SD-шки не оказалось.
Попробовал воткнуть туда свою с видеокамеры, Transcend SDHC 16Gb - говорит: media corrupted. Пробовал форматировать - то же самое. В компе форматировал - такая ж беда.

za1966 10.10.2012 19:10

overload,
Не более 2Gb

overload 10.10.2012 21:41

Сенкс...
В мануале ничего про то не нашёл.

za1966 11.10.2012 07:33

Подскажите пожалуйста как скинуть стили из USER на карту памяти?

Владимир69 12.10.2012 12:52

Через Media. Выбираешь save all,открываешь папку all, находишь папку стили USER и сохраняешь

za1966 12.10.2012 14:31

Владимир69,
Спасибо большое

Федор Тамбовский 22.05.2013 19:38

Ребят, подскажите возможно ли использование гитарного режима, при пошаговой записи в секвенсоре? как, где его включить? Че то я не догоняю

сергей 007 22.05.2013 20:50

Отвечаю как для РА800 (в РА 500 наверное аналогично). Гитарный режим можно использовать только для записи стиля. В меню записи стиля надо только выбрать обязательно гитарный трек (Gtr), на других треках этот режим не работает. И потом на экране внизу нажать "Guitar Mode", появится страничка этого режима с изображением грифа гитары внизу экрана.

Сергейко 22.05.2013 21:46

а вот pa 600 отображает на дисплее русский текст от миди караоке:smile:

Федор Тамбовский 04.06.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от сергей 007 (Сообщение 2625161)
Отвечаю как для РА800 (в РА 500 наверное аналогично). Гитарный режим можно использовать только для записи стиля. В меню записи стиля надо только выбрать обязательно гитарный трек (Gtr), на других треках этот режим не работает. И потом на экране внизу нажать "Guitar Mode", появится страничка этого режима с изображением грифа гитары внизу экрана.

Нда...И как же писать ритм гитару? Что то я не пойму, а нафига тогда такая замануха, в стилях можно, а по шаговой записи нельзя? Я так написать ритм не смогу, дайте совет, кто как прописывает ритм гитару.

ivma87 11.06.2013 10:24

Здравствуйте! Может кто-нибудь сможет мне помочь в следующих вопросах по Pa500. Па500 используется как драм машинка, бас, и клавиши. И возникают следующие сложности.
1. Бас. Если его играть на встроенном звуке, то бас "заканчивается" после отпускания клавиши. то есть если бас играет под бочку или какой-либо ритмический рисунок то возникают паузы между нотами. выход был найден с помощью созданного инструмента в котором поставили галочку hold. Но при смене стиля бас меняется на тот что записан в стиле, есть ли возможность заблокировать этот инструмент при смене стиля?
2. По скольку родные клавиши любого стиля практически не интересуют, имеет значение как-то заблокировать клавишные инструменты при смене стиля, возможно ли это? можно ли назначить сквозные STSы? чтобы независимо от стиля можно было бы ими пользоваться?

Спасибо!

Alex3456789 11.06.2013 11:16

Извиняюсь конечно...))
У меня нет ПА- 500...
Ну может на примере моего Тайроса 2 поможет...
У меня для регистрации (что-то вроде СТС для Корга)..., есть такая функция -
Freeze.
В ней можно задать, какие параметры будут меняться при смене регистрации, а какие нет...
В их числе - Сонг, Стиль, Войс, Мультипэд, Гармония, Темп, Назначения педали, Линейный выход (у Тайросов можно перенаправлять отдельные партии на дополнительный аудиовыход), Транспозиция, Музыкальная шкала (строй то бишь).., установки микрофона для вокального гармонайзера...и т.д.

.... А так конечно же...смена инструмента прописана в стиле в виде миди команд..
И пока вы не перепишите этот стиль , изменения сохраняться не будут

ivma87 11.06.2013 14:32

Попробую поискать что то подобное.

Rostyk 11.06.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от ivma87
Здравствуйте! Может кто-нибудь сможет мне помочь в следующих вопросах по Pa500. Па500 используется как драм машинка, бас, и клавиши. И возникают следующие сложности.
1. Бас. Если его играть на встроенном звуке, то бас "заканчивается" после отпускания клавиши. то есть если бас играет под бочку или какой-либо ритмический рисунок то возникают паузы между нотами.

Не могу понять. Можно подробнее?

ivma87 12.06.2013 01:22

Если я правильно понял вопрос, то вы спрашивали про 1й пункт.
Есть кнопка manual bass, при ее нажатии левая часть клавиатуры используется для бас партии. Но есть пара неприятных моментов. Если играть на обычной гитаре то игра происходит щепками, то есть если играется одна нота, но например нужно струну дернуть дважды за такт, например 1 и 3 четверть или последняя четверть перед следующей нотой, то звук от струны не прекращается, в нужную четверть просто происходит щепок, и звук усиливается. Если же на клавиатуре отпустить клавишу и нажать еще раз то звук просто прекращается между щепками. И эта тишина звучит мягко говоря отстойно. Педаль на бас не действует. Включить ее на эту часть клавиатуры не получается.
Выход был следующий, мы создали копию одного из басовых войсов, и в его настройках (клавиша sound), поставили галочку на hold (то есть какбы нажали на педаль на этом войсе), и в настройках сделали чтобы звук глушился дожатием клавиши слева от играемой ноты). Проблема в следующем, к каждому стилю прикреплен свой бас и каждый раз при смене стиля приходится заходить в треки и менять войс на басе? Можно ли как то пофиксить нужный бас чтобы при смене стиля он не менялся, или на страгивался в одно касание?

Rostyk 12.06.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от ivma87
Если играть на обычной гитаре то игра происходит щепками, то есть если играется одна нота, но например нужно струну дернуть дважды за такт, например 1 и 3 четверть или последняя четверть перед следующей нотой, то звук от струны не прекращается, в нужную четверть просто происходит щепок, и звук усиливается. Если же на клавиатуре отпустить клавишу и нажать еще раз то звук просто прекращается между щепками. И эта тишина звучит мягко говоря отстойно.

На реальной бас-гитаре струна колеблется в период от первого щипка до момента постановки пальца на струну для следующего или касания медиатора (в первом приближении, там есть нюансы). О каком усилении может идти речь, если отрезок струны - монофоничен и несколько нот звучать не могут?

Долго писать не буду:
1. Почитайте о колебаниях открытой струны.
2. Попробуйте играть так, как играет живой бассист иначе п. 3:
3. Почитайте о параметрах огибающей (ADSR) и отредактируйте R(elease) - он отвечает за затухание звука после отпускания клавиши.

ivma87 12.06.2013 15:43

Спасибо! Про затухание после отпускания интересная идея. Предположим следующую ситуацию: нота не меняется а щепков несколько, для ритма, в такой ситуации струна вообще не отпускается.
Но вопрос, как пофиксить инструмент при смене стиля, как был так и висит.

Добавлено через 1 минуту
Отрезок струны разумеется монофоничен, проблема была в паузах при игре одной и той же ноты в необходимом ритме)

Rostyk 12.06.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от ivma87
Предположим следующую ситуацию: нота не меняется а щепков несколько, для ритма, в такой ситуации струна вообще не отпускается.

Закрываем глаза и представляем, как играет реальный прототип (с пальцами и струнами). Если не получилось - просим басиста смоделировать ситуацию в крайне медленном темпе...

Часовой пояс GMT +1, время: 21:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.