Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Эксайтер и иже с ним... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=127111)

HSH 12.08.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
буду искать у кого из наших есть подобные приборы, больше чем уверен, что не найду

Я позволю себе еще раз повторить, что увеличение громкости микса посредством динамической обработки - крайняя мера! Лучший вариант - усилить аппарат.

Shcapkov 12.08.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от HSH
Лучший вариант - усилить аппарат.

И всё таки использовать чистые минусы, в которые можно уложить вокал .

Al.Ko 12.08.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от HSH
увеличение громкости микса посредством динамической обработки - крайняя мера!

Это - вообще не мера.
Примерно,как снять ограничитель максимальных оборотов на машине...

Цитата:

Сообщение от Shcapkov

Поясните,м.б.?:)

yamaha55 12.08.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Это - вообще не мера.
Примерно,как снять ограничитель максимальных оборотов на машине...

:ok::pivo:

HSH 13.08.2009 07:15

Ограничитель оборотов? Я бы сказал подругому. Ведь лимитер или компрессор как раз ограничивают. Скорее, это как всё время держать машину на максимальных оборотах вне зависимости от того, какая передача включена. :)

Yulianovich 13.08.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
звучат хорошо, по звуку без проблем, но порой мне их жалко

Сергей, пожалей лучше себя. Докупи сетап. Понимаю, что кризис, дорого и все такое, но другого пути нет. IMHO.

Al.Ko 13.08.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от HSH
Скорее, это как всё время держать машину на максимальных оборотах вне зависимости от того, какая передача включена. :)

Ну да,согласен...

Sharik 13.08.2009 15:42

Yulianovich,
да все понятно, и деньги вроде есть, но эти "потаскухи", отнимают все больше сил, а самое главное в легковую с сабами в комплекте я не помещаюсь )))

Shcapkov 13.08.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Цитата:
Сообщение от Shcapkov
Поясните,м.б.?:)

Плохой битрейт , низкое качество звучания минуса . Из за пережима в низкий битрейт, вылезают совсем ненужные частоты и гармоники , которые напрочь забивают вокал .Очень частое явление при низком битрете, подьем частот на низах и в районе 3 - 4 кгц .

вся эта грязь , ненужные телодвижения динамиков .

Al.Ko 13.08.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Shcapkov
вся эта грязь , ненужные телодвижения динамиков

А-а...согласен.
Я вообще не понимаю - как можно работать за деньги,используя скачанные забесплатно,незнамо откуда,низкокачественные МР3.Не уважаешь публику - уважай себя,хотя бы...

Но аппарат в любом случае должен быть с запасом,чтобы "дышать свободно".:)

yamaha55 13.08.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
как можно работать за деньги,используя скачанные забесплатно,незнамо откуда,низкокачественные МР3.

К большому сожалению...,многие именно так и работают.:jopa:
Ещё и хвастают...,что у них супер-пупер оригиналочки!
А послушаешь эти оригиналочки :smile:....,блевать тянет:aga:

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Не уважаешь публику - уважай себя,хотя бы...

:ok: :pivo:

Black_dog 14.08.2009 16:55

Dj_Sharik,
Прежде чем присматривать железный улучшайзер, попробуй софтовый эксайтер (озоновский к примеру) и послушай как будет на этих топах с ним и без него. Если посчитаешь, что действительно лучше, то ищи железо.
Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
а самое главное в легковую с сабами в комплекте я не помещаюсь

Прицепное и прицеп решат проблему :smile:, либо поменять легковуху на микроавтобус.:biggrin:

yamaha55 14.08.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Black_dog
Dj_Sharik,
Прежде чем присматривать железный улучшайзер, попробуй софтовый эксайтер (озоновский к примеру) и послушай как будет на этих топах с ним и без него.

а ещё лучше...,пропустиь все фанерки(более-менее нормальные),через Изотоп Озон с пресетом СД Мастер.Плюс,чуток подрулить в настройках на свой вкус.

Jora 15.08.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от yamaha55
а ещё лучше...,пропустиь все фанерки(более-менее нормальные),через Изотоп Озон с пресетом СД Мастер.Плюс,чуток подрулить в настройках на свой вкус

Не согласен! Этим можно только испортить материал....,перекоррекция,полезут
ненужные псевдочастоты...,которых там изначально не было....

Это оправданно.когда ты свои писаные фанеры сводишь,где исходники в первозданном виде...,а инетовские фанеры-не дай Бог!

Al.Ko 15.08.2009 01:19

Цитата:

Сообщение от Jora
Этим можно только испортить материал

"Этточно",как говорил незабвенный тов. Сухов.:)
Универсальный пресет,это,что называется,то ли - обо всем,то ли - ни о чем.
А индивидуально наруливать настройки - это надо иметь понимание,навык и опыт.
А вникать, по-взрослому - не всем интересно.

yamaha55 15.08.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Jora
Это оправданно.когда ты свои писаные фанеры сводишь,где исходники в первозданном виде...,

Я...,собсна:biggrin: это и имел ввиду.
:pivo:

Jora 15.08.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от yamaha55
Я...,собсна это и имел ввиду.

Понял,Сережа...,извини!

yamaha55 15.08.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Jora
Понял,Сережа...,извини!

Да я и не обижался :ok:
:biggrin: :pivo: :pivo:

prozvuk 16.08.2009 14:19

А вот в Пиви Трифлекс даже встроен улучшайзер Космо. Субтоны генерит и стереобазу расширяет.

ДжШарик, попробуй какойнить Ультрафекс от Бехра. 50 уё бу и два кило веса.
С ним реально будет громче и иногда не противно. Релейный байпас опять же.
Но субы уж никакой максимайзер не заменит.

Vladimeer 02.09.2009 14:54

Во первых. «Беренжер» и все тому подобные приборы никакого отношения к «ЭКСАЙТЕРУ» не имеют по определению. Всё это ЭНХАНСЕРЫ и всевозможные улучшатели, в том числе максемайзеры и генераторы субгармоник являются подражателями этого прибора и не имеют даже похожих схемных решений хотя так же являются «психоаккустическими» приборами . Они так же как правило имеют схему расширителя стереобазы . Порой они имеют динамические эквалайзеры. Прибор «ЭКСАЙТЕР» изобретён фирмой APHEX (насколько точно написал название фирмы , не помню .Извините) ,запатентовали принцип работы ,а так же его название .По инерции все приборы «психоаккустической» обработки звука стали называть эксайтерами. Хотя повторюсь ,никакого отношения к этому названию они не имеют. Принципы и алгоритмы обработки и воздействия на звуковой сигнал заложенные в фирменный прибор и в их двойники тоже разные ,хотя на первый взгляд иногда отдалённо похожие. И как сказал один из звукарежиссёров:» я не понимаю что он делает , но без него нельзя» . А вот рассуждать о полезности прибора не пощупав( я имею ввиду 104 или204 «афекс») не стоит . «Что хаять невесту если с ней не был». И сравнение с обыкновенным динамическим эквалайзером тоже на мой взгляд не совсем уместно.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.