Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Подскажите где найти пищалку для HK Audio Lucas 1000 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=127231)

Jora 24.08.2009 22:16

tda-audio,
А не могла банально обмотка транса сгореть или коротнуть?

tda-audio 25.08.2009 06:43

новрятли -там токи слишком малы ... да и прозвонить транс -это дело двух минут..

glinvelvet 26.08.2009 09:06

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2366147)

А автору надо показать свои покатушки кому нить.
Это чинится недорого.

А не подскажете кому подсказать-то? а то пищалками мало кто занимается(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 2366153)
tda-audio,
А не могла банально обмотка транса сгореть или коротнуть?

да она вроде и сгорела, там даже на фотке видно проволока сплавлена чуть-чуть

vlad_bu 26.08.2009 19:21

Господа, с таким встечаться не приходилось...
А пьезокерамика от другого девайза не подойдет? Это так, в порядке бреда... излучатели пьезо используются в сигнализациях, может попробывать?

Добавлено через 2 минуты
glinvelvet кстати, если на пьезик Ваш без трансформатора, через конденсатор 0.5 мКф подать звуковой сигнал без фанатизма, он чего-нибудь излучает?

HSH 26.08.2009 20:26

Полностью согласен с tda-audio.
Лучше заменить на обыкновенную пищалку. Пьезики - от лукавого.

tda-audio 26.08.2009 22:23

Цитата:

glinvelvet кстати, если на пьезик Ваш без трансформатора, через конденсатор 0.5 мКф подать звуковой сигнал без фанатизма, он чего-нибудь излучает?
будет -но тише басовика значительно (если пъезик живой)

Цитата:

да она вроде и сгорела, там даже на фотке видно проволока сплавлена чуть-чуть
я на практике невстечал что у вч катушки сгорел провод -даже если он 0.5мм ( у 18" с 4" катушкой толщена провода примерно 0.6 мм -выдерживает 800 вт -и обычно обугливается (лак) но неперегорает провод...)

Vladimeer 27.08.2009 01:18

Это на самом деле пьезо-тветтер .Н о катушка там тоже имеется . Это так называемый повышающий автотрансформатор ,хотя правда без сердечника. На В.Ч. это допускается. Толщина пьезо пластины больше чем на «моторолах», а вот отдача поменьше . напряжения усилителя не достаточно . Вот и повышают таким образом . Подобная стоит в каких-то «ворфидейлах». Проводок с очень жиденькой изоляцией. «Самозалуживающийся». Вот он и залуживается в 0 омм. Пьеза как правило целая . Посчитать виточки . Сделать в нужном месте отвод (запомнить при пересчете виточков) да намотать в навал . всего то делов . Даже если каркас чуть подплавился. Периодически такое проделываю. Правда последний раз было окологода тому назад. Количества витков не помню. Менять пьезик с сигнализации совсем уж не кчему. Отдача вообще мизер. Бесполезная трата времени . А вот намотать можно попробовать. Правда я бы поставил как положено драйверок с фильтром . Всётаки значительно лучше.

авиа 24.06.2016 08:26

Подниму тему. После пожара в клубе расплавились рупоры вместе с пьезо твитерами. Мне привезли 6 шт RS 82 SAT. Вопрос? где пьезики можно найти или в сборе с рупорами (сами рупоры попробую выпрямить) или на какие можно заменить? Фото не выкладываю они есть в этой теме.

HalfBlood 19.10.2016 18:18

Тоже подниму тему. Нигде не могу найти пьезо твиттер, как у топикстартера.
LeSon Model LJ (Made in Brasil). Сгорела на одной колонке только не HK, а Proel Smart 15P

Unreal 22.10.2016 14:01

Где взять твитер - не знаю, напишите производителю. Если вышел из строя пьезоэлемент - он легко меняется, стоит копейки. Коллеги, не занимайтесь самодеятельностью - обращайтесь к профи. Вы больше времени потратите.

spearet 15.03.2017 00:44

Пьезо твиттер можно взять на Ebay.com ,- просто искать нужно по критериям, соблюдая чётко транскрипцию, или по направлению, типа где применяют и куда замена. Модификации с защитной металлической сеткой или без неё , а также похожие модификации данного пьезо твиттера. Итак:
вводим: Le'Son LJ ,
Tweeter for Ampeg, Crate, SWR, Laney и так далее...
Похожая модель: Le'Son TLX-1
Польская копия в пределах близкой доступности: Alphard ETP-106T. -часто звучит чуть потише и не так чисто, в фильтре на пару-четвёрку ом уменьшаю резистор, чтоб выровнять вч-нч по вкусу.
Кто найдёт подешевле и будет тащить кучку оптом- подключусь к покупке- десяток взял бы... я в Киеве.

spearet 09.04.2017 07:56

внутри иногда просто отрывается один из подводов к мембране- нужно просто аккуратно припаять (не наносите много припоя - это лишнее для веса, и не заденьте паяльником саму мембрану- моментально появится дырочка- работать будет даже при десяти прожжённых дырочках, но по фэншую не то ;)

Часовой пояс GMT +1, время: 08:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.