Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Сильно ли зависит качество от кабеля (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=127274)

Daddy777 27.08.2009 08:49

Цитата:

Сообщение от vlad_bu
Ну, это смотря какой мощности источник помех...

сварочный трансформатор? :smile:
согласен,- источники помех и их уровни бывают разные...

Yulianovich 27.08.2009 19:45

Источником помех может являтся и напряжение. Без грамотного и правильного заземления и сетевых фильтров о качестве можно забыть.

trip-hop 07.09.2009 00:01

Всем спасибо за отзывы и советы.! Буду менять кабель.!:smile::ok:

Sharik 07.09.2009 19:53

ВОт грузанули человека, а если у него мониторинг типа колонки SVEN, чел сменив кабель не услышит ничего, он вас проклянет ))))

HSH 08.09.2009 07:54

Dj_Sharik,
Карму форумчан испортить сильнее практически невозможно:biggrin:

Black_dog 08.09.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2367898)
ВОт грузанули человека, а если у него мониторинг типа колонки SVEN, чел сменив кабель не услышит ничего, он вас проклянет ))))

Я бы для начала взял китайскую цэшку и исследовал напряжение в розетке (-ах) куда подключается оборудование в разное время дня, а потом бы сделал вывод нужны-ли супермегавыпрямители-стабилизаторы-фильтры-бесперебойники-бензодизгенераторы-итд, либо достаточно купить нормальный (золотой) шнур. :biggrin::tongue::ha:

Саша 11.09.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
ВОт грузанули человека,

когда-то оченна давно один мой кент-гитарист после того как купил белый "диамант" утверждал что белый "диамант" звучит лучше чёрного
так и здесь примерно
кабель за 40 рублей звучит лучше кабеля за 10

Владимир Марченко 11.09.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от Саша
кабель за 40 рублей звучит лучше кабеля за 10

Как минимум - меньше вероятность поймать помеху

Саша 12.09.2009 03:10

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Как минимум - меньше вероятность поймать помеху

может я не там работаю
но мне ещё не встречались помехи ни в одном кабаке где я работал

Владимир Марченко 12.09.2009 06:59

Цитата:

Сообщение от Саша
но мне ещё не встречались помехи ни в одном кабаке где я работал

Счастливчик. А я вот спектакли-концерты озвучиваю, помимо тех обслуживания кабаков... Такого насмотрелся-наковырялся!

tp-20 28.11.2010 15:09

Всем привет!
Не так давно встретился с компьютерной мышкой, у которой был кабель-рулетка, т.е. кабель сворачивающийся в рулетку. Типа такого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [IMG]http://*********ru/2015696.jpg[/IMG]
Это сразу подтолкнуло на идею больших катушек для быстрого сматывания проводов для акустики. Но пошарив по нэту, ничего подобного не нашёл. Как вы думаете, удобно ли это будет? в работе, в транспортировке? в экономии времени? Думаю можно было бы хранить провода долговечно.

Vladimeer 28.11.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Daddy777
в дешевых - медный литцендрат

Литцендрат (нем. Litzen — пряди и Draht — провод) — многожильный провод, каждая жила которого покрыта изолирующим лаком. Применяется для изготовления катушек индуктивности высокой добротности.
Ни микрофонный ни инструментальный никогда не видел изготовленным из литцендрата. Этот провод сам по себе не дешёвый.

Al.Ko 28.11.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от tp-20
Но пошарив по нэту, ничего подобного не нашёл.

Да есть такие,но стоят ок. 100 евро.

Vladimeer 28.11.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Да есть такие,но стоят ок. 100 евро.

Может и есть ! Но ни к проф эстрадному оборудованию ни какого отношения не имеет. Это скорее всего очередное "стратегическое оружие " секты "хаЯ -эндаЯ " Всё это мне напоминает "циркониевые " браслеты от всех болезней которые Кикабидзе рекламировал по всем каналам телевидения.

boki 28.11.2010 19:37

А что в мышке есть провода???:biggrin:.
[IMG]http://*********net/319494.jpg[/IMG]

Добавлено через 38 секунд
:biggrin::biggrin::biggrin:

Al.Ko 28.11.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Но ни к проф эстрадному оборудованию ни какого отношения не имеет

Ну почему,Володь...
Тот же Евролайт выпускает,еще конторы.

Набрал в поиске metal cable drum...там вполне приличный иконостас...:)

Vladimeer 28.11.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от boki
А что в мышке есть провода???

Это не правильная мышка .У неё яблоко кто то жрать начал:biggrin:

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Тот же Евролайт выпускает,еще конторы.

Набрал в поиске metal cable drum...там вполне приличный иконостас...:)

Дорогой скорее всего многие выпускают. Но не литцендратом экранированные.
И потом для 99,9% за 100 евро это не позволительная роскошь. Многим своих кровных жалко на джеки "свичкрафт" или "нойтрик". Я даже уже сильно не реагирую ,когда приносят пульт с оставленным внутри джеком . Называю цену "лечения". И сразу всё становится на свои места. Однажды один "товарисч" был возмущен ,высокой ценой . На что я ему ответил. Делаю за так . Только условие. Сидишь со мной . Не куришь не ходишь. Просто смотришь. После того как я разобрал мекки 1204 ,выпаял два гнезда ,а после чего собрал,он молча отдал деньги и купил полный комплект джеков.:eek::suicide:

boki 28.11.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2427113)
Это не правильная мышка .У неё яблоко кто то жрать начал:biggrin:

Добавлено через 11 минут

Дорогой скорее всего многие выпускают. Но не литцендратом экранированные.
И потом для 99,9% за 100 евро это не позволительная роскошь. Многим своих кровных жалко на джеки "свичкрафт" или "нойтрик". Я даже уже сильно не реагирую ,когда приносят пульт с оставленным внутри джеком . Называю цену "лечения". И сразу всё становится на свои места. Однажды один "товарисч" был возмущен ,высокой ценой . На что я ему ответил. Делаю за так . Только условие. Сидишь со мной . Не куришь не ходишь. Просто смотришь. После того как я разобрал мекки 1204 ,выпаял два гнезда ,а после чего собрал,он молча отдал деньги и купил полный комплект джеков.:eek::suicide:

+100:ok:Я такое предлагаю когда начинают:-тебя на халте накормят,напоят,песен себе в удовольствие поёшь и в конце денег дадут.
Предлагаю третья часть оплаты,но с таким же условием:vah:

Vladimeer 28.11.2010 22:55

Кто хоть раз разбирал микшер. Тот знает ,что такое "разобрать"....................

Al.Ko 28.11.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
потом для 99,9% за 100 евро это не позволительная роскошь.

Это - другой вопрос...который я,собссно - уже отметил.

Но спич-то был о "продаются/производятся" и об отношении к проф. оборудованию ...:)

Часовой пояс GMT +1, время: 00:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.