Сообщение от iav
Привет всем.
Отработал вчера свадьбу.
Зал был хреновый по звучанию, площадью примерно 80-100 кв и о....оочень непонятный по проекту, с разными закаулками . Гостей - примерно 80 чел.
Поставил только 2 ZXA5.
Одну RCF ART 522 подключил на отдельный выход пульта как монитор.
Отработав таким образом чуть больше половины халтуры, вместо ZXA5 поставил 2 RCF ART 522A.
Начну с того что я остался более чем доволен звучанием обеих систем.
Что меня порадовало, это ощущение что у тебя "50 мешков" запаса мощности за спиной и не грузишься на счет клипа.
Когда еще небыло гостей, попросил напарника посмотреть на индикатор ZXA5 в то время как я добавлял звук на пульте. Серьезно, уже тарелки подпрыгивали и все стены гудели а он смотрел на меня и показывал (его просто слышно небыло) - "давай еще!!!".
С ART 522A я повторил такой же эксперимент, но не до такой степени т.к. уже были гости. Просто добавил чуть громче комфортного звука для танца, было достаточно громко. Результат тоже очень порадовал - клипа небыло.
Немного про звучание ZXA5:
Позволил себе на танцах дать жару конкретно что мама дорогая что там творилось.
Звук такой же породистый как в квартире, но давление п..ец!!!, в меня все внутренности танцевали в ритм музыки. Вспомнил слова Олега-негрустного что они порвут любой зал.
Если мне память не изменяет слышал практически тот же звук что был у меня в залах, с комплектом ART 322A + DB Sub15. Реально, так дубасили что было 100% ощущение присутствия сабов.
У RCF ART 522A небыло столько низов, но для этого зала если честно низов ZXA5 было многовато, иногда убирал на микшере (минусовки разные) потому что давка была мама не горюй какая...
Что мне понравилось в ART 522A, в них звучание наших народных инструментов (на пример "цабмал" это - "cimbalom" и т.д.) а также скрипки было более реальное, более открытое, четкое.
Народные инструменты присутствовали в наших народных минусовках и в PA800-сэмплы, при исполнении народных в живую.
Это из за 12" динамика, да? И голос в них более открыто звучал. И давили они тоже конкретно, плотность звучания было на уровне!!!
Очень порадовал их вес. Даже не верится что эти малютки такое вытворяют.
В общем для этого зала ZXA5 явно было много т.к. они тут просто отдыхали а когда добавлял звука, они наподобие бури "все сметали на своем пути".
В общем успел "полюбить" я обе системы.
Теперь, будем ждать следующие халтуры для проведения "экспериментов" в разных залах.
P.S.
Интересен один факт:
почему почти исчезли из продаж RCF ART 522A?
Они же из одной серии с ART 525A. 525А продаются везде, в том числе на Томане, а RCF ART 522A отсутствуют. Только очень редко видел в интернете, в продаже.